ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 17. Разминулись.

Настройки текста
Примечания:
Она без разбора швыряла вещи в сумку. Ей не хотелось думать, выбирать, что-то решать. Она проплакала всю ночь и хотела быстрее уехать из Александрии, как можно дальше, как можно надольше, в идеале — навсегда. Схватив сумку, она быстро спустилась вниз и пошла в оружейную. Винтовка, пару пистолетов, упаковка патронов. Все, собралась. Нужно было срочно чем-то занять себя, отвлечься от мыслей о том, что произошло накануне в Красной зоне. Резким движением она смахнула рукой пистолеты, и они с грохотом попадали на пол. Она начала поднимать их один за другим и аккуратно складывать обратно. — Давай помогу, — Кэрол присела рядом. Сара схватила ее за руку. — Я сама. Она продолжала молча складывать оружие на стол. — Сара, поговори со мной. Мне страшно на тебя смотреть, тебе нельзя ехать в таком состоянии. — А что говорить, Кэрол? Это произошло по моей вине. Как обычно, уже закономерность какая-то. Нейтан погиб из-за меня. Теперь вот Майдрим. — Ты едешь с нами, потому что хочешь умереть, да? Она молчала, присев возле оружия. — Сара, я не позволю. Ты должна остаться дома. — Ну уж нет! Я больше не хочу его видеть! — Ты о ком сейчас? — О Нигане. Он должен приехать сегодня, проверить, как я воспитываю его лошадь. Кэрол удивилась. — Сара, о какой лошади идет речь? — Он выбрал себе жеребенка в Королевстве и захотел, чтобы я им занималась. Запретил мне уезжать с вами. — Тогда тебе лучше… — Да пошел он! Пусть катится к чертям вместе со своей лошадью. Он меня достал! Ты была права, он отличный психолог, и он сумел ко мне подобраться. А я повелась на его уловочки, как дура. Типа ему интересны лошади и он хочет знать, как их правильно воспитывать. Вчера я убедилась, как он на самом деле любит лошадей. — Я не знала, что вы начали общаться. — Ага, начали. «Правила есть правила, Сара, по-другому нельзя», «Мы с тобой на одной стороне, когда ты это поймешь, ты перестанешь меня ненавидеть» и все в таком духе. Ему просто наскучило унижать меня, он решил развлечься по-серьезному. Мне ведь показалось, что он действительно другой. Он этим воспользовался, и опять ткнул меня лицом в грязь. А я живой человек, черт побери! Я не позволю с собой так обращаться. Плевала я на его запреты, я все равно уеду! — Сара, если ты ослушаешься, он накажет тебя! Лучше останься. — Накажет? Как? Посадит в тюрьму, как когда-то Дэрила, и будет кормить собачьими консервами? — Я не хочу, чтобы ты пожалела о своем поступке. — Кэрол, единственное, о чем я жалею, так это о том, что год назад я послушала мужа и бросила его в той аптеке. А надо было остаться, и не было бы сейчас проблем. Не было бы меня. — Ты говоришь на эмоциях, нельзя так. Боже, если бы я могла что-нибудь сделать. Как-нибудь помочь… — Ты можешь помочь, Кэрол. Просто не мешай мне. И прости. Она схватила сумку и ушла. — Черт, это плохо закончится… Кэрол уперлась руками о стол и выдохнула. Несколько минут она молча стояла и думала о случившемся. Затем выбрала себе оружие и вышла на улицу. Возле ворот уже собралось много провожающих. Она наблюдала за обнимающимися людьми, и вспоминала, как долгое время тоже была в числе тех, кто смотрел в след уезжающим машинам. Стояла и с замиранием сердца провожала Дэрила. Она знала, что оставаться дома было труднее, чем уезжать. Просыпаться каждый день, гадая, как он там, все ли хорошо, жив ли он? И засыпать, надеясь, что завтра он увидит солнце и вспомнит о ней. Чья-то ладонь коснулась ее плеча, и она обернулась. Рик обнял ее, крепко прижимая к себе. — Просто чтоб ты знала, я очень тебя ценю. Береги себя. — Звучит так, словно мы прощаемся навсегда, — она улыбнулась, похлопав его по спине. — Ты ведь знаешь, каково оно, оставаться и ждать. — Знаю. — Будь осторожной. Она хмыкнула, опустив голову. — У меня девять жизней, забыл? — Жизней у тебя может и девять, но ты у меня одна. Не забывай, что у нас с тобой есть одно очень важное дело. — Государственный переворот, я помню! Они оба ухмыльнулись. — Ладно, пойдем. Рик взял ее сумку с оружием, и они пошли к воротам. Сара сидела на бордюре немного в стороне, курила и наблюдала, как александрийцы прощались друг с другом. — Курение вредит здоровью, — Юджин присел рядом. — Жить вообще вредно, — она стряхнула пепел на асфальт. — Сара, ему вернется в трехкратном размере, вот увидишь. Он поплатится за это. — Не поплатится, Юджин. Ему ведь нечего терять, он ни к чему не привязан, он никого не любит. — Он не бог, а простой человек. Рано или поздно у него появится слабое место и ему воздастся сполна! — Ты, случайно, не был свидетелем Иеговы раньше? — она ущипнула его за бок. — Нет, я не верю в бога. Но я убежден, что каждый получает по заслугам. — Ага, каждый, кроме него. — Настанет день, и ты скажешь мне, что я был прав. — Если доживу. Он нахмурился. Сара потушила сигарету и бросила окурок в канализационную решетку. — Эй, Сара, погнали! — Спенсер махнул рукой, подзывая ее к машине. Она встала, отряхнула штаны и посмотрела на Юджина. Он молча обнял ее. — Я тебе говорил, что ты моя хорошая подруга? — Говорил, — она слегка улыбнулась, положив голову ему на плечо. — Давай, когда вернешься, снова расскажешь мне тот анекдот про американца и канадца, смотревших вместе телевизор, ладно? — Тогда с тебя салат из свежих помидоров и огурчика. И чтоб встречал нас в той футболке с надписью «Virginia is for lovers». Он смутился и слегка покраснел. — Ладно. Увидимся через две недели. Он отпустил ее, и она пошла к машине. — Ну что, ребятки, у нас впереди увлекательнейшие две недельки! Подтираем сопли и погнали! Диксон, не отставай, штраф за превышение скорости вряд ли пришлют, ухахаха! — Абрахам высунул руку в окно, показал провожающим знак мира и резко дал по газам. — Рыжий бес, ей богу, — Дэрил завел машину и посмотрел на Кэрол. Она сосредоточено разглядывала карту маршрута предстоящей вылазки. — Чувствую, командировка будет насыщенной, — ухмыльнулась Мишонн. — Ладно, я посплю пока. Разбудите, когда приедем. Сара подложила рюкзак под голову и прислонилась к окну. Посигналили на прощание. Отдаляющийся рев моторов. Закрытые ворота. Опустевшая община. — С Богом, ребята — Рик развернулся и побрел домой.

***

Зажав сигарету в зубах, он до упора жал на газ. До Александрии оставалось всего пару километров, и ему хотелось преодолеть их как можно быстрее. — Ох, мать твою, Ниган, ты что, фанат формулы один? — жирный Джо на всякий случай пристегнулся. — Нет, я люблю пинг-понг. Ниган на скорости начал входить в поворот. — Ой, блядь, ну разобьемся к ебеням собачим! Джо перепугано смотрел на спидометр и вжимался спиной в сидение. — Заткнись, иначе высажу и попиздуешь пешком! — Да чего так спешить в ту Александрию, ей богу! Он всегда полагался на свое внутреннее чутье, а оно подсказывало, что нужно было спешить. Он думал о своем поступке и был уверен, что сделал все правильно. Нарушители были наказаны, цена уплачена. Он надеялся, что она поняла его. Может не сразу, может позже, вернувшись домой. Он хотел в этом убедиться и просто увидеть ее. Поворот, красивая дорога через лес, снова поворот. Вот она — Александрия. Он резко затормозил и начал сигналить. Ворота открылись, и машина быстро въехала на территорию, поднимая за собой столбы пыли. Юджин с винтовкой на плече стоял в стороне, морщась от яркого палящего солнца. Ниган вышел из машины и начал лениво потягиваться, довольно улыбаясь. — Заебись, классная погодка! — он снял куртку и бросил ее на капот. — Че у вас так тихо, как на кладбище? — Так у нас восемь человек уехало на поиски припасов и… — Ой, да мне похуй, кто и куда уехал. Позови сюда Сару. Юджин замялся и испуганно смотрел на Спасителя, не двигаясь с места. — Ты, блядь, глухой? — Она уехала, — тихо пробормотал Юджин. — А? Что ты сказал? — Она уехала. Ниган перестал улыбаться и быстро подошел к Юджину, схватив его за ворот рубашки. — Это типа твоя фирменная жирная шуточка, да? — Вы разминулись. Она уехала с остальными. — Ты охуел? Что значит, мы разминулись? Быстро зови сюда Рика, немедленно, мать твою! Ниган отшвырнул Юджина в сторону и сам пошел к дому шерифа. Он уже стоял у двери, как вдруг она распахнулась, и на пороге появился явно удивленный Рик. Ниган толкнул его обратно в дом, схватил за шею и прижал к стене. — Это что, блядь, за фокусы, а? Рик пытался ответить, но безуспешно — Ниган слишком сильно сжимал его горло. — Отвечай, иначе я сейчас все тут разнесу к ебеням! Он толкнул Рика в сторону и тот начал откашливаться. — Ниган, в чем дело? Что случилось? — Что случилось, блядь? Почему она уехала? — Кто? — Сара. Рик растеряно смотрел на него. — Она решила вчера вечером, когда вернулась из Королевства. А в чем проблема? — Проблема в том, долбоеб, что я приказал ей остаться в Александрии и заниматься конкретной работой! Вы совсем, блядь, охуели? Ты какого хрена своих людей в кулаке не держишь, а? Они у тебя делают, что хотят! Болтаются как дерьмо в проруби. Я тебе давно, блядь, говорил, еби их во все дырки, чтоб по струнке ходили. Но ты же дебил, ты корчишь из себя доброго папку и они тебе на голову лезут и срут! — Ниган, успокойся, если бы я знал о твоем приказе, я бы ее никуда не пустил. Но ты не предупреждал! — Я не предупреждал? Ну, ебать, ты из меня виноватого делаешь? Тебе что, в письменном виде все мои распоряжения присылать, что ли? Твои люди должны подчиняться мне! Если я сказал, для них это молитва, блядь, ебанная мантра, называй, как хочешь! Немедленно возвращай ее обратно! — Но… — Я сказал, возвращай ее сюда, хоть сука расшибись башкой о стену. Она нужна мне сегодня! — Они уехали четыре часа назад. По рации с ними уже не свяжешься, я знаю приблизительный маршрут, но они могли поехать в любом направлении. Пойми, это нереально, я ничего не смогу сделать. — Заткнись, идиот! Конечно, ты ничего не сможешь сделать, потому что ты хуевый организатор! Он замолчал и подошел к Рику. — Ниган, как только они вернутся, я… — Как только она вернется, ты сразу же отправляешь ее ко мне в Святилище, в ту же секунду, ты меня понял? — Я поговорю с ней, приму меры. Она будет наказана. — Нет, придурок. С ней буду говорить я, потому что твои меры и наказания до пизды. Когда они возвращаются? — Через две недели, может раньше. — Может раньше! Ну конечно, блядь! Они ведь у тебя сами решают, когда им домой ехать. Долбоеб, блядь, ты доиграешься, что потеряешь всех своих людей, останешься, нахуй, один и мне будет впадло тебя добить. Потому что я тебе говорю-говорю, а до тебя все равно нихуя не доходит! Пошел нахуй отсюда! Он махнул рукой, пнул дверь и направился к машине. — Ты решила показать мне свой характер, да? Устроить мне протест? Ну, посмотрим, кто кого, посмотрим. Ты только вернись. Ниган сел в машину, громко хлопнув дверью. Он не сразу понял, что показалось ему странным, и чего раньше он никогда не замечал. Тишина. В отличие от Святилища, где было много людей, постоянные переговоры по рациям, рычание ходячих за стеной, в Александрии было очень тихо. Словно здесь жили другой жизнью. «А ты?» — он вспомнил ее обеспокоенный взгляд, когда из леса выходили ходячие. Взгляд женщины, которой было не все равно. Как сильно она сжимала его руку, как смотрела на него, стоя возле лошади. — Черт бы тебя побрал, Сара… Он завел машину и посигналил. Джо бродил в огороде неподалеку от ворот. — Джо, ты оглох? Бегом тащи свою жирную жопу в машину, мы уезжаем! Спаситель быстро вышел из огорода и неуклюже зашагал к автомобилю. — Попробуй помидор, такая вкуснятина, — Джо с улыбкой протянул красный овощ Нигану. Он смотрел в одну точку, нервно стуча пальцами по рулю. — Иди нахуй со своими помидорами! — Ниган вышвырнул помидор в окно и резко дал по газам.

***

— Моя рыжая командирша и ее помощница с татуировкой на шее вернулись домой. Они частенько уезжают только вдвоем. Смелые дамочки. Их не сложно будет поймать. Абигор смотрел в бинокль, прислонившись к дереву. — Да, я уже наметил пару мест, где можно сделать ловушки, — Зепар сосредоточено ковырял ножом корягу. Абигор спрятал бинокль и достал сигареты. Он сел напротив Зепара и начал курить, поглядывая на базу Спасителей за деревьями. — У тебя было так, что ты посмотрел на женщину и понял — вот она, та, которая тебе нужна? Зепар резко воткнул нож в корягу и поднял на него глаза. — Было. А у тебя? — Кажется, у меня сейчас так, — он слегка улыбнулся, выдыхая дым. — Ты о той рыжей, что ли? — Именно. — Абигор, ты с ней даже не разговаривал. — А ты со своей разговаривал? — Ну, как сказать. Я нечаянно толкнул ее на парковке возле супермаркета и у нее высыпались все покупки. Она сказала что-то на французском, а я ни черта не понял. — Интересно, что же она сказала? — Куда прешь, придурок. Это я потом узнал. — Да, отличное начало, ничего не скажешь, — он затянулся, мечтательно глядя на здание за деревьями. — Мне очень интересно, какая она. Не терпится с ней познакомиться, узнать ее имя, услышать, какой у нее голос. — Смотри не разочаруйся. — Я не боюсь разочароваться, Зепар. Я боюсь разминуться с женщиной, которая может стать чем-то большим, нежели просто любовницей на один раз. — Разминуться? В смысле? — В прямом. Если тебя тянет к человеку, нужно делать первый шаг. Иначе наступит день, когда он исчезнет, и все, момент упущен, вы разминулись. Вот это хреново. Я не хочу потом жалеть, я лучше рискну. — Я в свое время рискнул. Это были лучшие годы в моей жизни. Но я все равно потерял ее. И поверь, сейчас мне в сотни раз хуже, чем было бы, если бы я тогда не обнаглел и не пригласил ее на свидание через десять минут после знакомства. Теперь я думаю, может иногда лучше все-таки разминуться. — Нет, не лучше. Я когда-то давно упустил так одну женщину. Не хочу повторять собственные ошибки. Зепар внимательно смотрел на напарника. — Зря ты запал на эту рыжую. — Зря, потому что ты все равно выпотрошишь ее, как животное? Ты это имеешь в виду? Абигор прищурился, посмотрев ему в глаза. Зепар улыбнулся. — Нет никакой гарантии, что Данталиан захочет оставить ее. Ангелы нужны ему для допроса по объектам, на которые мы будем нападать. Как только мы получим необходимую информацию, они пойдут в расход. — Пойдут в расход… А ты никогда не думал, что если твоя жена жива, где-то рядом с ней может быть человек вроде тебя, который над ней издевается, причиняет ей боль. Человек, от которого она страдает и плачет. Зепар вдруг покраснел, его лицо стало злым. — Зачем ты мне это говоришь? — Затем, что ты перегибаешь палку. Ты ценный воин Секты, один из лучших, я бы сказал. Именно поэтому Данталиан позволяет тебе твои маленькие шалости. Но тебе не кажется, что ты слишком увлекся и направляешь свою энергию не в то русло? Он выдохнул струю плотного серого дыма и стряхнул пепел. — Надо же, и это говорит человек, который убил вместе со мной десятки людей. — В отличии от тебя, я убиваю быстро. Я же видел, что ты делаешь, когда мы нападаем на поселения. Как ты специально наносишь не смертельный удар мачете, а потом начинаешь рубить человека, словно это кусок мяса. Тебя боятся даже свои. — Какая разница, как убивать, если ты все равно лишаешь жизни? — Разница в том, что получать удовольствие от убийства ненормально. Это часть нашей работы, а не развлечение, понимаешь? — Понимаю. Если Данталиан отсеет рыжую, ликвидируешь ее сам. Зепар ехидно улыбался. Абигор продолжал курить, и они смотрели друг другу в глаза. «Сукин сын» — он потушил сигарету и встал, отряхивая накидку. — Мне нравится, как закончился наш разговор. Думаю, мы отлично поняли друг друга. Кстати, спасибо, что авансом отдаешь мне рыжую для ликвидации. Это очень щедро с твоей стороны. — Делаю это исключительно из уважения к тебе. Передай Данталиану, что я заночую здесь. — Хорошо. Я вернусь завтра в восемь утра. Начнем работать над отчетом. Обдумай все «за» и «против» Пентагона и этой базы. Они кивнули друг другу, и Абигор медленно пошел прочь. Отойдя на приличное расстояние, он достал сигарету и обернулся. Солнце уже село, ночь опускалась на лес. Зепар стоял возле дерева с биноклем в руках и курил, наблюдая за зданием неподалеку. — Да, скорее всего, ты сам не осознаешь, какой ты на самом деле псих, Нейтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.