ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 30. Мы Свободны!

Настройки текста

Я знаю, почему ты меня ненавидишь Потому что ненависть - это все, На что способен современный мир. Limp Bizkit, "Take a Look Around"

— Какого хера? – Джо выдернул наушники из ушей и наклонился поднять смятую пачку сигарет, которая несколько секунд назад влетела ему в голову. Стоявшая неподалеку толпа Спасителей разразилась громким смехом. — Ути-пути, жирная принцесска надула губки. Джо, фейс попроще, это была проверка твоих рефлексов! — Джаред цокнул языком и сплюнул в сторону. Джо терпеть не мог длинноволосого тощего Спасителя с крысиными чертами лица, и эта неприязнь была взаимной. — Знаешь, Джаред, я даже не удивлен, что это твоя выходка. Ты по развитию застрял на уровне неандертальцев, — Джо развернулся и пошел в сторону главного здания. — Зато ты у нас, блядь, достиг пика эволюции свинообразных тунеядцев! Очередной взрыв смеха всколыхнул вечернюю тишину и эхом разлетелся по базе Спасителей в Красной зоне. — Как ты меня назвал? — Джо нахмурился и медленно подошел к группе смеющихся мужчин, пристально глядя Джареду в глаза. — Т-у-н-е-я-д-ц-е-м-м-м, — насмешливо протянул Спаситель. — Проще говоря, жирным бездельником. А что, мужики, разве я не прав? Пока мы рискуем жизнью и как проклятые бегаем по лесу в поисках чуваков в плащах, этот жирдяй спокойно отсиживается на базе, наращивая огроменный зад. — Джаред, я правильно понял, ты хочешь поменяться со мной местами? Я имею в виду полностью взять на себя мои обязанности? — Джо скрутил наушники в узелок и засунул их в карман, не сводя глаз с хихикающего Спасителя. — Я думаю, каждый из нас не против целыми днями жрать сэндвичи, дрочить на Шакиру и время от времени подбрасывать жратву ежикам! — Не хочу тебя расстраивать, но ты кое-что упустил. Например, то, что я разрабатываю операции перенаправления огромных стад мертвяков, профессионально рисую топографические карты, а еще между дрочкой на Шакиру и поеданием сэндвичей изготовляю взрывные устройства, благодаря которым идиоты вроде тебя не рискуют жизнью каждый раз, когда к Святилищу приближается очередная толпа гниляков. К моему нескромному интеллектуальному багажу я бы еще добавил знания о том, как содержать в неволе ежиков. Поэтому если ты еще раз пизданешь что-нибудь своим вонючим ртом, я позабочусь о том, чтобы ты проявил себя на какой-нибудь технической должности нашей общины. И с удовольствием посмотрю на твое охуевающее ебло, когда Ниган даст тебе первое задание. Парни, вы готовы доверить свои задницы бывшему мелкому наркодилеру? Из толпы послышалось насмешливое хихиканье, и Джаред нервно фыркнул, подойдя к Джо почти впритык. Он прищурился и злобно смотрел Спасителю в глаза. — Ты допизделся, жирный, — презрительно прошипел он на ухо Джо. — Чувак, я служил в береговой охране США, мне поебать на твои угрозы. — Что здесь происходит? Джаред моментально отошел в сторону, услышав за спиной строгий голос Дуайта. — Ничего, Дуайт, у нас тут вечерние задушевные беседы с бывшим нариком, — Джо нахально ухмыльнулся тощему Спасителю. — Вам мало влетело от Нигана на вечернем собрании, захотели оторвать пизды за нарушение внутренней дисциплины? Немедленно расходитесь по комнатам, завтра подъем в четыре утра! — В четыре утра? — возмутился Джаред. — Ты чем-то недоволен? — Дуайт расправил плечи и подошел к Спасителю. — Дуайт, мы не лошади, — из толпы послышался чей-то недовольный голос. — Завтра уже третьи сутки как мы по семнадцать часов на ногах, неужели нельзя… — Нельзя. Расходитесь! Спасители начали медленно разбредаться в разные стороны. Когда во дворе стало пусто, Дуайт достал сигареты и в темноте сверкнул огонек зажигалки. — Ты сделал то, что я просил? Жирный Джо бегло осмотрелся по сторонам и подошел ближе к Дуайту. — Сделал. Но это было пиздец как непросто. Давно не видел его таким злым. — Рассказывай, — Дуайт затягивался, глядя на звездное небо над головой. — Как я и предполагал, после вечернего собрания он зашел ко мне, чтобы проверить ежика. Дуайт, серьезно, я в жизни ни над чем так не трясся, как над этим ежом. Представляешь, сегодня утром я не мог его разбудить, тыкал со всех сторон, а он не реагировал! Я подумал что все, ежик нахуй сдох и мне крышка. А он просто испугался, бедненький и… — Джо, к делу. Тучный Спаситель нахмурился и кашлянул, вытирая пот со лба. — Короче, он пришел, сел на кровать и молча уставился на ежика. Я все пытаюсь понять, зачем он Нигану, уж не думал, что босс — любитель животных, еще и… — Джо, твою мать! — Дуайт слегка повысил тон. — Понял, понял! В общем, потом у нас завязался разговор, и я невзначай спросил, как дела с вашими поисками. И тут его как понесло! Пиздец, короче. Кстати, это ведь я первым подкинул Нигану идею насчет домов отдыха как возможного укрытия тех пидоров, а патлатый из Александрии по-своему пришел к идентичным выводам. Так вот, Ниган достал карту и показал мне все места, которые вы успели проверить сегодня. Я ему сказал, что вполне возможно, что черные плащи прячутся именно в пансионатах за рекой, так как это вглубь леса, и никто бы не догадался искать их так далеко. Он согласился, но… — Но что? — Дуайт нахмурился и швырнул окурок на асфальт. — Не знаю, может мне показалось, но такое ощущение, что он, как бы это правильно сказать, сомневался, что ли. Я это понял, когда он спросил мое мнение насчет того, где еще они бы могли прятаться, если вдруг окажется, что их нет в пансионатах за рекой. — И что ты ответил? — То, что ты мне велел. — Как он среагировал? — В своем стиле. Сделал серьезное ебло, уставился на карту и смотрел в одну точку минут пять. — А дальше? — Ебать, Дуайт, я не тайный агент Никита, у меня вся жопа была в мыле, пока я его обрабатывал. Это же Ниган, а не анонимный алкаш! — Джо, ты узнал у него то, что я просил, или нет?! — Узнал. Он не планирует прекращать поиски. Господи, что вы все так зациклились на этих собачниках, честное слово! Дуайт положил арбалет на землю и начал медленно крутить головой, разминая затекшую шею. — Спасибо, Джо, можешь идти. — Спасибо во рту не тает, если ты понял, о чем я. — Конечно. Вот, держи, — он достал из кармана жилетки батончик Марс и протянул его Спасителю. — Охуенчик! Спасибо, Ди! — Джо довольно прихрюкнул, пряча сладость в карман рубашки. — Можно вопрос? — Слушаю. — Зачем тебе вся эта ебатня в виде поисков и дальнейших планов Нигана? Спаситель молча поднял арбалет и достал очередную сигарету. — Я должен найти Лауру. Спокойной ночи, Джо. Он молча развернулся, и устало побрел в сторону гаража.

***

Она долго плакала, изливая Кэрол душу. Время от времени она замолкала, глядя пустым взглядом на Полу и Лауру, которые тихо наблюдали за происходящим, а затем вновь начинала повторять, что не могла поверить в то, как сильно он изменился. Она чувствовала свою вину, ведь если бы тогда, год назад, она не потерялась в лесу, все бы сложилось иначе. Но она испугалась, побежала в противоположном направлении, а когда попыталась вернуться, то заблудилась еще больше и наткнулась на разведгруппу проклятого Губернатора. — Он пытает и убивает женщин, Кэрол. Только женщин, — она всхлипывала, вытирая слезы. — Потрошит их, как скотину. Вчера ночью он… Я знаю, он этого не хотел, но он уже не контролирует себя, и я боюсь, что… Она притихла и успокоилась, сильнее прижавшись к Кэрол. — Нейтан был добрым, помогал нашим пожилым соседям, ездил для них за покупками. Со своими родителями он не очень ладил, все из-за денег и их попыток манипулировать им. Но знаешь, он молодец, он смог им противостоять, даже когда они сказали, что я ему не подхожу, — она криво улыбнулась и уставилась на мерцающий огонек горящей свечи. — Фермерская дочь не пара для сына богатых медиков… Но он все равно сделал по-своему и мы поженились. Он часто говорил мне спасибо за то, что я появилась в его жизни. А теперь он сошел с ума… Боже, за что нам все это? Она уткнулась носом в грудь подруги и снова разрыдалась. — Не плачь, Сара, он сделал свой выбор, и ты имеешь право его не поддержать и уйти, — Кэрол ласково поглаживала ее по волосам, стараясь успокоить. — Отсюда нет выхода, ты это знаешь. — Как сказать, как сказать… — Пола неоднозначно взглянула на Кэрол и подала ей какой-то знак. — То есть? — Сара привстала, вопросительно глядя на подругу. Кэрол наклонилась к ее лицу и тихо шепнула ей на ухо: — Ты сможешь уйти сегодня ночью. Все мы уйдем. Она застыла, не до конца понимая, что это означало. — Н-но как? — Есть человек, который откроет нам дверь и выпустит через черный ход. Сегодня он показал мне безопасный путь побега, но у нас будет всего семь минут, чтобы выйти из здания и добежать до леса. — Семь минут? — Да, в четыре пятнадцать утра происходит ротация охранников. Отрезок пути, по которому нам придется пробежать до леса, не будет охраняться приблизительно семь минут, может меньше. — Нейтан говорил мне, что в лесу тоже патрули. — Исключительно днем, ночью лес не патрулируют. Она задумалась, поймав на себе подозрительные взгляды Полы и Лауры. — Кэрол, это однозначно ловушка. Ты видела, насколько они все преданы Данталиану? Зачем кому-то выпускать нас и подставлять себя? — Помнишь день моего изгнания, когда Рик вернулся с вылазки без меня? Тогда мы искали медикаменты и забрели в небольшой городок, где выручили одну молодую пару. Девушка в итоге не выжила, а паренек сумел продержаться, но к несчастью попал в Секту. Считай, что выпуская нас, он благодарит меня за свою спасенную жизнь. — А если ничего не получится, и нас поймают? Ты понимаешь, что тогда будет? — Сара, все получится, мы должны это сделать. Секта планирует уничтожить Александрию. Убить всех людей, забрать припасы и сжечь поселение дотла. Мы обязаны предупредить своих. — Уничтожить Александрию? — ее глаза расширились от ужаса. — Это невозможно! Зачем им это делать? — Вряд ли Нейтан говорил тебе, откуда у них столько еды и оружия. Секта как Волки — они грабят общины, убивают людей и уходят. — И в качестве бонуса иногда пополняют свои ряды свежим пушечным мясом вроде нас, — прошептала Лаура, усевшись рядом с Кэрол. — У нас нет столько людей и оружия, чтобы отбить их атаку. Черт, какой-то замкнутый круг! — Сара уперлась локтями в колени и обхватила голову руками. — Ниган не допустит нападения на Александрию, — Пола села рядом с Лаурой и покосилась на дверь. — Почему ты так решила? — Сара, вы добываете для нас припасы. Ниган не заинтересован терять надежных поставщиков, Спасители защитят Александрию. Главное, чтобы у нас получилось добраться до базы в Красной зоне, а дальше тебе уже не стоит ни о чем беспокоиться. Она кивнула Поле и печально посмотрела на Кэрол. — Я пойму, если ты останешься, — Кэрол сжала ее руку, наблюдая, как по щеке Сары покатилась слеза. — Но ты сама понимаешь, что так, как раньше, уже не будет. Сейчас другая жизнь, она всех нас сломала и склеила обратно так, как ей угодно. Считай, ты встретила чужого человека с внешностью Нейтана. Не вини себя, он сам выбрал этот путь, просто… Кэрол притихла, услышав звук прокручивающегося ключа. Пленницы подскочили на ноги и замерли в ожидании, испуганно переглядываясь друг с другом. Лаура сильно сжала руку Полы, стараясь контролировать нарастающее чувство страха. Дверь распахнулась, и фигура в черной накидке жестом поманила их в коридор. — Быстрее! У вас не больше семи минут. Кэрол, Пола и Лаура словно по команде резко ринулись за Сектантом. На секунду она застыла, сомневаясь, стоило ли решаться на этот шаг, после которого не будет пути назад. Еще секунда и она быстро бежала по коридору, ощущая, как сердце бешено отстукивало заданный адреналином такт. Серые стены, тусклое освещение, ступеньки, темный коридор, скрип открывающейся двери, тихий голос Кэрол «спасибо, Анку!». «Удачи» в ответ и прохладный ветер подул в лицо. Было еще темно, и моросил мелкий дождь. Она слышала свое быстрое дыхание и приглушенный звук бегущих ног. Свободная предательница. Она не понимала, как на это решилась, бросив его позади. Резко остановившись, она оглянулась на все еще погруженный во мрак пансионат. — Нейтан, прости меня… — Не останавливайся! — Лаура схватила ее за руку и потянула вперед. Сквозь шорох листьев и хруст ломающихся веток под ногами, до них начали доноситься отдаленные крики и лай собак. Вдалеке замелькали бледно-желтые блики фонарей. — Черт, как они так быстро спохватились? — Пола тяжело дышала, схватившись рукой за дерево. — Анку сказал, что главное — перейти через реку, тогда собаки потеряют наш след, и мы выиграем время. Надо спешить! Кэрол махнула рукой и Сара не раздумывая ринулась за ней. Холодные капли стекали по лицу, у свободы был такой одурманивающий запах — множество ароматов листьев, древесины, трав и дождя. С каждым вдохом он наполнял легкие и заставлял бежать вперед. И ей больше не хотелось оглядываться.

***

Нейтан быстро спускался вниз, а в ушах все еще звенела одна и та же фраза Оливьера: «Они сбежали». Выскочив на улицу, он сразу же начал искать Абигора, расталкивая Сектантов локтями. — Нейтан, черт побери. Подожди! — Оливьер схватил его за плечо, но он грубо оттолкнул товарища, озлоблено пригрозив не трогать его. В лицо моросил мелкий холодный дождь, перед глазами мелькали факелы и мечущиеся у лесополосы черные фигуры с собаками. Абигор стоял в окружении нескольких Сектантов и сильно тряс за ворот куртки Анку. — Твою мать, не ври мне! Дагис видел, как ты заходил в служебный коридор! У тебя есть ключи от их комнаты, ты носил им еду. Назови мне точное время, когда ты отпустил их! Время, твою мать, иначе я из тебя все дерьмо вышибу! — он грубо тряхнул его, и худощавый Сектант испуганно посмотрел ему в глаза. — Четыре семнадцать… — Абигор, осторожно, здесь Нейтан! — хрипло прокричал Оливьер, но было слишком поздно. Нейтан со всей силы оттолкнул Абигора в сторону и, повалив Анку на землю, начал избивать его. — Мразь, кем ты себя возомнил, чтобы освобождать Ангелов?! Решил поиграть в благородного рыцаря? Ну, сука, я тебе сейчас покажу благородство, получай! — потеряв контроль, он начал зверски бить Анку кулаками. — Прекрати немедленно! Нейтан, это приказ! Абигор попытался оттащить его от полуживого парня, за что получил удар в лицо. — А ты! Ты начальник охраны, бывший военный, как ты мог это допустить? — Нейтан поднялся на ноги и его злобные глаза пылали ненавистью. — Какого хрена уставились, проваливайте отсюда! Собравшиеся вокруг Сектанты начали тихо шушукаться. — Дружище, сбавь обороты, иначе рискуешь нарваться на неприятности. Ты же знаешь, что Данталиан не любит подобные беспорядки внутри группы, так что… — Заткнись, Оливьер, иначе сейчас будешь лежать рядом с этим уродом! Темнокожий Сектант нахмурился, положив ладонь на рукоятку пистолета. — Нейтан, я не люблю, когда мне хамят. Понимаю, жена сбежала, это дерьмово. Но расшатанные нервы вряд ли помогут ее вернуть, так что… — Я сказал, заткнись! Он дернулся в сторону Оливьера, как вдруг ему в затылок уперся холодный метал, и он услышал характерный щелчок — приставленный к голове пистолет сняли с предохранителя. — Руки вверх и встать на колени, немедленно! — гневным голосом скомандовал Абигор. — Еще одно движение или слово, и я вышибу тебе мозги! Ты совсем рассудок потерял? — Что здесь происходит? Толпа расступилась и Абигор встретился взглядом с удивленным Данталианом. — Пытаюсь погасить ненужный эмоциональный всплеск. Главарь Секты бросил пренебрежительный взгляд на Нейтана и снова обратился к Абигору: — Убери пистолет, потом разберемся. Что с беглянками? — Их выпустил Анку. Примерное время побега — четыре семнадцать утра, то есть тринадцать минут назад. — Почему вы еще здесь?! Немедленно бери людей, лучших охотничьих собак и вперед за ними! Анку в камеру, я с ним потом побеседую. Ребята! — Данталиан развернулся к Сектантам. — Я вам доверяю и прошу приложить максимум усилий, чтобы найти Ангелов. Они не должны добраться до своих людей. Я буду на связи, удачи! Слегка улыбнувшись Абигору, он направился обратно в здание. Абигор начал отдавать приказы по рации, в то время как Оливьер что-то расспрашивал у Дагиса. Нейтан стоял на коленях, подставив лицо под холодный дождь, и старался взять себя в руки. Перед глазами начало мелькать ее лицо, настороженные взгляды, скованные жесты. Сначала она перестала ему доверять, а потом и вовсе предала, решившись на побег. Она ведь могла остаться, не пойти с остальными, в конце концов он ее муж! Интересно, она сделала это без колебаний? Он словно осознал, что она окончательно от него отдалилась и он ничего не мог с этим поделать. В груди вспыхнуло едкое чувство ярости и начало стремительно его поглощать. Краем глаза он заметил, как Анку подымался на ноги и держался за бок, издавая тихий стон. Его движения были словно в замедленной съемке — неуклюжие и такие неестественные. Он был похож на жалкого неудачника, которому в очередной раз досталось от жизни. — Нет, сволочь, тебе не жить… — выхватив мачете, он в один миг подскочил к парню и нанес первый удар. Анку взвыл от боли и рухнул на землю, истекая кровью. — Сдохни, тварь! Сектанты моментально шарахнулись по сторонам, с ужасом наблюдая, как Нейтан яростно рубил безоружного Анку, хрипя и задыхаясь. — Твою мать, остановись! — Абигор крепко схватил его сзади, оттаскивая от изуродованного тела Сектанта, а он продолжал кричать, пытаясь вырваться. — Оливьер, помоги мне! Повалив его на землю, они с ужасом рассматривали лицо товарища, заляпанное кровью Анку. Оливьер приставил ко лбу Нейтана пистолет, в то время как Абигор крепко сжал его горло и злобно процедил сквозь зубы: — Клянусь, я задушу тебя, если ты сейчас же не успокоишься! Ты понимаешь, что наделал? — О-он з-з-зас-служил! — еле прохрипел Нейтан, безумно улыбаясь. — Что, черт побери, вы себе позволяете?! — Абигор дернулся, услышав гневный голос Данталиана. — Кто посмел убить Анку? Абигор грубо поставил Нейтана на колени и молча кивнул на него начальнику Секты. Данталиан тяжело вздохнул и присел напротив своего подчиненного, внимательно глядя ему в глаза. — Я очень ценю тебя, ты прекрасно это знаешь. Но твое поведение расстраивает меня, и я вынужден принять меры. Во-первых, ты остаешься на базе, и это не обсуждается! — он встал и вдохнул на полную грудь, окинув взглядом своих людей. — Во-вторых, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, я вынужден проучить тебя. Это станет отличным примером для остальных. Он сделал паузу и подошел к телу Анку, поглаживая бороду. — Абигор, Кэрол нужна мне живой и невредимой. С остальными Ангелами делайте что хотите. Меня совершенно не интересует их дальнейшая судьба! — он молча перекрестил тело Анку и направился прочь. — Данталиан! Данталиан! Я умоляю тебя, не делай этого! Она моя жена, я прошу тебя, только не это! Данталиан! — Нейтан хрипло кричал в след уходящему лидеру Секты. — Немедленно уведите его в камеру! — скомандовал Абигор, нервно сжимая рацию в руке. — Абигор, найди ее, прошу тебя! Защити ее, Абигор! Ты знаешь, что она для меня значит. Ты понимаешь меня! Черт побери, я знаю, ты понимаешь! — Нейтан продолжал кричать, пока двое Сектантов волокли его к зданию. Дождь усилился, и он еще долго слышал его отчаянные крики с просьбами спасти ей жизнь. — Приказ Данталиана прозвучал неоднозначно. Если ты понимаешь, о чем я, — Оливьер натянул капюшон и достал сигарету. — Это дерьмово, Оливьер. Он специально так сказал, развязал всем руки, а это значит, что Ангелов можно пытать, изнасиловать, убить, да все, что угодно! Каждый поймет его слова, как хочет. — Я не хочу, чтобы Лаура пострадала, - Оливьер нервно курил, поглядывая в сторону леса. Абигор задумался, уставившись на пистолет в руке. — Не люблю злоупотреблять служебным положением, но сейчас у меня нету другого выбора. Я прикажу докладывать о поимке Ангелов и в случае непослушания пригрожу наказанием. Их не тронут до нашего с тобой прихода. Возьми две рации, связывайся со мной по каналу Альфа. Будем надеяться, что нам повезет найти их первыми. — А если не повезет? — Оливьер выдохнул кольцо серого дыма. — Послушай, я сделаю все, что от меня зависит, — он резко застегнул куртку, вытер капли дождя с лица и засунул пистолет в чехол на поясе. — Но я не Бог. Пойдем, нам пора.

Под холодный шёпот звёзд Мы сожгли последний мост, И всё в бездну сорвалось. Свободным стану я от зла и от добра, В моей душе нет больше места для тебя... Ария, "Я Свободен"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.