ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 18. Охота на Ангелов

Настройки текста
Абигор разложил карту на столе и ткнул пальцем в красную точку. — Вот она — волчья яма. Наша цель — взять ангелов в кольцо и загнать сюда. Зепар и Вассаго зададут направление. Оливьер, Ламия, ваши группы будут поджидать в лесу. Эти девочки умны, они наверняка знают, как действовать в подобных ситуациях. Но вряд ли они бегают быстрее собак. — Черт побери, наконец-то, Абигор! Как я ждал, что ты используешь этот прием! У нас будет настоящая охота на людей, да! — Оливьер сидел на краю стола, довольно поглядывая на карту. — Как только ангелы будут в лесу, по моей команде спустите собак. Возьмите хорошо натренированных и не кормите их перед этим. — Ангелов наверняка будут искать, — Ламия нахмурилась и все переглянулись. — Конечно, будут. Поэтому для их людей мы приготовим отдельный сюрприз. Группа Вассаго отгонит машину ангелов на трассу и сымитирует аварию. Кстати, мне будут нужны двое ходячих. — Зачем? — Посадим мертвяков в машину и подожжем ее. Когда их люди найдут сгоревший автомобиль с останками, у них отпадут все вопросы, и никто никого не будет искать. — Концы в воду. Ты чертов гений, Абигор! — воскликнул Оливьер. — Еще нюанс. Когда будем гнать их к волчьей яме, стреляйте исключительно в землю возле ног. Данталиан не любит грязную работу, раненые ангелы нам ни к чему. — Особенно тебе, — причмокнул Зепар и Абигор посмотрел на него исподлобья. — Знаете, я никогда не пробовал наркотики. Но я на сто процентов уверен, что никакой кокаин-героин не дает такого кайфа, как охота на людей, — Оливьер положил руку на плечо Зепара. — Не забывайте, что это только начало. Нам еще нужны ангелы из Александрии. Так как они тесно общаются с двумя другими общинами, это нам на руку. Мы получим от них всю нужную информацию. — Ты забыл упомянуть, что мы охотимся исключительно на женщин, — уточнил Зепар. Абигор и Оливьер переглянулись. — Спасибо, что напомнил, Зепар. Хорошо отдохните и выспитесь. Завтра тяжелый день, нам придется побегать. — Это того стоит, черт побери! — Оливьер оскалился в широкой улыбке и спрыгнул со стола. — Кстати, Зепар, ты уже поточил ножи? — Мои рабочие инструменты всегда в порядке. — Я не сомневаюсь. И все же надеюсь, что пойманные ангелы вступят в Секту и тебе не придется марать руки. Ладно, пойду отдыхать. До завтра! Оливьер подхватил Ламию под руку и вышел из комнаты. — Абигор, не хочешь покурить? — Зепар стоял, прислонившись к стене. — Да, можно. Он аккуратно сложил карту, и они пошли на улицу. Уже стемнело, прохладный ветер слегка раздувал их темные накидки. Зепар прикурил сигарету и передал зажигалку напарнику. Они молча курили, глядя на горевший неподалеку костер. Оливьер развлекал группу Сектантов, собравшихся у огня. Время от времени с их стороны доносился веселый смех и восторженные комментарии по поводу остроумных анекдотов Оливьера. — Волнуешься? — Зепар повернулся к Абигору. Он задумчиво смотрел на костер и в его зеленых глазах отблескивал огонь. — А надо? — Я не знаю. Завтра ты встретишься с рыжей. Я бы на твоем месте волновался. — Ты не на моем месте. — Послушай, я понимаю, что она тебе нравится. Но ты в Секте дольше меня, ты один из первых и знаешь, как работает Данталиан. Ты должен быть готов к любому исходу. Абигор хмыкнул, поднося сигарету к губам. — Если бы это была твоя жена. — Не понял? — Если бы на кону была жизнь твоей жены, ты бы тоже так рассуждал? — Как ты можешь сравнивать мою жену и рыжую? Это совершенно разные вещи! — Разница лишь в том, что это две разные женщины, одна из которых тебе безразлична. Но она не безразлична мне. — Абигор, ты даже не знаешь ее! Черт побери, да что с тобой такое? Она в группе мужика с битой, она командует отдельной базой! Ты думаешь очаровать ее своей улыбочкой, умными разговорчиками и она согласиться стать Сектанткой? Бред. — Интересно, а твоя жена согласилась бы стать Сектанткой, учитывая то, как мы функционируем, в особенности ты? Абигор внимательно посмотрел на напарника, выдыхая дым. — Ты совершенно не знаешь рыжую, вы друг другу чужие люди. А мы с женой прожили вместе четырнадцать лет. Чувствуешь разницу? Она бы поддержала меня несмотря ни на что. Потому что она любила меня, Абигор. — Она любила прежнего тебя, как ты этого не понимаешь? Ты изменился, я тоже не идеал. Но ты не имеешь права осуждать мое желание спасти женщину, которая мне нравится. Я знаю, что ты можешь меня понять, просто не хочешь. Потому что ты обозлен на других женщин. — Абигор, я не хочу, чтобы ты пережил все то, что довелось пережить мне за этот год. Я знаю, каково это — любить, а потом потерять. Это дерьмо еще то. Остановись, пока не поздно. Абигор криво улыбнулся и прислонился спиной к стене. Он не отвечал, молча курил и смотрел на потемневший лес. — Искренне благодарю за совет. Но я, по твоему же примеру, сам разберусь со своими проблемами. Давай лучше отдохнем. Завтра важный день. Зепар нахмурился и потушил сигарету о стену. Они стояли и наблюдали за сидевшими вокруг костра людьми. Сектанты искренне улыбались и общались между собой, как это всегда делали люди до начала эпидемии. Счастливые лица и полные радости глаза. Никто бы не подумал, что, проснувшись на следующий день, эти, на первый взгляд, милые мужчины и женщины были способны выслеживать и хладнокровно убивать чужаков. — Это не только я, — Зепар тяжело выдохнул. — Ты о чем? — Не только я стал убийцей. Каждый из нас в какой-то степени монстр. Я не один, мы все такие. И ты в том числе. Он молча развернулся и ушел.

***

— Эй, мужики, зацените музончик! — жирный Джо вставил диск в проигрыватель и вылез из машины, пританцовывая. — Это что, французский рэп? — Спасители начали хохотать. — Ага, классная тема, правда? Взял диск на складе конфиската, ритм что надо. Джо кивал головой в такт музыки и вертел бедрами, довольно улыбаясь. — Давай, жирный, покажи класс! Ох, жесть, да у тебя цунами жира на жопе наплывает, когда ты так дергаешься! Ебать, вот это зрелище! Спасители начали свистеть, подбадривая Джо, который вошел в раж и изображал замысловатые танцевальные движения. Ниган курил неподалеку, наблюдая за своими людьми. Дуайт стоял рядом и с отвращением морщился, глядя на танцующего Джо. — Что-то ты кислый в последнее время. Влюбился, что ли? — Ниган задумчиво посмотрел на своего помощника. Дуайт замялся. — Да нет. Работы много, устаю. — Ты когда последний раз трахался? Спаситель сжал зубы. — Молчишь, хм. Твоя колбаска еще твердеет, или как? Ты же понимаешь, если не тренировать, то отсохнет! — Ниган рассмеялся, глядя на опустившего голову Дуайта. — Мне здесь никто не нравится. — Так даже лучше! Не надо лишний раз заморачиваться! Потрахался и до свидания. Главное, чтобы она была согласна. Оу, стоп, или ты ищешь любовь? Дуайт молчал, наблюдая за Джо с его странными танцами. — Боже, Дуайт, не вздумай вляпаться во всю эту романтическую пиздоахинею! Нахрена тебе этот головняк? Спать не можешь, жрать не можешь, переживаешь за нее, пока она где-то там бродит. Ниган замолчал и отвернулся в сторону, затягиваясь во всю грудь.  — Делай, как я, просто трахай. Ниган похлопал нахмуренного Дуайта по плечу. — Я еду в Красную зону, Поле что-нибудь передать? — Я дал ей достаточно заданий, пусть спокойно работает. Кстати, я тут подумал. Что-то парни расслабились, музыку слушают, танцуют. Жирный Джо вон совсем заплыл, скоро хрюкать начнет. Отправь-ка их на ротацию к Поле. И выбери людей, которые вернутся обратно в Святилище. Дуайт оживился и довольно улыбнулся. — А я к шерифу в гости. Он наверняка заскучал там, надо его еще разок морально выебать, чтоб не расслаблялся. — Так ты был у него две недели назад, а День должника у них в пятницу. Или вы договорились пораньше? — Дела у меня. Сегодня с вылазки должны вернуться его люди, и кое с кем из них мне нужно провести серьезную воспитательную беседу. — Я тебя понял. Ладно, встретимся вечером, я зайду отчитаться о делах в Красной зоне. Дуайт кивнул начальнику и зашагал к машине, возле которой громко хохотали Спасители, наблюдая за танцами Джо под непонятные слова французского рэпа.

***

— Через пять километров нужно свернуть налево, — Лаура внимательно смотрела на карту, водя пальцем по жирной красной линии. — А что это за место? — Город развлечений: карусели, аттракционы, небольшие магазинчики. Там неподалеку есть пара отелей, в них позже заглянем. Пола крепко держала руль, внимательно глядя на дорогу. — Ты еще не устала? — она покосилась на Лауру. — Нет, мы ведь только выехали. — Я имею в виду в целом от Красной зоны? Лаура тяжело выдохнула, отвернувшись к окну. — Мне здесь спокойней, чем в Святилище. — Тебе здесь нечего делать. Не понимаю, какого черта Дуайт отправил тебя сюда. С твоими способностями ты должна работать либо в дневном патруле, либо в охране Нигана, но не здесь. Я поговорю с Дуайтом, когда он заедет. — Пожалуйста, не делай этого! Я не хочу туда возвращаться. Пола слегка улыбнулась. — Из-за него, да? — Ты о ком? — О Дуайте. Лаура смутилась и быстро сложила карту, спрятав ее в бардачок. — С чего ты взяла? — Я давно подозревала. И случайно увидела рисунок у тебя на столе, когда зашла разбудить. Отлично рисуешь, кстати. — Ага, спасибо, — Лаура нахмурилась. — Дай ему время. — Пола, у меня нет шансов. — Ты пережила столько дерьма в Святилище, приложила массу усилий, чтобы вырваться из кухарки-уборщицы в элиту Спасителей и будешь мне говорить, что у тебя нету шансов? Ты очень изменилась с нашей первой встречи. В тебе еще осталась та дерзость, но ты научилась себя контролировать, ты помудрела. Послушай меня и дай ему время. Поверь, он не дурак, он все понимает. — Мне уже все равно. — Не все равно, раз рисуешь его портреты. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. — Приехали. Пола остановила машину и потянулась к заднему сидению за винтовкой. Лаура вышла из автомобиля и оглянулась по сторонам. Заброшенный парк развлечений производил жуткое впечатление. Облезлая краска на аттракционах, ржавые качели, скрип калитки на детской площадке, которую шатало туда-сюда порывами ветра, разбитые окна в небольших магазинчиках и закусочных… Хотелось запрыгнуть обратно в машину и быстро уехать прочь. — Жуткое местечко, если честно. — Да, есть такое. На всякий случай захвати ружье. Пола хлопнула дверью и перекинула винтовку через плечо. — Пойдем, может тут есть чем разжиться. Они медленно побрели вглубь парка, заглядывая в заброшенные магазины и небольшие кафе. — Внимание всем группам, ангелы прибыли в сектор охоты, — Абигор с улыбкой рассматривал Полу в бинокль, держа рацию в руке. — Мы с Ламией на позициях, собаки готовы. — Группы Вассаго и Зепара, как только ангелы выйдут на открытую местность, по моей команде открываете огонь и направляете их к лесу. Не прекращать стрельбу, чтобы у них не было возможности даже оглянуться. — На ловца и зверь бежит, — послышался насмешливый голос Оливьера. — Абигор, они вышли из магазина и идут в сторону колеса обозрения. Так… Они обходят его, сейчас появятся в твоем поле зрения. — Да, Вассаго, я их уже вижу. Вот так, еще чуть-чуть и будут прямо как на ладони… Умницы, они облегчают нам задачу. Ребята, приготовьтесь. Абигор затаил дыхание, глядя в бинокль. Сердце быстро колотилось в груди, адреналин молниеносно разлетался по венам. «Три, два, один…» — Огонь! Со всех сторон, словно эхо, послышались выстрелы, а затем длинная автоматная очередь разорвала тишину. — Твою мать, что это? — Лаура подскочила. Они испуганно переглянулись и, схватив оружие, начали оглядываться, пытаясь понять, где был противник. Выстрелы гремели со всех сторон и пули врезались в землю возле ног. Пола ринулась в сторону, но автоматная очередь заставила ее отскочить назад. — Пола! — Спокойно. Кто бы это ни был, они не хотят нас убивать. Видишь вон ту будку? До нее метров тридцать. Надо добежать. Готова? — Да. — Давай! Они рванули с места, но их встретил барьер из непрекращающихся выстрелов. — Твою ж мать! Бежим! Они развернулись и изо всех сил побежали через небольшое поле к лесу. За спиной слышалась стрельба и лай собак. — Лаура, они хотят, чтобы мы бежали в лес. Это ловушка! Падай на землю! Пола резко упала в траву. Они прижимались к холодной земле и испуганно смотрели друг на друга. Выстрелы прекратились, но громкий лай собак эхом разносился по полю. — Черт побери, что они делают? — Не знаю, но мы явно нужны им живыми. А это плохо, очень плохо, — Пола потянулась к рации на поясе. — Омега, Омега, Спасителей накрыли. Сектор КЗ -16. Код огонь. Действуйте по протоколу. Она отпустила кнопку и замерла в ожидании ответа. Тишина. Лаура крепко сжала руки в кулаки. — База, ответьте! Повторяю, Спасителей накрыли. Сектор КЗ -16. Код огонь. Нам нужна ваша помощь! Пола стиснула зубы и уперлась лбом в землю. Тишина. Они посмотрели друга на друга и все поняли. Помощи ждать не стоило. — Так, трава довольно высокая. Будем ползти, есть шанс вырваться, если доберемся до деревьев. Давай, аккуратно, не спеши. Они начали ползком пробираться к лесу. — Абигор, я вижу их. Они в траве. Расположение на три часа. Отползают в сторону леса. Видимость плохая. Если откроем огонь, есть вероятность ранить. — Ребятки, мне ли вас учить? Спускайте собак, они погонят ангелов к нам в лес, а мы их отправим прямиком в ловушку! Абигор внимательно смотрел в бинокль, нервно постукивая пальцами по автомату. — Оливьер, Ламия, приготовитесь открыть огонь, когда ангелы будут в лесу. Группы Вассаго и Зепара, спускайте собак! Щелчки отстегивающихся поводков. Собаки резко помчали в сторону леса, издавая продолжительный злобный лай. — Пола, ты слышишь это? — Лаура немного привстала и обернулась. — Черт, там собаки, бежим! Спасительницы вскочили на ноги и изо всех сил побежали в лес. В висках пульсировала кровь, сердце громко отстукивало в ушах. Они бежали так быстро, как только могли. — Не оборачивайся, не оборачивайся! Бежим! — Пола схватила Лауру за руку и потянула за собой. Перед глазами мелькали деревья, ветви больно хлестали по лицу, адреналин заставлять бежать на износ, а за спиной слышался приближающийся лай озлобленных собак. — Ламия, ты видишь их? — Абигор крепко сжал рацию. — Да. Они бегут прямо к ловушке. Ваши собаки уже почти догнали их. — Мы с Ламией сейчас устроим им фирменное приветствие. Давай, дорогая, накроем их градом пуль, — Оливьер довольно захохотал. За спиной засвистели пули, а с обеих сторон молнией пронеслась автоматная очередь. — Они заставляют нас бежать вперед, и бежать быстрее! Господи, что за уроды? Сука, я ненавижу вас! — Лауру охватила ненависть. Пола бежала немного впереди и в секунду она словно провалилась сквозь землю. — Что за… Под ногами пустота и Лаура полетела вниз. Глухой удар о сырую землю, тупая боль пронзила тело насквозь и перед глазами все поплыло. Последнее, что она запомнила — неподвижно лежащую рядом напарницу и оскал злобно лающих над головой собак. А дальше темнота.

***

Его мотоцикл мчал навстречу теплому летнему ветру. Лес в Красной зоне был особенно красив, и он любил сюда приезжать. Он хотел увидеть ее как можно быстрее, и было странное ощущение — смесь радости от предстоящей встречи и непонятное беспокойство в груди. Дуайт притормозил у ворот и поднял голову вверх. — Ох, нихуя себе, какие люди! Джонни, открывай ворота! Тяжелые железные ворота распахнулись и Дуайт, за которым следовало еще две машины, медленно заехал на территорию базы Спасителей. — Привет, Уэйд! Как вы тут? — Дуайт пожал руку Спасителю. — Вкалываем как проклятые. Моя группа только вернулась с рейда. — Есть что-нибудь интересное? — Да, нормально барахла собрали. Босс будет доволен. Но мертвяков тут много, я уже отвык от такого количества ходячей гнили. — Что насчет выживших? — Глухо как в танке. Ни одной живой души за четыре недели. Здесь мертвая зона. «Мертвая зона», — в груди что-то сжалось, и Дуайт нахмурился. — Понятно. А где Пола? — Они с Лаурой уехали на разведку в одно местечко. Черт, не помню, куда-то на Север. — Давно? — Я уехал раньше, не в курсе. Сейчас узнаю. Уэйд достал рацию. — Кевин, когда Пола уехала? — Три часа назад. — Три часа? Ты уверен? — Уэйд нахмурился. — Да. Они с Дуайтом переглянулись. — Значит, скоро вернутся. — Хорошо, тогда я подожду. Слушай, я бы хотел посмотреть, где живет Лаура. — Без проблем, пойдем, покажу. Они зашли в четырехэтажное здание и поднялись на третий этаж. — По коридору предпоследняя комната слева. — Спасибо, Уэйд. Я скоро спущусь. Он быстро пошел в конец коридора. Подойдя к нужной комнате, он засомневался, но потом резко дернул ручку и толкнул незапертую дверь. Небольшая, хорошо обставленная уютная комната. Ничего лишнего. Он слегка улыбнулся. Наконец-то у нее было то, что она давно заслужила. Он подошел к окну и вспомнил, как тяжело она работала, добиваясь своей цели. Упорно тренировалась, сутками дежурила, и выполняла любую грязную работу, лишь бы ее оценили, и дали возможность продвинутся выше. Взгляд упал на стол. Простые карандаши, точилка и куча листов с рисунками. Он замер. Сердце подскочило, и его губы растянулись в улыбке. Он подошел ближе и, аккуратно взяв рисунок в руки, начал его разглядывать. Надо же, как хорошо она его помнила: морщины, форму носа, очертание ожога, даже то, как обычно лежали его волосы. Каждая черта лица, каждая линия, тень, малейший нюанс — все было идеально. Ему стало легче. Значит, она думала о нем. Он почувствовал, как она внезапно изменилась перед отъездом в Красную зону. Избегала его, не искала встречи, как раньше. А он решил не навязываться. Все изменилось, когда она уехала. Стало пусто. Когда-то давно ее напористость откровенно его раздражала, и он мечтал, чтобы она оставила его в покое и не надоедала. Его мечта сбылась так не вовремя. Теперь ему просто хотелось, чтобы она была рядом. Хотелось видеть ее каждый день, слышать ее отдаленный смех, знать, что она где-то на территории, дежурила, или весело беседовала с женщинами в пекарском цехе. Он осознал, что всегда воспринимал ее как должное, как что-то, что никуда от него не денется. Не ценил, пока не остался один среди всех этих чужих людей. Дуайт положил рисунок на стол и сел на кровать, обхватив голову руками. Он приехал за ней, он заберет ее обратно, лишь бы она согласилась. Он посмотрел на часы. Полпятого вечера. В голове будто что—то щелкнуло, он резко подскочил на ноги и побежал на улицу. — Уэйд, Кевин! Мать вашу, немедленно сюда! Жирный Джо и Спасители, стоявшие у машин, перепугано оглянулись. — Дуайт, что случилось? — обеспокоено спросил Уэйд, подбежав к Спасителю. — Их нет слишком долго. Бери людей и оружие. Что-то не так. — Но… — Я сказал, собирай людей! Джо, быстро в машину! Кевин, покажи мне на карте их маршрут на сегодня. Кевин замялся. — Какого черта ты стоишь, как вкопанный? — Я только знаю, что они уехали на Север. В сектор КЗ-16. — Что? — Дуайт бросил злобный взгляд на Уэйда. — Вы, блядь, в своем уме, дебилы? — Дуайт, она начальница, она перед нами не отчитывается. Сказала, что едет в сектор КЗ-16 и все. — Дай сюда рацию. На каком канале вы общаетесь? — На канале альфа, но… — Но что? — КЗ-16 далеко, связи не будет. Дуайт отшвырнул рацию и со всей силы пнул колесо машины ногой. — Я вас сейчас закопаю нахрен! Что встали? Немедленно по машинам и за мной! Джо быстро оббежал автомобиль и сел со стороны пассажира, остальные Спасители ловко запрыгнули в багажник пикапа. Дуайт сел за руль и начал разворачиваться. Через несколько минут колонна Спасителей мчала по трассе на Север. Дуайт крепко сжимал руль и до упора жал на газ. — Че так лететь-то, Дуайт? Ну это же бабы, затрепались по дороге, че ты вскочил-то? — жирный Джо недовольно причитал, поглядывая на Спасителя. Дуайт не отвечал и продолжал смотреть на дорогу. — Тем более Пола… — Пизданешь еще хоть слово, пожалеешь, что я тебя тогда не пристрелил на дороге, ты меня понял? Джо вжал голову в плечи и отвернулся к окну. Дуайт крайне редко матерился, а это значило, что он был не на шутку зол. Дорога резко уходила влево, и за деревьями поднимался высокий столб густого черного дыма. — Еб твою мать, там что-то пылает! — Джо начал всматриваться вдаль. — Ебать, это тачка! Пиздец, там перевернутая тачка горит! Дуайт резко затормозил и выскочил из машины. В метрах сорока от них в кювете горел внедорожник. — Еб твою мать, это они, они! Кевин, хватайте огнетушители, это машина Полы! — Уэйд быстро бежал к пылающему автомобилю. — Нет, нет, Боже, нет! — Дуайт рванул за Уэйдом. Яркое пламя вырывалось из салона автомобиля и не давало подойти ближе. — Парни, быстрее! Кевин, Уэйд и еще несколько Спасителей подскочили с огнетушителями и начали поливать струей автомобиль, пытаясь погасить огонь. Запах гари выедал глаза, крики Спасителей вокруг слились в одну сплошную звуковую путаницу. — Дуайт! — голос Уэйда звучал словно эхо. — Дуайт! Он очнулся. Пламени уже не было. Все стояли вокруг сгоревшего автомобиля, опустив головы. Он медленно подошел и заглянул в салон — два обгоревших человеческих тела, точнее то, что от них осталось. «Ты человек, Дуайт. Мы ведь среди животных. Ты не такой, как они. Позволь мне быть рядом…» — в ушах вдруг зазвучал ее голос. — Берите оружие, — он еле выдавил из себя эти слова. — Что? Но… — Обыскать лес. Все вокруг. Каждый квадратный метр. — Дуайт, они разбились, зачем… — Выполнять приказ, твою мать! — он закричал, схватив Уэйда за ворот рубашки. — Пола отлично водила машину! Это не случайность. Немедленно взяли оружие, карты и за работу! Он оттолкнул Уэйда в сторону и быстро пошел к своей машине. Спасители засуетились и разошлись по сторонам, прочесывая территорию вокруг места аварии. Он сел на асфальт и прислонился спиной к автомобилю. Руки тряслись, к горлу подошел комок. Хотелось выть от собственной беспомощности. Потерял. Он ее потерял.

***

Незнакомые голоса звучали вперемешку с рычанием собак. Спасительницы крепко держали пистолеты, вжимаясь спинами в холодную землю на дне глубокой ямы. Прозвучал громкий свист, и морды собак быстро исчезли. Наступила тишина. — Ангелы, вы целы? — послышался мужской голос сверху. — Ангелы? Что за… — Лаура посмотрела на Полу и та приложила палец к губам, давая понять, что нужно было молчать. — Извините, что нам пришлось познакомиться таким способом. Учитывая то, на кого вы работаете, мы всего лишь адаптировали свое поведение под более привычный для вас стиль общения. Спасительницы переглянулись. — Откуда он знает, на кого мы работаем? — прошептала Лаура. Пола пожала плечами. — Вы хорошенько пробежались. Хотите пить? Они молчали. Сверху упали две небольшие бутылки воды, которые Лаура оттолкнула ногой в сторону. — Молчите. Надо же, какие вы невежливые. Я ведь пытаюсь с вами нормально поговорить. Что ж, придется использовать более привычные для вас методы. Я задам последний вопрос. Если вы не ответите, я брошу гранату в яму и вас, гордых и самоуверенных, разорвет в клочья. Согласитесь, глупая смерть, учитывая то, как далеко вам удалось зайти в новом мире. Итак, ангелы, вы целы? Лаура испуганно посмотрела на Полу. Молчание. — Ну и дуры. Зепар, давай сюда гранату. Пола посмотрела наверх и опустила пистолет. — Целы, мать вашу, целы! Лаура облегченно выдохнула. — Ух, сколько характера в этом ответе. Рыжая, это ты? — Я, — сухо ответила Пола, удивленно глядя на Лауру. — Значит, я не ошибался в тебе. Что ж, пришло время познакомиться поближе. Но сначала вам придется сдать оружие. А теперь внимание, и без фокусов. Сейчас мы спустим вам ящик, в него вы должны положить: четыре пистолета, две винтовки, два ножа, две рации, и то, что припрятано у вас в тайных местечках и чего мы не сумели разглядеть в бинокль. Наверху вас повторно обыщут. Если вздумаете нас обмануть, каждой из вас отрубят кисть. Понятно? — Что вам от нас нужно? — Рыжая, вопросы здесь задаю я. Твоя задача на них отвечать и делать то, что велят. Понимаю, ты так не привыкла, но придется потерпеть, если хочешь жить. А ты хочешь, я знаю. Я тебя хорошо чувствую. — Наши люди … — Рыжая, ваши люди скоро обнаружат твой сгоревший автомобиль с останками двух человек в двадцати километрах отсюда. Уверен, потеря такой командирши будет для них ударом. Вас больше нет, вы погибли в нелепой аварии. Вас никто не будет искать, смирись. Отныне вы принадлежите нам. А теперь сдайте оружие. Сверху спустили небольшой ящик. — Лаура, у нас нет выбора, — Пола посмотрела на напарницу и сложила оружие в ящик. — Да чтоб они сдохли, — прошептала Лаура, скидывая свое оружие вслед за Полой. — Умницы. Что ж, теперь можно пожать друг другу руки. Сейчас вам бросят две веревки: красного цвета для тебя, рыжая, белого — для твоей помощницы. Только давайте без фокусов, ладно? В яму были брошены две веревки и Пола с Лаурой, упираясь ногами в землю, начали подниматься наверх. — Здрасте, мадемуазель. Позвольте Вашу ручку! — темнокожий парень с длинными дредами широко улыбался, присев у края ямы, и протянул Лауре руку. — Ух ты, классная татуировочка. — Привет, рыжая! — на Полу смотрел симпатичный мужчина с красивыми зелеными глазами. Он взял ее за руку и потянул на себя, помогая вылезти из ямы. Выбравшись наружу, Спасительницы переглянулись, а затем с ужасом осмотрелись по сторонам. Они были окружены большой группой людей в темных накидках. Их было много, около тридцати человек, и почти у всех были собаки. Незнакомцы внимательно рассматривали их, держа оружие наготове. — Как я и говорил, сейчас мы вас повторно обыщем. Надеюсь, обойдется без сюрпризов. Руки в стороны, ноги на ширине плеч. Они молча встали так, как было велено. — Все чисто, — темнокожий парень ехидно улыбнулся Лауре. — Отлично. Рад, что мы с вами начали находить общий язык, — зеленоглазый мужчина выпрямился и посмотрел на Полу. — Ну что ж, а теперь перейдем к моей любимой части. Рыжая, твое имя? — Пола. — Пола… Звучит жестко, тебе подходит. А ты? — Лаура. — Черт, я уже отвык от этих странных имен, — воскликнул темнокожий незнакомец. Лаура и Пола переглянулись. — Ничего, Оливьер, возможно вскоре они возьмут себе более привычные для нас имена. — Более привычные для вас имена? Что это, черт побери, значит? — Лаура озлобленно посмотрела на зеленоглазого мужчину. — Это значит, что если вы согласитесь сотрудничать, достаточно умны и обладаете необходимыми нам качествами, вас оставят в живых, и вы вступите в нашу группу. — А если нет, тогда Зепар поведает нам о богатствах вашего внутреннего мира, да, дружище? — Оливьер рассмеялся и посмотрел на высокого мужчину с мачете, стоявшего немного в стороне. — Что это значит? — Пола обратилась к зеленоглазому незнакомцу. — Тебе рано об этом беспокоится. — Как знать, как знать, — произнес Зепар с легкой ухмылкой. — Так и скажите, что пристрелите нас! — Лаура с ненавистью посмотрела на противников. — Ахаха, пристрелить? Нет, Лаура, у нас это называется «вывернуть наизнанку». — Оливьер! — зеленоглазый прикрикнул на темнокожего парня. — Извини, Абигор, извини. Мне сложно контролировать свои эмоции. Мы так давно не приводили ангелов, я просто безгранично рад! — Абигор, Оливьер. Да что вы за психи такие? К чему этот цирк? Сначала вы гоните нас, как дичь, затем начинаете рассказывать какую-то чушь о новых именах, сотрудничестве. Скажите прямо, что вам нужно? — Эй, подруга, полегче, нервные клетки не восстанавливаются! — Оливьер положил Лауре руку на плечо, и она попыталась его ударить. Он быстро схватил ее за руку и резким рывком перекинул через себя. Поставив колено ей на грудь, он грубо прижал ее к земле. Пола испуганно посмотрела сначала на Лауру, затем на Абигора. — Извини, дорогуша, забыл предупредить. Перед тобой чемпион Штата по тхэквондо, черный пояс, второй дан. Наверняка ты ничерта в этом не смыслишь, так что объясню на примитивном языке. Еще раз дернешься, я сломаю тебе ногу так, что до конца своих дней ты не сможешь ходить. Поверь, нам лучше дружить. Не зли меня больше. Оливьер убрал колено, взял Лауру за руку и потянул на себя, помогая подняться на ноги. — Оливьер, приготовь ее, скоро будем уходить. А вот с тобой я еще не закончил. Незнакомцы в накидках расступились, давая Абигору и Поле пройти в сторону. Они отошли вглубь леса, и он приставил ее спиной к дереву. — А теперь слушай меня внимательно и не перебивай. Вам обеим предстоит встреча с одним человеком. Его зовут Данталиан. Он лидер нашей группы. На первый взгляд может показаться, что он обычный философствующий болтун. Это очень обманчивое впечатление. Этот человек решит вашу дальнейшую судьбу. Он видит каждого насквозь. Не пытайся его перехитрить, даже не вздумай ему врать. Ты хочешь жить, а значит, тебе придется предать своих людей. У тебя нет другого выбора. — Надо же, какой интересный подход. Заботливый захватчик дает пленнице дельные советы. Зря стараешься, идиот. Я и не таких видала. — Черт, я подозревал, что с тобой будет непросто. Вот поэтому ты мне нравишься, с самого первого дня, как только я тебя увидел. — Очень трогательно. Но мне плевать. Мы ничего вам не скажем. Вы не представляете, с кем связались. — Ты о своем начальнике с битой сейчас? Да брось, все мы люди. Вы держите под контролем пару тройку общин и возомнили себя хозяевами положения? Не хочу тебя расстраивать, но мы не раз уничтожали группы наподобие вашей. — Что ж, удачи. — Пола, ты попала в лабиринт, из которого нет выхода. Либо ты остаешься с нами, либо тебе конец. А я хочу, чтобы ты жила, очень хочу. — Как тебя зовут, говоришь? — Абигор. — Нет, нормальное, человеческое имя. Он хмыкнул, внимательно глядя ей в глаза. — Джеффри. — Так вот, Джеффри. Вежливое общение, милую беседу тет-а-тет, и прочие уловочки прибереги для других. Я прекрасно понимаю, что меня ждет. Лаура тоже понимает. Мы ничего вам не скажем. Не пытайтесь запугать нас пытками и прочим дерьмом. У вас свои ценности и взгляды, у нас — свои. Нам с вами явно не по пути. А мне с тобой так тем более. Он улыбнулся. — Это мы еще посмотрим. Он подхватил ее под руку и привел обратно к яме. — Сомкни ладони и вытяни руки перед собой, — скомандовал Абигор. Он достал кабельную стяжку и связал ей руки. Лаура стояла возле Оливьера и с отчаянием смотрела на Полу. — Клаустрофобией не страдаете? Спасительницы молчали. — Ну и отлично. Оливьер, надевай им мешки на голову. Темнокожий парень довольно ухмыльнулся, подошел к пленницам и надел каждой из них мешок из плотной черной ткани. — Так, девочки, шевелитесь, надо будет немного пройтись, — они узнали голос Оливьера. Пленниц слегка подтолкнули в спину, и они неуверенно сделали несколько шагов вперед. — Тут неподалеку есть пара отелей. Заглянем туда перед отправкой на базу, — Пола слышала командный тон Абигора. — Обожаю отели! В них есть что-то особенное, всегда припрятан маленький сюрприз. Welcome to the Hotel California, Such a lovely place, Such a lovely face! — Оливьер довольно напевал слова известного хита. Они неуверенно шли в полной темноте, понимая, что шансов сбежать не было. Пока не было. — Ну, ничего, ничего, и не из такого дерьма выбиралась, — Лаура глубоко дышала, собираясь с мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.