ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 37. Подарок

Настройки текста
Примечания:
— Ищи, Балу, вперед! — Абигор бросил палку и собака быстро помчалась в сторону леса. Неподалеку горели костры, слышались голоса и веселый смех. Большинство Сектантов традиционно проводили вечер вместе и Оливьер, как всегда, развлекал товарищей очередной забавной историей. Собака подлетела к Абигору с палкой в зубах и начала игриво вилять хвостом. — Молодец, Балу, хороший мальчик. Давай-ка еще разок! — он снова швырнул палку на несколько десятков метров и резко обернулся, услышав за спиной аккуратные шаги. — Сегодня вечером начальство не балует нас вниманием, — Ламия держала в руках две небольшие бутылки колы и довольно улыбалась. — Оно просто не хочет смущать подчиненных своим присутствием. Вы заслужили нормальный отдых, — Абигор потрепал подбежавшую собаку по голове и снова бросил ей палку. — Это точно! Что может быть лучше, чем отдыхать, попивая охлажденную колу от «Спасители Энтерпрайзез», — она тихо хихикнула и протянула ему холодный напиток. — Я так понял, Оливьер сегодня в ударе, — Абигор сделал несколько глотков и сел на траву. Собака Сектанта подбежала и улеглась рядом с хозяином, положив голову ему на колени. — Да, очередной рассказ о том, как юношеская сборная США ездила на чемпионат мира по тхэквондо в какой-то город в Голландии. Черт, я забыла, как он называется, — Ламия бросила куртку на землю и присела рядом с Абигором. — Эйндговен. — Так ты уже в курсе? — Ага, история о спейс кейках и местных красотках, которые в итоге оказались трансвеститами. — Да, ему есть что вспомнить, — она хмыкнула и погладила Балу по голове. — Абигор, что теперь будет с Зепаром? — Думаю, Елизаздра убедит Данталиана оставить его в живых. — Я не это имела в виду, — она замолчала и пристально посмотрела в глаза своему начальнику. Абигор глубоко вдохнул и сделал глоток колы. — Он ни в коем случае не должен узнать то, что стало известно нам. Скажем ему, что Сара сбежала с остальными, потому что он перегнул палку и она сильно испугалась. Когда ее поймали, Данталиан долго не раздумывал и решил обменять ее. — Он сойдет с ума. — С ума он сойдет, если узнает, что его догадки насчет Нигана оказались правдой. Вот тогда мы точно его потеряем. — Он всегда был потерян, Абигор. С самого начала. Знал бы ты, сколько Сектанток просили меня посодействовать и помочь к нему подобраться. Бесполезно. Он никого не замечал, она словно ослепила его. Я никогда не видела, чтобы человек так преданно кого-то любил. — Ламия, то, что ты наблюдала последний год — не любовь. Это одержимость, перерастающая в психическое расстройство. — Абигор, поверь мне, он не плохой человек, и он не заслужил, чтобы с ним вот так… — Ламия внезапно замолчала, сжимая бутылку колы в руке. — Ей хватило наглости обниматься с этой тварью у нас на глазах. Это отвратительно. — Когда в таком мире, как наш, два человека способны испытывать друг к другу светлые чувства — это не отвратительно. Хуже ненавидеть всех живых во имя своего мертвого идеала. Именно так жил Нейтан. — Ты оправдываешь ее? — Я не имею права ни оправдывать, ни осуждать. Но я считаю нормальным дать себе второй шанс и полюбить кого-то снова. Жить ради другого человека, не бояться и решиться на побег, зная, что шансы добраться домой почти что равны нулю. Вот что делает нас живыми, а не жалкое существование в воспоминаниях о прошлом. Ламия опустила голову и хмыкнула, отвернувшись в сторону. — Второй шанс… А мне ты даже первого не дал. Блики вечернего костра слегка освещали ее лицо и печальные глаза. Ему не хотелось ее обижать и он знал, что она прекрасно понимала, что полюбила не того человека. — Я намного старше тебя. — На целых восемнадцать лет, я в курсе, — она достала пачку Camel и протянула ему сигарету. — Абигор, можно я задам всего один вопрос? Ответь мне правду, я не сахарная, все пойму и переживу. Ладно? — Конечно, спрашивай. — Все это время ты отвергал меня из-за… — она замолчала, затягиваясь. — Из-за того, что тогда, в твоем лагере я прошла через многих мужчин? — Нет, Эвита, — он сделал паузу, впервые назвав ее настоящее имя за последние два года. — Мы могли бы спать и я уверен, что мне бы завидовала половина Сектантов. Но ты не заслуживаешь, чтобы тобой вот так пользовались. Ламия печально улыбнулась, выдыхая дым в сторону. — Я ведь не слепая, Джеффри. Ты влюбился в ту женщину. — Не все могут похвастаться твоей наблюдательностью. — Мне одного не понять. Ты бы запросто мог забрать ее у Нигана, но не сделал этого. Почему? — Посмотри на Сару и Нейтана. Никакая сила, количество людей и оружия не удержат человека, который просто не хочет быть с тобой. Вот почему. Они замолчали, докуривая свои сигареты под шумный смех компании Сектантов у костра. — Вчера я плакала не потому, что попала в плен Спасителей. Я испугалась, что Ниган убьет тебя. Джеффри, если с тобой что-нибудь случится, я не переживу. — Эвита, никто из нас не застрахован, поэтому… — Поэтому ты научил нас профессионально убивать и защищаться, я знаю. — Нет, поэтому ты должна быть готова к тому, что рано или поздно… — Замолчи! — она резко обняла его, прижимаясь к нему изо всех сил. — Я не хочу этого слышать, не сегодня. — Боже, нам срочно надо что-то покрепче кока-колы, — он по-отцовски погладил ее по голове. — Ты что, плачешь? — Она не заслуживает тебя, Джеффри, — Ламия уткнулась ему в шею, тихо всхлипывая. — Наверное как и я ее. Поэтому все закончилось так, как закончилось. Она слегка отстранилась, приложив ладонь к его щеке. — Отсюда надо уходить, мне здесь с самого начала не нравилось. — Придется немного потерпеть. Данталиан хочет, чтобы все хорошо отдохнули и будем выдвигаться к океану. — К океану? Серьезно? — Да. Елизаздра сказала, что наш конечный пункт — город Шейди Сайд. — Шейди Сайд…Хм, странное название. — А мне нравится, по-моему как раз в стиле Секты. Ламия мельком улыбнулась, вытирая слезы. — Мне не верится, что мы, наконец, сможем остаться где-то навсегда. — Мне тоже. Но рано или поздно это должно было случиться. Мы не можем постоянно скитаться. Мне кажется, Данталиан не зря выбрал именно этот город. — Интересно, почему? — Он любит море, — Абигор аккуратно убрал руку Ламии от своего лица и крепко сжал ее в ладони. — Думаю, он ищет спокойствия для себя, и для всех нас. Она замерла, наслаждаясь этим коротким моментом уединения с мужчиной, когда-то вселившим в нее надежду; мужчиной, который нес ее на руках в ночь, когда закончился ужаснейший кошмар ее жизни. Самый дорогой для нее человек, который никогда не будет принадлежать ей. — Спасибо тебе, Джеффри, спасибо за все, — она облегченно выдохнула и встала, отряхивая штаны. — Доброй ночи, босс. Он наблюдал, как она медленно брела в сторону компании у костра. Его Эвита, которую по-настоящему знал только он и которой обещал всегда быть рядом и больше не давать в обиду. Балу тихо заскулил и Абигор потрепал его по голове, провожая взглядом Ламию. — Да, приятель, знаю. Но она переживет, и мне тоже придется. Пес внимательно смотрел на хозяина, слегка наклонив голову набок. — Вот когда ты так на меня смотришь, я чувствую себя полным идиотом. Ну все, хватит, не наглей, иначе больше никаких игр! — он поцеловал собаку в лоб и встал, направляясь к главному зданию.

***

— Значит так, Дуайт, завтра после обеда выезжаем в тур по всем блокпостам. Им надо сообщить о новых так называемых границах и я лично должен убедиться в том, что всем все понятно. Ти-Бэг, ты остаешься в Святилище следить за порядком. Вопросы есть? — Ниган стоял над столом, рассматривая карту с пометками Джеффри Пирса. — Босс, сколько вас не будет? — Пакетик причмокнул, хитро взглянув на Дуайта. — Неделю, максимум полторы. Первое время я хочу лично контролировать всю эту канитель с буферной зоной и границами. — Я тебя понял. За Святилище можешь не волноваться, тут будет железная дисциплина, — Ти-Бэг сделал акцент на последних двух словах и Дуайт настороженно взглянул на худощавого Спасителя. — Так, Теодор, можешь идти. Дуайт, с тобой я еще не закончил, — Ниган кивнул Пакетику и тот, бросив на прощание слащавое «хорошего вечера, джентльмены», грациозно поплыл к выходу из покоев главы Спасителей. Ниган сел на диван, прикурил сигарету и закинул ноги на небольшой журнальный столик. — Давно не видел, чтобы ты так много курил, — Дуайт сел напротив и тоже достал сигарету. — Точнее со времен проделок группы Рика. — Господи, Дуайт, то, что было с Риком — это как сосать хуй лилипута. Вроде есть что вспомнить, а похвастаться нечем. — Да, с Сектой надо применять другую тактику. — Ага, вот сами и испробуем тактику, которую с неохотой научился использовать Рик. «Соси, глотай, благодари». — И долго мы так протянем? — Посмотрим, как пойдут дела с этими границами, а потом будем решать. Я так понял, Джеффри не особо любит напрягаться с применением силы, ему больше по душе договориться. Но в то же время он не расслаблен и может натянуть тебя в любой момент. Грубо и без прелюдий. Как мы в свое время Рика. Он замолчал, выдыхая дым в сторону. — Босс, к Вам доктор Карсон, — из рации Нигана послышался хриплый голос охранника. — Пусть зайдет. Дуайт напрягся и моментально выпрямился, когда мужчина в белом халате появился в дверях комнаты Нигана. — Добрый вечер, господа, — его ладони были сомкнуты в замок и он слегка кивнул Дуайту в знак приветствия. — Заходи, Карсон. Ну, что, как они? — Ниган положил свою сигарету на край пепельницы и внимательно взглянул на доктора. — В целом, все не так уж и плохо. В Секте ими занимался врач, потому что Лауре вправляли лодыжку, так как она подвернула ногу во время драки. Обе, конечно, сильно побиты, но переломов нет, только многочисленные ушибы. У женщины из Александрии три больших шрама вдоль спины, но это старая травма, никак не связанная с пребыванием в плену. — Что еще за старая травма? — Ниган взял сигарету и затянулся. — Авария на мотоцикле в молодости. — Ну надо же! — он выдохнул дым, задумчиво глядя на Карсона. — Что-нибудь еще? — Им нужно некоторое время на восстановление, но, думаю, они быстро поправятся. Да, забыл уточнить, — Карсон кашлянул, быстро покосившись на Дуайта. — Согласно слов Лауры, сексуальному насилию они не подвергались, но… — Но что? — Ниган слегка повысил тон и Дуайт чуть не вскочил на ноги. — У женщины из Александрии несколько раз был добровольный сексуальный контакт с мужчиной из той группы. Честно говоря, я усомнился насчет того, что это было добровольно, потому что у нее синяки на запястьях, а также следы от пальцев на талии и бедрах. Но это исключительно мое предположение, она не захотела это обсуждать. — Карсон, мать твою, ты же врач, а не гадалка! Ее насиловали или нет? — тон Нигана был грубым и полным злости. — Ниган, к сожалению, на этот вопрос может ответить только она. Я лишь констатирую явные следы применения физической силы на ее теле. Вполне возможно, что это действительно было добровольно, но партнер был грубым, вот и все. Он замолчал, поглядывая на Дуайта. Главный Спаситель молча курил, уставившись в одну точку. — Спасибо, Карсон. Можешь идти, — Ниган потушил сигарету и строго взглянул на доктора. — Спокойной ночи, господа. Дуайт проводил Карсона взглядом, а затем посмотрел на Нигана, который расхаживал по комнате, вертя Люсиль в руке. — Ниган, это наверняка был ее муж, он бы ее не… — Это не твое дело, Дуайт, — он положил Люсиль на кресло и сел на край стола. — Мне нужно, чтобы ты подобрал мне адекватного и ответственного человека. Кого-нибудь наблюдательного и не с отбитыми мозгами. У тебя есть такой на примете среди твоих ребят? — Да, Джон Питтерсон. — Это случайно не тот Питтерсон, на которого мне жаловался Тревор за избиение Карлоса? — Да, он. Карлос нагло приставал к его подруге, зная, что она уже заключила сделку с Джоном. — Сколько у твоего Питтерсона подопечных? — В смысле? — Господи, Дуайт! Скольких баб он трахает в Святилище? — Насколько мне известно, только одну. — Она у него давно? — Кажется, уже полтора года. — Отлично, — Ниган причмокнул, потянувшись к бутылке минералки на столе. — Пусть этот Питтерсон зайдет ко мне завтра утром. — Хорошо, — Дуайт слегка замялся и прокашлялся. — Ниган, я бы хотел согласовать с тобой один вопрос. — Говори. — Думаю, стоит зачислить Лауру в службу безопасности Святилища. Она хорошо проявила себя в Красной зоне, можешь спросить у Полы. Ей больше нечего делать на блокпосте. — Дуайт, я чего-то не знаю? — Ниган хитро улыбнулся, взглянув на своего помощника. — Не понимаю, к чему ты клонишь. — Ты в последние дни носился, как бешеный. — Я был не один, ты тоже носился. — Я — это само собой. Но что-то я не припомню, чтобы ты так яростно рвал свой зад во время других операций. На тебя позавчера жаловались, будто ты как с цепи сорвался, не давал людям нормально отдохнуть, гонял их по лесу, как рабов, — он продолжал внимательно сканировать Дуайта взглядом. — Что, спящая красавица в штанишках зашевелилась и требует внимания, любви и ласки? — Ниган, при чем здесь это? — Наконец-то, Дуайт, наконец-то ты все понял и разул глаза! Лаура, конечно, хороша! Молодая, с характером, и главное — не набитая дура. Не пошла ко мне в гарем, это о многом говорит, — Ниган улегся на диван и прикрыл глаза. — Все, иди! Зайди к ней с шоколадкой, спроси, как здоровье. Поухаживай там, все дела, а то мне порядком надоело лицезреть хронический недоебит на твоей роже. Дуайт нахмурился, перекинув арбалет на другое плечо, и направился к выходу из комнаты. — Спокойной ночи, Ниган.

***

В дверь тихо постучали и он недовольно спросил, кто это на ночь глядя вздумал потревожить его покой. Таня. Странно, но именно она всегда казалась ему самой искренней из всех жен. Она аккуратно присела на край дивана, спросив, как он себя чувствовал. — Хреново. — Тебе что-нибудь принести? Могу позвать Фрэнки, чтоб сделала массаж. — Нет, Таня, я просто хочу расслабиться и чтоб после тебя сюда никто не приходил. — Да, конечно, я тебя понимаю. Извини, что потревожила, я просто хотела отдать тебе кулон. Он открыл глаза и заметил довольную улыбку Тани. — Вот, посмотри, тебе нравится такая цепочка? Она приложила изделие к себе и он задумчиво рассматривал блестящую в свете настольной лампы голову лошади. — Таня, я в этом не разбираюсь, поэтому попросил, чтобы этим занялась ты. — Ниган, уверяю, именно эта цепочка подходит к нему просто идеально! Красивый подарок, Шерри будет в восторге. — Шерри? — он вскинул брови, уставившись на слегка удивленную Таню. — Причем здесь Шерри? — Я… Я думала, что это для нее, — она смутилась и виновато опустила голову. — Эта вещь принадлежит другому человеку, — он протянул к ней руку и она вложила кулон ему в ладонь. — Спасибо, Таня, можешь идти. Она мило улыбнулась и тихонько вышла из комнаты. Несколько секунд он ощущал приятный холодок серебряного изделия в своей руке. Он не понимал, почему люди привязывались ко всей этой материальной чепухе, вкладывали в нее столько смысла, тем самым добавляя себе проблем. Воспоминания, идеализация прошлого, вера в то, что вдруг все будет так, как прежде. Е-р-у-н-д-а. Для него всегда было одно правило — здесь и сейчас, потому что вчерашний день уже не вернуть, а до завтрашнего можно и не дожить. Интересно, она вообще поняла, что сама во всем виновата? С головой ушла в своих Нейтана и Сару, которые оказались лишь призраками из прошлой жизни. Разочарование. А ведь он предупреждал, что рано или поздно эта висюлька вылезет ей боком. Он спрятал кулон во внутренний карман куртки и снял с пояса рацию. — Дуайт, ты там еще не выпрыгнул из трусов? — Я у центральных ворот. Что-то случилось? — Через полчаса приведи ко мне Сару.

***

Еще не успев сесть в машину на месте обмена, она словно попала в водоворот реки Ниагара. Дуайт был непривычно заботлив, а жирный Джозеф обнимал так сильно, что в какой-то момент ей показалось, будто она вот-вот переломается пополам. Дуайт рявкнул, пытаясь усмирить Джозефа, но тот внезапно расплакался, начал ощупывать ее лицо и причитать о том, какие собачники сволочи, раз посмели обидеть его курносого ангелочка. Она не любила, когда Джо называл ее этим прозвищем, но он так искренне радовался ее возвращению, что она тоже поначалу разрыдалась. А потом ответила на его объятья длинным поцелуем в щеку, шепнув на ухо, что очень соскучилась и рада видеть. Он был ее единственным настоящим другом в Святилище. В голодные времена просто так подкармливал чем-то сладким и частенько говорил о том, «какой Дуайт мудак, раз не видит ее таланта и стараний. Рыжий зажаренный урод. Он еще пожалеет». Джо всегда в нее верил, как и в то, что Дуайта ждет расплата за все его злодеяния и наглость. Пола встретила ее в Святилище. Измученная, с перевязанной ногой и синяками под глазами. Молчаливые крепкие объятия. Не было надобности что-то говорить друг другу. За последние три дня они столько всего пережили вместе, что хватило одного взгляда в глаза. Живы, большего и не надо. После визита к доктору, Джон, по приказу Дуайта, показал ей ее новую комнату. На элитном этаже работников службы безопасности. — Ты не ошибся, мне точно сюда? — она удивленно рассматривала хорошо обставленное помещение. — Не ошибся, отдыхай, — Джон улыбнулся и закрыл за собой дверь. Она плюхнулась на кровать, вдыхая на полную грудь. Не верится. Неужели дома? Неужели в своей комнате? С большым окном и письменным столом, за которым она сможет много рисовать в свободное от работы время. «Вот ты и возвращаешься в свое рабство. А могла бы учить меня рисовать, а я бы показал тебе, как вырубать любого амбала с помощью бичаги. Не забывай практиковать стрельбу из лука, не зря же я два дня тебя мучил». Вот так странно и с грустью в голосе попрощался с ней Оливьер. Она резко села в кровати, вспомнив о Секте. Джеффри. В коридоре было пусто. Из дальней комнаты в конце коридора доносилась еле слышная музыка. Жирный Джо по традиции слушал на ночь Depeche Mode. Она робко постучала в дверь Полы. — Привет, не спишь? — Нет, нога болит, как раз думала выпить обезболивающее. А ты чего бродишь ночью? Ищешь приключений в коридоре? — рыжая Спасительница устало улыбнулась, запивая таблетку водой. — Вышла на перекур, но одной как-то…грустно. Пойдем? Через несколько минут они стояли на балконе верхнего этажа, наслаждаясь приятной вечерней прохладой и терпким сигаретным дымом в легких. — Не забудь сказать Дуайту то, о чем призналась нам вчера в лесу, — Пола выдыхала дым, глядя в сторону леса. — Не думаю, что он правильно меня поймет. — Это уже его проблемы, как он тебя поймет, — она повернулась к Лауре, пристально глядя ей в глаза. — Чего ты ждешь, Лаура? Жизнь уже преподнесла тебе один урок. Пора понять, что завтра может быть поздно. — А ты бы призналась? — Лаура прищурилась, затягиваясь. — Я предпочитаю не ввязываться в подобные истории, — она грустно улыбнулась, стряхивая пепел вниз. — У меня для тебя кое-что есть, — Лаура сделала секундную паузу. — От Джеффри. — Мне это не интересно. Можешь выбросить. — Не поверишь, он говорил мне, что ты даже не захочешь посмотреть. Но он очень просил, чтобы я убедила тебя открыть, потому что это важно. Вот, — она достала из кармана куртки небольшой велюровый мешочек, перевязанный красной ленточкой. Пола сунула мешочек в карман, и отвернулась в сторону, продолжая курить. — Ладно, я пойду. Надо испробовать новый ортопедический матрас! — Лаура выбросила окурок в ведро, быстро чмокнула Полу в щеку и побрела к выходу из балкона. — Спокойной ночи, Лаура.

***

Таблетка подействовала и нога уже не болела. Она докуривала третью сигарету, наблюдая за часовыми на центральных воротах. Святилище погрузилось в атмосферу тишины, прохлады и настораживающего спокойствия. Нащупав в кармане велюровый мешочек, Пола на секунду засомневалась, но потом все же открыла и достала оттуда сверток бумаги, в который был завернут ее кулон.

MJ

Две буквы, значащие для нее целую жизнь. Жизнь, которой больше не было. Она крепко сжала зубы, стараясь сдержать подкатывающий к горлу комок. Слезы были частью прошлого, она давно убедила себя в том, что это уже ничего не изменит. Жалеть себя было бессмысленно. Она надела веревку с кулоном через голову и шумно выдохнула, оборачиваясь в сторону леса. Спасибо. Сверток бумаги, в котором был кулон, оказался небольшим посланием. Она подошла ближе к фонарю и прислонилась спиной к стене. Привет, рыжая Если ты это читаешь, значит Лаура сделала невозможное. Я рад, что все закончилось относительно хорошо и мы не перестреляли друг друга. Ты вернулась домой и я уважаю твой выбор. Наверное, мне стоило быть эгоистом и оставить этот кулон в память о тебе. Но я подумал, что ты не просто так носила с собой эти две буквы. Твои воспоминания должны оставаться с тобой, поэтому я возвращаю тебе MJ. Береги себя Твой JP Она сжала кулон в ладони и медленно сползла по стене. «Я возвращаю тебе MJ»… Она разрыдалась, сминая прочитанное письмо в кулаке. Если бы он и правда мог ее вернуть, она бы пошла за ним на край света не раздумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.