ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 31. На шаг впереди

Настройки текста
Примечания:
Небо было затянуто серыми тучами. Ингрид задумчиво смотрела на свежую могилу Анку, время от времени вытирая с лица капли дождя. Она так долго ждала, когда прекратится эта изнуряющая жара. Сегодня все могло быть иначе. Она бы даже не выходила из своей комнаты, засела бы с книгой у окна и провела бы несколько часов в полном одиночестве. Но побег Ангелов и неожиданная смерть Анку разрушили ее планы. Больше всего ей не давало покоя поручение Елизаздры. Помощница Данталиана всегда доверяла ей важные дела, но сегодняшнее задание ей было вовсе не по душе. Ингрид опасалась и недолюбливала Нейтана. С самого первого дня его появления в Секте она старалась избегать его. В то время, как Сектанты утешали новенького, который оплакивал потерю жены, она оставалась в стороне и наблюдала. Горький опыт прошлой жизни научил ее прислушиваться к собственной интуиции, и она не ошиблась. Он оказался таким же, как ее бывший коллега Бобби — с виду спокойным, воспитанным мужчиной, в тайне ненавидящим женщин. Бобби похитил ее во время пробежки холодным ноябрьским вечером две тысячи тринадцатого года. Она была не единственной его «куколкой». Кейти и Софи… Он насиловал их по очереди на глазах друг у друга, регулярно повторяя их имена. «Кричи, Кейти, кричи! Моя маленькая сучка Софи, ты сегодня молчалива. А ты…» Она вздрогнула, вспомнив собственное имя. Через три с половиной месяца ей удалось сбежать. Когда полиция приехала в злосчастный дом у озера, Бобби спокойно курил на крыльце и не оказывал сопротивления при задержании. Он оставил для сбежавшей «куколки» подарок: Кейти и Софи были расчленены и все стены в подвале были исписаны их кровью: «Спасибо, Стелла!». Благодаря программе защиты свидетелей она переехала, получила новый дом, новую жизнь и новое имя. Стелла была в прошлом. Теперь ее звали Ингрид. Когда начался апокалипсис и на улицах зверствовали мародеры и убийцы, она больше всего боялась, что на ее пути вновь может появиться Бобби. Нужно было раз и навсегда обезопасить себя, чтобы больше никогда не допустить подобного. И ей повезло. Она примкнула к Секте через полтора месяца с начала эпидемии. После собеседования с Данталианом она попросила не менять имя, ведь оно и так было ненастоящим. Лидер Секты увидел в этом символизм и согласился. Долгое время она чувствовала себя в безопасности, пока однажды Абигор не привел человека, который так сильно напоминал ей Бобби… Она присела и тяжело вздохнула, положив руку на могилу. От влажной земли тянуло сыростью, и она почувствовала тревогу. Надо было идти, но ей хотелось еще немного потянуть время. Она достала рацию и посмотрела на лес. — База вызывает Абигора. Это Ингрид. Доложи обстановку. Ей показалось, что ответа не было слишком долго, и она уже приготовилась вновь повторить сообщение, как внезапно из рации послышался твердый голос начальника охраны: — Абигор — базе: идем по следу Ангелов, они двигаются к реке. Из-за тумана плохая видимость, это замедлит их. Пять поисковых групп рассредоточены по лесу, мы продвигаемся вперед. Прием. — База — Абигору: информация принята. Береги себя. До связи. Она сбросила капюшон, вдохнула на полную грудь и достала пистолет. Все, пора. Надо было покончить с этим как можно быстрее. Стараясь не смотреть по сторонам, она направилась к главному зданию. Тускло освещённый коридор, ступеньки, еще один коридор. Она остановилась, внимательно глядя на охранника у двери. Он не сводил глаз с пистолета в ее руке. — Но… Данталиан даже не поговорил с ним, — Дагис окинул ее подозрительным взглядом. — Открой мне дверь. — Ингрид, он… — Дагис, открой чертову дверь! Сектант достал ключи, и через несколько секунд она зашла в небольшую слабоосвещенную комнату. Запах сырости и плесени ударил в нос и в памяти моментально всплыли воспоминания о проклятом подвале Бобби. Она крепко сжала пистолет, зафиксировав взгляд на темной фигуре в дальнем углу. Нейтан даже не посмотрел на нее, продолжал неподвижно сидеть, обхватив голову руками. — У меня сообщение от Елизаздры. Она просила передать, что разочарована твоим поступком, хотя и понимает тебя чисто по-человечески. Данталиан зол, не исключено, что он решит тебя ликвидировать. Елизаздра хочет, чтоб ты знал — она на твоей стороне и борется за тебя. И еще, — Ингрид положила рацию на пол и пнула ее ногой в сторону Нейтана, — она разрешила тебе связываться с Абигором. Сектантка замолчала, ожидая ответа, но он продолжал сидеть, не обращая на нее внимания. — Хочешь что-нибудь передать Елизаздре? — Скажи, что я благодарен за заботу. Она вытерла вспотевшую ладонь о штаны и быстро вышла из камеры. — Я думал, ты пришла застрелить его, — Дагис облегченно выдохнул, проворачивая ключ в замке. — И это было бы правильно. Она сухо кивнула охраннику и пошла прочь. Сырое, вонючее помещение только усиливало чувство тревоги, которое не покидало ее с самого утра.

***

Утреннюю тишину нарушал лишь отдаленный лай собак, эхом разносившийся по огромному лесу. Такое ощущение, что они были повсюду. Сердце колотилось в горле, они потеряли счет времени и продолжали бежать вперед. Надо было перейти реку, потом каньон, и через каких-то восемь километров уже Красная зона и почти что дом… Густой туман плыл над берегом, Кэрол с Полой быстро забежали в реку, а Сара резко затормозила, испугано уставившись на воду. — Не время рассматривать пейзажи! — Лаура подтолкнула ее вперед. — Я не умею плавать, — она отчаянно оглядывалась по сторонам, пытаясь придумать, как перебраться на другой берег. — Черт, я не умею плавать… — Хватит истеричить! Держись за меня и не паникуй. Сара! — Лаура сильно тряхнула ее за плечи. –Слышишь собак? Еще одна секунда твоей нерешительности может стоить всем нам жизни. Соберись! С каждым шагом глубина увеличивалась, и когда плечи погрузились в воду, ее начала охватывать паника. Ей показалось, что она вот-вот сорвется и в памяти вспыхнули самые страшные воспоминания из детства. Она играла с двоюродным братом Тьерри на мостике у озера, и он толкнул ее в воду. Ей было всего пять лет, и она четко помнила, как Тьерри сначала смеялся, перекривляя ее попытки выплыть, а потом, осознав, что сестра тонула, испугался, начал плакать и звать на помощь. Ей тогда казалось, что невидимое озерное чудище, о котором рассказывал дядя Рой, тянуло ее ко дну. Чувство страха сковало ее тело, и она перестала сопротивляться, а отдаленные крики мамы постепенно стихли… После того случая у нее развилась хроническая боязнь воды и она никогда не заходила дальше, чем по колена. — Все хорошо, все хорошо… — она успокаивала себя, вцепившись в руку Лауры под водой. — Тут неглубоко, еще немного, совсем чуть-чуть, — Лаура уверенно продвигалась вперед. Выбравшись на берег, они снова побежали. Ветви больно хлестали по лицу и голым рукам. Временами казалось, что из-за деревьев выходили черные фигуры, за спиной слышался злорадствующий смех вперемешку с глухим рычанием собак. И тело моментально реагировало очередным всплеском адреналина, заставляющего бежать на износ, как загнанное зверье. Внезапно откуда-то со стороны послышался характерный хрип, и они резко остановились, прислушиваясь к звуку. Так хотелось, чтобы это была очередная галлюцинация, но когда в нескольких местах треснули ветки и из тумана показались первые фигуры ходячих, Кэрол с ужасом подалась назад. — Твою мать, сколько их… — тихо прошептала Пола, прячась за деревом. — Что будем делать? — Нам нужно вперед, в том направлении, — Кэрол кивнула в сторону, откуда медленно надвигалась толпа мертвецов. — Почему именно туда? — Лаура подняла с земли небольшую корягу. — Там единственное место, где можно безопасно перейти через каньон. — А по-другому никак? — Только если прыгать с обрыва в реку, — Кэрол начала шарить руками по листьям и нашла небольшой камень. — Толстые ветки, камни, берите что угодно, чем можно себя защитить. Попробуем прорваться. Издалека послышался лай собак и все четверо испугано переглянулись. Живые и мертвые противники окружали их со всех сторон. Хриплое рычание мертвецов резало слух, в белой дымке тумана неуклюже шатались десятки ходячих, уверенно продвигалось вперед. — Если у нас получится прорваться, то стадо задержит Секту, и мы выиграем время, — Сара аккуратно выглядывала из-за дерева, прижимая к себе корягу. — Это самоубийство! Ничерта не видно, мы понятия не имеем, сколько на самом деле ходячих! Я не хочу, чтобы меня сожрали! — Лаура нервно поглядывала в сторону реки, откуда уже начали доноситься голоса людей. — А я не хочу снова оказаться в руках Секты! Данталиан не простит нам эту выходку. Мы должны предупредить своих людей! Пола… — Кэрол взглянула на рыжую Спасительницу, словно ожидая поддержки. — Она права. Давай, Лаура, соберись. И не из такого дерьма выбирались. Все четверо замолчали, вглядываясь в туман. — Попробуем обойти стадо справа. Послушайте, — Кэрол тяжело выдохнула, сжимая в руке камень. — Идем гуськом, не теряя друг друга из виду. Если что-то пойдет не так, никто никого не ждет и двигается дальше. Приблизительно через семь километров на Северо-Запад отсюда есть туристический мост через каньон. Встретимся там, либо найдемся по дороге. Готовы? — Подожди! — Пола кивнула Лауре и посмотрела Кэрол прямо в глаза. –«Белый плен» — это пароль нашего аванпоста в Красной зоне. Его знают только Спасители. Мои люди помогут и защитят. Запомнили? Кэрол и Сара утвердительно кивнули, а Лаура закусила нижнюю губу, глядя на туман. — Я люблю Дуайта, но так и не сказала ему. Если что, то…я бы хотела, чтобы он знал. На несколько секунд воцарилась гробовая тишина. — Я Дэрилу тоже не говорила, — Кэрол нахмурилась, опустив голову. — Вот сами им все и расскажите, — Сара нервно сжала палку в руке и посмотрела на Кэрол. Перекрестившись, все четверо начали тихо прокрадаться вперед. Бледные тусклые волны густого тумана обволакивали лес, скрывая за собой дорогу к свободе. Воздух был наполнен ароматами дождя, лесных трав и свежей листвы, и с каждым вдохом жить хотелось все больше.

***

— Эти сучки перебрались на другой берег! — Ламия злобно пнула трухлявое полено, лежавшее на песке. Абигор тяжело дышал, вглядываясь в туман. — Они идут к туристическому мосту… — он схватил рацию и нажал на кнопку. — Внимание всем группам. Ангелы перешли через реку и предположительно двигаются в сторону Сектора Б-9, чтобы перейти через каньон. Всем перебраться через реку и продолжать преследование. Не предпринимать никаких действий без моего разрешения! О поимке Ангелов сразу докладывать мне. Все четверо нужны мне живыми. Конец связи. — Как насчет кода «огонь»? — из приемника послышался хриплый мужской голос. Абигор нервно сжал рацию, процедив сквозь зубы: — Я же сказал, никакой стрельбы, даже по ногам! Это приказ, черт побери! Он быстро снял рюкзак, сложил туда все свое оружие и обернулся к своим людям. — Моя группа и группа Ламии — идем в направлении Сектора Б-9. Остальные — рассредоточиться по периметру и продолжить поиски до следующих распоряжений. — Зря ты отменил код «огонь», Абигор. Это усложняет нам задачу. Почему ты жалеешь этих сучек? Будь у них оружие, они бы не задумываясь использовали его против нас! — Ламия не скрывала своего недовольства, пакуя рюкзак для перехода через реку. — Все дело в том, что у них нет оружия, — он подошел к ней впритык и смотрел прямо в глаза. — Они напуганы, растеряны и совершенно безобидны. Как ты когда-то, как те восемь девушек в военном лагере, где мы с тобой познакомились, помнишь? Она сжала скулы, отвернувшись в сторону. — Нахрена ты мне это говоришь? — Чтобы ты вспомнила, каково это — быть в шкуре беззащитного живого человека, а не робота с автоматом. Потому что когда вас целыми днями насиловали, я проклинал себя за то, что ничерта не мог сделать. И я не намерен позволять подобные зверства своим людям. Ламия, не забывай, кто здесь главный. А теперь бери рюкзак, переходи через реку и следуй моим приказам, иначе по возврату на базу пойдешь на ковер к Данталиану за нарушение внутренней дисциплины. Сектантка демонстративно фыркнула и молча присоединилась к переходящим через реку людям. — Твою мать, водичка явно не курортной температуры. Я сейчас себе яйца отморожу! — возмутился один из мужчин, быстро выбегая на берег. — Шевелитесь, Ангелов надо поймать до того, как они доберутся до каньона! Вперед! — Абигор кивнул Ламии и они быстро побежали вглубь леса. Охотничьи псы снова взяли след беглянок, и Сектанты уверенно следовали за стремящимися вперед собаками. Абигор внимательно смотрел по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь сквозь густой туман. — Твою мать, здесь стадо мертвяков! — впереди послышался растерянный мужской крик и первые выстрелы. — Какого хрена встали, огонь! — Абигор махнул рукой в сторону надвигающегося стада ходячих, и Сектанты моментально вскинули автоматы и начали стрелять. — Группа Ламии, заходите справа, уничтожить их немедленно, нам нельзя терять время, иначе Ангелы уйдут! Продолжительная автоматная очередь нарушила спокойствие утреннего леса. Когда наступила тишина, все облегченно выдохнули и посмотрели на Абигора. Командир Сектантов тяжело дышал, устремив растерянный взгляд в туман. — Сомневаюсь, что эти дуры обошли стадо. Скорее всего, их сожрали, — Ламия довольно улыбнулась, наматывая на палец цепочку Сары. — Осталось только найти их растерзанные трупы. Абигор не отвечал, продолжая смотреть между деревьев. — Нет, только не это… — он тихо прошептал сам себе, сжимая руки в кулаки. — Черт бы тебя побрал, какого хрена ты на это пошла? — Абигор, срочно сюда, собаки взяли след! Он метнулся в сторону, откуда доносились голоса Сектантов. — Куда ведут следы? — Не поверишь, кажется, Ангелы разделились, потому что собаки тянут нас в совершенно разные стороны: к мосту через каньон и к водопаду. — Вот так невезучие девочки, — Ламия показательно закатила глаза. — Скорее всего, они пытались прорваться, но что-то пошло не так, и они разбежались кто куда. — Значит так, моя группа и группа Ламии — идем к каньону, остальные — к водопаду, — Абигор достал автомат и кивнул напарнице. — Смотреть в оба! Докладывать мне обстановку каждые пятнадцать минут! И учтите, при поимке — никакого самовола! Действовать согласно инструктажу, полученному на базе. — Но Данталиан… — молодой Сектант запнулся, когда Абигор резко схватил его за ворот куртки и притянул к себе. — При исполнении боевых заданий вы подчиняетесь мне, а не Данталиану! Это значит, что если я скажу тебе прыгать с обрыва в реку, ты туда прыгнешь, — в его голосе слышалась неприкрытая злоба и все моментально напряглись, крепче сжимая оружие. — А если не ослушаешься, я лично столкну тебя вниз. Намек понял? Сектант сухо сглотнул и молча кивнул командиру. — А сейчас немедленно идите по следу и приведите мне Ангелов, черт побери! Вперед! Он гневно крикнул, и Сектанты беспрекословно подчинились приказу, исчезнув в тумане. — Абигор, не переживай, мы найдем их живыми и невредимыми, — Ламия успокаивающе погладила его по плечу, но он резко убрал ее руку и пошел в сторону каньона. Сектантка задумчиво смотрела ему в след, играя цепочкой. — Хотя нет, я пошутила, — она злобно улыбнулась, рассматривая кулон в виде головы лошади. — Живыми и невредимыми они будут совсем недолго. Я об этом позабочусь. Закинув автомат на плечо, она уверенно направилась за остальными, исчезая в густом тумане.

***

— Ти-Бэг, сколько осталось до моста через каньон? — Ниган остановился и посмотрел в бинокль. — Блядь, нихуя не видно из-за тумана! Худощавый Спаситель неспеша достал карту и, облизав губы, быстро взглянул на идущих далеко впереди Дэрила и Дуайта. — Минутку, Босс, сейчас гляну, — он развернул карту и громко цокнул языком. — Три с половиной километра. Ниган спрятал бинокль и вытер капли дождя с лица. — Ебать погодка сегодня! Не люблю доставлять своей Люсиль дискомфорт. Прости меня, любимая! — глава Спасителей нежно провел ладонью по гладкой деревянной поверхности рукоятки биты. — Да, Ниган, в такую пору и собаку на улицу не выпустишь, хотя…- Ти-Бэг мерзко улыбнулся, кивнув на Дэрила и Дуайта. — Некоторых шавок не стоит жалеть ни в дождь, ни в снег. Ниган с легкой ухмылкой покосился на одного из своих любимейших помощников. — Ти-Бэг, твоему высокомерию и неуважению к людям нет предела. — Нет, Босс, просто у меня чуйка на крыс. А эти двое — крысы. — Следи за языком, Пакетик, ты же знаешь, как я отношусь к необоснованному стукачеству. — Ходят слухи, что малыш Дуайти дружит с приближенными Рика, а именно с арбалетчиком и его бабой, а это значит… — Это значит, что он с ними «дружит» по моему приказу, иначе давно был бы подвешен за яйца над ямой с ходячими. Ти-Бэг вскинул плечи, прищурив глаза. — Не перестаю поражаться твоей хитрости, Ниган. А ведь со стороны эта дружба выглядит такой естественной… — Пакетик, не стоит недооценивать Дуайта. Поверь, он сука еще та, и мне это на руку. — Кстати, соглашусь по поводу суки. Так профессионально подставить Тревора, это… Он не успел договорить, как Ниган схватил его за ворот куртки и отшвырнул в сторону, прижав спиной к дереву. Пакетик сухо сглотнул, уставившись на огромный тесак, направленный острием прямо ему в глаз. — Если еще раз услышу имя этого ебучего насильника, я вырву тебе язык и заставлю сожрать, понял? Ти-Бэг виновато улыбнулся, медленно подняв руки вверх. — Пардон, Босс, пизданул не подумав. Это все от недосыпа. Несколько секунд Ниган пристально смотрел на него озлобленным взглядом, сильно сжимая горло. Затем на его лице скользнула довольная ухмылка, и он ослабил хватку, все еще прижимая Ти-Бэгак дереву. — Вы все суки, Ти-Бэг, помни об этом. — А еще все мы — Ниган. Главный Спаситель хмыкнул, спрятав нож в чехол, и резко крутанул битой возле лица Ти-Бэга. — Ниган, мы услышали лай собак, — из рации прозвучал голос Дуайта и он резко обернулся назад. Дэрил, Дуайт и несколько Спасителей прятались, аккуратно выглядывая из-за деревьев. Он быстро достал бинокль и начал всматриваться вдаль. Туман рассеивался, и вскоре между деревьев появились два хорошо вооруженных человека. Молодая девушка с собакой и мужчина в темной накидке уверенно шли прямо к месту расположения Спасителей. Он почувствовал, как его сердце подпрыгнуло к горлу, разгоняя по венам адреналин. Наконец-то он их нашел! — Дуайт, это наши пассажирчики. Внимание, всем приготовится! Дэрил, вали псину из арбалета, и хватайте этих красавцев. Собака резко заскулила и замертво упала на землю. В считанные секунды около двадцати Спасителей окружили двух незнакомцев, испуганно оглядывающихся по сторонам с поднятыми вверх руками. — Доброго утречка любителям лесных прогулок! — Ниган вальяжно вышел из-за дерева, размахивая битой. — Ну, чего встали, скидывайте свое барахло в кучу и будем знакомиться! Молодая девушка заметно дрожала, растеряно глядя на Спасителей. — Н-не убивайте нас, м-м-мы просто пытаемся выжить! — испуганно протараторила она. — Мадемуазель, не заставляй меня повторять свою просьбу еще раз, — Ниган слегка нахмурился, указывая на нее битой. — Моя Люсиль не любит тратить время на сопливый пиздеж, она начинает злиться и ее сложно контролировать. Девушка сначала уставилась на обмотанную проволокой биту. Ее напарник кашлянул и она перевела взгляд на мертвую собаку, из головы которой торчала стрела. Через несколько секунд незнакомцы сняли рюкзаки, бросая их перед собой. Затем на землю полетели два автомата, винтовка, два пистолета, рации и охотничьи ножи. — Эй, сладенький, плащик супермена тоже желательно снять! — Ти-Бэг наставил на мужчину пистолет, ехидно улыбаясь, и тот бросил накидку на землю. — Нехило вы упакованы как для тех, кто просто пытается выжить, — причмокнул Ниган, рассматривая сданные пленниками вещи. — И по рожам вашим не скажешь, что вы несчастные голодающие бродяги. Дэрил, можно тебя на минутку? Спаситель начал насвистывать незатейливую мелодию, прогуливаясь туда-сюда и размахивая Люсиль. Дэрил быстро подошел к Нигану, пристально вглядываясь в лица незнакомцев. — Ну, что скажешь? — Главарь Спасителей вопросительно взглянул на арбалетчика. — Именно этих я не помню, но судя по накидке мужика, оружию и собаке, они из той банды. Девушка бросила на Дэрила презрительный взгляд и обратилась к Нигану жалостным голосом: — Послушайте, это какая-то ошибка, о какой банде идет речь? Нас только двое, мы… — Вы вляпались в охуенное дерьмо, посмев выкрасть моих людей, — Ниган резко шагнул к ней, достав свой тесак. — Так что кончай сверлить меня невинными глазками и ответь на три простых вопроса. Первый… Он неожиданно замолчал, заметив на шее девушки цепочку с хорошо знакомым кулоном. Подойдя еще ближе к пленнице, он начал рассматривать серебряное изделие в виде головы лошади. — В-а-а-а-у-у-у! — медленно протянул Ниган. — Какая симпатичная вещица! Девушка заметно напряглась, крепко сжав скулы, и покосилась на своего молчаливого напарника. — Спасибо. Это подарок мамы. — Мамы? — Ниган удивленно округлил глаза. — Мама — это святое, правда, парни? Он обернулся к своим людям и все утвердительно кивнули головами, нацеливая автоматы на пленников. — Можно мне взглянуть поближе? — Ниган хитро ухмыльнулся, глядя девушке в глаза. Она сухо кивнула, стараясь не смотреть на него. Спаситель аккуратно зацепил кулон пальцем и, развернув его тыльной стороной, увидел две выгравированные красивым шрифтом буквы «SN». — Сара и Нейтан… — задумчиво прошептал он, не отводя взгляда от пленницы. На секунду в ее глазах промелькнула смесь удивления и паники, она нахмурилась, затем нервно улыбнулась, пытаясь взять себя в руки. — «SN» — это мои инициалы. Меня зовут София Наварез. — София Наварез, мммм…. — Ниган смачно причмокнул, поглаживая бороду. — Слушай, Ти-Бэг, эта Наварез часом не твоя родственница? Такая же хитрожопая и изворотливая! — Босс, я чистокровный американец, а она — латиноска! — Пакетик с отвращением поморщил нос, смерив девушку оценивающим взглядом. — Ебанный расист! — Ниган махнул рукой на Ти-Бэга, развернулся к пленнице, и, наклонившись к ее лицу, тихо прошептал ей на ухо. — Сара и Нейтан, понимаешь, о чем я? — К сожалению, нет. — Ну уж не о Софии Наварез, которой ты не являешься, — он приставил нож к лицу пленницы. — Точное месторасположение вашей базы и количество людей, живо! Ее глаза прищурились, и она начала тяжело дышать, внимательно разглядывая стоящих вокруг Спасителей. — Я же сказала, нас только двое. Вы ошибочно приняли нас за кого-то другого! — Какая упрямая киса, — Ти-Бэг цокнул языком, подходя к Нигану. — Босс, позволь я ее разговорю. — Притормози, Пакетик, с дамами я предпочитаю иметь дело лично. А ты пока приберись тут, — резким ударом Ниган всадил нож в голову напарнику незнакомки и мужчина тяжело рухнул на землю. Она с ужасом наблюдала, как Ти-Бэг с ехидной улыбкой не спеша оттаскивал тело ее товарища в кусты. — Как, говоришь, тебя зовут? — Ниган вытирал окровавленный нож о ее штаны. — София Наварез, — злобно процедила она сквозь зубы. — Неправильный ответ, — он рывком сорвал цепочку с ее шеи и спрятал в карман штанов. — На колени! — Послушайте, я вам клянусь, что… Ее фразу прервал строгий командирский голос, неожиданно зазвучавший из рации на земле: — Внимание всем группам! В Секторе Б-9, квадрат 14 пойманы два Ангела. Моя группа и отряд Ламии — отходим к Сектору Б-7, квадрат 10. Группа Велизара, доложите обстановку. Прием. Ниган поднял рацию с земли и переглянулся с Дуайтом. Ти-Бэг быстро подошел к пленнице и приставил к ее виску пистолет. — Велизар — Абигору. Цель вне зоны видимости, идем по следу Ангелов в сторону водопада. Прием. — Абигор — Велизару. Продолжать преследование, отчитываться каждые пятнадцать минут. Ламия, подтверди отход к Сектору Б-7. Прием. На несколько секунд воцарилась тишина. Все молча переглядывались, ожидая реакции главного Спасителя. Дуайт рылся в вещах пленников и достал из рюкзака карту. Они с Дэрилом начали искать упомянутые в переговорах места. — Абигор — Ламии. Немедленно подтвердить прием распоряжения к отходу из Сектору Б-9! Ниган обернулся и злобно посмотрел на девушку, на лице которой промелькнула хитрая ухмылка. — София Наварез значит, да? — Вам не уйти отсюда живыми! — ее губы искривились в сумасшедшей улыбке. — Ч-ш-ш-ш, мучача, остынь, — Ти-Бэг ткнул ей в ребро дулом пистолета. — Не время брыкаться! Иначе через минуту присоединишься к своему мертвому дружку в кустах. — Ниган, мы в четырех километрах от Сектора Б-7. Это по ту сторону каньона, за мостом, — Дуайт указал Нигану на карту и тот протянул девушке рацию, строго приказывая: — Сейчас ты подтвердишь получение приказа и узнаешь имена схваченных беглецов. Только без глупостей! Твои крепкие бабские яйца заслуживают уважения, теперь докажи, что с мозгами тоже порядок. Кстати, — он наклонился к ее лицу и тихо прошептал на ухо. — Ти-Бэг тот еще псих. Не провоцируй его, Л-а-м-и-я. Она молча взяла рацию и нажала на кнопку. — Ламия — Абигору. Отходим к Сектору Б-7, квадрат 10. Кого поймали? Прием. — Пойманные Ангелы — Пола и Кэрол. Почему сразу не ответила? — Прости, Абигор, наткнулась на парочку ходячих, — она кашлянула и отпустила кнопку, уверенно глядя Нигану в глаза. — Этот испепеляющий взгляд лишний раз подтверждает, насколько крепкие у тебя кокосы, дорогуша! –Глава Спасителей ухмыльнулся и обернулся назад, заметив, как Дуайт что-то говорил Дэрилу, успокаивающе положив ему ладонь на плечо. Неожиданно из рации послышался очередной незнакомый голос. — База вызывает Абигора. Это Зепар. Что с Сарой? Прием. — Абигор — Зепару. Сара с Лаурой уходят от погони в сторону водопада, ты в курсе, что там через пять километров тупик и непроходимый лес. Не волнуйся, группа Велизара поймает их в течении часа, максимум двух. Прием. — Зепар — Абигору. Позаботься о ней. Спасибо, друг. Конец связи. Ти-Бэг хмыкнул, положив руку на плечо Ламии. — Надо же, какие вы сердобольные ребята! Скажи-ка мне, сладенькая, вы хорошо обращались с нашими людьми? — Спаситель медленно провел дулом пистолета по контуру ее лица. — Мы всегда вежливы с пленниками, — Ламия не сводила глаз с Нигана, продолжая странно улыбаться. — Правда, вашей Саре повезло больше, чем остальным. — Это почему же? — удивленно переспросил Ти-Бэг. — Потому что один из наших — ее муж. Сара и Нейтан, — она кивнула Нигану на карман, в который он положил цепочку несколько минут назад. Удивление от столь неожиданной новости сменилось волной неприятных ощущений, проносившихся по телу, и он почувствовал, как в груди начала стремительно закипать злость. Крепко стиснув зубы, Ниган сунул руку в карман, нащупал кулон и сильно сжал холодную сталь цепочки. — Похуй на Сару с Нейтаном. Кто такой Абигор? –глава Спасителей нагло смотрел Ламии в глаза и мерзко ухмылялся. Скорее всего, она не ждала столь резкой смены темы и на секунду нахмурила брови. — Один из начальников. — Это он разрабатывает все ваши невьебенные мероприятия? Она с подозрением посмотрела на Ти-Бэга, а затем на Нигана. — Похоже, юная Сеньорита проглотила язык, — Пакетик причмокнул, доставая нож. — Он просто командует людьми во время вылазок, — Ламия машинально расправила плечи, переступая с ноги на ногу. — Ну конечно! — довольно протянул Ниган. — Судя по тому, как ты задергалась, этот мужик не такой простой, каким ты пытаешься его выставить. Сколько у вас людей? Сектантка молчала, сверля Нигана взглядом, полным ненависти. — Бонита, у нас не шоу «Первый миллион» с вариантами ответов. Давай, используй свой острый язычок по назначению и отвечай на вопрос, иначе…- Пакетик издевательски захихикал и грубо схватил Ламию за лицо, больно сжимая ее челюсть. — Я отрежу тебе ухо, серьезно! Не доводи старого извращенца до греха! — Ш-ш-шестдесят, — она еле выдавила из себя ответ. — Врет как пить дать, — Ти-Бэг махнул на пленницу рукой и посмотрел на Нигана. — Вот поэтому я люблю иметь дело с мужиками. Яйца дороже всякой геройской хуеты. Пакетик, надевай ей браслет, затем свяжись с Джо, пусть пришлет подкрепление. И будем выдвигаться. — Куда выдвигаться? — Ламия обеспокоено наблюдала, как Ти-Бэг застёгивал наручники на ее запястьях. — На встречу с Абигором, — Ниган подмигнул девушке и, крутанув биту в руке, быстро пошел в сторону каньона.

***

— Спокойно, я не причиню вам вреда! Если только вы сами меня не спровоцируете, — Абигор продолжал держать на прицеле Полу и Кэрол, быстро зацепив рацию за кожаный пояс. Мокрые, уставшие и голодные. Они просто остановились перевести дыхание, тяжело рухнули на холодную землю в надеждах обрести силы и… Потеряли счет времени. Туман рассеялся и моросил противный дождь. Одежда прилипала к телу, ужасно хотелось пить, и избавиться от противного чувства вины. Они бросили Лауру с Сарой, не зная, получилось ли у них прорваться сквозь толпу мертвяков. Все случилось слишком быстро, ходячие неожиданно начали окружать их и они просто не успели вовремя скоординироваться, разбежавшись в разные стороны. Пола тяжело упала на колени, презрительно глядя на Абигора. — Ну что, доволен, сволочь? Его лицо не выражало никаких эмоций, он молча бросил им бутылку воды и продолжал внимательно смотреть на пойманных Ангелов. — Попейте, — его голос звучал мягко и заботливо. — Парень, который выпустил вас, мертв. Муж Сары жестоко зарубил его мачете. Мы попытались остановить его, но было поздно. Анку много читал, он был очень отзывчивым и совершенно безобидным. Среди нас таких мало, — он сделал паузу, наблюдая, как Пола и Кэрол сгорбились и опустили головы. — Он видел, как вы страдали и не желали оставаться в Секте, поэтому и решил помочь. Поначалу вы отказывались, потому что понимали, что ваши шансы на побег минимальны. Но он сказал вам, что Данталиан уже принял решение и все, кроме Сары, будут жестоко убиты. Он описал вам все мучительные пытки, которые обычно практиковал муж Сары на выбракованных Ангелах. Вы все очень испугались, запаниковали и естественно решили использовать единственный шанс, чтобы выжить. Освобождая вас, Анку сказал: «Мир неотделим от свободы, потому что не найти мира тому, у кого нет свободы.» Данталиан знает, что это была его любимая цитата. Кэрол с Полой удивленно переглянулись и непонимающе уставились на Абигора. — Кэрол, ты нужна Данталиану живой и невредимой, но не исключено, что тебя тоже будут допрашивать, поэтому ваши показания должны совпадать. Пола, ты запомнила афоризм о свободе? — Так это правда, что Нейтан… — Кэрол с ужасом смотрела на Сектанта. — Да, сначала ломает конечности, потом отрезает пальцы, иногда выкалывает глаза и под конец вспаривает живот еще живому человеку, наблюдая, как жертва медленно умирает. — Вы — животные, Господи, вы — бездушные твари…- Пола с отвращением смотрела на Сектанта. — Понимаю твое состояние, Пола, но я бы не обобщал. Давай поговорим об этом дома. А теперь повтори афоризм о свободе. — Зачем тебе это? — рыжая Спасительница сделала шаг вперед, и Абигор хитро улыбнулся, заметив, как она машинально сжала руки в кулаки. — Чтобы спасти тебе жизнь, — он снял пистолет с предохранителя и нахмурился. — Пола, ты ведь помнишь, что я хорошо тебя чувствую? Язык тела выдает твои дурацкие намерения. Не испытывай судьбу. Лучше отойди назад. Она фыркнула и шагнула обратно к Кэрол. За спиной послышался шорох и голоса людей. Кэрол обернулась и увидела группу приближающихся Сектантов, которые сразу же обступили пленниц, наставляя на них оружие. Абигор сбросил рюкзак и достал пачку сигарет, обращаясь к беглянкам: — Давайте сразу договоримся, никаких резких телодвижений! Иначе в следующий раз я прострелю ногу, — он щелкнул зажигалкой и бросил им пачку Мальборо. — Держите, успокойте нервы. Парни, позаботьтесь о дамах, поделитесь огоньком. Один из Сектантов взял зажигалку и прикурил сигареты Кэрол и Полы. Абигор прислонился плечом к дереву и достал рацию. — Велизар, как обстоят дела? Нейтан беспокоится о жене. Прием, — он довольно улыбнулся, наблюдая, как Пола медленно выдыхала дым. — Идем по следу. До водопада два километра, дай нам полчаса и они у нас в руках. — Поднажмите, парни, хватит гонять их по лесу. Напоминаю, руки не распускать, не запугивать, просто дайте им воды и ведите к Сектору Б-7. Абигор отпустил кнопку и задумчиво оглядывался по сторонам, приближаясь к Поле. — Странно, обычно она очень пунктуальна… — он вглядывался между деревьев. — Где ее черти носят? Он поднес рацию к лицу, пристально глядя на Полу. — Ламия, где ты? — продолжительная тишина в ответ заставила его нахмуриться. — Черт побери, ты задерживаешь кучу народу! Отвечай немедленно! Неожиданно с разных сторон послышался нарастающий свист, совершенно не похожий на звуки дикой природы. Пола резко оглянулась назад, и Абигор с силой дернул ее за руку, разворачивая к себе. На секунду их глаза встретились, и он все понял. — Код «огонь» по периметру! — он сбросил автомат с плеча, и Сектанты моментально вскинули оружие, разворачиваясь к лесу. — Кэрол, ложись! — Пола грубо схватила Абигора за ворот куртки и с силой толкнула на землю. Они начали бороться, не давая друг другу подняться на ноги. Крики людей смешались с продолжительной автоматной очередью. Обстрел со всех сторон сливался в сплошной ошеломляющий грохот, и казалось, что это длилось бесконечно. Резко толкнув Полу в грудь, Абигор повалил ее на спину. — Смотрю, ты любишь грубую силу! Что ж, раз до тебя не доходит по-нормальному, попробуем иначе, — он сильно зажал локтем ее горло. — Не дергайся, дура, иначе поймаешь пулю! Не знаю, как твои люди умудрились добраться так далеко, но у меня для них есть киндер-сюрприз. Резким движением он выхватил из-за пояса гранату, выдернул кольцо и швырнул в сторону противника. После сильного взрыва запахло гарью, послышались душераздирающие крики и ругань, за которой последовал ответный огонь. — Не дайте им окружить нас! Мочите тварей гранатами! — скомандовал Абигор. Трое Сектантов, выдернув чеку, швырнули гранаты в разных направлениях, в то время как остальные не прекращали огонь. — Знаешь, Пола, куда приятней кувыркаться с тобой, чем лезть под пули, но мне пора к своим ребятам! Вот только твои попытки проявлять героизм мне совершенно не нравятся, поэтому надо вывести тебя из строя… — он резко наклонился вперед и поцеловал ее в губы. — Прости меня за это, но ты сама напросилась. Спасительница не успела опомниться, как внезапно Абигор выстрелил ей в нижнюю треть бедра и побежал к своим людям. — Ненавижу, сука-а-а-а! — она схватилась за ногу и попыталась привстать, но к ней быстро подползла Кэрол и толкнула обратно на землю. — Пола, не высовывайся! — она быстро осмотрела рану и наклонилась к ее лицу. — Это ведь Спасители? — Да, тот свист был для нас, чтобы мы пригнулись, — она говорила сквозь зубы, корчась от боли. — Ч-ш-ш-ш, потерпи, я попробую перевязать. Ладно? — Кэрол перекатилась на спину и оторвала большой кусок ткани от своей рубашки. Беспорядочная перестрелка продолжалась еще несколько минут, а затем внезапно наступила гробовая тишина. Сектанты притихли, прячась за деревьями. Пользуясь моментом, Кэрол быстро перевязала Поле ногу, нервно поглядывая по сторонам в надежде увидеть поблизости кого-нибудь из Спасителей. Но вокруг не было ни души. — Выжидают, суки…— Абигор подал знак своим людям оставаться на позициях. — Здравия желаю, Сержант-майор Джеффри Пирс! Ты там живой? Фраза неприятным эхом прокатилась по лесу, и Абигор напрягся, прижимая к себе автомат. Откуда, черт побери, незнакомец узнал его звание и настоящее имя? Сектант крепко сжал зубы, вспомнив о Ламии. — Слава богу… — услышав уверенный голос Нигана, Пола довольно улыбнулась, сжимая окровавленную руку Кэрол. — Сержант-майор Пирс, у нас с тобой есть общие интересы, так что предлагаю на время сложить оружие и пообщаться! — Твое имя? — выкрикнул Абигор. — Ниган! Сектант задумался, вспоминая все, что слышал о предводителе Спасителей и старался быстро прикинуть, как ему лучше поступить. — Чего ты хочешь, Ниган? — Сперва посмотреть на человека, которому удавалось наебывать меня все это время. Выходи, я буду без оружия. Абигор переглянулся со своими людьми и те отрицательно кивнули, отвечая на его немой вопрос. Он перевёл взгляд на несколько бездыханных тел своих подчиненных и глубоко вдохнул в себя сырой дождевой воздух. Нельзя было терять людей, нельзя. Не для того он вкладывал в каждого из них столько сил и стараний, чтобы позволить им умереть в какой-то дурацкой перестрелке в лесу. Он резко поднялся на ноги и снял куртку, швырнув ее на землю. — Абигор, ты с ума сошел? Какого черта ты идешь у него на поводу? Мы сможем уложить этих мудаков, мы… — Заткнись и запомни, Ксафан. Между «пострелять или договориться», всегда выбирай второй вариант. Это экономит пули и может спасти тебе жизнь. Он окинул внимательным взглядом свой поредевший отряд и, вытянув нож, по очереди подошел к каждому из погибших, резко вонзая холодную сталь в черепа мертвых мужчин и женщин. — Абигор, черт побери, а если он тебя убьет? — Не убьет. Он пришел за своими людьми, и скорее всего у него кто-то из наших, раз он знает мое имя и звание. Он захочет провести обмен, — Абигор резко выдохнул и обратился к одному из Сектантов. — Переключись на канал альфа, и вызывай сюда группу Оливьера. Я постараюсь потянуть время до их прихода. На всякий случай перезарядите оружие и будьте готовы к отступлению по моему сигналу. Спрятав пистолет за спину, Абигор уверенно вышел из-за деревьев. Высокий мужчина крепкого телосложения уже ждал его на территории переговоров. Красный платок, обмотанный вокруг шеи лидера Спасителей, ярко выделялся на фоне его черной кожаной курточки и темно-серых штанов. Увидев Абигора, он слегка наклонил голову набок, рассматривая Сектанта самоуверенным взглядом. Абигор продолжал смотреть Нигану прямо в глаза, приближаясь к нему неспешным шагом. Остановившись в полутора метрах от Спасителя, Абигор достал сигарету и закурил. — Слушаю тебя, — Сектант глубоко затянулся, глядя в серо-зеленые глаза противника. — У тебя четверо моих людей, — Ниган в свою очередь тоже закурил, прищурившись. — А у меня — твоя ненаглядная Ламия. — Твоих у меня только двое: Пола и Лаура. Кэрол и Сара — люди Рика Граймса. Ниган нахмурился, выдыхая густой дым. — Шериф Граймс работает на меня, его люди — мои люди. — Что ты предлагаешь? — Честный обмен. Я возвращаю тебе Ламию, а ты — моих людей, и мирненько разойдемся. Что скажешь? Абигор ухмыльнулся, наблюдая за каждой эмоцией на лице Нигана. Истинные намерения главаря Спасителей явно не заключались в мирном улаживании конфликта. — Ниган, я наслышан о тебе. И меня не покидает настойчивое чувство, что ты блефуешь. Потому что язык не поворачивается назвать честным обменом то, что ты только что предложил. — Джеффри, если ты наслышан обо мне, то наверняка знаешь, что обычно я не трачу время на светские беседы, особенно после того, как в моих людей швырнули парочкой гранат. Ты сейчас в крайне невыгодном положении, вас меньше, вы окружены, я бы на твоем месте не выебывался. Абигор сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в мокрую траву. — Ты не на моем месте, Ниган. Ведь это не я потратил дохрена времени и энергии на поиски четырех человек. Ты пришел сюда сам, значит для тебя это важно. Так что условия здесь буду ставить я, а не ты. Понимаю, для тебя это непривычно, но сейчас к головам Кэрол и Полы приставлены пушки, и если кто-то из ваших дернется, твоим дамам вышибут мозги. Ты ведь преодолел такое расстояние не для того, чтобы вот так просрать своих людей? — Ебать, мужик, да у тебя мания величия просто через край! Я сейчас могу нафаршировать вас свинцом и… — Убьешь меня и моих ребят — не получишь то, за чем пришел. И все потраченные ресурсы — бензин, еда, время и нервы — все коту под хвост. — Ты напрашиваешься на пулю в лоб, Джеффри. — Нет, я вышел договориться, но вижу, что мое время тратят на угрозы и демонстрацию размера своих стальных яиц. Это не переговоры, Ниган, а пустой треп. Ниган сплюнул и отшвырнул окурок в сторону. — Твое предложение? — Спаситель озлобленно сверлил Сектанта взглядом. — Через три часа мы с тобой встретимся в заброшенном городе развлечений, недалеко от вашей базы. Ты вернешь мне Ламию, я тебе — Полу. Затем я передам тебе список того, что вы предоставите нам взамен на Кэрол и Лауру. Сара в обмене не участвует, так как она жена одного из наших. В глазах Нигана промелькнула неприкрытая ярость, и он сжал зубы с такой силой, что скулы обозначились двумя острыми углами. — Сержант-майор Пирс, ты совсем охренел, что ли? Мне похуй кто чья жена, она работает на меня, значит, я ее заберу! И какой нахуй список? Ты блядь похитил моих людей и теперь решил поиграть в рабовладельческий рынок? Абигор расправил плечи и слегка нахмурил брови, скрестив руки на груди. — Ниган, если тебе не подходят условия сделки, ты можешь отказаться. Мы с удовольствием оставим твоих людей себе. Сейчас каждый человек на вес золота, особенно если он обученный. Кстати, — Абигор кивнул в сторону Спасителей, — насколько мне известно, ты мужик умный, но я все же предупрежу. Нас намного больше, чем вас. У нас есть координаты всех аванпостов, а также план твоей штаб-квартиры в Святилище. Поэтому не делай глупостей. Поверь, с нами можно порешать без насилия. Пару машин припасов, бензин, оружие и ты больше никогда нас не увидишь. Даю слово военного. Ниган сосредоточено смотрел в глаза Сектанта, словно пытался его загипнотизировать. — Знаешь, Джеффри, ты напоминаешь мне одного бывшего самоуверенного копа, который теперь пашет на меня так, что аж очко дымит! Хотя он тоже думал, что ему море по колено. — Так не повторяй его ошибок, Ниган. Уладим наш конфликт цивилизованным путем и забудем об этом происшествии. Ниган приторно улыбнулся и снял рацию с пояса. — Дуайт, как обстоят дела? Абигор машинально сжал руки в кулаки и обвел подозрительным взглядом территорию вокруг, надеясь, что группа Оливьера уже прибыла. — Все шестнадцать человек под прицелом снайперов, включая козла, который рядом с тобой. Мы готовы. Главный Спаситель нагло ухмыльнулся, поглаживая небритый подбородок. — Ну что, Джеффри Пирс, пришло время отведать фирменного дерьма от папки Нигана. Ты либо глотаешь не пережёвывая, либо мы отправляем тебя и твою банду на тот свет. Я понимаю, не всем по кайфу, когда их ебут в зад, но рано или поздно надо попробовать. Гляди понравится, — Ниган высокомерно рассмеялся, наблюдая, как глаза Абигора потемнели от злости. — Послушай, красавчик, если через десять секунд Кэрол и Пола не будут стоять рядом со мной, ты увидишь, как твои пидоры один за другим откинут коньки, а потом настанет твоя очередь. Для тебя у меня особенный сюрприз. «Твою мать, Оливьер, где тебя носит?» Сектант взял рацию и спокойным, уверенным тоном приказал привести Полу и Кэрол. — Хороший мальчик, — Спаситель похлопал Абигора по плечу. — Видишь, как все просто? А ты мне парил о списках, машинах с едой и оружием. Я смотрю, вы наглые пиздюки, будем применять жесткое перевоспитание. Худощавая женщина в темной накидке подвела пленниц к Абигору, и Ниган раскрыл руки для объятий. — Моя рыжая стальная леди, я в тебя верил, черт побери! — Спаситель аккуратно обнял Полу, одновременно подмигнув Кэрол. Она ответила ему усталой улыбкой и тихо прошептала «спасибо». — Кэрол! — Дэрил выбежал из-за деревьев и резко подскочил к ней, захватывая в крепкие объятья. Он уткнулся носом в ее мокрую от дождя шею и тяжело дышал, обнимая ее так, словно не верил, что она и правда была рядом. Кэрол тихо всхлипнула, поглаживая его волосы и что-то тихо шептала ему на ухо. Его подбородок дрожал, он молча бросил арбалет на землю и накинул ей на плечи свою куртку. — Я думала, что больше тебя не увижу. Боже, прости меня… — она вдруг разрыдалась, уткнувшись лбом в его грудь. — Слушай, Дэрил, хватит пускать сопли, честное слово! Лучше позаботься о своей женщине. Обними ее и уведи отсюда, — Ниган кивнул в сторону, Дэрил аккуратно обхватил Кэрол за плечи и медленно побрел к деревьям.  — Ду-у-а-а-а-йти! — Спаситель с улыбкой протянул имя помощника, глядя на Абигора. — Принеси-ка мне Люсиль! Пола, хочешь сигаретку? Спасительница быстро кивнула и бросила настороженный взгляд сначала на Нигана, затем на Сектанта, который спокойно стоял напротив ее начальника, словно ему было плевать на происходящее. Дуайт вручил Нигану биту и оценивающе посмотрел на Абигора. — Сержант-майор Пирс, прошу встать на колени! — Ниган крутанул Люсиль в руке и щелкнул зажигалкой, прикуривая сигарету Полы. — Джеффри, не заставляй меня повторять просьбу! — Ниган, он может нам пригодится, у него имеются полезные знания, он разрабатывает все операции этой банды, — рыжая Спасительница нервно сжимала сигарету в руке, поглядывая на Дуайта. — Слушай, она права, давай для начала допросим его, — поняв молчаливый намек напарницы, Дуайт поддержал ее предложение. Абигор взглянул на Полу, и на его губах мелькнула легкая улыбка. — Нет, ребятушки, он слишком дерзкий, надо опустить его с небес на землю. Ну, что встал? Живо на колени! Внезапно послышался отдаленный хлопок, и в небе на Западе появилась ярко-красная вспышка от сигнальной ракеты. Абигор довольно улыбнулся, когда из его рации прозвучал бодрый голос Оливьера: — Черт, Абигор, смотрю, компания у тебя не фонтан. Мужик с битой и какой-то урод с обожжённой рожей. Благо хоть рыжая рядом! Дуайт моментально вскинул автомат, подав какой-то знак, и из-за деревьев появилось около двадцати Спасителей. Ниган выхватил рацию из рук Сектанта и нажал на кнопку. — Ты блядь кто такой? — Эй, повежливей, дядя, выбирай слова. Кстати, ты любишь фейерверки? Посмотри на небо! Ниган поднял голову вверх и с разных сторон в небо взлетели сигнальные огни. — Твою ж мать, — Дуайт озлобленно пнул корягу на земле. — Мы в ловушке! Сука! — Если ты не тупой, то наверняка понял, что это значит. Вы окружены, товарищи! — в голосе из рации слышалась явная насмешка. — Думаешь, я поведусь на этот пиздеж? — Ниган крепко сжимал рацию, всматриваясь между деревьев. — Боже, мужик, ну ты и хамло! Ладно, пора заканчивать эту бессмысленную беседу. Давай так, ты отпускаешь моих людей, а я не выпущу тебе в башку стрелу, идет? — Я смотрю, вы любите ставить условия, хитровыебанные Робин Гуды! В ту же секунду над головой Нигана просвистела стрела и с силой влетела в дерево за его спиной. Дуайт подскочил к начальнику, загораживая его своим телом, а Спасители тут же оцепили Нигана плотным кольцом. — Мужик, следующая прилетит тебе в голову. Не испытывай мое терпение. Кстати, смотрю, Ламии с вами тоже не весело, поэтому она должна уйти с Абигором. У тебя две минуты, дядя, время пошло! Ниган покраснел от злости, отпихнул Дуайта в сторону, приказав привести Ламию, и подошел к Абигору впритык, злобно процедив сквозь зубы: — Я еще доберусь до тебя, сука. Считай, что тебе сегодня невьебенно повезло! Сектант молча смотрел Спасителю в глаза, пока не привели Ламию.  — Ниган, надеюсь, благодаря этой ситуации ты усвоишь один важный урок. Нравится тебе это, или нет, но мы всегда на шаг впереди. Всегда! И даже если однажды тебе вдруг покажется, что это ты ебешь нас в жопу, просто вспомни этот разговор. Встречаемся через три часа в условленном месте. Не опаздывай. Подмигнув Поле, Абигор аккуратно обхватил Ламию за плечи и уверенно направился к своим людям. Сектантка ехидно улыбнулась, послав Ти-Бэгу воздушный поцелуй, и уходила с поднятой вверх рукой, показывая Спасителям средний палец.

***

Лаура свернулась калачиком и обхватила голову руками, мысленно надеясь, что очередной удар — последний. Но Сектанты уже несколько минут продолжали безжалостно избивать их ногами. — Вставай, сучка! — ее схватили за волосы и грубо поставили на колени. В нескольких метрах от нее Сектант держал за волосы Сару, приставив ей к горлу нож. — Ну что, девочки, добегались? — высокий мужчина отвесил Лауре сильную пощечину, она пошатнулась назад и ее тут же пнули ногой в спину. — Боже, какая же ты хилая! Парни, думаю, эта точно долго не протянет. Мужчины зловеще рассмеялись, разглядывая пленниц в предвкушении предстоящих развлечений. — Велизар, как быть с Абигором, он же приказал… — молодой паренек неуверенным голосом обратился к высокому мужчине со шрамом на щеке. — Данталиан разрешил делать с Ангелами, что пожелаем. Абигору скажем, что они спрыгнули с обрыва в реку, пытаясь сбежать. Собственно говоря, мы их туда и сбросим, когда закончим. Лаура непроизвольно задрожала, уставившись на замершую от ужаса Сару. — Жену Зепара тоже в расход? Мужчина со шрамом задумчиво хмыкнул и посмотрел на пленницу хищным взглядом. — Мне всегда было интересно, почему Зепара так вставляло издеваться над женщинами? Наверное, не узнаешь, пока сам не попробуешь… — он медленно облизал губы, глядя на Сару, словно изголодавшийся зверь, и Лаура тихо всхлипнула, отворачиваясь в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.