ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 47. Ганетт Пик

Настройки текста
Пола слегка заволновалась, заметив приближающийся свет фар. Через пару минут черный джип остановился возле группы Сектантов. Джеффри хлопнул дверью внедорожника и к нему тут же подошел Нейтан. Они перекинулись парой фраз и начальник охраны Секты, прикурив сигарету, быстро направился в сторону, где была припаркована машина Полы. Спасительница выпрямила спину и вдохнула во всю грудь, наблюдая, как к ней уверенно приближалась крепкая фигура Джеффри. — Ниган всегда отправляет безоружных женщин прокатиться ночью по вражеской территории? — Сектант остановился на расстоянии вытянутой руки и Пола почему-то обратила внимание на жетон военнослужащего, поблескивающий на его шее. — И тебе добрый вечер, Джеффри, — сухо ответила Спасительница. — Привет, рыжая. Рад тебя видеть! — он довольно улыбнулся, выдохнув струю дыма, а затем бросил сигарету на асфальт и притоптал ее ботинком. — Надеюсь, ты с хорошими новостями? Пола мельком посмотрела ему в глаза, упершись рукой на капот своего джипа. — Смотря что ты считаешь хорошей новостью. — Например то, что с сегодняшнего дня ты не планируешь возвращаться в Святилище. — Кажется, мы об этом уже говорили. — Это было почти три недели назад. Ты могла передумать. — Джеффри, я работаю на Нигана и это не обсуждается, — твердо отчеканила Пола. Сектант задумчиво посмотрел ей в глаза, выдерживая паузу. — Не трудно догадаться, что из всех Спасителей, самыми преданными Нигану являются именно женщины, — он достал пачку Мальборо и предложил Поле. Спасительница взяла сигарету и вопросительно взглянула на Сектанта. Он довольно ухмыльнулся, поняв намек, и тут же щелкнул зажигалкой, наблюдая, как она делала первую затяжку. — Почему ты так решил? — она опустила голову, выдыхая дым. — Он считает вас равными, дает руководящие должности, но в то же время установил лимиты для мужчин, чтобы защитить вас. Это вызывает уважение. — Ты уважаешь Нигана? — Пола удивленно вскинула брови, наконец повернув голову к Джеффри. — Тебя это удивляет? — Неожиданно, учитывая недавние события. — На войне не часто встретишь противника с хоть какими-то моральными принципами. Поверь, я знаю, о чем говорю, — Сектант медленно затянулся, запрокинув голову, и посмотрел на звездное небо. — А в недавних событиях виноваты ваши люди. — Я и не отрицаю. Но все это может плохо кончится. Для тебя, — Пола стряхнула пепел на землю и снова затянулась. Джеффри выдохнул дым и встал напротив Спасительницы, с легкой улыбкой уверенно глядя ей в глаза. — Рыжая, ты угрожаешь мне? Пола нахмурилась, и, сделав последнюю затяжку, выбросила сигарету в траву. — Спасители обозлились, и для многих жаждущих мести главной мишенью являешься именно ты. Нигану проблемы не нужны, но есть дураки, которые захотят выслужиться перед ним, убив тебя. — Так вот, почему ты приехала… — потушив свою сигарету, Сектант сделал шаг в сторону Спасительницы. — Ты волнуешься за меня. — Когда мы были у вас в плену, ты пытался нам помочь. И тогда в лесу тоже, даже несмотря на побег, — она замолчала, продолжая смотреть ему в глаза. — Считай это предупреждение моей благодарностью за твою заботу. — Ты прекрасно знаешь, почему я о тебе заботился. — Именно поэтому я сейчас здесь — чтобы отплатить тебе тем же. — Мы с тобой говорим о разных вещах. — Мы с тобой говорим о поддержании перемирия между Спасителями и Сектой. Если с тобой что-нибудь случится, начнется бойня и с нашей стороны пострадает много невинных людей, а я этого не хочу. Джеффри шумно выдохнул, оглянувшись на своих людей. — Я тебя понял. Ниган знает, что ты здесь? — Нет, разумеется. Мне пора возвращаться на базу. — Ты без оружия. Я сопровожу тебя, хотя бы до половины дороги. — Не думаю, что это хорошая идея. Она молча открыла дверь машины и села за руль. Сектант подошел к открытому окну ее автомобиля и, достав свой пистолет, протянул его Поле. — Возьми, на всякий случай. На долю секунды она засомневалась, а потом все же взяла оружие и положила его себе на колени. — Спасибо, Джеффри. — Можно задать тебе один вопрос? Спасительница настороженно взглянула на серьезного Сектанта и молча кивнула в ответ, доставая ключи из кармана куртки. — Если бы все было как раньше: без мертвецов, Нигана и всего этого, и мы бы с тобой встретились, ты бы сходила со мной выпить пива? На секунду она даже растерялась от столь неожиданного вопроса, а потом ответила, не задумываясь: — Если бы все было как раньше, мой муж был бы жив. — Пола, это не ответ. — Нет, — слегка улыбнувшись, она повернула ключ зажигания и завела автомобиль. — А сейчас не осталось приличных мест, где можно было бы выпить нормального пива. Не скрывая довольной улыбки, Джеффри достал свою рацию. — Через три километра тебе на хвост упадет машина. Это будут мои люди. Они сопроводят тебя до места, где начинается ваша территория. И это не обсуждается. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, пока Пола наконец не отвела взгляд в сторону, проговаривая внезапно охрипшим голосом: — Прощай, Джеффри. — До встречи, Пола, — не дожидаясь, когда Спасительница уедет, он тут же выдал приказ по рации. — Внимание патрулю к северу от Гринсборо. Говорит начальник охраны. Сейчас мимо вас проедет черный GMC. Сопроводить эту машину до территории Спасителей. Через секунду рация зашипела и в ответ послышался приятный голос Ингрид: — Хорошо, Абигор, сделаем!

***

Жирный Джо нервно топтался на месте, затягиваясь сигаретой. Из окна зала заседаний на втором этаже доносился разъяренный голос Нигана. Главный Спаситель не подбирал слов, отчитывая Ти-Бэга, Регину и Джона за побег Сары и случившееся с лошадью. Когда из помещения поспешно вышел Дуайт, жирный Спаситель тут же насторожился, наблюдая, как заместитель Нигана в считанные минуты собрал большую группу людей и уехал из Святилища. -Ох, ебана мать, что же это происходит… — Джозеф прикурил вторую сигарету и поднял голову, прислушиваясь к голосам на втором этаже. Кажется, собрание у Нигана завершилось, потому что свет в помещение погас, а еще через пару минут на улицу вышли сначала Ти-Бэг с Региной, а потом и Джон Питерсон. Дождавшись, когда Пакетик с Региной уйдут, жирный Джо свистнул, привлекая внимание Джона, который уже направлялся в сторону корпуса элитподразделения. Питерсон оглянулся по сторонам и быстрым шагом свернул за угол, где его ждал взволнованный Джо. — Ты тут давно? — спросил Джон, кивнув на сигарету товарища. — С самого начала, — жирный Спаситель протянул Питтерсону пачку Camel и зажигалку. — Слышал, как он вас ебал во все дыры и… — Ниган поверил Пакетику, — Джон нервно дернул рукой, выдыхая дым. — В смысле? — В прямом блядь смысле, Джо! — злобно прошипел Питерсон, наклоняясь к лицу Джозефа. — Что Сара намеренно ранила лошадь. — Не может быть! — удивленно ахнул жирный Спаситель. — Джон, ты знаешь Нигана, он не лопух, он всегда разбирается до конца! — Ти-Бэг был чертовски убедителен. — Но если подумать, то зачем это Саре? Тем более, у нее нет права носить оружие, а ты сам видел, что у лошади ножевое ранение. Где блядь она раздобыла нож? — Чисто теоретически, она могла подобрать нож в любой из брошенных машин, или домов. Мы нашли ее недалеко от небольшого городка, все возможно, Джозеф… — А доказательства, доказательства, мать его?! — не унимался Джо. — Ниган отправил Дуайта обыскать местность, где нашли Сару. — Это как искать иголку в стоге сена, — жирный Джо сделал затяжку, нахмурившись. — Ничерта не клеится, Джонни! Сам подумай, если бы она хотела прикончить лошадь, она бы не ранила ее в ногу, и не тащилась бы потом с ней в сторону Святилища! — Я понимаю это, понимаю, еб твою мать! — рявкнул Питерсон, отшвырнув окурок в сторону. — Но этот блядский конфликт с Шерри все усложняет, потому что со стороны все выглядит именно так, как это выгодно Пакетику: простая рабочая облажалась, поссорившись с женой босса. Ее отчитали, заставили извиниться, но она не смирилась и решила пойти до конца и покалечить сраную лошадь. — А я всегда говорил, что бабы все усложняют, — выдохнув дым, жирный Джо потушил сигарету о стену и выбросил окурок в стоявшую неподалеку урну. — В данном случае все усложняют не бабы, а ебучий Ти-Бэг. — Нет, мужик, в данном случае все усложняет твоя ебучая куртка. Оба товарища замолчали, глядя друг другу в глаза. — Ты уже придумал, как решить эту проблему? — жирный Джо сосредоточенно взглянул на Питтерсона. Спаситель тяжело вздохнул, запустив руки в волосы, и отрицательно покачал головой. — У меня есть идея. — Какая? — в глазах Джона блеснул заинтересованный огонек. — Том из подразделения Гэвина известный в Святилище ебырь, ну и бухнуть он тоже любит. Вы с ним примерно одного телосложения, так что… — Я не понял, ты хочешь подставить левого чувака? — Я хочу спасти твою жопу, дебил. Но надо, чтобы Сара была в деле. — Ничего не получится, — сухо ответил Джон. — Да ты блядь сначала дослушай! Я уже все прикинул! Она скажет, что… — Джо, я же сказал, ничего не получится, — Джон взял очередную сигарету и полез в карман за зажигалкой. — Но почему? — нервно переспросил жирный Джо. — Я не смогу увидеть ее до того, как ее будет допрашивать Ниган. Она сейчас в лазарете и к ней никого не пускают, приказ Нигана. Жирный Джо приоткрыл рот от удивления, растерянно глядя на подавленного Питтерсона. — Но, но… Да как же так? — промямлил Джозеф, утирая пот со лба. — Хотя если она не доживет до утра, тогда проблема куртки отпадает. Для тебя это идеальный вариант. — Иди нахуй, Джо, — выдохнув дым, Джон молча развернулся к товарищу спиной и направился в сторону главного корпуса. — Эй, какого хера?! Джон! — жирный Джо в недоумении смотрел в след уходящему товарищу. «Долбоеб» — промямлил себе под нос Джозеф, когда силуэт Питтерсона окончательно исчез в темноте.

***

Мадам Жозефин не спеша шла по длинному коридору амбара, медленно выдыхая дым почти выкуренной сигареты. Высокий силуэт Нигана виднелся в самом конце помещения, где держали лошадей. Потушив окурок о стену, Спасительница слегка ускорила шаг, приближаясь к своему начальнику. Подойдя ближе, она заметила его подавленное состояние и обратилась к нему своим неизменно твердым тоном: — Добрый вечер, Ниган. Ты хотел меня видеть? Главарь Спасителей, нахмурив брови, молча поглаживал раненую Майдрим по морде. — Скажи-ка мне, Жозефин, как много ты на самом деле знаешь? — Ниган продолжал гладить лошадь, не поворачиваясь к подчиненной. Мадам Жозефин мельком оглянулась по сторонам, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух. — Достаточно, чтобы заверить тебя, что все в порядке. — Ты это называешь «в порядке»?! — Ниган слегка повысил тон, повернувшись к Спасительнице и кивнув на лошадь. — Я отвечаю за продовольственный склад, а не за животных, — совершенно спокойно ответила женщина. — Не прикидывайся дурой, Жозефин. Ты прекрасно поняла, что я имел в виду. — Тебе что, опять кто-то настучал на меня? Слушай, Ниган, если у тебя ко мне претензии, говори прямо. — Ты все знаешь, черт тебя побери, именно поэтому ты всегда так себя ведешь, не так ли? — Ниган сделал шаг в сторону Жозефин, на что Спасительница и глазом не моргнула. — Я знаю только то, что надо добросовестно делать свою работу и тогда у меня не будет проблем. — А у тебя их и не может быть, Жозефин, — он почти впритык наклонился к ее лицу и угрожающе прошипел. — Но ты же помнишь, что мне срать на твои ведьмовские штучки, и никакое ебаное вуду, или чем ты там занимаешься, не остановит меня, если ты облажаешься! Мадам Жозефин удивленно вскинула брови, мимолетно улыбнувшись. — Вот уж не думала, что ты веришь в подобные вещи. — С чего ты взяла, что я в них верю? — Тогда зачем ты меня сюда позвал? — Жозефин уверенно посмотрела начальнику в глаза, достав из кармана рубашки футляр с самокрутками, но, поймав его неодобрительный взгляд, спрятала сигареты обратно. — Прошу прощения, я забыла, мы же рядом с лошадьми. Ниган хищно усмехнулся и сделал шаг назад, не сводя со Спасительницы свой пристальный взгляд. — Мне нужно твое мнение. — По поводу? — По поводу того, кто мог это сделать, — Ниган кивнул на раненую лошадь. Жозефин нахмурилась, с подозрением покосившись на животное, а затем тяжело вздохнула, вытерев вспотевшие ладони о клетчатую рубашку. — Ты серьезно? — Да. — Я не знаю. — Ты испытываешь мое терпение? — в голосе Нигана проскочила нотка угрозы, но с его лица не сходила хищная улыбка. — Я не знаю, потому что мне это не интересно, Ниган. Такая уж у меня особенность. Мне не открываются вещи, на которые мне плевать. — Не перегибай палку, Жозефин. — Я честна с тобой, Ниган. Мне плевать на эту лошадь и на все, что не касается продовольственного склада и меня лично. Спаситель было открыл рот, как темнокожая гаитянка резко перебила его: — Я могу сказать лишь то, что ты подозреваешь не того человека. Она этого не делала. Ниган настороженно взглянул на Жозефин, нахмурив брови. — Мне нужны доказательства, а не голословные заявления. — Когда нету доказательств, помогает логика. Эта кудрявая дуреха души не чает в своих лошадках. Они — ее единственное утешение в этом месте. — Твоей логики не достаточно, Жозефин! Это все равно, что я бы тыкал хуем в небо и утверждал, что выебал Вселенную! Мне нужно знать, как это произошло! — Если бы все было так просто, как тебе хочется, мы все были бы куда счастливее. Ниган фыркнул и, махнув на подчиненную рукой, снова отвернулся к лошади. — Раньше ты никогда не просил моих советов, и сейчас я тебе ни к чему, — спокойно проговорила Жозефин, подходя к начальнику. — Ты все сделаешь правильно. — Ой, блядь, не начинай! — Ведь проблему c Куртисом ты решил без посторонней помощи. Лицо Спасителя моментально напряглось и он медленно повернул голову, настороженно глядя на Жозефин. — Что ты несешь, женщина?! — фыркнул Ниган, попытавшись изобразить безразличие. Жозефин сострадательно улыбнулась, положив руку на плечо Спасителя. — Ты думаешь я бы стала работать на тебя, не зная, кто ты на самом деле? — И кто же я на самом деле? — самоуверенно переспросил Ниган, сбросив с плеча руку женщины. — Тот, кто видел Ганетт Пик, — аккуратно проведя ладонью по гриве Майдрим, Жозефин кивнула на прощание Спасителю и молча развернулась к нему спиной, направляясь к выходу из амбара. — Ебаная ведьма, — тихо выдохнул Ниган, провожая ее задумчивым взглядом.

***

Зима 1995 года, Шошони, штат Вайоминг,

Вблизи индейской резервации Ветреная река

Двадцатидвухлетний Куртис Джонс пнул дверь небольшого бара ногой и, шатаясь, еле вышел на улицу. Морозный ночной воздух резко обдал лицо разгоряченного парня и он смачно сплюнул на снег, оглядываясь по сторонам. — Ебать, где я запарковал это сраное корыто?! — он прищурился, пытаясь найти на пустой парковке свой старый синий пикап. — Что за… Машины нигде не было и он, матерясь и шаркая ногами, побрел на парковку, пытаясь вспомнить, где именно он оставил свое авто. — Вот дерьмо! Сука! — он злобно пнул ногой мусорный бак и собрался было вернутся в бар, чтобы вызвать такси, как внезапно услышал какой-то свист. Насторожившись, Куртис начал всматриваться в неосвещенную часть парковки и уже через несколько секунд смог разглядеть силуэт высокого мужчины. Незнакомец остановился в метрах тридцати от Куртиса и продолжал посвистывать. — Эй, мужик, ты часом не видел тут синий пикап? Или еще где рядом с баром? — заплетающимся языком спросил парень. — Здарова, Куртис! Смотрю, ты нихуя не изменился! — грубоватым голосом выкрикнул незнакомец и Куртис моментально расплылся в довольной улыбке. — Ниган?! Чувак, это ты? — Я, я. — Ох нихуя себе! — раскинув руки в стороны, Куртис поплелся в конец парковки, попутно выкрикивая маты в знак приветствия старому другу. — Ебана мать, я думал, ты в Атланте! Подойдя к товарищу, Куртис плюхнулся ему в объятия и начал сильно хлопать по спине. — Так и есть, Куртис. Сейчас все думают, что я в Атланте, — холодным тоном ответил Ниган, ненавязчиво убирая от себя руки пьяницы. — Но ты нихуя не в Атланте, ты здесь! — Куртис прихрюкнул и громко заржал, пытаясь рассмотреть лицо Нигана в темноте. — Три года прошло, аж не верится! Так, стоп, а что ты тут делаешь? — Приехал на рождественские каникулы. Куртис с недоумением вытаращился на Нигана, почесав затылок. — Так Рождество ж было больше месяца назад, что ты мне тут впариваешь! Ничего не ответив, Ниган молча достал из кармана куртки небольшой прозрачный пакетик с белым порошком внутри. — Я решил устроить еще одно Рождество для старых друзей, — с хищной ухмылкой протянул Ниган. — Это че, городской кокс? — Куртис заворожено потянулся руками к пакету с наркотой, но Ниган резко убрал подарок обратно в карман. — Да, порошок — высший класс. Не то, что этот шмурдяк у местных индейцев. — Но-но-но, — цокнув языком, возмутился Куртис. — Зато у них бабы что надо, и в жопу дают без проблем! — Неужели? — с легкой злобой в голосе переспросил Ниган. — Конечно! А че, городские девки не дают? Даже тебе?! — с издевкой выдал Куртис и, пошатнувшись, хлопнул Нигана по плечу. — Бабы везде одинаковые, просто в городах на них надо больше денег. — Индейские шлюхи дают бесплатно! — посмеиваясь, неуклюжими движениями пьяный парень сымитировал половой акт. — Что-то сегодня пиздец холодно, Куртис, не находишь? — Ниган втянул носом морозный воздух, оглядываясь по сторонам. — В этой дыре постоянно холодно! — Тогда, может перекочуем в более уютное местечко, выпьем, вспомним былые времена, окунемся в белый плен… — достав пакет с кокаином, Ниган игриво помахал им у лица Куртиса. — Окунемся в белый плен? Ебать как поэтично сказано! — Ну так что, поехали? Твоя тачка вон там, — Ниган кивнул в сторону неосвещённой части парковки. — Заметано! — Куртис весело стукнул кулаком о кулак Нигана и добавил с блеском в глазах. — Знаю одно место в резервации, там и зависнем. И девки у них хороши, дают без проблем и ебутся похлеще нигретосок! — Это хорошо, Куртис, хорошо. Дай мне свои ключи и полезай в машину, я поведу. Пьяный парень с минуту шарил по карманам, пытаясь найти ключи от пикапа, а затем неуклюже перекинул брелок Нигану и принялся залезать в машину на переднее пассажирское сидение. Сев в авто, Ниган вставил ключ в замок зажигания и командным тоном приказал товарищу пристегнуться. — Бля, Ниган, не еби мозги. Башка раскалывается, а ты меня заебываешь с этой нахуй никому ненужной безопасностью. — Я сказал, пристегнись, уебище! — рявкнул Ниган. Куртис на секунду опешил, а потом расхохотался, попутно вытирая текущие из носа сопли. — Ой, бля, ухаха! Ну ты в своем репертуаре! Че, вспомнилось, как был тут грозой всех хуев и решил наехать на старого корефана, да и вообще… — он вдруг замолчал, уставившись на внутреннее зеркало заднего вида, на котором еле покачивался небольшой ловец снов. — А это еще что за хуйня? Ниган задумчиво посмотрел на индейский амулет, а затем развернулся к Куртису, хищно оскалив зубы. — Это привет от Натали, специально для тебя. — Н-н-натали? Какой еще Натали? — переспросил Нигана товарищ, попутно пристегивая ремень безопасности. — Натали Хенсон. На секунду Куртис замер, непонимающе уставившись на Нигана. — Э-э-э-э, Ниган, что блядь за тупые шутки? — Никогда не любил тупые шутки, ты это знаешь. Куртис нервно улыбнулся, настороженно взглянув на руки Нигана, облаченные в черные кожаные перчатки. — Чувак, какого хуя ты в перчатках? — Минус тридцать на улице, холодно, — спокойно ответил Ниган, постукивая пальцами по рулю пикапа. — Ну да, ну да, — нервно пробубнел Куртис, потянувшись рукой к ловцу снов. — Меня раздражает эта индейская поебень. Внезапно Ниган ударил Куртиса по руке и тот с перепугу дернулся, вжавшись в сидение. — Да блядь, какого хера?! Поправив ловец снов на зеркале, Ниган спокойно обратился к товарищу. — Сам расскажешь, или заставить? — Ты блядь че, уже нюхнул? Что ты несешь? Ниган не раздумывая отвесил Куртису сильную пощечину и, схватив того за волосы, снова задал вопрос: — Рассказывай, что ты сделал с Натали. — Я ничего не понимаю, о какой Натали идет речь? — ответил Куртис, неуклюже пытаясь высвободиться из хватки Нигана. — Не дергайся, еблан, иначе кастрирую прямо в твоей сраной тачке и заставлю сожрать собственные яйца! — угрожающе прошипел Ниган, свободной рукой достав из кармана куртки складной нож. — Ну так что, будем говорить? — Как ты узнал, как ты узнал?! — не унимался Куртис, а затем внезапно начал орать во все горло: — Помогите! Помогите! — Заткни свое вонючее ебло, дрыщ! — одним движением Ниган вырубил парня, ударив его головой о приборную панель авто. Тело Куртиса обмякло и он медленно сполз по сиденью. Несколько секунд Ниган с отвращением смотрел на бывшего товарища, а затем достал из кармана куртки сложенный вдвое лист бумаги и быстро пробежал глазами по нескольким написанным карандашом строкам. Тяжело вздохнув, он приоткрыл окно и завел авто Куртиса. — Ну что, урод, поехали повторять подвиги.

***

— У-у-у-у-у-у-у-у! — очнувшись, Куртис понял, что его рот был заклеен скотчем и, сбросив с себя какие-то тряпки, с сумасшедшим взглядом начал оглядываться по сторонам. Ярко светило солнце и вокруг не было ничего, кроме снега, гор и тишины. — Не мукай, чмо, лучше побереги силенки! — спокойно сказал Ниган, выдыхая сигаретный дым. Куртис испуганно уставился на своего товарища, сидевшего на небольшом камне в нескольких метрах от него. — Ты знаешь, где мы? — спросил Ниган, кивнув куда-то в сторону. Переведя взгляд, Куртис увидел перед собой заснеженную гору и отрицательно помахал головой. — Ганнет Пик, — продолжил Ниган. — Самая высокая гора Вайоминга. Индейцы называют ее Белый Плен, потому что даже в самый жаркий день августа здесь может идти снег. Но сегодня по прогнозу ясно, а это для тебя заебись какая хорошая новость! Куртис начал скулить и махать связанными руками, но Ниган совершенно не обращал на это внимания. — Ну, уебище, протрезвел? Связанный пленник активно закивал в ответ, глядя на Нигана умоляющим взглядом. — Охуенчик! А сейчас прекращай скулить и дергаться, у нас минутка поэзии, — улыбнувшись ошарашенному Куртису, Ниган достал из кармана сложенный лист бумаги и, развернув его, принялся читать небольшой стих. Сделав секундную паузу, он в последний раз затянулся и выбросил окурок в снег, пряча листок со стихом в карман. — Ну, как? Понравилось? Проникся, сука? — Ниган подошел к Куртису и одним резким движением отклеил скотч с его рта. — Знаешь, кто это написал? Перепуганный парень отрицательно покачал головой, втянув шею в плечи, словно опасаясь удара. — Этот стих Натали написала для своего парня Терри. Помнишь такого? Наш с тобой общий друг. Ты, кстати, в курсе, что он повесился в тюрьме? — Д-д-авай поговорим, прошу! Д-давай просто поговорим! — начал умолять Куртис. — Давай. — Я-я-я, я ничего не понимаю, Ниган! Ничего не понимаю! — он начал шмыгать носом, подрагивая и утирая сопли. — Я вот тоже нихуя не понимал, пока случайно не встретил Майка в одном из баров Атланты. Ебать судьба-злодейка, это же надо было так свести двух людей! — Ниган самодовольно расхохотался, отходя от Куртиса, и достал очередную сигарету. — А-а-а что Майк? При чем здесь он? — постукивая от холода зубами протараторил Куртис. — Это чмо так насвинячилось и обкурилось, что начало хвастаться мне вашими с ним подвигами, за которые в тюрьму упекли Терри. — Подвигами? Какими подвигами?! Зажав дымящую сигарету зубами, Ниган подошел к пленнику и, присев на корточки рядом с его ногами, принялся снимать его ботинки и носки. — Ниган! Ниган! Что ты делаешь? Зачем?! Сука, да ты совсем ебанулся! Мы же друзья! Ниган! — Копы не заморачивались, а быстро закрыли дело об убийстве девчонки из индейской резервации, засадив ее бойфренда, — Ниган замолчал, затягиваясь и глядя в полные слез глаза Куртиса. — Одной больше, одной меньше, какая разница. Эти ебаные индейцы ведь поголовно наркоманы и шлюхи. Кажется, так всегда говорил твой папаша, да? — Я не виноват, Ниган! Не виноват! Просто мы с Майком, мы… — Не мямли, сука! — не выдержав, он двинул в челюсть Куртису и схватил его за плечи, заставляя встать на ноги. — Не виноват, говоришь? Что ж ты за мужик такой, блядь?! Ну облажался, мать твою, так сумей признаться! Или у тебя вместо яиц шарики ванильной мороженки в трусах?! Говори, еб твою мать, хватит плакать как малолетняя целка! — Что говорить, что говорить?! — глотая сопли и переступая с ноги на ногу, тарабанил Куртис. — Ты насиловал ее? Что блядь таращишься на меня, отвечай! Ты насиловал Натали Хенсон, девушку нашего общего друга Терри Вуда?! — Да! Да, да, да! Я выебал ее и не раз! Подавись этим нахуй, мистер ебучее правосудие! — внезапно Куртис как-то безумно рассмеялся, глядя Нигану прямо в глаза. — А дальше? — совершенно спокойно спросил Ниган, отойдя на пару шагов назад от обезумевшего дружка. — А дальше ее трахал Майк, а потом мы раздели ее и заставили пробежаться по снегу, чтоб освежилась. Ну, доволен, пидор?! Ты это хотел услышать? И что дальше, а? Сдашь меня копам? Засадишь в тюрягу? Ну отсижу, хуй с тобой! Мститель, блядь, недоделанный! Че смотришь, давай, вези меня в участок. Я прям при тебе во всем сознаюсь! Ниган молча осматривал Куртиса с ног до головы, докуривая свою сигарету, а затем вытащил из кармана нож и перерезал веревку на руках пленника. — Ебанный дебил, блядь, и нахуя весь этот цирк?! — возмутился Куртис, с опаской поглядывая на нож в правой руке Нигана. — Верни ботинки! — Раздевайся, — спокойно скомандовал Ниган. — Чего?! — Раздевайся, тебе надо освежиться. На секунду Куртис удивленно приоткрыл рот, всматриваясь в холодные глаза Нигана. — Ты че задумал? — В ту ночь Натали захлебнулась собственной кровью. Есть идеи, почему? Куртис отрицательно покачал головой, подрагивая всем телом. — Потому что когда бежишь в таких условиях — глубоко дышишь. Легкие промерзают и в них скапливается кровь, — достав из-за пояса пистолет, Ниган снова повторил свой приказ Куртису. — Раздевайся, уебок. — Э-э-э-э, мужик. Ну чего ты? Зачем тебе это? Ты убьешь меня, и что, что дальше? Хочешь в тюрягу, да? — Меня не посадят, не волнуйся! Раздевайся, сука! — в последний раз рявкнул Ниган и Куртис с перепугу начал выполнять приказ, расстегивая дрожащими руками молнию куртки. — Умоляю тебя, не делай этого! Ниган! Я очень сожалею! Я не хотел, просто… Просто тут такая скукота, ебаная деревня, нечего делать! Я, мы… — Ты раскаиваешься, Куртис? — внезапно спросил Ниган с легкой улыбкой на губах. — Да, раскаиваюсь, искренне раскаиваюсь! — Это хорошо, я удовлетворен. Держи, это тебе на память, — подойдя ближе к голому товарищу, Ниган вручил ему тот самый ловец снов. Ошарашенный и голый Куртис непонимающе уставился на индейский талисман, а затем дрожащим голосом переспросил у Нигана: — Что, что я должен делать? — Ты должен бежать, — и в следующую секунду он выстрелил прямо рядом с ухом Куртиса, отчего тот взвизгнул и начал убегать, куда глаза глядели. Ниган молча наблюдал, как его бывший друг отдалялся от него все дальше и дальше. Куртис неуклюже бежал по снегу, время от времени падая на колени, пока окончательно не свалился на землю и не начал кашлять кровью. — Да, сука, да, еще чуть-чуть, — тихо шептал Ниган, хладнокровно наблюдая за последними минутами жизни Куртиса. Когда тот упал на снег и перестал двигаться, он молча достал сигарету и, прикурив, посмотрел на заснеженный Ганетт Пик — единственного молчаливого свидетеля его первого в жизни убийства.

***

Наши дни, Святилище

Утро следующего дня

Джон глубоко вдохнул свежий утренний воздух, не сводя глаз с дома, где жил Ниган. Он уже докуривал четвертую сигарету, все еще размышляя над своим решением и над его возможными последствиями. Выдохнув последнюю струю дыма, он выбросил окурок на асфальт и уверенно направился ко входу в жилище главного Спасителя. — Привет, Стиви. Хреново выглядишь, — Питерсон крепко пожал руку уставшему охраннику. — Здарова, Питерсон. Да эта ебучая жара уже достала, спать нормально не могу. — И не говори. Лето в этом году пиздец жаркое. — А ты какими судьбами в такую рань? — Я к Нигану. Стиви сначала хохотнул, а потом, поняв, что Джон не шутил, повертел пальцем у виска. — Питерсон, ты че, не в курсе? — Насчет чего? — Босс терпеть не может, когда его тревожат до десяти утра. — Это срочно. — Джон… — Стиви, сообщи Нигану, что я хочу его видеть, — твердо настоял Спаситель. — Ну и хуй с тобой, придурок, — взяв рацию, охранник прокашлялся и как можно уверенней начал говорить. — Доброе утро, шеф. Извините за беспокойство, к Вам Джон Питерсон. Пропустить? Через несколько секунд рация громко зашипела и Джон услышал раздраженный голос Нигана: — Я сейчас занят, отправь его к Дуайту. Охранник не успел повесить рацию за пояс, как Джон крепко схватил его за запястье. — Постой, Стиви. Скажи, что я по поводу куртки. — Куртки? — в недоумении переспросил он. — Ты хочешь вывести его из себя? — Он поймет. Давай, говори. Поколебавшись несколько секунд, Стиви снова вышел на связь с Ниганом. — Эм-м-м-м, шеф, Питерсон говорит, что это срочно. Насчет какой-то там куртки, — отпустив кнопку рации, мужчина нервно бросил Джону. — Ты блядь ничего оригинальнее не мог придумать? Что за… Не успел он договорить, как от Нигана последовал ответ: — Пусть зайдет. Джон похлопал удивленного охранника по плечу и зашел внутрь. Пройдя еще один пост охраны, он направился на второй этаж к покоям Нигана. Уже напротив двери Питтерсон в последний раз задумался, не сошел ли он с ума, идя на такой риск, а затем уверенно нажал на ручку и зашел в приемную. Ниган сидел в большом кожаном кресле, закинув ноги на миниатюрный журнальный столик. В его руках была какая-то папка и он что-то внимательно читал, даже не подняв глаза на вошедшего Джона. На секунду Питерсон замер, рассматривая Люсиль, лежавшую на коленях главного Спасителя и почувствовал, как у него внезапно пересохло в горле. — Доброе утро, шеф. — Тяжелая ночка, Джон, верно? — ответил Ниган и встал с кресла, прихватив Люсиль. — Бывало и хуже, босс. — Или будет, как знать… — Ниган коварно усмехнулся, внимательно глядя Джону в глаза. — Скажи-ка мне Питерсон, ты знаешь, что это? Он показал ему серую папку, на которой черным маркером были написаны четыре цифры — 03-13. Джон почувствовал, как сердце в груди бешено заколотилось, а по спине пробежал неприятный холодок. — Да, это личное дело Сары Миллер, — как можно увереннее ответил Спаситель. — Все верно, Джонни. Но какого хрена тут нет ее фото?! — Что? — удивленно переспросил Джон. — Этого не может быть! Я лично ее фотографировал и клеил снимок в анкету. Ниган развернул папку и продемонстрировал Джону заполненный лист без фотографии. — Сэр, уверяю, здесь был полароидный снимок. Я… Я все исправлю. Сделаю новое фото, как только Сара… — Мадам Жозефин заверила меня, что клеем, который она выдает на канцелярские нужды, можно присобачить даже отрезанные яйца! А ты не смог нормально приклеить к листу бумаги сраное фото?! Питерсон, я не люблю ебанную халтуру, понимаешь? — Да, босс. — Да, босс, — Ниган перекривил Джона, махнув перед его лицом Люсиль, и тот непроизвольно дернулся. — Ладно, Питерсон, не ссы! Руки из жопы — это еще не самое худшее, что может случится с мужиком. Главное, чтобы мозги были в голове, а не в головке. Главный Спаситель победно улыбнулся, легонько ткнув битой Джону между ног. — Иначе это уже не гомо-сапиенс, а просто двуногий хуяпиенс. Ты себя относишь к какому виду? — К первому, сэр. — Ну, это мы еще посмотрим, — хохотнув, Ниган закинул Люсиль на плечо и вопросительно взглянул на Джона. — Так, что там с курткой? На секунду Джон крепко стиснул зубы, стараясь как можно увереннее смотреть Нигану в глаза. — Я знаю, кто владелец. — Продолжай, — довольная улыбка моментально исчезла с лица Нигана и он подошел ближе к Джону. Запах кожаной косухи вперемешку с сигаретным дымом резко ударил в нос Питтерсона и он, сухо сглотнув, замер, собирая волю в кулак. — Ниган, это моя куртка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.