ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 46. Майдрим

Настройки текста
Совещание в Красной зоне уже подходило к концу, и Кэрол внимательно слушала доклад Дуайта и Дэрила о предпринятых мерах безопасности вокруг территории базы. В последние два дня Дэрил учил отобранных людей Нигана читать следы и распознавать знаки присутствия человека в лесу, чтобы Спасители могли как можно раньше узнать, следят ли за ними посторонние. Прибывшая с утра Пола сидела рядом с Ниганом и постоянно что-то записывала в свой блокнот, время от времени поглядывая на докладчиков и задавая интересующие ее вопросы. Когда Дэрил закончил, Дуайт вопросительно взглянул на Нигана, ожидая реакцию босса. Убрав ноги со стола, главный Спаситель откинулся на спинку кресла и довольно взглянул на Дэрила и своего помощника. — Отличная работа, мужики. Диксон, останешься тут еще на недельку, подстрахуешь моих ребят на практике, — заметив, как Дэрил обеспокоенно взглянул на Кэрол, Ниган тут же добавил. — Исключено, твоя подруга возвращается в Александрию. Или ты забыл, что в тридцати километрах на Запад уже территория Секты? Дэрил молча кивнул, нахмуренно зыркнув на главаря Спасителей. — Ниган, я провела с вами две недели на разных блокпостах. Думаю, я могу быть полезной, если Поле вдруг понадобится помощь в дальнейшей организации безопасности базы, — спокойно проговорила Кэрол, глядя Нигану в глаза. — А я думаю, что Рику твои знания сейчас пригодятся куда больше! Поэтому ты сегодня же отправишься обратно в Александрию и подкорректируешь шерифскую систему обороны. Кэрол, это не обсуждается, — Ниган одним своим взглядом дал понять, что не стоило открывать рот. — Так, если вопросов больше нету, можете собираться домой. После обеда возвращаемся в Святилище. Спасители довольно загудели, но внезапно из дальнего угла комнаты послышался чей-то хриплый голос: — Босс, так что же это получается, мы прощаем этим уродам смерть Джареда? Пола моментально выпрямила спину, хищно взглянув в сторону, откуда послышалась фраза. — Кто это сказал? — спокойным, но строгим тоном спросила рыжая Спасительница. Из толпы вышел высокий бородатый мужчина с повязкой на правом глазу. Одноглазый Пит, как его называли коллеги, состоял в подразделении Ти-Бэга и был известен своей вспыльчивостью и тягой к физическому насилию. Ниган недовольно скривился, но, заметив реакцию своей помощницы, решил предоставить ей возможность разобраться с ситуацией самостоятельно. Пола отложила блокнот в сторону и сомкнула ладони, глядя на недовольного Спасителя. В комнате пронеслось тихое шушуканье, а затем все умолкли, наблюдая за двумя собеседниками. — В чем проблема, Пит? Спаситель причмокнул, бросив быстрый взгляд на Нигана, и, тряхнув плечами, выразил свое возмущение: — Джареда убили, как скотину. Эти твари унизили всех Спасителей, и мы что, просто так проглотим это дерьмо? — А у тебя есть другое предложение? — совершенно спокойно уточнила Пола. — Есть, — одноглазый Пит криво ухмыльнулся, оглянувшись на своих товарищей. — Мы все во внимании! — подбодрил подчиненного Ниган, прикуривая сигарету. — Выследить и захватить этого сраного Джеффри Пирса, а потом я лично позабочусь о том, чтобы эта мразь долго и мучительно подыхала! — одноглазый Спаситель высокомерно взглянул на Полу, а затем обратился к Нигану. — Босс, позвольте мне сделать это для Вас. Этот урод отнесся к Вам с неуважением, а значит он оскорбил всех Спасителей, потому что все мы — Ниган! Начальник Спасителей собрался было открыть рот, как вдруг Пола так резко встала из-за стола, что ее стул с грохотом свалился на пол: — Закрой свой вонючий рот, идиот, и прекрати лизать задницу начальству! Ты хоть понимаешь, что говоришь? Да кто ты вообще такой, чтобы предлагать подобные вещи?! — она резко повысила тон, с ненавистью глядя на ошарашенного Спасителя. — Ты, бывший вышибала в ночных клубах, собрался выследить и похитить сержанта-майора армии США? Человека, который уничтожал террористов в странах, названия которых ты даже не запомнишь с первого раза? Ты, нет, черт побери, все вы, неужели вы до сих пор не поняли, с кем имеете дело?! Эта группировка не просто сборище вооруженных выживших, эти люди воспитаны и натренированы профессиональным военным! Ниган приложил массу усилий, чтобы заключить с ними мирное соглашение, благодаря которому все мы сейчас живы! Джаред сам виноват в своей смерти, он нарушил правила и поплатился за это. Точка, здесь больше нечего обсуждать! Так что если у кого-то еще имеются подобные идиотские планы, засуньте их себе в жопу! И да, Пит, мы проглотим это дерьмо, потому что так решил Ниган! Ты уяснил? Громадный Спаситель сначала растерянно уставился на Полу, а затем посмотрел в глаза Нигану. — Чертовски убедительная речь, дорогая! — наконец произнес Ниган, потушив свою сигарету. — Значит так, товарищи невьебенные мстители, охладите-ка свои пылающие и жаждущие расправы тупые задницы! Если я узнаю, что кто-то решил самостоятельно устроить вендетту, провоцируя очередной конфликт с собачниками, без разборок выпущу нахуй кишки! Все вы — Ниган, значит ведите себя соответственно, а не как последние долбоебы, желающие засунуть свой язык поглубже в мое очко! И запомните, если кто и грохнет этого сраного Джеффри, то это буду лично я! Отныне эта тема закрыта. Все свободны! Закинув на плечо Люсиль, Ниган обвел строгим взглядом присутствующих и медленно направился к выходу из зала совещаний. Пола провожала босса взглядом, постукивая карандашом по столу. Когда начальник Спасителей покинул помещение, остальные тоже начали расходиться, предвкушая скорое возвращение в Святилище. Рыжая лейтенантша не спеша собирала свои вещи в рюкзак, прокручивая в голове основные темы совещания и размышляя над новым протоколом безопасности Красной зоны. Внезапно боковым зрением она заметила, что к ней кто-то подошел. Повернув голову, Пола увидела перед собой одноглазого Пита. Спаситель недобро ухмыльнулся, втягивая воздух через забитый соплями нос. — Вот увидишь, рано или поздно этот солдафон все равно сдохнет! Счастливо оставаться, мадам лейтенантша! — показательно отдав честь нахмуренной Поле, Пит вразвалочку направился к выходу, насвистывая какой-то противный мотив.

***

Трое Спасителей внимательно слушали инструкции Ти-Бэга, пока тот, закинув ноги на стол, медленно втягивал в себя дым кубинской сигары. — Ты, — Пакетик кивнул на Дэвида и молодой парень непроизвольно сжался. — Как только бросишь в ухо лошади уголек, старайся держаться в стороне. Животное станет агрессивным и совершенно непредсказуемым. Когда придет Сара, не вмешивайся, но как только она выведет Майдрим из левады, подойди ближе и помешай ей, сделай так, чтобы лошадь убежала. Все понял? — Да. — Когда лошадь убежит, у тебя две задачи: первая — потянуть немного время, чтобы животное убежало как можно дальше; второе — если Сара не проявит инициативу ринуться за лошадью, заставь ее это сделать. Пригрози высоким штрафом, манипулируй тем, что Ниган оторвет ей голову. Одним словом, говори, что хочешь, но она должна уйти за лошадью. Задача ясна? — Конечно, босс. — Умничка, — Пакетик смачно облизал губы, окинув Дэвида недвусмысленным взглядом. — Так, вы двое. Будете наблюдать за всем из укрытия в условленном месте. Как только лошадь сбежит, отправляетесь за ней. Вы должны поймать ее и сделать так, чтобы она уже не могла передвигаться. — Так нам ее убить? — уточнил один из Спасителей. Ти-Бэг закатил глаза, выдыхая ароматный дым коибы. — Нет, Стиви, если бы ее надо было убить, я бы так и сказал. Все, что от вас требуется — это покалечить ноги этому прекрасному созданию и оставить его подыхать где-нибудь в кустах. Спасители злобно хихикнули, переглянувшись друг с другом. — Сделаем, босс! А что с той женщиной? — Пусть пока поживет, — потушив сигару, Пакетик взял рацию и подошел к окну, наблюдая за людьми во дворе. — Начинаем в пять, можете идти. Когда его подчиненные покинули кабинет, Ти-Бэг уселся на подоконник и довольно ухмыльнулся, предвкушая события предстоящего вечера. Посидев несколько минут в полной тишине, он, наконец, поднес рацию к губам и четко проговорил своим фирменным слащавым тоном: — Багвелл, код 19-65, вызываю Джона Питерсона. Прием.

***

С самого утра Сара чувствовала себя неважно. Сначала ее мучила тошнота, а затем начала болеть голова и жутко хотелось спать. Она даже задумалась над тем, чтобы попросить у Джона выходной и хоть немного отдохнуть, но потом передумала, решив, что у нее слишком много долгов, чтобы позволить себе проспать целый день. Первым делом Джон отправил ее в гарем извиняться перед Шерри. По дороге к покоям жен Нигана он четко проинструктировал ее как и что нужно было говорить, вплоть до того, что если получится, то желательно было даже расплакаться для полного эффекта. Сара лишь устало кивала головой, мечтая поскорее покончить с этим унизительным представлением. То ли сказалась усталость, то ли Сара и правда так волновалась, но как только они зашли в гарем, ее начала пробирать дрожь, а головная боль усилилась еще больше. Но несмотря на неважное самочувствие, она все же извинилась, вот только расплакаться у нее не получилось. — Ты выглядела убедительно, это хорошо, — Джон довольно улыбался, пока они шли по двору Святилища. — Жены любят сплетничать, их часто подслушивают уборщики. Уверен, что к концу дня все Святилище будет знать, что ты попросила прощения у Шерри. Сара молча кивала, не особо слушая, что говорил ее начальник, и продолжала идти, глядя себе под ноги. — Эй, ты глухая, что ли? — Джон внезапно одернул ее за руку, разворачивая к себе. — Извини, я просто не расслышала, что ты сказал, — она сухо сглотнула и крепко стиснула зубы от резкого приступа боли в голове. — Поработаешь до обеда на кухне, а потом отправишься на уборку главного корпуса. На третьем этаже надо помыть окна. Она тяжело выдохнула, услышав задания на сегодняшний день. Только не проклятая кухня… — Тебя что-то не устраивает? — недовольно переспросил Джон, заметив ее реакцию. — Да нет, все устраивает, просто… Джон, можно я сегодня поработаю у мадам Жозефин? — С какой стати? Она решила, что лучше сказать правду и не скрывать от него причину своей просьбы. — Я себя не очень хорошо чувствую и не уверена, что справлюсь на кухне. Сара насторожилась, когда он вдруг прикоснулся к ее лицу и как-то странно посмотрел на нее, аккуратно проводя большим пальцем по ее щеке. На секунду она даже растерялась, не понимая, как реагировать на столь неожиданный жест своего начальника, который тревожно вглядывался в ее глаза. — Так мне можно идти к мадам Жозефин, да? — слегка нервничая, переспросила Сара и Джон резко убрал от нее свою руку, мельком оглянувшись по сторонам. — Нет, сначала ты пойдешь к Карсону. — Джон, у меня еще с прошлого визита непокрытый долг, я не… — Я сказал ты идешь в медпункт! — строго рявкнул Питерсон как раз в тот момент, когда из его рации послышался слащавый голос какого-то Багвелла с кодом 19-65. — Твою ж мать, только не этот гандон! Сняв рацию с пояса, Джон сдержанно ответил на призыв собеседника: — Питерсон, код 19-77, слушаю. — Джон, подойди в мой кабинет через десять минут. Надо обсудить наш сегодняшний визит в Королевство. Джон удивленно вскинул брови и взглянул на Сару. Она показалась ему непривычно бледной. — Королевство? Но я не имею никакого отношения к этой общине, обычно я занимаюсь Хилтопом. — Я в курсе, что ты один из ответственных за поставки наших фермеров, но сегодня ты поедешь со мной к Иезекилю. — Можно узнать, почему именно я? — не скрывая раздражения в голосе спросил Джон, на что Пакетик ответил ему своим неизменно сладким тоном, в котором звучала нотка угрозы: — Потому что я так сказал, Джонни. Через десять минут в моем кабинете. Конец связи. Джон сунул рацию за пояс и тихо прошипел «сука», достав из кармана пачку сигарет. — Ладно, пойдешь на склад к Жозефин, но сначала к Карсону. — Спасибо, Джон. Питерсон уже развернулся к ней спиной и успел отойти на пару метров в сторону главного корпуса Спасителей, как Сара вдруг вспомнила, что хотела сказать ему с самого утра. — Джон, погоди! Ты вчера оставил у меня свою куртку. Спаситель задумчиво выдыхал дым, не отрывая от нее взгляда. — Я зайду к тебе вечером. Она не двигалась с места, провожая его глазами, и только когда он скрылся за огромным зданием, вдруг интуитивно почувствовала, что Джон Питерсон подобрался к ней на опасно близкое расстояние.

***

Проигнорировав визит к Карсону, Сара сразу же направилась на склад к мадам Жозефин. В помещение царила приятная прохлада и ей стало немного легче. Она приложила руку ко лбу и поняла, что, скорее всего, у нее была небольшая температура, но все равно решила немного поработать, чтобы было чем заплатить за еду. — О, а вот и кудрявая дуреха! — мадам Жозефин сильно хлопнула ее по плечу, оскалившись в белоснежной улыбке. — Ты хоть в курсе, что стала местной знаменитостью? Сара непонимающе взглянула на тучную гаитянку, которая на ходу курила и заполняла какие-то бумажки. — Ох, неженка, все только и треплются о том, как ты вчера поколотила блядину Нигана! — Я не била ее, а просто толкнула, — Сара прислонилась к стене, скромно скрестив руки перед собой, и ждала распоряжений мадам Жозефин. — Это смелый поступок, douillette (неженка). Сразу понятно, что ты та еще дура, раз вмазала любимой шлюхе Нигана! Кто знает, чем это тебе аукнется, но поверь, простые работяги тихо тобой восхищаются. — В смысле, любимой шлюхе Нигана? То есть Шерри… — Ah, bon Dieu! Dis-moi toi, ton cerveau est parti dans tes boucles ou quoi? Oui, elle est sa préférée, il l’aime plus que ses autres (Божечки, скажи-ка мне, все твои мозги ушли в кудри, что ли? Да, она его фаворитка, он любит ее больше остальных). — Il l’aime?! (Он любит ее?), — взволновано переспросила Сара. — Oui, bordel, il l’aime! Et c’est quoi ton problème avec ça? (Да, черт возьми, он ее любит. А тебя в этом что-то не устраивает?). — Не устраивает! То есть… Господи, да мне все равно! — Сара нервно потерла нос и отвела взгляд в сторону. — Извините, Жозефин, не обращайте внимания, я себя не очень хорошо чувствую. Мадам Жозефин зажала сигарету зубами и настороженно взглянула на Сару. — У тебя что, крыша поехала? Так, ну-ка подойди сюда! — темнокожая Спасительница приложила ладонь ко лбу Сары и недовольно протараторила. — Святая Мария! Какого хрена ты приперлась ко мне с температурой? Или твой Питерсон совсем охренел заставлять тебя работать в таком состоянии? — Мадам Жозефин, я могу работать! Мне нужны баллы, очень нужны. Прошу Вас, не ругайтесь. — Заткнись, неженка, и проваливай отсюда! Сходи к Карсону, он выпишет бумажку, это больничные баллы. Считай, денек отработала. Давай, я его предупрежу. — А если Джон… — Да ебала я твоего Джона, ей-богу! Разберемся. Все, иди! — Merci, Josephine (Спасибо, Жозефин). Старая гаитянка безразлично махнула на нее рукой, выдыхая дым, и, развернувшись к ней спиной, направилась вглубь склада. Слабость одолевала Сару все сильнее и она решила сначала поспать, а потом зайти к Карсону за справкой. Открыв нараспашку маленькое окно своей комнаты, она плюхнулась на кровать и моментально провалилась в сон. Подсознание унесло ее далеко от Святилища, в совершенно незнакомые места на берегу океана. Ощущения ветра в волосах и теплого морского прибоя в ногах были настолько реалистичными, что она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Наконец-то она выбралась из этого ада. — Мама! Мама! Она резко обернулась на детский голос и увидела вдалеке бегущего к ней ребенка. Солнце светило очень ярко, а малыш радостно хохотал и приближался к ней все быстрее. Она ошарашено наблюдала, как маленький мальчик лет пяти-шести раскинул руки в стороны и мчался к ней навстречу. — Мама, лови! Юхууу! Через секунду ребенок запрыгнул ей на руки и начал трепать ее по волосам, показывая язык. Она хотела что-нибудь сказать, но не могла проронить ни слова, восторженно рассматривая миловидного зеленоглазого мальчика. — Мам, мы с папой тебя повсюду искали! Почему ты вечно куда-то пропадаешь? — малыш хихикнул и легонько дернул ее за уши. — С папой? Мальчик кивнул и она обернулась, заметив на пляже высокого мужчину в светлой одежде. Он стоял слишком далеко, чтобы можно было разглядеть его внешность. — Как зовут твоего папу? Как зовут тебя? Внезапно малыш погрустнел и встревожено заглянул ей в глаза. — Мама, не просыпайся, пожалуйста! — он обхватил прохладными руками ее лицо. — Они пришли за тобой, а ты просто спи, тогда у них ничего не получится! Не просыпайся, мама, не надо! Она почувствовала леденящий кровь ужас и попыталась успокоить плачущего ребенка, который продолжал просить ее не уходить. Внезапно кто-то схватил ее сзади за шиворот и перед глазами все потемнело, а потом она вдруг увидела чье-то злое лицо и грубый голос орал какую-то чушь о взбесившейся лошади. До нее не сразу дошло, что она уже проснулась и в ступоре сидела на кровати, уставившись на орущего Спасителя. — Ты заторможенная, что ли?! Какого хрена расселась? Там лошадь слетела с катушек, иди сделай что-нибудь! Мы не можем загнать ее в амбар! Резко вернулись тошнота и головная боль, перед глазами все плыло, но она взяла себя в руки и встала с кровати, заверив нервного охранника, что постарается все уладить как можно быстрее. А дальше все происходило слишком быстро, и она не успевала понять, почему все складывалось именно так. Поэтому ей казалось, что все случившееся было каким-то нереальным кошмарным сном, где она была настолько слабой, что не могла ни усмирить свою любимую лошадь, ни избежать ее побега. Последнее, что она помнила — стремительно уносящуюся прочь Майдрим и молодого орущего паренька, который требовал что-нибудь предпринять. И она уже не видела другого выхода, кроме как совершить очередную ошибку ради спасения единственного существа, которое приносило ей истинную радость в этой жизни.

***

— Я просил тебя присматривать за ней, черт побери! — разъяренный Джон быстро шел к главному корпусу Спасителей, пока жирный Джо, тяжело дыша, еле поспевал за ним. — Ебать, мужик, я виноват что ли? Главный генератор начал барахлить после обеда, я блядь полдня проебался с этой херней, пока он снова не заработал! Питерсон резко остановился, угрожающе посмотрев на товарища.  — Когда говоришь сломался генератор? — Ну вот как вы с Ти-Бэгом уехали в три часа, так и сломался. Да при чем тут вообще ебанный генератор?! — А ты блядь вруби свои гениальные мозги и додумайся, при чем! Жирный Джо сделал озадаченное выражение лица, нервно вытирая пот со лба. — Погоди, Джонни, ты думаешь, что… — Да, блядь, именно это я и думаю! Пакетик забрал меня в Королевство, а ты был занят внезапно сломавшимся генератором, пока произошла вся эта хуйня с так называемым побегом. Совпадение? — Да ладно! — Джозеф испуганно посмотрел в глаза товарища, не зная, что еще ответить. — Ох, сука, я так и знал, что вся эта еботня плохо кончится! Говорю тебе, надо было травануть ее с самого начала и не было бы проблем! Ты в курсе, что Ниган должен вернуться сегодня? И что теперь будет? В глазах Джона блеснул недобрый огонек и он с ненавистью посмотрел на главный корпус Спасителей. — Кто был с Сарой, когда все произошло? — Джон, что ты заду… — Имя, мать твою! Кто?! — рявкнул Питерсон, перебивая Джозефа. — Дэвид, Дэвид Аполскис, шавка Пакетика! — Знаешь, как он выглядит? — Чувак, остынь, прошу тебя! Ты забыл, Дуайт еле отмазал тебя, когда ты отпиздил Карлоса. Второй драки Ниган тебе не простит! — Покажи мне этого гандона, — Питерсон решительно направился к главному помещению элитподразделения. На секунду жирный Джо в панике застыл на месте, но быстро опомнился, когда Джон озлобленно рявкнул ему немедленно тащить свой зад за ним. Узнав у охранников, где обитал Дэвид Аполскис, они сразу же направились к нему в комнату. Там было пусто и жирный Джо предположил, что, как и большинство Спасителей, Аполскис мог сейчас проводить время в зале отдыха за игрой в карты. Джон не особо контролировал силу своих движений и когда он толкнул дверь, та с грохотом ударилась о стену. Несколько Спасителей моментально подскочили со своих мест, схватившись за оружие. — Воу-воу-воу, парни! Все нормально! Свои! Мы на две секунды! — жирный Джо нервно улыбался, стараясь разрядить обстановку. — Мне нужен Дэвид Аполскис! — угрожающим тоном выкрикнул Джон. Спасители настороженно переглядывались и по залу пронеслось напряженное шушуканье. — Чего тебе? — из дальнего угла помещения послышался дерзкий молодой голос. — Чувак, ты только не срывайся, ладно? — быстро шепнул Питерсону Джо, но товарищ проигнорировал просьбу, уверенно направившись в сторону, откуда доносился голос Аполскиса. Подчиненному Ти-Бэга было не больше двадцати лет. Парень, чьи руки были покрыты татуировками, вальяжно развалился на стуле, безразлично глядя на подошедшего к нему Джона. — Ты — Дэвид Аполскис? — строгим, но спокойным тоном переспросил Джон. — Ну, допустим я, и что? — Мне нужны подробности происшествия с Сарой Миллер — рабочей, отвечающей за лошадей. — Я уже отчитался вышестоящему начальству, — нахально ответил Дэвид, демонстративно пожевывая жвачку. — Я ее непосредственный начальник, мне ты не отчитывался. Вставай, поговорим в другом месте. — Мужик, я же сказал, все, кто здесь у руля, уже в курсе. У них и спрашивай! — он ехидно ухмыльнулся и надул большой пузырь из жевательной резинки. — Слышь, жлобье малолетнее, ты как разговариваешь со старшими по званию? — жирный Джо вклинился в разговор, угрожающе глядя на Аполскиса. — Я помню, как ты два месяца назад еще парашу драил в рабочем блоке. Хули сейчас тут пальцы растопырил, смазливый еблан! Но подчиненный Пакетика оставался совершенно спокоен и непоколебим. — Вы дебилы, что ли? Я же сказал, что отрапортовал о случившемся кому надо. Хотите знать подробности, идите к Регине! И вообще, нахуй мне сдалась эта ваша Сара. Надо было посадить сучку на цепь, тогда бы точно не сбежала! Жирный Джо и рот не успел открыть, как Питерсон грубо схватил Дэвида за волосы и со всей силы ударил лицом об стол. Парень взвыл от боли и задергался, но Джон скрутил ему руки за спиной, сильнее прижав голову Спасителя к столешнице. Из-за сломанного носа лицо Аполскиса было измазано кровью и он начал тихо скулить, умоляя отпустить его. — Видали, парни, стоит поставить чмошника раком, он моментально вспоминает вежливую речь! — Джон специально дернул Дэвида за волосы и тот запищал от боли, пытаясь высвободиться. — А теперь, сука, я задаю вопросы, а ты на них отвечаешь, иначе выбью нахуй все зубы. Понял? — Д-д-д-а, — дрожащим голосом пискнул Аполскис. Жирный Джо нервно поглядывал по сторонам, надеясь, что присутствующие Спасители предпочтут наблюдать за шоу, а не вызвать охрану или еще хуже, доложить о разборках Регине или Пакетику. — Что произошло возле левады? Говори правду, уебище! Правду! — злобно процедил сквозь зубы Джон, крепко прижимая голову Дэвида к столу.  — Л-л-лошадь взбесилась и стала неконтролируемой. С-с-ара с ней не справлялась. — Какого черта случилось с лошадью? — Я не знаю! — Правду, сука! Говори все, что видел или слышал! — Я не знаю, клянусь! Она просто не подчинялась и Сара не смогла ее удержать. Джон переглянулся с жирным Джо и тот показательно скривился, давая другу понять, что не верил россказням Аполскиса. — Так, а что потом? — Я не помню. Резким движением Джон развернул перепуганного Спасителя лицом к себе и со всей силы впечатал его спиной в стену, грубо схватив за горло. — Я тебе сейчас быстро верну память, смазливый уебок! Дэвид жалобно выкрикнул, умоляя Джона дать ему закончить. — Говори, урод! — Я не помню, потому что когда пытался помочь Саре справиться с лошадью, кобыла лягнула меня, я упал и потерял сознание. — Да ты блядь издеваешься! Спасители хором расхохотались, осуждающе освистывая Аполскиса. — Это правда, клянусь! А когда я очнулся, Сары уже не было, и Зена тоже пропала. — В смысле, вторая лошадь тоже исчезла? — Н-н-у да. Она видать на ней и сбежала, потому что… Но Джон не стал дослушивать фразу до конца, со всей силы отшвырнул Спасителя в сторону, и тот неуклюже свалился на пол возле игрального стола. Питерсон подошел к избитому парню и спокойно предупредил его: — Запомни — ты оступился и неудачно упал с лестницы. Попробуешь пиздануть мое имя, я тебя из-под земли достану, ты меня понял? Избитый Спаситель коротко кивнул в ответ, то и дело вытирая кровь на лице дрожащей рукой. Джон с отвращением сплюнул и молча направился к выходу из помещения. Довольные представлением Спасители провожали его ободряющими выкриками, на которые он не обращал внимания, выстраивая в голове дальнейший план действий. — Зря ты его отпиздил, Джон, но ладно, — как только они вышли на улицу, жирный Джо достал сигарету и щелкнул зажигалкой. — Он сказал то, что ему было приказано говорить в случае допроса. — В смысле? — Джозеф выдохнул дым, обеспокоенно глядя на Питерсона. — Он постоянно твердил, что Сара сбежала. Пакетик хочет, чтобы и Ниган так думал. Джо, она ведь не дура, зачем ей бежать, да и куда? — Джон кивнул и жирный Спаситель прикурил его сигарету. — Она спокойно могла свалить обратно к своему мужику в Секту. — Чушь! — Джон отрицательно покачал головой, затягиваясь во всю грудь. — Думаю, она растерялась, когда этот долбоеб вырубился, а потом просто бросилась догонять свалившую лошадь. — Блядь, мужик, ты хоть понимаешь, что даже если она вернется, тебе все равно влетит от Нигана? — жирный Джо остановился у парковки байков и печально взглянул на своего товарища. — Понимаю. Но будет еще хуже, если она не вернется, поэтому я поеду за ней. Постарайся прикрыть мой зад на случай, если я не успею до приезда Нигана, — Джон зажал сигарету зубами и сел на свой байк, доставая из кармана ключи. Их дружеский разговор был внезапно прерван командным тоном Регины, чей голос зазвучал из всех громкоговорителей, развешанных по территории Святилища: — Внимание членам элитных подразделений и рабочих всех категорий. Немедленно начать построение на центральной площади завода. Ниган прибудет на базу через двенадцать минут.

***

Ниган яростно раздувал ноздри, слушая доклад Регины о событиях последних двух дней. Начальница охраны Святилища изложила боссу все подробности конфликта между Сарой и Шерри, а также предоставила письменные показания Дэвида Аполскиса касательно побега Сары и утраты двух взрослых лошадей. Не успела Регина закончить, как в действие вступил Ти-Бэг, и Джон крепко сжимал кулаки под столом, стараясь контролировать свой гнев, в то время как жирный Джо нервно перебирал пальцы на руках, бегая взглядом по присутствующих в комнате совещаний главы Спасителей. — Босс, тут все ясно, как божий день! Видать, она конкретно обозлилась после конфликта с Шерри, нервы у нее окончательно сдали, вот и решила отомстить, выпустив Майдрим на свободу. А когда несчастный Дэвид потерял сознание, она воспользовалась моментом и украла Зену. Не удивлюсь, если она сделает что-нибудь с лошадьми, — взволнованно проговорил Ти-Бэг. — Например что? — уточнила Регина, облокотившись на стол и подавшись слегка вперед к Пакетику. — Покалечит их, или убьет. — Да ты блядь понимаешь, что нахуй несешь?! — Ниган со всей дури грохнул битой по столу и жирный Джо подпрыгнул на стуле от неожиданности. — С какого хера ты делаешь такие выводы?! Пакетик картинно улыбнулся, положив ладони на стол. — Ниган, если копнуть глубже, мои предположения очень даже обоснованны! Она — жительница подконтрольной нам общины, работала здесь не по своей воле и имела самый низкий статус в иерархии рабочих. Кто знает, что у нее в башке там переклинило! Сам подумай, если она осмелилась поднять руку на Шерри, то что ей стоит причинить вред простой лошади или… — Шеф, позвольте кое-что сказать, это важно! — не выдержав представления Ти-Бэга, Джон резко оборвал его фразу. Ниган бросил на него гневный взгляд и коротко кивнул. Питерсон глубоко вдохнул и собрался духом, понимая, что своими последующими действиями наживет себе серьезного врага в лице Пакетика, но риск потерять место в элитподразделении Дуайта беспокоил его куда больше, чем вражда с одним из лейтенантов Нигана. Прокашлявшись, он поднялся и обратился к Нигану: — После вчерашнего инцидента с Вашей женой, я провел с Сарой воспитательную беседу. Она сказала мне, что предпринятые ею действия были направлены на защиту лошади, не более того. Естественно, она осознала, что была немного резковатой и сама захотела попросить у Шерри прощения. Сегодня утром она сходила в гарем и извинилась. Так же я бы хотел добавить, что за все время, которое она находилась в моем подчинении, у меня ни разу не возникало сомнений по поводу ее адекватности или добросовестности в выполнении порученных заданий. Поэтому я не согласен с тем, что она могла специально дать лошади сбежать, и уж тем более что она способна причинить вред животным, за которыми ухаживала. Я уверен, что она нарушила запрет покидать территорию Святилища исключительно чтобы вернуть сбежавшую лошадь. Закончив свою речь, Джон заметил легкий одобряющий кивок Дуайта и поймал на себе восторженный взгляд жирного Джо. Он уже собрался сесть, как Ниган вдруг озлобленно выпалил: — Вы блядь что, и правда думаете, что я такой феерический долбоеб, что с дебильным выражением лица буду наматывать себе на уши ваше ебучее спагетти? — он резко встал из-за стола и пнул свой стул ногой. — Ебанные сука психологи, аналитики блядь недоделанные! Да я ебал ваши сраные теории и личные наблюдение! Пропала женщина, которая должна мне дохуя разного дерьма, а вы мне тут говорите, что она способна лошадок грохнуть? Нет, ну вы сука в своем уме, дауны?! Да мне срать на этих ебанных лошадей, какого хуя ее до сих пор не начали искать?! Почему вы не… Внезапно в дверь настойчиво постучали и через секунду в кабинет зашел охранник с черной джинсовой курткой в руке. Увидев знакомую вещь, жирный Джо побледнел еще больше и испуганно посмотрел на Джона. — Шеф, простите за беспокойство. Мы закончили обыск комнаты сбежавшей рабочей. Нашли только это, — Спаситель протянул куртку Джона Нигану. — А это еще что?! — удивленно спросила Регина и переглянулась с Дуайтом. Ниган на несколько секунд застыл на месте, молча разглядывая мужскую куртку, а затем принялся шарить по карманам. Джон крепко стиснул зубы, понимая, что ему точно конец, если начальник узнает, кому она принадлежала. — Ох нихуя себе, да вы только посмотрите на это! — Ниган буквально побагровел от гнева, достав из внутреннего кармана джинсовки запечатанный презерватив. Джон сухо сглотнул, когда Ниган со злостью отшвырнул куртку в сторону и в считанные секунды подскочил к нему, хватая за горло. — Чья это куртка?! — проорал ему в лицо разъяренный Спаситель, а затем протащил его к двери и со всей силы впечатал в стену. — Ты об этом знал?! Отвечай, сука, иначе вылетишь нахуй из окна! — Н-н-н-ет! — еле выдавил из себя Джон, машинально вцепившись обеими руками в запястье начальника. — Что я тебе блядь говорил? Ты должен был предупредить всех ебырей, чтобы никаких поползновений! Ты должен был смотреть за ней! Вот значит как ты делаешь свою работу?! — Ниган отпустил горло Джона и продолжал озлобленно смотреть на него. Спаситель тяжело прокашлялся и постарался успокоить начальника. — Шеф, клянусь, у нее никого не было! Это какое-то недоразумение! — Да, это охуеть какое недоразумение, когда за твоей спиной ебут бабу! — Ниган грубо толкнул Джона в грудь, снова прижимая его к стене. — Ты найдешь мне этого гандона, понял? Даже если это блядь сам Сатана, ты сука руками откопаешь тоннель в ад и притащишь мне его за рога. Ты меня понял, уебок?! — Да, босс, да! Все буквально подскочили от неожиданности, когда внезапно в комнату без стука ворвался один из охранников центральных ворот. — Ниган! Там… — мужчина оперся на колени, тяжело дыша. — К воротам прибежала рыжая лошадь. Кажись, наша. — Это Зена! — радостно выпалил жирный Джо, облегченно взглянув на Нигана. — Не важно! — перебил Джозефа охранник. — У нее на боку кровавые отпечатки рук, наверное беглянка поги… Спаситель резко замолчал, когда Ниган схватил со стола Люсиль и, грубо толкнув его плечом, поспешно вышел из комнаты, проорав напоследок Дуайту немедленно собирать людей.

***

Начало темнеть и где-то со стороны послышалось противное хрипение с характерным шарканьем ногами. Сара моментально обернулась, выискивая глазами приближающуюся опасность. Но… Вокруг было совершенно пусто. Легкий порыв прохладного ветра с заросшего поля принес секундное облегчение и она устало выдохнула, вытирая вспотевший лоб. Кажется, жар усилился, а вместе с ним начали приходить эти странные галлюцинации. Она постоянно слышала какие-то голоса или звуки ходячих, доносящиеся со стороны леса. — Боже, дай мне сил дойти домой, умоляю… — она крепче сжала недоуздок Майдрим, подбадривая раненую лошадь продвигаться вперед. Внезапно Майдрим застыла на месте и начала сопротивляться любым попыткам Сары продолжить путь в Святилище. — Давай, милая, еще чуть-чуть. Придем домой, тебя вылечат и я обещаю, что не отойду от тебя ни на секунду. Только не останавливайся, прошу тебя... Она прекрасно знала упрямый нрав лошадей и понимала, что в данной ситуации ей никогда не добраться домой без посторонней помощи. Взглянув на казавшуюся бесконечной дорогу, Сара сначала тихо заскулила, а потом отчаянно разрыдалась, уткнувшись носом в шею лошади. Она осознавала, что в таком состоянии долго не протянет и не сможет защитить ни себя, ни Майдрим, если им на пути вдруг повстречаются ходячие. — Чертово Святилище, чертовы Спасители! Ненавижу вас, сволочи! — она плакала, продолжая успокаивающе поглаживать лошадь по шее. — Ну давай попробуем, Майдрим, давай! Надо идти, милая, иначе нам не жить. Лошадь лишь тихо фыркнула, продолжая стоять на месте, как вкопанная. — Мама, не плачь! Сару словно прошибло током от прикосновения чьей-то холодной ручки и она почувствовала, как ужас начал медленно сковывать ее тело. Она притихла, не решаясь повернуть голову на детский голос, и уткнулась лбом в шею лошади, сильно дрожа. — Мама, посмотри на меня. Я здесь! — Это галлюцинация, очередная галлюцинация… Боже, я схожу с ума! Внезапно она ощутила, как кто-то обхватил ее маленькими руками и сильно прижался к ее дрожащим ногам. Слегка отстранившись от Майдрим, она боязно взглянула на маленького мальчика, который искренне улыбался, внимательно вглядываясь в ее лицо. — Привет, мама. — Привет… — она ошеломленно рассматривала малыша, опустившись перед ним на колени. — Я сошла с ума, да? — Нет, ты просто очень устала, — ребенок заботливо приложил руку к ее лбу и она почувствовала восхитительную прохладу, исходящую от его ладони. — Как тебя зовут? — Сара жадно рассматривала его, пытаясь уловить в его внешности знакомые черты лица. — Коди. — Коди?! Это же… — Твое любимое имя! — мальчик радостно улыбнулся, ласково поглаживая ее щеку. В голове ураганом пронеслись воспоминания из прошлого о том, как она, еще не зная о своем бесплодии, выбирала вместе с Нейтаном возможные имена для их будущих детей. — Где твой папа? Коди нахмурился и внезапно крепко обнял ее, уткнувшись носом ей в плечо. — Он злой человек, мама, и скоро он придет сюда. Прохладное тело ребенка дарило неописуемое облегчение и она крепче прижала его к себе, наслаждаясь приятным запахом его волос. — Нейтан вернется за мной, да? — она чувствовала себя полной дурой, общаясь с плодом собственного воображения. — Коди, твой отец не всегда был таким. Господи, что я несу, у меня ведь не может быть детей! — Il va bientot revenir pour toi, maman (Он скоро придет за тобой, мама). — Tu parles français? Ah, je suis folle, je suis complètement folle.. (Ты говоришь на французском? Боже, я ненормальная, я сошла с ума…) — Tu m’as appris à parler français. Maintenant il faut que tu ailles, maman. Je t’aime beaucoup. (Ты научила меня разговаривать на французском. А сейчас тебе пора идти, мама. Я тебя очень люблю). Коди отстранился от нее и кивнул на Майдрим: — Tu vas m’apprendre à monter le cheval, n’est ce pas? (Ты научишь меня кататься на лошади, правда?) — К-к-конечно, — постукивая зубами, ответила Сара. — К-к-конечно научу… Внезапно ее охватила сильная тоска и она схватила Коди за руку, осознав, что ребенок собрался уходить. — Когда я увижу тебя снова? Но мальчик лишь нахмурил брови, кивнув вдаль на дорогу. — Пора, мама. Держись. — Нет, Коди, не уходи! Помоги мне! Пожалуйста! — она крепко сжимала детскую руку, но образ ребенка начал быстро растворяться у нее на глазах. Она пришла в себя, когда Майдрим тихо фыркнула и ткнула мордой ей в макушку. — Да, милая, я здесь… Сейчас, дай мне минутку, — она собралась с силами и попыталась подняться на ноги, стараясь не свалиться наземь. — Этот жар сводит меня с ума. Пожалей меня, давай попробуем снова идти, хорошо? Знаю, что тяжело, но надо двигаться дальше, надо… Уже стемнело и из леса начали доноситься тревожные крики птиц, усиливая и без того нарастающее чувство тревоги. Сара тяжело выдохнула и остановилась, оглядываясь назад. Они с лошадью прошли совсем немного от места, где ей померещился Коди, а до Святилища оставалось еще как минимум восемь километров. Сжимая недоуздок Майдрим, она снова прислушалась к окружающим ее звукам. Наверное, отдаленный гул моторов и свет фар тоже были галлюцинацией, поэтому она не реагировала на сигналы приближающейся помощи. Резкий свет бил в глаза, а хорошо знакомый недовольный голос звучал непривычно грубо, от чего начала сильно болеть голова. Она лишь успокаивающе поглаживала Майдрим по морде, приговаривая, чтобы та не волновалась, потому что это было просто очередное видение, которое скоро исчезнет.

***

— Я тебя сейчас по асфальту размажу, идиотка ты хренова! — со всей силы захлопнув дверь красного джипа, Ниган быстрым шагом направился к Саре, в то время как из других машин повыскакивали вооруженные Спасители. Она смотрела на него, как завороженная, словно увидела какое-то необыкновенное чудо, в которое уже давно перестала верить. А он грубо схватил ее за плечи, резко притянул к себе и начал кричать: — Я смотрю, ты блядь совсем охренела! Тебе запрещено покидать базу, какого хуя ты свалила за этой ебанутой лошадью?! Ну, чего молчишь, отвечай! Она слегка пошатнулась, неуклюже схватившись за его предплечье, и еле выдавила из себя хрипящим голосом: — Лошадь ранена, помоги. — Что?! Говори нормально, какого хрена ты мне тут мямлишь?! —он сильнее сжал ее руку, почувствовав, что ее кожа была непривычно горячей.— Что за... Ох, блядь, у тебя что, жар?! На секунду он буквально оцепенел, предположив самое худшее. — Сара, тебя укусили?! Он принялся хаотично осматривать ее, не переставая задавать один и тот же вопрос. — Ты онемела, что ли? Сара, мать твою, отвечай! Сара! — он обхватил ее лицо ладонями и требовательно посмотрел в ее затуманенные глаза. — Да еб твою мать, скажи хоть что-нибудь! Она лишь подалась вперед, ослаблено уткнувшись лбом в его грудь, а через секунду потеряла сознание, выпустив из руки недоуздок Майдрим.

***

Пола остановила свой черный GMC, хладнокровно глядя на стоявших впереди вооруженных Сектантов. Из окна пассажирского сидения ее машины развивался самодельный белый флаг и она, не долго размышляя, открыла дверь и аккуратно вышла из авто с поднятыми вверх руками. — Я одна! И без оружия! Несколько секунд ее молча рассматривали множество настороженных глаз, а затем от группы охранников буферной зоны отделился мужчина и не спеша направился к ней. — Вот так неожиданный визит! — Сектант зловеще ухмыльнулся, мельком взглянув на машину за ее спиной. — Паула, верно? — Пола, — сухо ответила рыжая Спасительница, остановив взгляд на мачете в правой руке противника. — Извини, у меня плохая память на имена, особенно женские, — мужчина показательно прокрутил оружие, подойдя ближе. — Нейтан, если я не ошибаюсь? — Не ошибаешься, а теперь говори, зачем приехала. Она сделала глубокий вдох, уверенно глядя в его хищные глаза, и неожиданно шагнула ему навстречу, тем самым вызвав в нем искреннее удивление. — Мне нужно поговорить с Джеффри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.