ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 32. Люди и Твари

Настройки текста
Примечания:
Он крепко прижимал ее к себе и успокаивающе поглаживал по спине, пока она рыдала, уткнувшись ему в шею. — Тише, Ламия, я рядом. Оливьер тоже здесь, ты в безопасности. Это больше не повторится, мы защитим, обещаю! Он не видел ее такой с момента уничтожения Сектой военного лагеря, в котором они познакомились два года назад. В Секте она стала другой — хладнокровной, безразличной и временами слишком жестокой. Но он все еще помнил ту улыбчивую, кареглазую девушку с необычным именем Эвита, которая с благодарностью сжимала руку его командира, когда военный патруль подобрал ее на пустынной трассе. Она стала восьмой… «А новенькая пиздец сильная, еле втроем удержали! Ох и смачная девка, тело красивое, мммм… Мужики, надо ее драть, пока еще узенькая, а то такими темпами мы ее скоро так разъебем, что кайфа никакого!» Раскатистый смех рядовых во время перекура. Он проходил неподалеку, с автоматом на плече. Все можно было прекратить за две секунды, но он понимал, что это вряд ли бы что-то изменило. Таких любителей повеселиться было слишком много, а несогласных, вроде него, можно было перечислить на пальцах одной руки. Одному ему не справится, и он ждал подходящего момента. Когда он открыл дверь в ее камеру, она забилась в угол и дрожала так, словно ее било током. — Пожалуйста, не надо… Он оглянулся и шагнул в сырое помещение. — Меня зовут Джеффри Пирс. Я тебя не трону. Она уставилась на него перепуганным взглядом, еще сильнее прижимаясь к грязной холодной стене. — Эвита, верно? Она всхлипнула, робко кивнув в ответ. — Вряд ли тебя это утешит, но все же… Ты не одна. Есть еще Сьюзи, Миранда, Эльза, Стефани, Кара, Анна и Дэбби, — он замолчал, присев напротив. — Эвита, сколько тебе лет? — Д-д-двадцать д-д-ва. — Самой старшей из вас — сорок пять. Самой младшей — пятнадцать. Она уткнулась лицом в колени и начала плакать. — Эвита, пообещай мне кое-что, — он аккуратно притронулся к ее руке, и она резко дернулась, вжимая голову в плечи. Перепуганная. Загнанное животное с синяками на ногах, исцарапанными руками и заплаканным лицом. — П-п-по-о-бещать? — Да. Пообещай мне, что продержишься. Я вытяну вас отсюда, обязательно что-нибудь придумаю. Ты мне веришь? Она тихо пискнула в ответ, и ее лицо искривилось в болезненной гримасе. — Д-д-о-лго ж-ж-ж-дать? — Нет. Он врал каждой из них, лишь бы они уцепились хоть за какую-нибудь надежду. — За тобой придут примерно через два с половиной часа. Прости меня, Эвита… Если сможешь. Она притихла, а он закрыл камеру, медленно поворачивая ключ в замке. Прошло еще полтора месяца, и она перестала с ним разговаривать. Когда он приходил, она отворачивалась к стене и не реагировала на его вопросы. Он продолжал обещать, клялся, что поможет. Он ведь был совсем один. Троих уже расстреляли за попытки сопротивления действующему режиму, он не мог так рисковать, он обещал помочь. В тот день он повздорил с командиром и ушел в лес. Он начал терять терпение. Впервые за свою военную карьеру сержант-майор Пирс оказался в безвыходной ситуации. Нет, черт побери, выход был всегда! Отравить, перестрелять, перерезать горло… Но он был один против пятидесяти восьми человек… Он быстро шел вперед, отдаляясь от лагеря, пока не услышал характерный щелчок. Пятеро мужчин в накидках держали его на прицеле. «Не дергаться. Сдать оружие. Не задавать лишних вопросов». Когда чужаки привели его в свой лагерь, он сразу заметил, что в новой группе было довольно много вооруженных женщин. А через три часа с ним уже разговаривали совсем по-другому. — Добро пожаловать в Секту, Джеффри! — голубоглазый мужчина по имени Данталиан пожал ему руку. — Если у тебя есть вопросы, с радостью на них отвечу. — Как Вы относитесь к насильникам? Вместо ответа Данталиан предложил ему пообщаться с Сектантками. В тот же вечер было принято решение уничтожить военный лагерь. В ночь освобождения изнасилованные девушки не могли самостоятельно передвигаться, и Сектанты несли их на руках. Всю дорогу Эвита плакала, крепко обхватив его исхудалыми руками. — Спасибо, Джеффри, спасибо, спасибо… — она тихо шептала ему в шею. — Не оставляй меня, не бросай! Я все для тебя сделаю, только будь рядом, Джеффри, ладно? И он пообещал, что она всегда будет под его защитой. Через несколько дней Стефани, Анна и пятнадцатилетняя Сьюзи покончили жизнь самоубийством. Сектанты молча стояли у свежих могил, слушая речь Данталиана о том, что нужно цепляться зубами за любую возможность, за малейший шанс, который дает жизнь. Он не мог спасти каждого, но он дал им Секту — семью, которая защитит. «Мы убиваем, чтобы выжить. Вы спросите меня, кто мы после этого? И я отвечу — люди. Люди, которые смогли выстоять и которые борются за свою жизнь. Но кроме людей есть и твари, вроде тех, что довели этих нечастных женщин до столь отчаянного поступка. Всегда давайте шанс человеку. Тварь уничтожайте без колебаний». Он все время наблюдал за ней, пока Данталиан продолжал свою речь. Печальная Эвита. Она не плакала, смотрела в землю, не поднимая глаз. «Не называй меня Эвитой. Я выбрала себе другое имя и хочу, чтобы ты научил меня убивать». Он понял — перед ним уже стояла другая девушка. — Извини, Абигор, я просто… Сорвалась, — она отстранилась от него, вытирая слезы рукавом рубашки. — Что будем делать со Спасителями? — Дерзкая банда, и лидер — типичная самоуверенная обезьяна. Абигор, их надо наказать, — Оливьер достал бинокль и всматривался вдаль, пока остальные Сектанты замерли в ожидании ответа своего командира. — Наказать всегда успеем, для начала поимеем с них максимальную выгоду, — Абигор достал рацию и посмотрел на время на часах. — Внимание всем подразделениям, говорит начальник охраны. Ситуация «красный код». Действовать по протоколу до получения новых указаний. Он сделал паузу и снова нажал на кнопку рации. — Велизар, вы поймали Ангелов? Обратной связи так и не последовало. — Велизар, доложи обстановку, прием! Снова тишина. — Вашу мать, вы совсем охренели?! — он резко повысил тон, покосившись на Оливьера. — Черт побери, этого еще не хватало! –фыркнул Оливьер, быстро доставая из сумки карту. — Так, всем возвращаться на базу и действовать по протоколу «красный код». Ламия, доложишь Данталиану и Елизаздре о сложившейся обстановке. Мы с Оливьером пойдем за группой Велизара. Мне нужно убедиться, что с пленницами все в порядке, — он спрятал рацию, достал из чехла пистолет и кивнул своим людям, которые тут же направились в сторону главной базы. — Оливьер, группа Велизара выключила рации. Понимаешь, что это значит? Темнокожий Сектант обеспокоено посмотрел на своего начальника, застыв с картой в руках. — Ты думаешь, что Велизар посмел… — Именно. Нам надо спешить, иначе мой план пойдет коту под хвост! Сколько отсюда до водопада? — По расстоянию минут двадцать пять быстрым шагом. — Держи оружие наготове. — Абигор, но… — Если они нарушили приказ, сюсюкаться с ними никто не будет. Он резко развернулся и быстро побежал в сторону водопада.

***

Его размытое лицо со шрамом мелькало перед глазами, а хриплый голос и неразборчивые слова звучали как будто из-под земли. «Бам-Бам-Бам» — сердце громко отстукивало в голове бешеный ритм. Она сгруппировалась, в любую секунду ожидая очередного удара. Но они уже не били, только хохотали под высказывания своего командира. Высокий мужчина в черной накидке ходил перед ней, время от времени размахивая у нее перед лицом огромным мачете. — Твой муженек сегодня с утра порубил на куски одного из наших. Того дурачка, который помог вам бежать! Мне интересно, верни я тебя обратно твоему психу, тебя он тоже пропустит через мясорубку? И в этот момент она поймала взгляд Лауры — полный ужаса и отчаяния. Спасительница упиралась руками в землю, не сводя с нее глаз, и по ее грязному лицу катились слезы. — Наверное… — еле слышно выдохнула Сара. — А? Громче, дорогуша! С тобой пока ничего такого не сделали, а ты уже еле языком плетешь! Ну, хочешь обратно к мужу? Лаура замерла, вцепившись ногтями в землю, и уставилась на нее пустым взглядом. — Нет! — кажется, этот внутренний протест прозвучал слишком громко, с излишним надрывом, и Сектанты дружно расхохотались. — Черт побери, надо же, как искренне! — он сплюнул в сторону и повернулся к Лауре. — С вами носились, как с фарфоровыми куклами, кормили, сюсюкались, а вы — ноги в руки и бежать. Девочки, ну кто же так благодарит за гостеприимство, а? Высшая степень неуважения, мать твою! Лаура опустила голову и смотрела в землю, стараясь не шевелиться. — Кстати, девка с татуировкой, тебя ведь отсеяли, тебе и так была бы крышка, так что… — Сектант присел напротив Спасительницы и взял ее за подбородок, заглядывая в глаза. — Так что чисто теоретически ты будешь мне благодарна за легкую смерть. Поверь, попадись ты в руки муженьку своей подружки, ой… Он встал и, посвистывая, направился к Саре. — Ведь ее благоверный тот еще псих! Скажу по секрету, его даже свои побаиваются. Любит он выворачивать девок наизнанку! — Хватит! — Сара крепко сжала зубы, уставившись на черные ботинки Сектанта, а затем медленно опустила голову и ее спутанные волосы упали вперед, полностью закрывая лицо. Мужчина со шрамом замер и причмокнул, окидывая ее высокомерным взглядом. — Извини, милая, но правда есть правда! Черт, за этими долбанными патлами не видно твоего личика, так не пойдет! Аббадон, дай-ка мне свой нож, — она почувствовала за спиной его шаги и машинально отпрянула в сторону. — Не дергайся, кудрявая, я всего лишь подправлю тебе прическу. Резкими движениями он отрезал прядь за прядью, небрежно бросая перед ней клочки волос. — Кстати, твой муж — большой любитель женских шевелюр! У него их целая коллекция, он тебе не показывал? Черт, вот тут я немного перестарался! Ну, пардон, мадам, я не профессиональный парикмахер, — последняя прядь упала ей под ноги. — Так-то лучше! Эй, девка с татуировкой, как тебе новая прическа подружки, нравится? Лаура резко дернулась, начала дрожать и молча уставилась на Сару, обхватив себя руками. — Молчание — знак согласия. Ладно, девочки, пойдёмте прыгать с обрыва! В три шага Сектант подошел к Лауре и резко дернул ее за шиворот куртки, заставляя подняться на ноги: — Красивая птичка, — он прищурил глаза, рассматривая татуировку на шее Спасительницы. — Высоты боишься? — Нет, — процедила сквозь зубы Лаура. — Вот и славненько! — он обернулся, и посмотрела на Сару. — Ну, чего расселась там? Или тебе нужно особое приглашение? Один из Сектантов рывком поднял ее за ворот футболки и толкнул в спину. — Вперед, Ангелочки, скоро расправите свои крылышки! В лесу было тихо, ни единого звука, природа словно замерла, молча наблюдая за идущими на смерть неудачницами. Лаура шаркала ногами по влажным листьям, вытирая слезы. Неподалеку послышался шум реки, и Спасительница резко остановилась, застыв на месте с сумасшедшим выражением лица. — Лаура? — Сара аккуратно взяла ее за дрожащую руку. — Суки, чтоб вы подохли! — с ненавистью выпалила Спасительница. — Что ты сказала? — мужчина со шрамом подошел к ней впритык, приставив пистолет к подбородку. — Ну-ка повтори. — С-д-о-х-н-и, тварь! — Лаура плюнула ему прямо в лицо и резко толкнула в грудь. От неожиданности он потерял равновесие и чуть не упал, попятившись назад. В секунду двое Сектантов повалили Лауру на землю и начали бить ее ногами, обзывая всевозможными матами. — Получай, тупая стерва! Давай, Аббадон, бей сильнее! Что, сука, больно, да? Она толком и не поняла, в какой момент в голове что-то щелкнуло и она окончательно потеряла чувство страха. Сара с остервенением набросилась на одного из избивающих Лауру Сектантов. Вцепившись зубами ему в плечо, она начала царапать его лицо. Мужчина взвыл от боли и попытался сбросить ее, размахивая руками. Они упали на землю, и начали драться, перекатываясь туда-сюда. Его лицо казалось размытым нечетким пятном, она кусалась, царапалась, била его руками. Последний раз подобный прилив сил, ненависти и жажды убивать произошел, когда на Александрию напали Волки. Бешеная ярость молниеносно охватывала все тело и она не чувствовала ни боли, ни препятствий, ни страха. Убить любой ценой — вот и все, что двигало ею в тот момент. Но он все равно оказался сильнее. Она разозлила его, и когда он все-таки вырвался, то сразу же схватил ее за горло и принялся душить. Такого она еще не испытывала. Из нее быстро выдавливали жизнь, злобно улыбаясь. Она хаотично хватала его за запястья, стараясь высвободится и сделать спасательный глоток воздуха. Она не сразу поняла, что произошло, когда продолжительная автоматная очередь заглушила злобный смех и все остановилось. Глаза ее душителя застыли, изо рта брызнула кровь, и он тяжело рухнул на нее всем телом. Дышать. Дышать. Она кашляла и жадно хватала воздух ртом. Силы куда-то исчезли, острая боль пронеслась по телу и она уже не могла пошевелиться. — Сара, ты жива? — Абигор отпихнул ногой тело Сектанта и наклонился к ее лицу. Она застыла, с ужасом глядя на товарища своего мужа. Несколько секунд он молча разглядывал ее, аккуратно притрагиваясь к ее лицу и ощупывая тело. Она начала плакать, пытаясь свернуться калачиком. — Успокойся, я не обижу. Хватайся за меня, — одной рукой он подхватил ее за талию и начал медленно привставать, помогая ей подняться на ноги. Она вцепилась в Абигора, увидев на земле тела четырех расстрелянных Сектантов и в панике начала искать глазами Лауру. Спасительница стояла, прижавшись к Оливьеру, в то время как он держал на прицеле мужчину со шрамом. — Сара, ты можешь самостоятельно идти? Она быстро кивнула в ответ, и Абигор сделал первый шаг, продолжая поддерживать ее за талию. Мужчина со шрамом смотрел на нее с такой едкой ненавистью, что ей захотелось провалиться сквозь землю, и она отвернулась в сторону. — Абигор, позволь объяснить, мы просто… — Заткнись, Велизар! Будешь говорить, когда к тебе обратятся! — строго рявкнул Оливьер. Абигор достал из рюкзака бутылку воды, протянул ее Саре, и вышел вперед к Велизару, скинув с плеча автомат. — Повтори приказ, который я отдал утром, — его голос звучал угрожающе низко. — Докладывать тебе о поимке Ангелов. — Полный приказ. — Докладывать о поимке Ангелов и доставить их на Базу в целости и сохранности, обеспечивая им полную безопасность. Абигор хмыкнул и прищурился, разглядывая провинившегося подчиненного с ног до головы. — Оливьер, на дебила он вроде не похож, как думаешь, в чем проблема? — В том, что он — самый обычный кусок дерьма. Велизар нахмурился, его глаза растеряно бегали туда-сюда и он переступал с ноги на ногу, тревожно поглядывая на своего начальника. — Абигор, они оказывали сопротивление, нам пришлось… — Две женщины, которые весят меньше шестидесяти килограмм, оказывали сопротивление пяти здоровым мужикам, вооруженным до зубов? Серьезно, твою мать? И что ты приказал своим людям? — Мы были вынуждены применить силу, эти стервы дрались, как ненормальные! Абигор, я действовал по протоколу и… — У нас по протоколу женщин не душат, и ногами не бьют. Данталиану это не понравится, потому что мы так не делаем, Велизар. Внезапно Сектант злобно ухмыльнулся и посмотрел Абигору прямо в глаза. — Утром Данталиан сказал, что с ними можно делать все, что захотим! — Серьезно? И ты решил выплеснуть все свое дерьмо наружу? — Лидер группы Данталиан, а не ты. — Верно, он лидер, а я — начальник охраны. Значит, вы напрямую подчиняетесь мне, и я могу делать с вами все, что захочу, так что… — он направил автомат на Сектанта. — Эй, Абигор, ты чего? Слушай, давай разберемся! Я же сказал, как все было! Не делай этого! — Всегда давайте шанс человеку, тварь уничтожайте без колебаний. Помнишь эти слова Данталиана? После этого, — он кивнул на Лауру с Сарой. — Лично для меня ты уже не человек, Велизар. Ты просто тварь. Сектант со шрамом дернулся в сторону Оливьера, прогремел выстрел и через секунду он замертво упал на землю. Абигор достал нож и по очереди подходил к мертвым мужчинам, вонзая нож в их черепа. — У меня для вас две новости: хорошая и плохая, — он обратился к пленницам, вытирая нож о накидку одного из мертвых Сектантов. — Хорошая — теперь вы в безопасности. Он встал, спрятал нож в чехол, и на его лице скользнула хитрая ухмылка. — А плохая? — дрожащим голосом переспросила Лаура, уцепившись в руку Сары. — За вами пришел Ниган. — Ниган? — Спасительница оживилась и с недоверием посмотрела на Абигора. — В смысле, он здесь? — О, да, твой босс заявился с толпой народа и нехилыми амбициями, но мы разобрались с ним в два счета, — Оливьер ласково погладил Лауру по волосам. — Одной стрелы хватило, чтобы остудить его пыл. — Он что, мертв? — ее голос предательски дрогнул, и Сара кашлянула, почувствовав, как в горле резко пересохло. — Он вполне заслужил, — Оливьер хитро улыбнулся, притянул к себе Лауру и обнял ее за плечи. Лучше бы она этого не слышала. Ее словно шарахнуло электрическим разрядом, в глазах резко потемнело, Сара пошатнулась и рухнула на землю, потеряв сознание.

***

— My girl, my girl, don’t lie to me! Tell me where did you sleep last night? — жирный Джо сидел на бордюре с гитарой и пел известный хит группы Нирвана, пока Джон с сигаретой в зубах ковырялся в своем мотоцикле. На базе Красной зоны было удивительно тихо. После сообщения Ти-Бэга, на подмогу Нигану выехало тридцать человек и оставшиеся спокойно ждали возвращения товарищей. Наконец-то Спасители надерут зад этим неизвестным собачникам. В победе никто не сомневался, поэтому в воздухе царила атмосфера полной беспечности. — In the pines, in the pines, Where the sun don’t ever shine I would shiver the whole night through! — жирный Джо надрывно пропел последние строчки и отложил гитару в сторону. — Чувак, ты под конец так увлекся, что сейчас сюда сбредутся все мертвяки округи, — Джон потушил сигарету и взял инструмент для регулировки клапанов. — Я не знал, что ты так хорошо поешь! Курт Кобейн перевернулся в гробу. — Я разносторонняя личность с хорошим музыкальным вкусом, абсолютным слухом и навыками изготовления бомб, — Джо весело прихрюкнул и достал из кармана сникерс. — Хочешь кусочек? — Я не люблю сладкое, — Джон отрицательно покачал головой, не отвлекаясь от мотоцикла, и принялся сосредоточено крутить какой-то болт. — Блин, мужик, у тебя была своя кондитерская, и ты не любишь сладкое? Ну как так? — Каждому свое, Джо. — Ага, и твое «свое» — это мотоциклы, да? Кстати, — Джо громко зашуршал оберткой. — Вас Дуайт именно по этому признаку к себе в подразделение выбирает? — Не понял? — Почти все люди Дуайта ездят исключительно на байках. Почему? — А ты прокатись разок и поймешь, — Джон вытер руки тряпкой и завел мотоцикл. — Твою мать, ты слышишь этот звук? Жирный Джо перестал жевать и сделал озадаченное выражение лица, прислушиваясь к реву мотоцикла. — Да, чувак, там что-то тарахтит. Слушай, я в последнее время только и вижу, что ты в нем ковыряешься! Эту рухлядь пора списать. Давай я тебе подгоню новый байк, за отдельную плату, разумеется, — Джо расплылся в хитрой ухмылке и его щеки окрасились в легкий розовый оттенок. Джон задумался, внимательно глядя на жирного Спасителя. Он догадывался, что означало это загадочное «за отдельную плату». — Джо, мое положение в группе позволяет самостоятельно добыть себе любое транспортное средство. — Ага, любое, ну конечно! Я могу достать тебе новый Харлей. Новый, Джон! Дуайт ездит на Dyna, а тебе бы подошел Sportster. В гараже только этой модели штук пятнадцать байков стоит! — Джо смял обертку и сунул ее в карман, хитро улыбаясь. — Новенькие, блестящие, ни разу не видавшие широкой дороги… — Что хочешь взамен? — Джон достал сигарету и щелкнул зажигалкой, присев рядом. — Ты знаешь. — Серьезно, что ли? — Чувак, твои круассаны с шоколадным кремом — это просто невьебический шедевр! — Чувствую подьеб в твоем предложении. Слишком дешево просишь за новый Харлей, — Джон прищурился от яркого солнца и медленно выдохнул струю бледно-серого дыма. — В течении года будешь печь их исключительно для меня, на этом и разойдемся. Что скажешь? — Джо, я не могу готовить из воздуха. Нужны продукты, и не какие попало, а качественные. Мука, молоко, дрожжи, какао для крема. Это тебе не туалетная бумага, такие вещи на строгом учете у Моллс. — Я ведь главный инженер Святилища, у меня есть доступ ко всему! — жирный Джо гордо выпрямил спину. — Кроме гарема, разумеется. Джон устало выдохнул и положил голову на колени. — Черт, я уже хочу домой. Выспаться, отдохнуть и потрахаться. Жирный Спаситель тихо хихикнул и ободряюще похлопал Джона по плечу. — Бедняга, так быстро соскучился по своей….кхм, черт, а как ее зовут? — Сейдж, — Джон нахмурился, уставившись на колесо своего мотоцикла, и глубоко затянулся сигаретой. — У вас типа любовь, или… — Или. Джо перестал улыбаться и тяжело выдохнул, почесав затылок. — Да, как только начался этот гребанный апокалипсис, я не перестаю благодарить Боженьку за то, что родился мужиком. Твоя Сейдж дает за нормальную еду, да? — Она спит со мной ради таблеток от мигрени и возможности принимать горячий душ. — Блин, мужик, ты так спокойно об этом говоришь, будто вы с ней помидорами торгуете. Ты считаешь, что это нормально? — Джо, у нас с ней взаимовыгодные отношения, где каждый получает то, что ему нужно. Нахер мне сдалась вся эта эмоциональная ерунда? Все Святилище живет по этому принципу. Женщины расставляют ноги, мужики обеспечивают их всем необходимым. — Это мерзко, — толстый Спаситель внезапно чихнул и громко шмыгнул носом. — Значит, трахаться по выгоде — мерзко, а требовать у товарища круассаны взамен на байк — нормально, да? — Джон прищурился и ухмыльнулся, внимательно глядя на жирного Джо. — Не путай мужской бизнес с проституцией, Джонни-бой! — Спаситель насторожено обернулся, когда за забором послышался гул моторов. — Опачки, а вот и наши! Ворота распахнулись, и на территорию Базы на полной скорости заехал Дуайт, в след за которым последовало восемь внедорожников. Когда Ниган выпрыгнул из машины и со всей силы хлопнул дверью, жирный Джо понял, что, скорее всего, с собачниками все прошло не так, как планировалось. Приехавшие Спасители быстро повыскакивали из машин и сбились в кучу, что-то бурно обсуждая. Джон моментально вскочил на ноги, когда из его рации послышался неприятный голос Ти-Бэга: — Красная ситуация. Людям Дуайта, Кэвина и моему подразделению срочно прибыть в главное здание для экстренного совещания. Джон быстро накинул кожанку и поспешно начал собирать инструменты в сумку. — Жирный Джозеф, где тебя, сука, носит? Немедленно ко мне! — Джо подскочил на месте, услышав из рации разъярённый голос Нигана. — Ебать, плохи дела! — растеряно бросил Спаситель, неуклюже побежав к зданию.

***

В помещении собралось довольно много людей. Ниган курил сигарету за сигаретой, внимательно слушая рассказ Полы о том, как их поймала Секта, как их допрашивали и какая информация интересовала вражескую группу. Все это время Кэрол молчала, уставившись на тарелку с сэндвичами и шоколадным печеньем, которое принесли для нее и Полы. От волнения ее начало тошнить, и она крепко сжимала в руках небольшую бутылку воды, стараясь отвлечься от неприятных ощущений в желудке. — Тебе плохо? — Дэрил аккуратно положил ладонь ей на плечо. — Нет, все нормально, — она быстро шепнула в ответ и внезапно поймала на себе пристальный взгляд одного из Спасителей. Худощавый мужчина с неприятной внешностью сидел на подоконнике и разглядывал ее, время от времени затягиваясь сигаретой. Она хорошо помнила его со времен Королевства, он часто приезжал туда с Ниганом. Кажется, его звали Теодор. Но чаще всего она слышала, что его называли Ти-Бэг. Она интуитивно чувствовала людей, и Ти-Бэг с самого начала вызывал у нее тревогу. Они ни разу не разговаривали, но его прищуренные взгляды и ехидная улыбка настораживали ее. Опасность. От него стоило держаться подальше. Она перевела взгляд на Нигана как раз в тот момент, когда Пола замолчала и в комнате воцарилась гробовая тишина. — Босс, давай взорвем их к ебеням, я могу сделать такой сумасшедший коктейль, что мало не покажется! — предложил жирный кудрявый Спаситель, сидевший рядом с Полой. — Джо, не забывай, что у них все еще Лаура и Сара, — Дуайт потушил сигарету и потянулся к бутылке воды. — А сколько у них людей? — поинтересовался толстый Спаситель. — Точное количество нам не известно, но во время одного разговора Джеффри намекнул мне, что их однозначно больше, чем нас. А ты что скажешь? — Пола обратилась к Кэрол, и на нее тут же устремилось множество взглядов. — К сожалению, ничего конкретного. Данталиан говорил мне, что Секта началась с тридцати человек. Это было чуть больше двух лет назад. — Когда Джеффри к ним присоединился, в Секте уже числилось сто пятьдесят человек. Он с ними почти два года, — Пола нахмурилась и щелкнула зажигалкой. — Нихуя себе! Если два года назад их было сто пятьдесят, то сейчас их сколько? Двести пятьдесят? Триста? — Джо с опаской покосился на Дуайта. — Мы с Полой каждый раз пробовали считать количество охраны на территории пансионата. Около шестидесяти человек на улице, наверное, столько же патрулирует лес. Это без учета тех, кто выезжает на вылазки и тех, кого мы ни разу не видели. Здание пансионата огромное, почти в каждом номере живут люди, — Кэрол открутила крышку и сделала несколько глотков. — С чего ты взяла, что все комнаты заняты? — Ти-Бэг спрыгнул с подоконника и подошел к столу. — Я не говорила обо всех комнатах. Но вечером почти везде горел свет. Ниган причмокнул, задумчиво поглаживая бороду. — Понятно, что нихуя не понятно! Ладно, давайте-ка глянем на местность вокруг их жилища, — главный Спаситель хлопнул рукой по столу и кивнул Дуайту. Помощник Нигана быстро вынул из сумки карту и разложил ее на столе. — Ниган, позволь сказать. На них бесполезно нападать. И я это говорю не потому, что их больше. Мы видели уровень их подготовки и охраны, мы видели, какие они… Это профессиональные убийцы, натренированные до фанатизма. Они без тормозов, а этот Джеффри, — Пола замолчала, делая затяжку. — Он словно сидит в твоей голове и знает, как ты будешь действовать. Он очень умен и такое ощущение, что он просчитывает несколько вариантов развития событий и на каждую ситуацию у него есть отдельный план. — Этот хитровыебанный гений со смазливой рожей начинает меня конкретно бесить, — злобно прошипел Ниган, сжимая в кулаке зажигалку. — Ладно, вы видели эту банду изнутри, какие у нас варианты? Пола быстро взглянула на Кэрол, словно подавала ей знак. — Секта просчитывает каждый шаг и Данталиан, их лидер, ставит в приоритет безопасность группы. Если у них будет возможность получить то, что им нужно, не вступая в конфликт, они предпочтут мирные переговоры, — Кэрол говорила уверенно и спокойно, глядя Нигану в глаза. — Эти уроды хотят разжиться за наш счет. Изначально ебучий Пирс требовал выкуп за тебя, Лауру и Сару, — Ниган снова щелкнул зажигалкой и начал курить. Жирный Джо закашлялся, тихо встал и открыл несколько окон, чтобы проветрить помещение от сигаретного дыма. — Сару они точно обменивать не будут, — Кэрол нахмурилась и посмотрела на Полу. — Это почему же? — переспросил жирный Джо. — Один из Сектантов — ее муж, и у него довольно специфические обязанности в группе, есть несколько десятков людей в подчинении. Ниган закинул ноги на стол, внимательно глядя на Кэрол. — И чем же занимается в Секте воскресший Нейтан? Кэрол насторожено переглянулась с Дэрилом и несколько секунд молчала, пытаясь понять, откуда Ниган знал имя мужа Сары. — Он, как бы это правильно сказать… В общем, он палач. — Палач? — Дуайт удивленно вскинул брови, взглянув на Кэрол. — Это еще как понимать? — В Секте существует своя система отбора людей. Новичков, вроде нас, они называют Ангелами. Чтобы тебя приняли в группу, нужно пройти собеседование с Данталианом и Елизаздрой, это его помощница и главная советчица. Раньше она была Директором по персоналу в Дженерал Моторс. — Весьма не дурно! И по каким критериям они набирают к себе головорезов? — Ти-Бэг грациозно отодвинул стул и присел возле жирного Джо, внимательно слушая Кэрол. — Сложно сказать наверняка, но им нужны люди с четкой жизненной позицией. Насколько я поняла, для них так же важен интеллект человека, но это не решающий фактор. Главное — твоя готовность убивать ради великой цели создания новой цивилизации. Ниган хладнокровно слушал рассказ Кэрол, спокойно покуривая сигарету. — Ну ясно, а если Ангелочек им не подходит, то Нейтан пускает ему пулю в лоб, верно? — главный Спаситель стряхнул пепел на пол и взял бутылку минералки. Кэрол тяжело вздохнула и набрала полные легкие воздуха, почувствовав, как по спине побежали мурашки. — Нет, Ниган. Он не просто убивает, сначала он их жестоко пытает. — Ох нихуя себе! — громко выпалил жирный Джо. — Пытает? Это еще что блядь значит? — главный Спаситель дернулся, непроизвольно сжав пластмассовую бутылку в руке. — Ломает конечности, отрезает пальцы и так далее. Он делает это исключительно с женщинами. Сара боится его, поэтому и сбежала вместе с нами. Позавчера он и ее порезал, не сильно, но… Ниган резко встал и отшвырнул стул в сторону. — Что значит, он ее порезал?! Да что вообще за хуйня происходит в банде этого пиздоватого Джеффри Пирса?! — он начал нервно ходить туда-сюда по комнате и Спасители моментально напряглись. — Я этому блядскому смазливому гению яйца сука оторву! Пола, вас пытали? С вами что-нибудь делали? — Ниган, все это время к нам очень хорошо относились, нас даже пальцем не тронули, — Пола пыталась успокоить начальника. — Я тебе больше скажу, когда Джеффри поймал нас с Кэрол в лесу, он давал нам установки, как вести себя после возвращения на их базу. — Какие еще установки? — Что говорить во время допроса. Он хотел сохранить нам жизнь. Ниган схватил валяющийся неподалеку стул и снова сел за стол. — Мистер ебанное милосердие! Сначала эти пидоры выслеживают нас по кустам, потом виртуозно похищают моих людей, затем изображают из себя доблестных рыцарей, спасающих жизни. Я сейчас расплачусь нахуй! — Ниган, если бы не один из Сектантов, мы бы никогда оттуда не сбежали. Он помог нам покинуть здание, где нас держали, — Пола спокойно потушила сигарету и сомкнула ладони. — За что поплатился жизнью. Нейтан зарубил его мачете. Ниган бросил на Полу удивленный взгляд в то время как жирный Джозеф схватился за голову и громко протянул «ну пиздец!». — Боже, бедная Лаура, а что если этот ненормальный Нейтан и к ней доберется? Я много читал о психических расстройствах, у таких долбоебов стираются все границы, он и женушку свою запросто на куски порубит, тем более, ты сказала, что он уже успел ее покромсать, — жирный Джо обратился к Кэрол. — Пусть только попробует! — Ниган со всей силы ударил кулаком по столу, и все присутствующие слегка дернулись от столь неожиданного жеста. — Секта хочет сбить с нас выкуп. Добрый папка Джеффри не имбецил, ради удачной сделки он обеспечит Лауре с Сарой безопасность. — Ниган, а я бы не был так уверен в добросовестности этих Сектантов, — жирный Джо немного повысил тон и сделал серьезное выражение лица. — Что если их командир просто манипулирует нами? Что если Лаура и эта, как ее там, вторая, уже мертвы? — Ты уже откровенно заебал со своими теориями! — Дуайт нервно дернулся и встал из-за стола. — Вместо того, чтобы предложить что-нибудь дельное, ты только и пиздишь о том, кто мертв, и что ты читал о психах! — Закрой блядь рот, Дуайт, и сядь на место! — рявкнул Ниган. — Тут каждый имеет право высказаться, и если тебе что-то не нравится, то меня это в данный момент ебет меньше всего! Дуайт молча стиснул зубы и отступил на несколько шагов к Дэрилу. — Ниган, проблема в другом, — Кэрол твердо обратилась к лидеру Спасителей. — Лауру отсеяли и если ее вовремя оттуда не вытащить, ее все равно ликвидируют. Ниган молчал, постукивая пальцами по столу. Присутствующим Спасителям казалось, что он был слишком спокоен, и это настораживало еще больше. Жирный Джо переглядывался то с Кэрол, то с Джоном. Ти-Бэг прикурил сигарету и наблюдал за Дэрилом и Дуайтом, которые тихо шушукались в дальнем углу комнаты. Пола погрузилась в свои мысли и не сразу услышала, как к ней шепотом обратился один их стоящих сзади Спасителей. Ниган громко кашлянул и все притихли. — Дуайт, собирай людей, нам надо подготовиться. Через полтора часа у нас встреча с этим пиздюком Пирсом. Дэрил, ты пойдешь с Дуайтом. Ти-Бэг, отправляйся сначала в Святилище, затем по очереди ко всем блокпостам, объясни вкратце ситуацию и пусть усилят охрану. Джо, возьми людей и отвези Полу и Кэрол на главную базу. Покормишь их, выдашь чистую одежду и сводишь к доктору Карсону. Остальные пока свободны. Пола кашлянула и привстала, опираясь рукой на спинку стула. — Ниган, возьми меня с собой на переговоры. — Ты с ума сошла? Мало тебе приключений на сегодня? Тем более у тебя ранена нога. Ты едешь домой, это не обсуждается. — Я довольно много общалась с Джеффри, поверь, я могу тебе пригодиться, — настаивала рыжая Спасительница. Ниган задумался, внимательно глядя на свою помощницу. Одна из лучших его людей. Преданная, хладнокровная и умная советчица, к мнению которой он всегда прислушивался. Она всегда действовала продуманно и часто подбрасывала ему полезные идеи. — Смотрю, тебе прям не терпится поставить Джеффри Пирса раком, — он хитро ухмыльнулся и утвердительно кивнул ей в ответ. — Хорошо, ты едешь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.