ID работы: 4676023

Мгновения

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
124 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Уют (Зензо/Аяме)

Настройки текста
Она кутается в одеяло, прячет свое лицо в подушке и сжимает в руках край белоснежной простыни. Это приятное ощущение выходного дня, утра и, наконец-то, полноценного сна для нее бывает слишком редким. Наволочка приятно пахнет лавандой, и Аяме полной грудью вдыхает непривычный запах – ее собственная постель не пахнет ничем просто потому, что так дом можно оставить в любой момент, если какая-нибудь из миссий пойдет не так и ей придется скрываться. Так она не будет скучать по глупым безделушкам, делающим ее скромную обитель уютной. Тепла она ищет в людях, а не в вещах и одиночестве. И это отличает ее от Зензо. Зензо ценит уют превыше всего. Оттого в его большом доме ни пылинки, ни соринки, и пахнет так, будто в каждой комнате находится цветник. Аяме любит подолгу стоять в коридоре, вдыхая нежные ароматы и иногда позволяя мечтать о спокойной жизни, собственном доме и семье. Странно, но именно в доме Зензо на нее нападает такая мечтательность. Присутствие Зензо помогает ей вспомнить, почему она любит свою жизнь ниндзя, заставляет ее найти что-то новое и приятное в давно знакомом. Но для Аяме этого мало. Она ищет успокоения для души в обществе Гинтоки, потому что только рядом с ним она понимает, что потеряла в этой жизни. Саката, сам того не понимая, открывает для нее дверь с новыми возможностями, но зайти Аяме туда никогда не решится, потому что настоящая семья не для нее. Уют она находит только у Зензо, создать его самой у нее не получится. Аяме поворачивается на спину, протирая сонные глаза, и понимает, что постель рядом с ней едва теплая. Зензо не любит подолгу валяться в кровати, если Аяме ночует у него. Девушка поднимается с постели, кутаясь в тонкое одеяло, и бесшумно выходит из спальни. В коридоре в нос ударяет приятный запах – Зензо уже начал готовить завтрак для нее. Аяме все так же бесшумно прокрадывается к кухне и из-за угла осторожно начинает наблюдать за Зензо. Молчаливость и сосредоточенность были лучшими его качествами, и это было тем, что привлекало в нем многих женщин. Правда, эти многие не знали, что за простой молчаливостью скрывается сухость и скупость на проявление чувств, а за сосредоточенностью помешательство на порядке. И еще, что самое главное, эти многие совсем ничего не знали о существовании Аяме, для которой Зензо по утрам готовит завтраки в постель. Зензо ставит на поднос тарелку и чашку бодрящего кофе рядом с маленькой вазочкой сирени, и Аяме спешит ретироваться обратно в постель. Она не знает, замечает ли Зензо, что по утрам она наблюдает за ним, а затем, чтобы не разрушить эту магию утра и завтрака в постель, снова кутается в лавандовое одеяло на хрустящих простынях. Зензо скуп на проявление чувств, но он готовит восхитительные завтраки и так нежно целует ее в лоб по утрам, что Аяме почти не замечает, как колется его бородка. Он никогда не говорит, что любит ее, да и она ни разу не произнесла этого. Целуя Зензо, отдаваясь ему и приходя к нему за утешением, Аяме твердит себе, что влюблена в Гинтоки. В доме Зензо Аяме легко засыпать и просыпаться, и она уверена, что это потому, что его дом по-настоящему уютный. Все дело здесь заключается в таких маленьких мелочах, как свежие хрустящие простыни, лавандовые одеяла, мягкие подушки и, конечно, «спокойной ночи» и «доброе утро» от Зензо. Его объятия завершают ритуал, и с них же начинается новый день для Аяме. – Аяме, – говорит Зензо, целуя ее в висок, – пора вставать. Аяме щурится, приоткрывая глаза, словно Зензо и вправду ее разбудил, а затем тянет его за плечи на кровать – благо, он всегда оставляет поднос на полу прежде, чем будить ее. Кровать громко скрипит, прогибаясь под Зензо, когда тот наваливается на Аяме. – Еще немного, – бормочет Аяме, ему на ухо, – хочу поваляться в постели еще немного. В объятиях Зензо тепло и приятно. От него исходит такая мощная внутренняя сила, что это не дает повода для Аяме сомневаться в том, что рядом с ним она в полной безопасности. Она прячет свое лицо у него на груди, а он запускает пальцы в ее длинные нежно-фиалковые волосы. Аяме обожает, когда утро выходит именно таким: лениво-расслабленным, нежным. Зензо заботится о ней, создает для нее тот самый уют, который она не находит у себя дома, но Аяме все равно не понимает, для чего он делает. Ответ, как обычно, плавает на поверхности, но Аяме просто его не замечает. Зензо делает это для нее, чтобы она оставалась рядом как можно дольше, ведь именно Аяме добавляет в его жизнь тот самый необходимый для него комфорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.