ID работы: 4676110

Нелинованный блокнот

SEVENTEEN, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

page 2

Настройки текста
      Это, определено, был не Джонхан, но почему-то все в нем казалось мне знакомым. Я была немного шокирована и заинтригована, когда он тащил меня за руку в автобус, а потом открыто смотрела на него, пока мы ехали. Его ничего не брало – он настойчиво молчал.       Даже когда мы приехали в город, он продолжал молчать, уже аккуратно ведя меня куда-то. В какой-то момент я не выдержала и вырвала свою руку из его хватки. — Джонхан, что такое? — Я не Джонхан, я же сказал. — Так где он? — Ты должна знать, что мир не настолько щедр и добр, поэтому, каждый раз, встречая прекрасную вещь, имей в виду, что когда-то придется искать замену. — Он заговорил словами Джонхана. — Поэтому ищи, если потеряла, без сожалений и слез.       Мне стало не по себе, потому что всегда было не по себе, когда Джонхан заводил разговор о его смерти, о том, что мы когда-то расстанемся. Сейчас становилось еще и жутко. — Ты не Джонхан, но говоришь, как он, — подметила очевидность я. — Это не слова Джонхана, а мои, — он сделался еще мрачнее. — Меня зовут Вону. — Хорошо, я тебя не знаю, — я нахмурилась. — Где Джонхан?       Вону облизнул губы, хотя был ветер; Джонхан никогда бы так не сделал, он слишком берег себя. Парень потянулся за моей рукой, но я не позволила ее взять. — Послушай, Мина… Джонхан умер.       Его резкий взгляд вызвал у меня усмешку. — Очень смешно. — Это не шутка. — Вону, словно с сожалением ко мне, выдохнул. — Джонхан умер ровно 10 месяцев назад.       Его лицо было слишком серьезным, и как бы я ни улыбалась и ни пыталась принять слова парня всерьез, организм принял. Я почувствовала только сильные руки на моей талии, когда все перед глазами закружилось. Дальше – темнота.

***

      Я открыла глаза и увидела комнату в коричневых тонах и с приглушенным светом. Медленно поднялась и села, уперев ноющую голову в стену позади кровати. Последнее, что вспомнилось – парень в пальто. Джонхан. — Джонхан, — позвала я жалобно.       «Джонхан умер», — всплыло у меня в голове.       В комнату вошел парень, как раз которого я и помнила. Он поставил поднос с чаем на кровать и сел рядом со мной, а я подогнула под себя ноги и внимательно всмотрелась в него. Он подбирал слова, метаясь взглядом по одеялу. — Ты ведь пошутил? Ты меня разыгрываешь? Ты же знаешь, какая я чувствительная. — Знаю, — словно пристыженный ответил он. — Я знаю твой любимый цвет, имя твоего воображаемого пса из детства и обожаемый чай. Я знаю все. Потому что, начиная с пятого декабря, я пишу тебе каждый день.       Мне казалось, что я все еще в самолете, а это просто сон. Потому что, будь проклята моя память, но я знала, что случилось перед пятым декабря: третьего и четвертого числа Джонхан не был онлайн – единственные два дня в году. И сейчас я жалею, что хотела знать причину его отсутствия. — У него был рак. Ты не знала, он считал это правильным решением, — начал Вону, вновь отводя взгляд. — Я нашел его у ноутбука в обед, посчитал, что в нем было что-то очень важное. Важное настолько, насколько оно может быть значимым для смертельно больного. Я прочел вашу переписку за октябрь и ноябрь, а потом просто не мог не ответить. Я думал пару дней, а затем решил, что... — Ты решил, что имеешь какое-то право писать мне от его лица? — Я сразу перешла на крик, потому что внутри меня все давно смирилось с полученной информацией, и я просто не могла позволить себе прелюдию. — Ты решил, что можешь поиграть со мной? А сейчас полностью разбить? Кто ты такой?!       Вону вновь потянулся за моей рукой, но я отползла на противоположный от него край кровати. — Я друг Джонхана, и я понимал тогда, что не совсем правильно поступаю, но также я понимал, что его смерть убьет тебя в прямом смысле слова. — А сейчас мне гораздо лучше? — произнесла я, искренне, интересуясь. Я почувствовала горячие потоки слез на моем лице. Кроме этого я пока ничего не чувствовала. — Прости. Я просто не смог остановиться раньше. Прости, Мина.       Я больше не слышала его и не видела тоже. Кажется, он ушел. Оставил меня одну. Как Джонхан. Я не виню его в смерти, я виню его в том, что я рассказывала ему все, а он врал, как счастлив. И сейчас я не уверена, знала ли я Джонхана, потому что весь год мне писал Вону. Но я не благодарна ему ни за один день вранья, я ненавижу его, хотя была благодарна Джонхану. Как я могла не заметить подмены? И как мог Джонхан оставить себе на замену этого парня?       Я чувствовала, как грудина сжимается, и воздух прекращает поступать. Я чувствовала опухший нос и глаза, которые уже ничего не улавливали из вне. Я чувствовала, как дыра внутри меня, прикрытая подорожником, начинает вновь открываться и поглощать все снова. Все, что весь год взращивал Джонхан. Или Вону. И от этой неизвестности становилось еще хуже, темнее внутри. Перед глазами представилась могила друга, который еще вчера подпитывал мой аккумулятор жизни, и тогда я осознала, что все сто причин жить вдруг испарились. Их никогда и не существовало. Точнее, они перестали существовать третьего декабря, когда он ушел. Без него ничего в моем мире просто не могло держаться. Рухнуло.

***

      Когда я вновь открыла глаза, здесь по-прежнему была эта комната, на тумбочке – уже холодный чай. Я медленно встала и пошла к огромному окну за розовыми шторами. Открыла их и закрыла обратно. Нет смысла. На улице ни капли света.       Сейчас утро, как можно предположить по семенящим толпам людей в деловых костюмах. Откуда-то донесся запах омлета, и я убедилась в своих догадках. Так и представляла первое полное смысла утро. Только не без Хана.       Я повернула темную деревянную ручку двери и вышла в коридор. Следующая комната от этой – источник запаха. Босыми ногами я прошлась по паркету и остановилась у косяка. На кухне, стоя ко мне спиной творил он, Вону. Я задумалась, а он повернулся и заметил меня. Улыбнулся. — Иди, садись, — он подождал моей реакции, увидел, что я не двигалась и не собиралась. — И не говори, что в этом нет смысла. Даже у падающего горящего самолета есть смысл, хотя бы потому, что огонь это красиво, и кому-то это нравится. — Хватит говорить его словами, — приказала я, все же сделав шаг вперед. — Это мои слова, — с жалостью посмотрев на меня, сказал он, словно настоятельно рекомендовал не присваивать его слова другому человеку и смириться.       Я сделала шаг назад. — Ты мерзкий. — Знаешь, не ради себя, но чтобы ты перестала тратить свою жизнь на ненависть ко мне... — Может, эта ненависть станет моим смыслом жизни, теперь, когда ты уничтожил все шансы на наличие Джонхан.       Вону перестал смотреть на свою лопатку, что-то пробурчал себе под нос и подошел ко мне. Его крепкая рука обхватила мое запястье и потащила к столу. Он приказал сесть, и я почему-то так испугалась, что послушалась. — Полный смысла омлет и, не менее полный вышеупомянутого, столовый прибор. — Он поставил передо мной тарелку с желтой смесью и всучил в руку вилку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.