ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 36. Доверяй, но проверяй

Настройки текста
Шерри не выспалась, но была очень счастлива. Ниган никогда не оставлял жен у себя до утра, даже ее. И она долго и упорно старалась, чтобы исправить это недоразумение. Кто-кто, а Шерри уж точно заслуживала титула любимицы главного Спасителя. И наконец-то у нее получилось. Они провели вместе всю ночь и чтобы закрепить результат, утром она разбудила его нежными поцелуями внизу живота. После такого «шаловливого» пробуждения он взял ее с собой в душ и отблагодарил, подарив разрывающие тело эмоции, от которых она тихо вскрикнула, сильнее впиваясь ногтями в его спину. Надо же, как сильно он успел по ней соскучиться за три дня. Конечно, хотелось бы услышать какое-нибудь словесное подтверждение своих догадок, но Шерри знала, что Ниган не отличался разговорчивостью в этом плане. Так что ей вполне хватало того, что он не отпускал ее, пока к нему не пришли Ти-Бэг и Дуайт. Шерри сухо кивнула бывшему мужу в знак приветствия, и мельком улыбнулась Ти-Бэгу, покидая комнату Нигана. У нее был еще один повод для радости. Вечером, вернувшись от Нигана, Таня показала женам Спасителя серебряный кулон ручной работы, для которого нужно было подобрать новую цепочку. Шерри мельком взглянула на простенькую висюльку и отошла в сторону, захватив журнал, пока Фрэнки и Таня достали шкатулку с множеством цепочек и принялись искать «идеальный» вариант. Она насторожилась, когда Таня предположила, что Ниган планировал сделать кому-то подарок, иначе зачем нужна новая цепочка? Все прекрасно знали, что Ниган никогда, ничего и никому не дарил. Жены сами выбирали себе украшения и наряды. Шерри решила рассмотреть потенциальный подарок. Она не сомневалась, если Ниган и собирался продемонстрировать подобный знак внимания, то он был предназначен только ей. Фрэнки была симпатичной, но ее повадки было сложно назвать женственными. Она очень громко смеялась и совершенно не умела ходить на каблуках. Эмбэр — слишком инфантильная, с вечно скучающим выражением лица и излишним пристрастием к алкоголю. К тому же она часто закатывала истерики, за что доставалось всем женам, потому что Ниган терпеть не мог «эти детские приступы тупости, когда у вас есть все, а вы дальше страдаете хуйней, заливая соплями все вокруг». Таню она и вовсе не считала конкуренткой. Полноватая пианистка с довольно простой внешностью вряд ли удовлетворяла Нигана так, как умела это делать Шерри. Она хитро улыбнулась, разглядывая кулон в виде головы лошади. Без камушков, без узоров, слишком простенько. Да, не самый шикарный выбор, у Дуайта вкус был куда лучше. Но какая к черту разница, если это подарит Ниган? Позавтракав, она переоделась и спустилась вниз. Она любила покурить утром на балконе второго этажа. На улице суетились Спасители и простые рабочие, которые грузили в машины припасы. Шерри замерла, наблюдая за толпой занятых людей. Работали даже женщины. Она ухмыльнулась и достала сигарету. Как же хорошо, что у нее была другая жизнь. — Огоньку? — Ти-Бэг появился из ниоткуда и щелкнул зажигалкой, с интересом рассматривая Шерри. — Как спалось? — Ты знаешь, как, — она довольно улыбнулась и затянулась, облокотившись на перила. — Он сегодня менее нервный. Ты творишь чудеса, дорогая, — Спаситель хитро прищурился, выдыхая дым. — Теодор, вас не было три дня. Что происходит? У нас какие-то проблемы? — Не переживай, Шерри, твой мужчина все уладит. Не стоит забивать себе голову подобной ерундой. — Тео, я задала конкретный вопрос, — Шерри выпрямилась и подошла ближе к Ти-Бэгу. — Ты же знаешь, я не люблю, когда ты начинаешь увиливать от ответов. — Появилась группа-конкурент, значительно больше нашей. У них двое пленниц, и они требуют выкуп либо за людей, либо за то, чтобы оставить нас в покое, — Пакетик причмокнул и потушил сигарету. — И что решил Ниган? — Он выкупает пленниц. — Благородно, — Шерри задумалась, выдыхая дым. — А что за женщины? Из Святилища, или блокпостов? — Как сказать, — Ти-Бэг нахмурился и наклонился к уху Шерри. — Одна — наша, из Красной зоны, вторая — из Александрии. Шерри удивленно вскинула брови и с подозрением посмотрела на Спасителя. — Из Александрии? — Да, дорогая. — Странно, зачем ему платить за человека из другой общины… — Я тоже так подумал, пока не узнал, что это та женщина, из-за которой нашему дорогому Тревору отрезали яйца и скормили ходячим. — Что? — Шерри неосознанно повысила тон и несколько Спасителей внизу задрали головы кверху, с интересом наблюдая за внезапно разозлившейся женой Нигана. — Тише, Шерри, успокойся, — Ти-Бэг аккуратно положил руку ей на плечо. — Ты не одна такая недовольная. Многие удивлены подобному решению Босса, просто не говорят об этом. — Вы с Дуайтом его советчики! Какого черта вы допустили подобное? — злобно прошипела Шерри. — Почему Спасители должны платить за какую-то девку из другой общины? Он объяснил, для чего он это делает? — Дорогая, с каких пор Ниган объясняет кому-либо свои решения? Если ты так переживаешь насчет провизии, то не стоит. Мы временно поднимем плату для подконтрольных общин и проблема решена. Она замолчала и снова затянулась, уставившись на толпу людей внизу. Внезапно взгляд упал на знакомую фигуру в кожанной куртке. Ниган стоял рядом с какой-то седовласой женщиной, они курили и что-то обсуждали, наблюдая за остальными. Шерри хорошо помнила тот день, когда впервые встретила кудрявую жительницу Адександрии с уродливыми шрамами на спине. И сейчас ее интуиция просто вопила, что вся эта ситуация с выкупом — не к добру. — Шерри, ты в порядке? — наигранно-слащавый голос Ти-Бэга вырвал ее из размышлений. — Береги себя, Тео. Мне скоро понадобится твоя помощь, — она натянуто улыбнулась, выбросила окурок и неспеша покинула балкон.

***

Кэрол курила, внимательно слушая Нигана, и наблюдала, как Дэрил и Дуайт в компании еще двух мужчин что-то активно обсуждали, время от времени поглядывая на карту в руках толстого кудрявого Спасителя. — Задача ясна? — строго спросил Ниган, докуривая свой Мальборо. — Конечно, — сухо ответила Кэрол, щурясь от яркого солнца. — Надеюсь, ты понимаешь, насколько серьезной может стать проблема, если мы облажаемся. — И все же я уверена, что она бы на такое не пошла. Я хорошо ее знаю, мы с ней… — Ты с ней, я с ней — это все теперь до задницы! Чаще всего наебывают люди, которых, казалось бы, знаешь лучше остальных. Доверяй, но проверяй, понимаешь, о чем я? — Ниган, у нее была возможность остаться, но она ушла с нами. — Поддалась эмоциям. Да и вообще, это в ее стиле — сначала делать, а потом думать, — он протянул ей вторую сигарету и щелкнул зажигалкой. — Ты же не знаешь, что произошло за те несколько часов, пока вы не виделись. Лаура сказала, что их поколотили, когда поймали в лесу. Сектанты собирались сбросить их с обрыва, но тут прискакал папка Джеффри и раздал всем пизды за обиженных пленниц. Согласись, довольно приятно лицезреть, как расстреливают твоих обидчиков. — Пола ведь говорила тебе, у них там строгие правила касательно обращения с пленниками. Нарушители получили заслуженное наказание. — Заслуженное, не спорю. Справедливость восторжествовала, мать его! А теперь подумай, что готова сделать запуганная и побитая женщина, лишь бы отблагодарить своего спасителя? В таком состоянии ею легко могли манипулировать, а если учесть методы муженька-психа, так тем более! Послушай, Кэрол, я понимаю, вы подруги и все такое. Но в данной ситуации дружба, привязанность и прочая хуйня должны отойти на последний план. Нам в первую очередь надо думать о своих задницах. Поэтому сделай так, как договорились. Если заметишь, что она хитрит, тогда подключусь я и она точно расколится. — И что тогда? — насторожено спросила Кэрол, бросив окурок на горячий асфальт. — Это уже не твоя проблема, — он надел солнцезащитные очки и повернулся в сторону машины, где стояли Дэрил и Дуайт. — Жирный Джозеф, подойди-ка сюда! Кэрол наблюдала, как тучный Спаситель резко дернулся, сунул карту в руки Дуайту и бегом подбежал к Нигану. — Добрый день, Босс, как дела? — запыхавшись, протараторил Джо. — Жирный невоспитанный пиздюк, тебя не учили здороваться с женщинами? — строго выпалил Ниган, кивнув на Кэрол. На секунду Спаситель растерялся, но сразу же взял себя в руки и, неловко улыбнувшись, выдавил из себя «Здрасте, мэм». Кэрол быстро кивнула ему в ответ и настороженно покосилась на Нигана. — Твои сексистские замашки начинают меня напрягать, Джо. — Сексистские замашки?.. — словно загипнотизированный, повторил Спаситель. — Люсиль не нравится, что ты считаешь женщин людьми второго сорта, — Ниган махнул битой у самого лица Джо и Кэрол непроизвольно дернулась, испуганно уставившись на лидера Спасителей. — Н-ну что Вы, Босс! Я люблю женщин! В смысле, я с ними считаюсь, и уважаю. Спросите у Арат, или у Моллс, Пола тоже может подтвердить. Просто… — Просто что? —рявкнул Ниган, подойдя ближе к парню. Кэрол заметила, как полный Спаситель съежился, вжав голову в плечи. — Просто последние пару дней были очень тяжелыми. Знаете, Босс, я плохо сплю, переживаю за Лауру. Сегодня с самого утра следил за погрузкой всего, что требует Секта. Прошу прощения за свой поступок, этого больше не повторится. Ниган слегка наклонил голову набок, молча глядя на своего подчиненного. — Что скажешь, Кэрол? — он неожиданно повернулся к ней и она моментально напряглась, заметив растерянный взгляд жирного Джо. — Ниган, думаю, все мы сейчас немного не в себе. Он не виноват, тем более он меня не знает. Главарь Спасителей ухмыльнулся, повернувшись к жирному Джо. — Еще раз замечу подобное долбоебское поведение, сядешь на голодный паек, понял? — Конечно, Босс! — Че ты лыбишься, как влюбленная дура. Где ежик? — Ежик? — глаза Спасителя расширились от ужаса, а на лице мгновенно выступили капельки пота. — Ну еб твою мать, Джозеф! — А, ежик! — он нервно хихикнул и Кэрол вдруг стало искренне жаль этого странного парня. — Он возле помидорных грядок. Мы с Джоном сделали ему вольер. Уверяю, Босс, он там как на курорте. Свежая трава, куст малины, полчаса назад я налил ему отстоянной холодной водички. Ниган слушал доклад подчиненного с безразличным выражением лица, а Джо вошел во вкус и тараторил без остановки.  — Я, знаете, переживал, что для него переезд станет стрессом и он будет плохо кушать. Но все хорошо, Босс, аппетит у него отличный и какает он нормально, — жирный Спаситель резко запнулся, когда Ниган сморщился и с отвращением причмокнул губами. — Короче, ему здесь хорошо! Кэрол не сдержала улыбки, наблюдая, как Джо начал краснеть, ожидая реакции Нигана. — Иди, работай, Джозеф. Нам скоро выезжать, — он махнул битой и жирный Джо, попрощавшись с Кэрол вежливым «хорошего дня, мэм», неуклюже помчался обратно к Дуайту и Дэрилу.

***

 — Святые ежики! Нахера он приволок с собой столько народу?! — Джо замер, рассматривая десятки Сектантов с собаками, которые ждали Спасителей в условленном месте. Ниган заглушил мотор и выискивал глазами Джеффри, параллельно подсчитывая количество человек с автоматами. — Джозеф, это называется «еще раз зацени мой хер и подумай дважды, поместится ли он в твоей заднице», — он снял куртку и швырнул ее на заднее сидение. — Ты все проверил перед отъездом? — Конечно, Босс! Лично все пересчитал и сверил по спискам! — Джо нервно улыбнулся и дрожащими руками достал несколько листов бумаги из папки. — Ты же знаешь, я ко всем делам подхожу ответственно. — А чего тогда трясешься, будто тебя током шарахает по яйцам? — Да я просто… — он засомневался, а потом внезапно выпалил, глядя Нигану прямо в глаза. — Боюсь. Да, черт возьми, мне очень страшно. Ниган нахмурился, еще раз взглянув на толпу Сектантов, выстроившихся полукругом возле ржавого колеса обозрения. — Не стоит стыдиться страха, Джо. Не боятся только дебилы. Но сейчас мне надо, чтобы ты взял себя в руки. Потому что ты — Ниган, а не ебучая трусливая тряпка, понял? — он быстро взглянул на подчиненного и, получив утвердительный кивок, выпрыгнул из машины. В нос ударил опьяняющий запах лесных трав. Жара спала, до заката оставалось еще часа три, и приятный прохладный ветер обдувал лицо. Было слишком тихо, спокойно и настолько умиротворяюще, что это настораживало. От толпы Сектантов отделилась высокая крепкая фигура и неспеша двигалась ему навстречу. — Сегодня вечером какая-то особенная атмосфера, не находишь? — Абигор непринужденно улыбнулся, кивнув Нигану в знак приветствия. Спаситель обвел взглядом заброшенный парк развлечений, прислушиваясь к разным звукам. Тихо шуршали листья на деревьях, далеко в лесу тревожно кричала какая-то птица. — И что же в ней особенного? — холодно спросил Ниган. — Ты вспомни вчерашний день, — Сектант достал сигарету и прикурил, завороженно глядя на лес. — Дождь, холод, ветер. А сегодня природа нам способствует, думаю, это знак. — Ты считаешь, что вчера проблема была в погоде? — иронично произнес Ниган, окидывая Сектанта внимательным взглядом. — Нет. Как ни банально это прозвучит, основная причина нашего конфликта — женщины, — он загадочно улыбнулся, не глядя на Нигана. — Не дележка территории, не выяснение отношений, а четыре очаровательные дамы. — Ты нагло похитил моих людей. — Мы оба прекрасно знаем, что я похитил гораздо больше, чем просто твоих людей. У каждого из нас есть своя маленькая слабость, иначе зачем вообще жить? — Сектант медленно выдыхал дым, наблюдая, как выражение лица Спасителя моментально изменилось. — Кстати, ты должен поблагодарить меня, что я не перенял твои методы наказания провинившихся. — К чему ты сейчас клонишь? — Вчера ты разозлил меня так, как в свое время разозлил тебя Рик Граймс. Я в курсе истории о том, как александрийцы положили немало твоих людей. Подобную дерзость надо пресекать, и то, что ты забил до смерти близкого друга Рика — чертовски наглядный и действенный метод, — он вздохнул и снова затянулся. — Ты очень умен, Ниган. Знаешь, как надо подчинять, отбирая у людей тех, кто им дорог. Я мог бы последовать твоему примеру и использовать ее, чтобы наказать тебя за твое вчерашнее поведение в лесу. Абигор замолчал, выдерживая паузу, и наблюдал, как глаза Спасителя наливались злобой. — Но я — не ты, поэтому тебе чертовски повезло! — Джеффри, у тебя очень странное чувство юмора. — Познакомься мы с тобой при других обстоятельствах, ты бы так не говорил, — Сектант ухмыльнулся и выбросил окурок в сторону. — Ты везучий по многим причинам. До сих пор жив, управляешь собственным мини-государством, и даже я, при всей своей мощи, не могу забрать у тебя все то, что мне надо. А перед тобой открыты все двери, главное заплатить. Кстати о птичках, смотрю, ты настроен весьма серьезно. Он кивнул на припаркованные грузовики Спасителей и довольно улыбнулся. — Я правильно понял, платишь за двоих? Ниган молча кивнул в ответ. — Что ж, тогда перейдем к формальной части сделки, — Абигор достал рацию и нажал на кнопку. — Ламия, Оливьер, берите собак и начинайте проверку товара. — Что еще за проверка товара? — Ниган подозрительно взглянул на Абигора, наблюдая, как со стороны Сектантов к машинам Спасителей двинулось около двадцати человек с овчарками. — Ниган, я не люблю сюрпризы, особенно те, которые взрываются. — Думаешь, я напичкал грузовики взрывчаткой? Ты и правда такой параноик? — Напомни, чем ты занимался до апокалипсиса? — Работал в школе. — Могу поспорить, когда ты садился на унитаз в школьном туалете, или в свою машину после работы, то не особо задумывался, насколько большая вероятность того, что в следующую секунду ты превратишься в котлету. Африка научила меня проверять перед тем, как доверять. Ниган хмыкнул и достал сигарету. — Где мои люди? — Терпение, Ниган, всему свое время. У нас есть дела поважнее, — Сектант достал карту. — Надо обсудить территориальный вопрос. — Что еще за территориальный вопрос? Ты сказал, что вы свалите после того, как я заплачу! Абигор спокойно разложил карту на прилавке заброшенного кафе под открытым небом. — Уйдем, но не завтра и не послезавтра, и даже не на следующей неделе. Поэтому во избежании недоразумений, надо обсудить границы, которые не будут пересекать ни твои, ни мои люди. Ниган взглянул на карту с пометками разных цветов. — Итак, красная линия обозначает начало территории Спасителей, синяя — Секты. Как видишь, мы не будем друг другу помехой, но пока Секта не уйдет, ваши люди смогут ездить на вылазки исключительно в южном направлении. Твои владения охватывают все подконтрольные тебе общины с зазором в сорок километров на Север от Святилища. Трасса 425 и территория вглубь леса на пять километров по обе стороны этой дороги является буферной зоной. — Буферной зоной? — Ниган с подозрением разглядывал обозначенный Сектантом периметр на карте. — Да, называй это ничейной территорией, no man’s land, по которой свободно могут передвигаться и твои, и мои люди. И если они вдруг встретятся, это не будет считаться нарушением границ. Использование оружия в этой зоне запрещено. — Нахрена нам эта буферная зона? — Во-первых, трасса 425 очень удобная для передвижения, она нужна нам обоим. Во-вторых, чисто психологически, эта подушка между границами поможет твоим и моим людям настроится на цивилизованное сотрудничество. — Мне не нравится идея с коридором между территориями, — Ниган выдохнул дым, выбросил сигарету и навис над картой. — Почему? — Ты не учел, что среди твоих, как и среди моих, может найтись долбоеб, который либо затупит, либо специально устроит провокацию и все полетит к ебеням. — Я ручаюсь за то, что мои ребята не будут использовать оружие в этом периметре. Думаю, твоим подчиненным тоже не нужны лишние проблемы. Попробуем, если возникнут несостыковки, пересмотрим этот вопрос. Что скажешь? Ниган настороженно посмотрел на Сектанта. — Скажи мне, Джеффри, в чем подвох? Твоя вчерашняя категоричность сменилась на невиданную открытость к сотрудничеству. — Нет никаких подвохов, Ниган. Это не я стал менее категоричен и более открыт к сотрудничеству, а ты. — Учти, если ты вздумал меня наебать, то… — Ниган, если бы я хотел, чтобы было иначе, ты бы сейчас тут не стоял. Они оба замолчали, глядя друг другу в глаза. — Абигор, проверка окончена. Предоставленный товар соответствует нашим спискам, машины на ходу и полностью заправлены. Бензин в канистрах не разбавлен. Все чисто, — Ниган узнал голос Ламии, звучавший из рации Джеффри Пирса. — Спасибо, Ламия, — Абигор смерил Спасителя взглядом с головы до ног. — Что ж, Ниган, теперь моя очередь платить по счетам. Он снова поднес рацию к лицу и, хитро улыбнувшись, отдал приказ: — Ламия, можешь привести Лауру и Сару.

***

Сердце колотилось так бешено, что голоса людей вокруг звучали будто сквозь стену. Она в ступоре наблюдала за происходящим, пока их с Лаурой куда-то вели. Вокруг было много новых, чистых внедорожников, четыре огромных грузовика и куча Сектантов с собаками. Она не сразу поняла, что происходило, когда Оливьер быстро обнял Лауру и через пару секунд Спасительница уже шла с Дуайтом в сторону каких-то машин, среди которых она узнала хорошо знакомый красный Джип. Его автомобиль. Она продолжала идти, глядя на эту машину, словно под гипнозом. Когда Ламия внезапно окликнула ее и она повернула голову, в горле моментально пересохло, а ладони предательски вспотели. На нее сосредоточенно смотрели его уставшие серо-зеленые глаза. На секунду она будто выпала из реальности, но мозг быстро среагировал и она на автомате поздоровалась, не отводя от него взгляда. Он вложил ей в ладонь ключи и холодным тоном сказал идти к его машине. Она замерла, крепко сжимая теплый металл, и растерянно посмотрела на Абигора. — Сара, ты возвращаешься домой, — Сектант положил руку ей на плечо. — Прощай. Удачи. Кажется, она ответила ему тихим «спасибо», а может и вовсе ничего не сказала и ушла, как робот. Уже сидя в машине, она пыталась вспомнить, как именно попрощалась с другом своего мужа и додумалась ли сразу поблагодарить Нигана? Чертов стресс совершенно выбил ее из колеи. Она приоткрыла окно и сосчитала до десяти, стараясь успокоиться. Звук захлопнувшейся двери со стороны водителя оказался лучшим отрезвляющим средством. Внутри что-то щелкнуло и она почувствовала, что сделает все правильно, главное довериться интуиции и поймать его волну. — Пристегнись, — он завел машину и начал молча выруливать в сторону главной трассы. Она знала, каким он был, когда злился. И сейчас это определенно была не злость. Он просто устал и она чувствовала, что ему надо было побыть в тишине, просто помолчать и все. Поэтому она решила отложить на потом свою благодарственную речь. Они уже ехали по главной дороге, когда солнце начало садиться за лес, окрашивая небо в розоватый цвет. Она отвернулась к окну, бесцельно уставившись на красивый закат, и в определенный момент поймала себя на мысли, что чувствовала себя совершенно нормально в этой, на первый взгляд, неловкой тишине в компании Нигана. — Сара, — его голос чуть прохрипел и она слегка дернулась от неожиданности и сразу повернула к нему голову: — Да? — На заднем сидении моя куртка. Там пачка Мальборо и зажигалка. Прикури мне сигарету. Она потянулась за кожанкой и через пару секунд, сделав первую затяжку, передала ему дымящуюся сигарету. — Можно мне тоже покурить? Он утвердительно кивнул, не отводя взгляда от дороги. — Эта пачка уже пустая, у тебя случайно… — Посмотри в бардачке. Пистолет, жвачки, упаковка таблеток, пачка презервативов, какие-то музыкальные диски, влажные салфетки — там было все, кроме сигарет. Она аккуратно закрыла бардачок и молча отвернулась к окну, сделав вид, будто бы ничего и не просила. — Держи, — он протянул ей свою сигарету, продолжая смотреть на дорогу. — Спасибо, — она глубоко затянулась и медленно выпустила дым в сторону. — Спасибо, что выслушал вчера, что не бросил и вытащил меня оттуда. Она замерла, ожидая ответа. Несколько секунд он молчал, затем повернулся к ней, впервые за всю поездку, и спокойно сказал, кивнув на сигарету в ее руке: — Сара, давай поговорим об этом дома. — Да, конечно, — она еще раз быстро затянулась и отдала ему сигарету. — А пока найди в бардачке диск, на котором написано «Люсиль». Через несколько минут они докуривали последний Мальборо под Биттлз, поющих о том, как хотелось вернуться во вчерашний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.