ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 42. Провокация

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье Через полторы недели после того, как Ниган уехал в тур по основным блокпостам, Ти-Бэг внезапно разрешил оставшейся в Святилище элите устроить себе вечер отдыха с пивом, чипсами и песнями под гитару. Жирный Джо с неприкрытым энтузиазмом взялся за организацию мероприятия, пообещав друзьям отменный отдых с качественной музыкальной подборкой. Все расположились вокруг большого костра во дворе и пока Джозеф радовал публику романтическим хитом Maroon 5 о любви в воскресное утро, Джон наблюдал, как Сара тщательно подметала прилегающую к амбару территорию. По ее медленным, неспешным движениям было понятно, что она устала. Ниган был прав, она таки попросила подработку. И каждый день, пока лошади гуляли на недавно построенной за Западной стеной леваде, она работала в разных структурах Святилища — на кухне, на продуктовом складе, на огороде, в библиотеке или в прачечной. Все это время они с Джо по очереди следовали за ней, словно тень, постоянно оставаясь начеку, чтобы избежать воплощения коварного плана Ти-Бэга. Но все было подозрительно спокойно, если не считать регулярных вечерних визитов одной из жен Нигана в амбар к лошадям, после чего Сара становилась заметно раздраженной. А еще она чуть ли не каждый день спрашивала, были ли какие-нибудь вести от Нигана. Однажды Джон не выдержал и довольно грубо ответил ей, чтобы она знала свое место и не совала нос в дела начальства. Ты — не Ниган, а значит тебя совершенно не касается то, когда он вернется. В ее глазах было столько отчаяния, что на долю секунды он даже пожалел о сказанном, а она извинилась и пообещала, что больше не будет задавать подобных вопросов. С ней не было проблем, она работала на совесть, постепенно возвращая долг за еду, душ и визит к врачу. Такая покорность и старательность его подчиненной не могли не радовать, ведь своим идеальным поведением она обеспечит ему скорейшее возвращение в подразделение Дуайта. Он довольно улыбнулся, продолжая наблюдать, как она орудовала метлой. — Хватит пялиться на ее жопу, давай лучше пивка бахнем! — жирный Джо хохотнул за его спиной и Джон резко обернулся, обнаружив в руках товарища две бутылки холодного Stella Artois. — Как всегда, вовремя, Джозеф! — Питтерсон взял пиво и сделал несколько жадных глотков. Боже, что может быть лучше в жаркий летний вечер? — Скажи мне, как другу, ты запал на нее, да? — жирный Джо уже успел прилично накачаться пивом и его пьяные глаза хитро блестели. — Не понял? — Ты постоянно на нее пялишься, и бороду сбрил, хотя я тебя сколько помню, ты вечно ходил с заросшей рожей! — М-да, я смотрю, ты изрядно перебрал, — Джон машинально взглянул в сторону амбара — Сара продолжала наводить порядок. — Я не слепой, Джонни, не сле-е-е-е-е-е-е-пой! — жирный Джо прихрюкнул и громко икнул, пошатнувшись на месте. — Ты уже полторы недели сверлишь ее глазками с разных сторон. Джон ухмыльнулся, глядя на веселого товарища. Пьяный придурок забыл, что они оба регулярно следили за ней, чтобы предотвратить возможную подставу Ти-Бэга. — У тебя недоеб, Джозеф, вот ты и судишь всех по себе. Жирный Джо печально вздохнул, уставившись на бутылку пива в правой руке. — Да, Джон, Арат мне очень нравилась, но она, блядь, оказалась лесбиянкой! — в его голосе было столько отчаяния, что Питтерсон даже перестал улыбаться. — Ты когда-нибудь влюблялся в лесбиянок? Он откровенно обалдел от столь неожиданного вопроса. — Нет. — Ебать тебе повезло! — Джо, я думаю, тебе на сегодня хватит. — Послушай меня, Джонни, как друга послушай, — жирный Спаситель, шатаясь, подошел к товарищу и положил ему руку на плечо. — Решил поиграть в ангела-хранителя, хрен с тобой. Только не увлекайся, ладно? Своя жопа дороже любой, даже самой охуенной пиз… — Слушай, давненько мы не пели под гитару твою любимую песню! — Джон хлопнул Джозефа по плечу. — Публика точно оценит, я даже как-то слышал, что она играла в машине Арат. Жирный Джо моментально повеселел, позабыв о нравоучениях. — Серьезно?! Так, я сейчас метнусь за второй гитарой, а ты подходи к костру. — Ага, только не наебнись по дороге. — Иди нахуй, хренов трезвенник! — жирный Джо показал товарищу средний палец и неуклюже поплелся к главному корпусу, попутно напевая слова известного хита группы Depeche Mode о персональном Иисусе. Убедившись, что Джо зашел в здание, Питтерсон снова обернулся к амбару. Пусто. Он взглянул на часы: комендантский час для рабочих начинался через двенадцать минут. А значит, надо было проверить, вовремя ли Сара вернулась в свою комнату. Выбросив бутылку в большую бочку с разным хламом, Джон торопливо пошел в сторону корпуса, где обитали рабочие Святилища.

***

Вот уже в который раз за последние полторы недели Ти-Бэг открыл ее личное дело и принялся перечитывать всю известную о ней информацию. Имя/Фамилия: Сара Миллер Код в системе: «03-13: разнорабочие». Непосредственный начальник: Джон Питтерсон, код «19-77: элитное подразделение». Дата и место рождения: 17.08.1980, Монреаль, Канада. Примечание: Замужем за Нейтаном Миллером, который является членом вражеской группы «Секта» и занимает позицию заместителя начальника охраны данной группировки. Дети: нет Состояние здоровья: удовлетворительное Специализация: коневодство Ношения оружия: запрещено Уровень мобильности: минимальный (запрет покидать территорию завода). Количество заработанных баллов за первое полугодие 2016 года: 0 Задолженность: сто пятьдесят литров бензина; пять новых, заправленных авто марки Dodge Ram 1500; два грузовика провизии, медикаментов и одежды (детализация в учетной книге склада). Нарушение дисциплины и штрафы: _______________________________ Пакетик причмокнул и прикурил сигарету, рассматривая полароидную фотографию Сары, прикрепленную к ее анкете. Он хорошо помнил, как после первого визита в Александрию Тревор рассказал о приглянувшейся ему женщине. Строптивая кудряшка, как он ее потом называл, регулярно отклоняла его предложения выгодного сотрудничества. В итоге, Тревор решил не заморачиваться и взять свое силой. Ти-Бэг всегда прикрывал лучшего друга и у них никогда не возникало проблем из-за этих «незначительных шалостей». Вот только в случае c кудряшкой все пошло совсем не по плану. Из-за какой-то невзрачной бабы из Александрии Пакетик лишился не только преданного товарища и напарника, но и нескольких надежных людей. А теперь ему представилась уникальная возможность отплатить ей, и он хотел растянуть свою месть как можно на дольше. Ниган вернется в среду и его будет ждать очень неприятный сюрприз. Пакетик коварно улыбнулся, положил фото Сары на стол и потушил об него сигарету, наблюдая, как ее лицо медленно плавилось и превращалось в сплошное черное пятно.

***

Спасители у костра хором подпевали жирному Джо, который окончательно потерял над собой контроль и решил исполнить специально для Арат очередную любовную балладу. Я схожу по тебе с ума, детка, схожу с ума Ты меня заводишь, а затем — тебя и след простыл… Да, ты сводишь меня с ума! Арат сидела с невозмутимым выражением лица, глядя на горящее пламя. Джон уже представлял, как завтра утром жирный Джо будет рвать кудрявые волосы на голове, сожалея о столь откровенной публичной демонстрации чувств к лесбийской подруге. — Давай, мужик, последний куплет, покажи класс, мать его! — заорал кто-то из Спасителей, когда Джозеф уже допевал песню Aerosmith. Именно в этот момент Джон случайно поднял глаза и встретился взглядом с Ти-Бэгом, наблюдавшим за веселящимися подчиненными из окна своего кабинета на первом этаже. А в следующее мгновение Питтерсон понял, что Пакетик смотрел именно на него. Коварно улыбаясь, Ти-Бэг чмокнул губами, словно посылая Джону воздушный поцелуй, и исчез за шторой. Его моментально накрыла волна тревоги. Он буквально сорвался с места и быстро пошел к блоку, где ночевали рабочие.

***

Понедельник Теплый ветер приятно обдувал лицо и Дуайт сильнее сжал руль байка, вдыхая на полную грудь. Спасители на мотоциклах мчались по трассе 425 в последний блокпост Красной зоны, которым командовала Пола. Дуайт мельком взглянул в зеркало бокового вида — Дэрил и Кэрол ехали прямо за ним. Последние десять дней он много наблюдал за ними, за тем, как они постоянно держались вместе, не теряя друг-друга из виду. Казалось, что эти двое были одним целым и каждый раз, когда они просто переглядывались, словно общаясь без слов, Дуайт вспоминал свои отношения с Шерри и понимал, что-то, что он столько лет считал крепкой семьей, было иллюзией, которая рассыпалась в прах с наступлением апокалипсиса. Шерри никогда не любила его. Она видела в нем мужчину с перспективной карьерой военного, который мог дать ей обеспеченную жизнь. Он долго отгонял эти мысли прочь, не желая примириться с этим очевидным фактом. А с появлением в Святилище Лауры его душевные терзания только усилились. Чужая женщина вдруг увидела в нем то, на что было наплевать его собственной жене. Он злился, его раздражала искренность юной влюбленной Спасительницы, потому что он хотел получить это от Шерри. И все, что он делал, чтобы продвинуться по карьерной лестнице группы Нигана, имело одну единственную цель — доказать Шерри, что он все еще достоин ее внимания. Для него не существовало препятствий, он использовал все и всех, включая Лауру. Осознанно манипулировал ею, зная, что она не откажет и пойдет ради него на любой риск. Люди — это ресурс, Дуайти, и твое задание — умело им пользоваться и вовремя, а главное, красиво от него избавиться, когда он себя исчерпал. Усек? Что-что, а этот урок Нигана он усвоил на сто процентов, поэтому с такой легкостью и принял решение отправить Лауру в Красную зону к Поле. Наконец-то она перестанет мелькать у него перед глазами! Он хорошо помнил, как на следующий день после ее отъезда проснулся с предчувствием, что совершил какую-то ошибку. А потом он вдруг понял. Ему больше никто не улыбался и не спрашивал по утрам «как дела, Ди?»; никто не интересовался, почему у него уставший вид; никто не советовал просто выспаться; никто не уверял, что все наладится и некому было посочувствовать, когда ему жутко болела обожженная часть лица и он закидывался обезболивающим. В гонке за признанием и благосклонностью безразличной Шерри он чуть не потерял единственного человека, который видел в нем больше, чем просто ресурс. Дуайт нахмурился, вглядываясь вдаль длинной дороги. Последние несколько дней казались ему бесконечностью, он уже не мог дождаться, когда Спасители вернутся в Святилище. И вот наконец сегодня утром на собрании Ниган объявил, что они проведут два дня в Красной зоне и в среду вернутся домой. Услышав эту новость он, неожиданно для самого себя, почувствовал небывалый прилив счастья. Домой. Еще каких-то два дня и он снова увидит ее, и они смогут нормально поговорить. Он довольно улыбнулся, сильнее нажимая на педаль газа. Внезапно один из Спасителей резко обогнал его и помчался далеко вперед, стремительно отдаляясь от основной колонны байкеров. Дуайт притормозил, не заглушая мотор, и взял свою рацию. — Джаред, какого хера? Мы должны держаться вместе! Немедленно возвращайся обратно! — Бля, Дуайт, до блокпоста осталось всего двадцать километров, а я уже прилично так хочу ссать! Дуайт переглянулся с Дэрилом и Кэрол, которые затормозил рядом, и строго ответил: — Только не вздумай останавливаться до прибытия на базу! Понял? — Да понял я, понял! Все, адьйос! Спрятав рацию, Дуайт настороженно оглянулся по сторонам, сканируя взглядом густой лес. — Думаешь, они где-то там? — Дэрил в свою очередь пристально вглядывался в лесную гущу. — Не знаю, но лучше не рисковать. — В любом случае, согласно договору ни они, ни мы, не можем применять оружие на этой территории, — спокойно подметила Кэрол. — Я не верю в этот договор, как и Ниган, собственно говоря. Так что давайте валить отсюда побыстрее. Байк Дуайта громко заревел и группа Спасителей продолжила свой путь в направлении последнего блокпоста.

***

Еб твою мать. Это первое, что пришло на ум, когда, выехав из-за поворота, Дуайт увидел заблокированную джипами дорогу и группу Сектантов, обступивших полукругом перепуганного Джареда. Спаситель стоял на коленях и сильно дрожал, ухватившись окровавленной рукой за стрелу, торчащую из его плеча. — Твою мать! — Дэрил остановил свой мотоцикл возле Дуайта и они вместе устремили взгляд на вражескую группу впереди. — Этого блядь только не хватало! — злобно процедил сквозь зубы Дуайт, слезая с байка. — Шеф, что нам делать? — из рации Дуайта послышался настороженный голос одного из Спасителей. — Оставаться на своих местах и… — он мельком взглянул на Кэрол. — Держать оружие наготове. Быстро пересчитав Сектантов, Кэрол вдруг заметила среди них знакомые лица. Ламия и Оливьер стояли за спиной Джареда, приставив к его голове пистолеты, а по направлению к Спасителям уверенно двигался крепкий высокий мужчина в черной обтягивающей футболке и с автоматом наперевес. На секунду ее охватил ужас, когда она узнала в Сектанте Нейтана. Он остановился в метрах двадцати от Спасителей и на его лице мелькнула коварная улыбка. Боже, только не он! — Дуайт, я его знаю. Это муж Сары, — Кэрол аккуратно кивнула на ожидающего неподалеку мужчину. — Думаешь, провокация? — Дуайт не сводил глаз с высокого Сектанта, сильнее прижав к себе автомат. Внезапно они услышали гул моторов и, оглянувшись, увидели, как сзади подъехали четыре внедорожника Секты, перекрывая путь к отступлению. Дэрил резко обернулся к обочине — с обеих сторон из леса вышло около десятка лучников. Секта окружила их со всех сторон. Спасители машинально схватились за оружие, ожидая команды Дуайта. — На вашем месте я бы этого не делал! — громко выкрикнул Нейтан. — Главный, выходи! Надо поговорить. Дуайт крепко стиснул зубы и пошел навстречу противнику. Подойдя ближе, он заметил, что у Сектанта было что-то общее с Ниганом: рост, крепкая фигура, и взгляд, дающий понять, насколько безграничной властью он обладал. — В чем проблема? — спокойно начал Дуайт, параллельно прокручивая в голове варианты выхода из этой передряги. — Смотрю, ваш босс так и не научил вас правилам вежливого общения, — низким тоном проговорил Сектант. — Твое имя и положение в группе? Спаситель опешил от столь нахального поведения, но решил не лезть на рожон. — Дуайт, первый заместитель Нигана. Сектант прищурил глаза, рассматривая обожженную часть лица Дуайта. — Что ж, Дуайт, дело дрянь. Твой человек попытался применить оружие против моих людей. Дуайт бросил злобный взгляд на ноющего от боли Джареда. — Как это произошло? Сектант смерил его высокомерным взглядом, постукивая пальцами по прикладу автомата. — Вопреки договору, он остановился на нейтральной территории. И когда ему было сделано замечание одной из моих подчиненных, он выхватил пистолет, собираясь убить ее. — Это какое-то недоразумение! — Я бы назвал это провокацией, — совершенно спокойно ответил Нейтан, глядя Дуайту в глаза. Спаситель интуитивно почувствовал, что противник специально накалял обстановку, и решил направить разговор в другое русло. — Мы уже две недели выполняем все пункты договора и мирно делим с вами нейтральную территорию. Спасителям ни к чему устраивать провокации. — Мне кажется, или ты пытаешься уйти от ответственности за оплошность своего человека? — Нейтан коварно улыбнулся, наблюдая за реакцией Дуайта. — Ты же не хочешь, чтобы из-за твоей упертости пострадали невиновные? Сектант кивнул на стоящих неподалеку Спасителей, явно намекая, чем мог закончиться этот разговор, на что Дуайт отреагировал почти молниеносно: — Мы оба знаем, что согласно договору, обеим сторонам запрещено применять оружие. Ниган и Джеффри четко обсудили и согласовали этот пункт. — Договор уже нарушен. Твой человек хотел пристрелить мою подчиненную, и вынудил меня выпустить в него стрелу, чтобы остановить этот беспредел. — Я предлагаю решить эту проблему мирным путем, — продолжал парировать Дуайт. — С тобой этот вопрос никто решать не будет, — Сектант подошел почти впритык к Спасителю и зловеще улыбнулся. — Вызывай сюда Нигана. Скажи, что его ждет Нейтан. Не дожидаясь ответа, он взял рацию и выдал приказ, продолжая угрожающе смотреть на Дуайта: — Внимание всем группам в буферной зоне. Код «красный». Перекрыть все съезды с трассы 425 на отрезке Гринсборо—Александрия—Эванс—Ричмондфилд. Затем Сектант молча развернулся к Дуайту спиной и пошел к своим людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.