ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 57. Черный дым

Настройки текста
Когда уборщица Стейси сказала, что Ниган погиб, в гареме на несколько секунд повисла гробовая тишина. Таня сильнее прижала к себе тетрадь с нотами и в недоумении уставилась на Фрэнки, которая не сводила глаз с ошарашенной Шерри. Любимая жена Нигана пошатнулась, ухватившись за спинку кожаного дивана, и в ужасе смотрела на работницу, сообщившую ужасную новость. —Как погиб? — запинаясь, переспросила Эмбер. —Да с чего ты вообще это взяла?! — нервно бросила женщине Фрэнки. —Ниган не может погибнуть… — растерянно промямлила Таня. — Посланник сказал, что большинство наших убили почти сразу… — Стейси шмыгала носом, вытирая слезы. — Боже, теперь хоть в петлю лезь… У женщин больше нет защиты, мужики нас живьем сожрут! —Неправда… Неправда! — Шерри неожиданно сбросила туфли и быстро выбежала из гарема. Во двор со всех сторон сбегались рабочие и вооруженные Спасители. Кто—то громко кричал, отдавая приказы, слышался плачь, брань и нервные угрозы охраны не приближаться к выезжающим на задание бойцам. — Пропусти, твою мать! — угрожающе крикнула Шерри остановившему ее охраннику. —Женщинам нельзя! — рявкнул в ответ здоровый бородач, крепко схватив ее за руку. — Я жена Нигана! —Ты, блядь, глухая?! Я сказал — баб не берут! Она нервно вырвала свою руку из его хватки и толкнула Спасителя в грудь. — Еще хоть раз меня тронешь, и Ниган тебя живьём закопает, понял?! —Нигана больше нет, тупая ты блядина! — он резко схватил ее за волосы и поставил на колени. Шерри отчаянно вскрикнула, внезапно ощутив животный страх. Уборщица была права. —Отпусти ее! — голос Лауры прозвучал где—то сзади и Шерри затряслась, почувствовав, как Спаситель еще сильнее сжал ее волосы. —Чего, блядь?! С каких пор ты отдаешь приказы? —Дилан, ты нарушаешь правила! Отпусти ее! —Рот закрой, шлюха! —Предупреждаю в последний раз! —Эй, Лаура, не нарывайся, убери пистолет! — к бородачу подошел ещё один Спаситель и Шерри в ужасе уставилась на его пыльные ботинки. —Уберу, когда он отпустит жену Нигана. —Итан, ну ты, блядь, глянь, какая принципиальная малолетка! —фыркнул Дилан, дёрнув Шерри за волосы и та заскулила. —Тебе ли не пофиг, что будет со шлюхами шефа? — бросил Лауре Итан. —Мне не пофиг, что будет со мной. Сначала они, а потом и за нас возьметесь. —Итан, пристрели эту выскочку, она меня зае… Прогремел выстрел и Шерри вскрикнула, когда бородатый Спаситель свалился на землю. Подвывая, она вскочила на ноги и метнулась к Лауре, возле которой собралось много рабочих и Спасителей. Регина, стоявшая рядом с ней, навела пистолет на Итана, угрожающе процедив сквозь зубы: —Сдать оружие и значок. Немедленно! —Регина, да я просто… —Сдать оружие и значок! Иначе повешу тебя на твоих же кишках, красавчик! — из толпы послышался голос Пакетика и все мгновенно расступились, пропуская лейтенанта Нигана к центру круга. Он шёл, прищурив глаза, и не отрывал взгляда от провинившегося Спасителя. Итан, нахмурившись, положил значок и пистолет на асфальт, пока люди вокруг наблюдали за Ти—Бэгом. —С Ниганом или без него, но в Святилище будут соблюдаться правила! У нас чрезвычайное положение, поэтому любое нарушение будет караться смертью! — он резко вскинул пистолет и застрелил Итана. Толпа ахнула и повисла гробовая тишина. — Хотите жить — будьте послушными, — он обвел взглядом стоявших вокруг людей, пряча пистолет в кобуру. — Женщин не трогать! Никакого алкоголя! Комендантский час — восемь вечера. Регина, усилить охрану территории! Он причмокнул, остановив взгляд на дрожащей Шерри. —И выставить дополнительную охрану для гарема. —Будет сделано! — Регина кивнула своим людям и они быстро пошли в сторону главного здания элиты. —Джей, отведи Шерри домой. Нам пора выезжать! — Пакетик взмахнул рукой и Спасители начали быстро расходится по машинам. —Сэр, разрешите выехать на задание! — Лаура подбежала к Ти—Бэгу. —Женщинам нельзя, — сухо отрезал Пакетик и сделал шаг вперёд, но она тут же преградила ему путь. —Там… Там мой парень! —Нельзя. —Сэр, умоляю! — её голос дрогнул и она схватила Ти—Бэга за руку. Теодора всегда восхищали отчаянные женщины, которые были готовы на все ради тех, кого любили. В его жизни таких никогда не было и он внезапно почувствовал острую зависть к этому неизвестному счастливчику, к которому так порывалась Лаура. Он задумался, рассматривая татуировку на ее шее. —Ладно, милочка, поехали.

***

Ему оставалось провести на блокпосте Полы всего два дня и Дэрил предвкушал скорый возврат в Александрию, ковыряясь в своём байке, когда к воротам примчались Спасители с криками о помощи. Поначалу никто толком и не понял, что произошло, а в его сознании отпечаталась лишь одна фраза: в Александрии убивали людей. И он не раздумывая метнулся к ближайшему байку. Дэрил до упора жал на газ, думая только об одном: хоть бы она была ещё жива. «Надежда умирает последней»— часто подбадривала его Кэрол. Тогда ещё живого Мэрла очень раздражала эта философия. —Эх, братишка, надежда умирает последней, потому что первыми дохнут те, кто надеется! Он не верил в Бога. Невидимые ангелы—хранители, о которых в детстве часто рассказывали другие дети, не спасали его от побоев отца—алкоголика. Дэрил знал, что чудес не бывает и прекрасно понимал — у него мало времени. И он боялся, что уже опоздал. Неожиданно его на полной скорости обогнали два внедорожника и резко остановились поперек дороги. Из машин выскочили вооруженные Спасители и направили на него автоматы. —Да чтоб вас! — прорычал Дэрил, дав по тормозам. К нему подлетела разъяренная Пола и схватила за ворот жилетки. —Что ты творишь, придурок?! Ты хоть понимаешь, что там происходит?! На них напала Секта! Нам нельзя ошибаться! Иначе всем конец! Быстро за мной! Шевелись! Подойдя к черному джипу, рыжая Спасительница разложила на капоте карту. —Как нам подобраться к Александрии так, чтоб застать Сектантов врасплох? —Никак, — буркнул Дэрил, глядя на карту. —Обнадежил, блядь, мохнатый ху… —Заткнись, Джерри! — рявкнула на недовольного Спасителя Пола. —Надо атаковать с центральных ворот, отрезать выход к дороге и машинам. У них останется один путь отступления — в лес. Тут большое болото, — Дэрил ткнул пальцем в точку на карте. — А здесь почти непроходимые заросли. Единственный для них вариант — на Север к сто двадцатому шоссе. Можно часть людей отправить туда, чтоб расстреливать отступающих Сектантов. —Нет, слишком просто. Джеффри наверняка все это просчитал до нападения, — начальница Спасителей нервно стучала пальцами по капоту. —Пола, у нас нет времени! Надо действовать! — подключился Кэвин. —Чтобы действовать, надо сначала понимать, что делать! — огрызнулась она. —Мэм, из Святилища только что выехали группы Ти—Бэга и одноглазого Пита, — к машине подбежал худощавый Спаситель с рацией и Кэвин не выдержал: —Пола, отправляй людей из Святилища туда, куда сказал Дэрил, и поехали в Александрию! —Это самоубийство! Мы не можем действовать наобум! —Можем, потому что эти гребанные Сектанты об этом не догадываются! — нервно бросил ей Дэрил и, не дожидаясь разрешения, быстро пошёл к своему байку. —Он прав! Поехали! — Кэвин схватил карту с капота и обернулся к остальным Спасителям. — По машинам, парни, быстро! Рыжая Спасительница сильнее сжала зубы, услышав громкий рёв мотоцикла Дэрила. —Господи, помоги… — тихо прошептала она, садясь за руль. — Кэвин, сообщи группам Ти—Бэга и Пита план действий.

***

Ему всегда везло и он настолько к этому привык, что когда наступил апокалипсис, у него не было ни малейших сомнений — кто—кто, а он точно выживет. Люди вокруг будут умирать, а он сможет выбраться из любой передряги, потому что он —главный Спаситель. Потому что если не станет его, конец придёт для всех его людей. Поэтому последние два года он думал и заботился в первую очередь только о себе. А она взяла и обрушила на него своё признание, выбрав для этого самый неподходящий момент. И у него совершенно не было времени принять решение, в правильности которого он был бы уверен на сто процентов. Выйдя из дома, где он её запер, Ниган засомневался. В голове мелькнула мысль вернуться и забрать её с собой, как она и просила, но здравый смысл взял верх: под замком — значит в безопасности. Теперь у него была другая цель—не допустить уничтожения Александрии. Аккуратно выглянув из—за угла дома, он увидел женщину, рубившую мачете тело мертвой девушки. Ему хватило доли секунды, чтобы узнать в жертве Арат. Ниган с ненавистью сжал зубы и навёл прицел на Сектантку, но кто—то неожиданно расстрелял её. Из—за дома на противоположной улице появилась Кэрол и, подбежав к трупу, быстро забрала оружие и бросилась к ближайшему укрытию. —Кэрол, сюда! — он громко свистнул и она тут же метнулась в его сторону. —Помоги… Добраться к арсеналу, — она сбивчиво дышала, прижимая к себе довольно большую спортивную сумку. —Рик жив? —Нет времени, пойдём! —Рик жив или нет?! Она ничего не ответила и повернулась к нему спиной, отчего он вскипел и резко схватил её за плечо. Она молниеносно развернулась и ткнула пистолет ему в живот. —Помогай, или пристрелю к черту! — прошипела она. — Кишка тонка! — Ниган вырвал у неё сумку. — Веди! Стрельба прекратилась и вместо автоматного грохота они слышали стоны тяжелораненых и умирающих людей. Кэрол не останавливалась и бежала вперёд, а он следовал за ней, чувствуя, как в нем закипала жажда мести. —Берем по максимуму! — скомандовала Кэрол, отпирая железную дверь арсенала. —И побольше гранат. —Гранат?! Откуда у вас… — начал Ниган, но она резко толкнула его внутрь и захлопнула дверь. Он не выдержал и схватил её за плечи, тряхнув со всей силы. —Нервы в кулак, дорогуша! Или размажу нахрен по стене! —Мишонн убили! Рик не в себе! Если мы не… —Дети живы? —Что? —Где дети Рика?! —В укрытии. Есть шанс спасти общину. Но времени мало! —Конкретнее, Кэрол, конкретнее! —Мы схватили одну Сектантку. Она из приближенных Джеффри. —Его баба? —Помощница. —Та дерзкая латиноска? —Нет, ты её не знаешь. —И какой с неё толк? —Возможность избежать зачистки. —Зачистки? — он насторожился и отпустил Кэрол. —Сектанты будут обыскивать дома и убивать выживших, — она замолчала, глядя на его шокированное лицо. —Откуда ты это знаешь?! —Не важно! — её голос дрогнул и она быстро вытерла слезы. —Нам конец, если начнётся зачистка. —Не начнётся, —злобно процедил сквозь зубы Ниган, бросившись к полкам с оружием.

***

Её сбил с толку маленький ребёнок. Девочка лет шести, которая плакала, пытаясь спрятаться под деревянным патио. Надо было действовать быстро, потому что у них был приказ убивать всех жителей Александрии. Но Ингрид совершенно растерялась, увидев перед собой ребёнка. За два года в Секте она убила много людей, но среди её жертв ещё не было детей. Три секунды нерешительности стоили ей свободы. Сначала её атаковала темнокожая самурайша, но Ингрид молниеносно увернулась и, поймав александрийку за дрэды, одним движением перерезала ей горло. Женщина глухо захрипела и рухнула на землю, уронив свою окровавленную катану. —Мишонн, нет! —услышала Ингрид перед тем, как ее сбил с ног какой—то мужчина.—Я убью тебя! Сволочь! А—а—а! Он выл сквозь слезы, схватив её за горло. —Рик! Не надо! Стой! Его хватка ослабла и Ингрид закашлялась, судорожно хватая воздух ртом. Перед глазами все плыло, горло жгло от удушья и она уже не сопротивлялась, когда ее схватили за шиворот и поволокли в дом. Связали руки. Сунули в рот кляп. Толкнули в угол и приказали сидеть как мышь. Здоровенный рыжий мужик держал её на прицеле, пока Рик плакал навзрыд, вцепившись в собственные волосы. Ингрид растерянно наблюдала, как его пыталась успокоить женщина с короткой стрижкой. Кэрол. Сектантка хорошо помнила любимого Ангела Данталиана, на которого он возлагал большие надежды, пока новенькая не сбежала из Секты. Голос Кэрол дрожал, но она не плакала. Её уже не вернёшь. Подумай о Карле и Джудит, о тех, кого ещё можно спасти. Эта Сектантка наш шанс. Ингрид знала, что ни у них, ни у неё шансов не было. Когда они это поймут, то сразу же убьют её, а потом сдохнут сами. Но у Кэрол, как и у рыжего мужика с автоматом, была надежда. Рик же впал в состояние ступора и сел на пол в противоположном углу комнаты, уставившись в одну точку. Кэрол о чем—то шепталась с рыжим, поглядывая на Ингрид. Наивные обреченные глупцы. Неожиданно Кэрол ушла и пока её не было, рыжий не спускал с Ингрид глаз. Молчал, стуча пальцами по прикладу автомата, и смотрел на неё с такой ненавистью, что хотелось провалиться сквозь землю. Выстрелы снаружи прекратились и Ингрид замерла, ожидая услышать из своей рации приказ Абигора начинать зачистку общины. Но вместо этого из коридора до неё донеслись отборные маты и в комнату забежала Кэрол вместе с высоким мужчиной в кожаной куртке. —Где он?! — рявкнул мужик и, увидев Рика, моментально подскочил к нему. —Вставай, блядь, вставай! Он схватил его за рубашку и рывком поднял на ноги. —Э—э—э! Ниган, Полегче! — рыжий метнулся к мужику, но Кэрол быстро схватила его за руку, прикрикнув: —Абрахам, не лезь! —Возьми себя в руки! — Ниган схватил Рика за лицо и тот попытался отпихнуть его. Спаситель моментально влепил ему пощёчину, рявкнув: —Ебанная тряпка! О людях своих подумай! Сука, я тебя сейчас сам убью! —Ниган, хватит! — Кэрол подбежала к Спасителю и отпихнула его от Рика. — Мишонн погибла у него на глазах, он в шоке! Попробуем справиться самостоятельно. —Самостоятельно?! Каким, блядь, хером?! Нам нужны люди! —Не нужны, — она кивнула на Ингрид и та сильнее забилась в угол, увидев полный ненависти взгляд Нигана. —Рыжий, уведи Шерифа в подвал. Мы позовём, когда начнётся веселье, — скомандовал Ниган. — Кэрол, где её рация? —Вот, — она протянула ему приёмник и он подошел к Ингрид. — Слушаешь меня и делаешь, что скажу — умрешь без боли. Будешь выебываться, отдам тебя Рику и сдохнешь так, что ебанный Сатана охуеет. Поняла? —Угу. —Сотрудничаем? Она согласно кивнула и заволновалась еще сильнее, когда Кэрол подошла ближе к Нигану. —Джеффри здесь? —Угу. Ниган переглянулся с Кэрол. —Вызовешь его по рации. Скажешь, что нашла оружейный склад в голубом доме на шестнадцатой авеню и он должен это увидеть. Спаситель вынул кляп у неё изо—рта и поднёс рацию к её лицу. —Будешь говорить по моей команде. —Не буду, — с презрением фыркнула Ингрид. Ниган побагровел от злости и отшвырнул рацию в сторону, схватив Сектантку за горло. —Отпусти её! —вмешалась Кэрол. — Это ничего не даст! —Даст! Ещё как, блядь, даст! — злобно шипел Спаситель. —Придумаем другой способ. Так, держи её покрепче! — Кэрол присела рядом. —Что ты задумала?! —Я сказала держать её! — огрызнулась Кэрол, когда Ингрид попыталась ударить её ногой. —Да пристрели её к чертовой матери! — Нет, пусть живет неходячей, — Кэрол вынула свой нож и незаметно подмигнула Спасителю. — Переверни её на живот! Ингрид ужаснулась, увидев зловещий взгляд Нигана. —У—у—у—у! —Ну чего ты?! Зато жить будешь! А вот ходить — нет, — он коварно ухмыльнулся и перевернул её, прижав коленом к полу. —У—у—у! —Сектантка плакала, пытаясь высвободиться из хватки Нигана. —У—у—у—у! Спаситель прикрикнул на неё и она пискнула, а затем начала издавать такие звуки, словно пыталась что—то сказать. —Последний шанс, сука, поняла?! Последний! — пригрозил Ниган и вытащил кляп из её рта. —Я…я все сделаю! Только застрелите, умоляю, застрелите меня! —Она блефует, — холодно сказала Кэрол. —Тогда я сам сломаю ей позвоночник! Посмотрим, как она… Вдруг рация Сектантки затрещала и из неё послышался командирский тон Джеффри Пирса: —”Пи—9», начинайте зачистку. Ликвидировать всех выживших, включая детей. Код «чёрный дым». Ниган схватил Сектантку за шиворот и развернул лицом к себе: —Что означает «чёрный дым»?! Отвечай! —Сжигать проверенный объект, — дрожащим голосом ответила Ингрид. —”Пи—9» будет сжигать каждый дом после зачистки. На секунду ей показалось, что в его глазах мелькнуло полное отчаяние, но его взгляд мгновенно вспыхнул ненавистью, и она задрожала от страха. —Вызывай Джеффри сюда! Немедленно! Иначе я… —Хорошо! Хорошо! — сквозь слезы ответила Ингрид, уставившись на нож в руках Кэрол. — Только не калечьте, умоляю, не калечьте…

***

—“Пи—9», начинайте зачистку. Ликвидировать всех выживших, включая детей. Код «чёрный дым», — Джеффри отпустил кнопку рации и оглянулся по сторонам. Александрия пала, как и многие другие поселения, которые он утопил в крови за последние два года. Он подошёл к хорошо знакомому красному внедорожнику и почему—то встревожился. —Ненавижу эту тварь, как и его чертов Додж, — с презрением бросила Ламия, глядя на машину Нигана. —Как думаешь, он мертв? —Если еще нет, то «Пи—9» это исправит. Сектантка заглянула в салон Доджа и засияла в улыбке. — Он оставил ключи в зажигании! Так, а это что такое? — она достала небольшой черный рюкзак, лежавший на заднем сидении, и вытряхнула его вместимое на асфальт. — Ух—ты, маска для ныряния! И… Ламия подняла с земли красную веревку для ключей, на которой висела небольшая книжечка с надписью «пропуск», и вскинула брови от удивления. —Глянь, кого он притащил с собой на верную смерть! — Сектантка хохотнула, протянув веревку начальнику, и он нахмурился, увидев фотографию Сары в пропуске. —Пусть этим занимается Зепар, — безразлично бросил Джеффри, швырнув пропуск Сары на капот внедорожника. — Возьми Додж, пару человек и прокатись по общине. Соберите оружие у убитых. Раненых противников добейте выстрелом в голову. —Почему ты повторяешь это каждый раз? —Повторяю что? — он строго взглянул на неё и она перестала улыбаться. —Что врагов надо добивать выстрелом в голову. —Потому что они тоже люди, а не скот. —Сомневаюсь, что Спасители были бы с нами так же гуманны. —Спасители никогда бы не напали на нас первыми. —А теперь так точно не станут дёргаться, — она хохотнула и Джеффри нервно бросил: —Ламия, за работу! —Слушаюсь и повинуюсь, мой гуманный шеф! — она села за руль Доджа. —Интересно, приехала ли с Ниганом твоя рыжая? Джеффри чуть не сорвался, но из его рации внезапно послышался голос Ингрид: —Срочное сообщение для Джеффри Пирса. Приём. Он переглянулся с Ламией и Сектантка тут же подметила: —Какого черта она назвала твое бывшее имя? —Не знаю, — он поднёс рацию к лицу. — Слушаю, Ингрид. Докладывай, приём. —Я нашла тайный склад оружия александрийцев, ты должен это увидеть. Голубой дом на шестнадцатой авеню. Её голос подрагивал и он насторожился, развернувшись лицом к центральной улице Александрии. —Ингрид, ты в порядке? Кто с тобой? —Никого. А в чем дело? —Немедленно покинь помещение! Сколько раз повторять — нельзя заходить на непроверенный объект в одиночку! —В доме никого, я все осмотрела. —Это не твоя работа, зачисткой занимается «Пи—9». Уходи оттуда. Это приказ! —У меня ранена нога, мне тяжело ходить. Так ты придешь взглянуть на оружие? И он понял, что что—то было не так. — Меня интересует оружие Спасителей, с меткой биты Нигана на рукоятках. На складе такое есть? —Да. —Много? —Не успела посчитать. —Значит, в основном оружие александрийцев? —Да, но лучше тебе взглянуть самому. —Я сейчас подойду, — он шумно выдохнул и, зацепив рацию за пояс, матернулся. —Абигор, в чем дело? — встревожилась Ламия. — Ее поймали. Найди Оливьера, будьте неподалеку голубого дома на шестнадцатой авеню. По рациям не общайтесь, захватчики все слышат. Ничего не предпринимать без моего сигнала. —Сигнала?! Ты пойдешь в дом?! — она схватила его за куртку. — С чего ты вообще взял, что она в плену?! —Не важно. Собирай людей. Ее надо вытащить оттуда. —К черту Ингрид! Они убьют тебя! Прикажи взорвать дом и все! — Ламия, делай, что я сказал! — он попытался убрать от себя ее руки, но она намертво вцепилась в его куртку. —А мне плевать! Я тебя туда не пущу! — Ты была в плену и знаешь, как там поступают с женщинами. Он увидел, как ее нижняя губа задрожала, словно она вспомнила что—то ужасное. —Мы убьем этих тварей… — дрожащим голосом сказала Ламия, отпустив куртку Джеффри. —Убьем, но сначала освободим Ингрид. Не нападайте без сигнала, — Сектант схватил пропуск Сары с капота и быстро пошел к центральной улице Александрии.

***

Деревянная качеля скрипела, медленно покачиваясь на веранде голубого дома. Этот звук вызывал тревогу и Джеффри насторожился, глядя на приоткрытую входную дверь. Интересно, сколько их. Сектант уверенно поднялся по ступенькам, прокручивая в голове все возможные варианты. Подойдя к двери, он ощутил легкое дуновение воздуха, словно из дома потянуло сквозняком. На мгновение он почувствовал, что если войдет, то уже вряд ли выберется оттуда живым. Он аккуратно толкнул дверь рукой и увидел перед собой длинный полутемный коридор. —Я знаю, что вы захватили моего человека! — крикнул он в гулкую пустоту дома. — Немедленно отпустите ее и будете жить! Другого выбора у вас нет! — Здравия желаю, пидорас! Хочешь обратно свою девку, так забери её! — эхом донесся голос Нигана. Вот же живучая тварь. — Ниган, ты делаешь, что я сказал, или сдохнешь! Выбирай! —Фильтруй базар, солдатик, иначе твоей Ингрид мало не покажется! —Если ты хоть пальцем её тронешь, то до вечера от Святилища останутся одни кирпичи! —И я затолкаю их тебе в жопу! Джеффри сжал зубы от злости, нащупав в кармане куртки пропуск Сары. —Если через минуту Ингрид не выйдет из дома, мои люди разнесут его вдребезги и убьют всех, кроме тебя. Чтоб ты потом смотрел, как Саре перережут горло и она обратится! —Врешь ты так же хреново, как и соблюдаешь договоры! —Времени мало, Ниган! У тебя одна минута! Было так тихо, что Сектант слышал биение собственного сердца. Молчание с той стороны означало одно — его враньё сработало. —Тридцать секунд! —Ты труп, сука! Джеффри выхватил пистолет из кобуры и внезапно со стороны ворот послышались выстрелы и крики. Сектант резко обернулся и остолбенел. В Александрию на полной скорости заезжали внедорожники, из которых автоматной очередью расстреливали его людей. Он схватил рацию и проорал: —Отмена зачистки! «Дельта» и «Пи—9» — к воротам! Отбить атаку! От внезапного удара в спину Джеффри кубарем слетел по ступенькам вниз. Он не успел опомнится, как Ниган накинулся на него и ударил точно в челюсть. —Получай, блядь, кирпичи! Спаситель снова замахнулся, но Джеффри резко ударил в ответ и сбросил его с себя. Они сцепились, словно бешеные псы, и покатились по траве, дубася друг друга куда придется. Вкус крови во рту разжигал ярость и Джеффри хотелось вырвать ему глотку. Поймав момент, Сектант толкнул Нигана в грудь и перебросил его через себя, резко заломав руку Спасителя за спину. Ниган заорал матом и Джеффри поймал его горло в захват, намертво прижав противника к земле. Он пытался вывернуться, но Сектант усилил давление и Ниган захрипел, судорожно вцепившись свободной рукой в траву. —Еще чуть—чуть, тварь, и…и все, — Джеффри тяжело дышал, продолжая душить Нигана. Сектант был словно пьяный. Каждое судорожное движение, выпученные глаза, наливающееся кровью лицо Нигана вызывали в нем животную жажду насладиться убийством, растянуть удовольствие. Но где—то на краю сознания вспыхивало по—военному суровое «быстрее!» И он подчинился, стиснув пальцы сильнее. Неожиданно голову пронзила острая боль, в глазах резко потемнело и Джеффри потерял контроль, свалившись на землю. —Живой?! — Ниган слышал голос Кэрол словно она говорила с того света. —Бля…аргх! — он перевернулся и встал на четвереньки, сильно кашляя. — Ты его грохнула? —Нет! В дом его! Быстрее! Я прикрою! Давай! — Кэрол отшвырнула сковородку и подхватила его под руку, поторапливая. Ниган матернулся и схватил Сектанта за шиворот, потащив его по истоптанному газону. —Здарова, дорогуша! А вот и твой босс—хуесос! — тяжело дыша и кашляя, Спаситель бросил Джеффри на пол рядом с шокированной Ингрид.— Кэрол, дверь! —Уже! Кто эти люди? —Подмога из Святилища! Зови рыжего, Рика заприте в подвале! Мне нужна помощь! Быстро! — Ниган схватил со стола рулон широкой изоленты и связал руки Джеффри за спиной. Ингрид что—то мычала, забившись в угол подальше от Нигана, и в ужасе наблюдала за происходящим. —Заглохни, иначе придушу! —рявкнул он на Сектантку и резко влепил пощёчину Джеффри. —Просыпайся, спецназовская сука! —Это их главный? — Абрахам подбежал к Спасителю и нацелил дуло автомата на стонущего Сектанта. —Рыжий, к входной двери! Расстреливай все, что попытается пролезть в дом, пока мы не закончим. Кэрол, займись блондинкой! Ингрид задергалась, когда Кэрол схватила её за шиворот куртки и, оттащив в сторону, ткнула пистолет в спину. Джеффри пришёл в себя и попытался вырваться, но Ниган двинул ему в челюсть, прикрикнув: —Смирно, блядь! — он схватил его за горло и прижал к стене. — Ну что, ниньдзя—хуиньдзя, допрыгался?! Смотри на меня, сучара! Ты прикажешь своим уродам отступить! Сьебаться из Александрии, не оказывая сопротивления! Понял?! Отвечай! —Да пошёл ты, — сплюнув кровью, ответил Джеффри. —Ну, раз так… — Ниган направил пистолет на ногу Ингрид и спустил курок. Она закричала, корчась от боли. — Нет! — в ярости заорал Сектант. — Отзывай своих людей, или я превращу её ноги в ебанное решето! —проорал ему в лицо Ниган. — Сначала окажите ей помощь! — Пока твои пидоры здесь, никакой помощи не будет! —Твою мать, она истекает кровью! Ниган вскинул пистолет, прицелившись по ногам Ингрид, и Джеффри тут же закричал: —Стой! Я согласен! Кэрол моментально перебросила Нигану сектантский приёмник. —Только без фокусов, — пригрозил Спаситель. Джеффри смотрел на него с ненавистью, чуть прищурив глаза. —Ты об этом пожалеешь, я тебе обещаю. Ниган наклонился к его лицу и угрожающе прошипел: —Хочешь проверить, как я трахну тебя твоими же обещаниями? Несколько секунд они молча смотрели друг—другу в глаза, а затем Ниган поднес рацию к лицу Джеффри, скомандовав «говори». —Группы «Пи—9» и «Дельта», код — отступление. Повторяю, мы уходим. Место сбора — база. Подтвердите получение приказа, приём, — Джеффри сверлил Нигана ненавидящим взглядом. —«Пи—9» на связи. Прошу разрешить завершение операции. Противник практически уничтожен, приём. —Говорит «Дельта». Поддерживаю «Пи—9». Босс, мы их почти положили. Приём. —Отклоняю. Отступаем немедленно! —Шеф, но Данталиан приказал сжечь общину! —А я приказываю немедленно отступить! —рявкнул в приёмник Джеффри. Кэрол замерла, наблюдая за напряженным лицом Нигана, ожидавшего ответ Сектантов. —«Пи—9»— подтверждаю отступление. —Группа «Дельта» — мы уходим. Стрельба на улице постепенно прекратилась, но где—то издалека все еще доносилось эхо автоматной очереди. —Кажется, ушли… — прошептала Кэрол, продолжая крепко сжимать пистолет. —Кэрол, перевяжи ей рану. Пожалуйста, —Сектант не сводил глаз с бледной Ингрид. —Закрой рот, скотина, и не смей тут командовать! — крикнул Ниган. —Ты обещал помочь ей, если мои люди уйдут! —Ты мне тоже много чего обещал! — Ниган сплюнул и отшвырнул свою кожанку в сторону. Сцепив зубы, Кэрол сняла с себя рубашку и начала перевязывать раненной Сектантке ногу. —Какого черта ты делаешь?! — возмутился Спаситель. —Перевязываю рану, — холодно отрезала Кэрол. —Я не разрешал! — рявкнул Ниган и двинулся к ней. —Стоять! — крикнула Кэрол, нацелив на ошарашенного Нигана пистолет. — Надо соображать, а не пытать людей! —Серьёзно?! Расскажи об этом мертвой Мишонн! И порубленным на части детям тоже, блядь, расскажи! — вскипел Ниган. —Мертвым уже все равно, мы должны защитить выживших! Когда Сектанты поймут, что Джеффри нет, они могут вернуться в Александрию. И что тогда? Ты об этом подумал?! Если мы не поможем ей сейчас, то потом он не станет сотрудничать! —Значит заставим, — вмешался Абрахам, стоявший в дверном проеме. Джеффри хмыкнул и посмотрел на Нигана, коварно улыбнувшись уголком рта. —Я тебе сейчас, блядь, поулыбаюсь! — побагровев от злости, Спаситель ринулся к Сектанту и вдруг заметил кусок красной ткани, торчавший из кармана его куртки. —Что за… Кэрол испугалась, увидев как изменилось лицо Нигана, когда он достал из кармана Джеффри красный шнурок для ключей. —Где ты это взял?! — Ниган в ярости набросился на Сектанта. — Отвечай, тварь! —В твоей машине. Спаситель толкнул Джеффри к стене и приставил к его горлу нож, с угрозой прошипев ему в лицо: — Где ты взял этот пропуск?! —В твоей машине, — спокойно повторил Джеффри. — Я тебе сейчас язык вырву, лживая ты мразь! Сектант смотрел на него нагло в упор и коварно ухмыльнулся, тихо ответив: —Для начала верни пропуск хозяйке.

***

Ниган бежал изо всех сил и не видел ничего, кроме столба густого черного дыма, поднимавшегося в небо в самом конце Александрии. Кто—то кричал его имя позади. Кажется Кэрол. Или нет. Ему уже было все равно. Семнадцатая авеню. Восемнадцатая. Девятнадцатая. Он запер её в доме на двадцать восьмой —предпоследней улице Александрии. Еще чуть—чуть, пару секунд и он убедится, что Джеффри блефовал, и с ней на самом деле все в порядке. Двадцать шестая. Двадцать седьмая. Двадцать восьмую поглотил огонь. Едкий дым выедал глаза, пока он отчаянно бежал к дому, где они были вместе в последний раз. Бежал, осознавая, что Джеффри не врал. Злость и беспомощность вырвались из груди криком отчаяния и он упал на колени перед догорающим домом. В глазах потемнело. Мир вокруг превратился в размытое пятно и ему хотелось выть, рвать волосы на голове, разнести кулаками горячий асфальт. Все, что угодно, лишь бы перестать чувствовать. Он очнулся от прикосновения дрожащей руки к своему плечу. Оборачиваться не было сил. Он и так знал, кто стал свидетелем его слабости, но теперь ему было совершенно плевать. Поднявшись на ноги, Ниган устало посмотрел в полные отчаяния глаза Кэрол. —Ты этого не видела. Поняла? — пригрозил он охрипшим голосом. Её губы задрожали, она коротко кивнула и отвернулась, расплакавшись. Он почувствовал, как к горлу подкатил комок, и притянул ее к себе, взяв за плечи. —Я убью его, убью, — повторял Ниган, машинально поглаживая Кэрол по волосам, пока она плакала навзрыд, уткнувшись головой в его грудь.

***

—И только попробуйте, мать вашу, не найти его! Чтоб до вечера он был в лагере! Шевелитесь, дебилы! — хриплым голосом проорал Бэта нескольким Шепчущимся. Альфа не любила крик, но старалась сохранять спокойствие, наблюдая, как её заместитель свирепствовал, узнав об очередном побеге сына. Шестилетний Коди был единственным ребёнком в их группе и она тайно надеялась, что рано или поздно он умрет от болезни или просто исчезнет и его не смогут найти. Возможно сегодня был тот самый счастливый день. —Не переживай, он наверняка решил снова поиграть в прятки, — она коснулась плеча Бэты и почувствовала, как он напрягся. — Не первый же раз, найдётся. —Это не прятки, Альфа. Он специально сбежал. Я уже не знаю, что мне с ним делать! Утопить к чертовой матери и полностью сосредоточиться на управлении группой! Альфа глубоко вдохнула, убрав ладонь с плеча Бэты. —Дай ему время. Он переживает смерть матери. Бэта снял маску ходячего и уставился пустым взглядом в одну точку. —Да сколько можно?! Он до сих пор носит её резинку для волос на запястье! —Бедный ребёнок, — безразлично ответила Альфа, почувствовав раздражение. Жаль, что полгода назад ей не удалось избавиться от маленького засранца вместе с мамашей. —Я пойду искать его. —Останься, я сама. —Уверена? —Да. Ты снова сорвёшься и он ещё больше обозлится. Мальчику нужна женская ласка, — Альфа натянуто улыбнулась, положив ладонь на рукоятку ножа. — Не волнуйся, он будет дома до заката.

***

Она пыталась сбежать, отбивалась и отчаянно звала на помощь, надеясь, что кто—нибудь из своих услышит и поможет. Её непокорность разозлила его и он окончательно рассвирепел, избив её ногами. —Не бей! Не бей! Умоляю! — Сара свернулась калачиком, пытаясь защититься от ударов. Нейтан рывком поднял её на ноги, схватив за шиворот футболки, и потащил на улицу. Перед глазами мелькали очертания домов и силуэты людей. Страх сковал тело и она рыдала взахлёб, пока он волоком тащил её через усеянную трупами Александрию. Её дома больше нет. Увидев машину с открытым багажником, она запаниковала и снова начала сопротивляться. Боль от удара в живот была настолько сильной, что её моментально стошнило. Она глухо застонала и упала на колени, уткнувшись головой в асфальт. —Не…не бей… Он не церемонился. Схватил за волосы и грубо затолкал в багажник. Она была словно в гробу. В истерике колотила руками по обивке, кричала и плакала от беспомощности. —Ненавижу! Я тебя ненавижу! А—а—а!!! Горло жгло от криков, и ей казалось, что она сходила с ума. —Мама… — Сара всхлипнула и свернулась калачиком, подвывая. Перед глазами всплывали образы дорогих ей людей, которых она больше не увидит. Брат. Кэрол. Юджин. Ниган. Машина остановилась и она затряслась, понимая, что он привёз её туда, где собирался добить. —Вылезай! — холодно скомандовал Нейтан, открыв багажник. Она испуганно уставилась на лопату в его левой руке, не в состоянии пошевелиться. —Я сказал вылезай! —Не… Не могу, — еле слышно промямлила Сара, оцепенев от страха. Он демонстративно положил ладонь на рукоятку мачете и прищурил глаза. —Не доводи меня. Она тихо пискнула, пытаясь не расплакаться, и почувствовала, как по щекам покатились слезы. Выбравшись из багажника, Сара вжала голову в плечи и тряслась так, словно её било током. —Копай, — он сунул лопату ей в руки и достал пачку сигарет. —Копать? — В честь дня рождения можешь сама выбрать размер. —Размер чего? —Своей могилы. Она выпустила лопату из рук и в отчаянии встала перед ним на колени. —Нейтан, пожалуйста… —Я хочу вернуться домой до заката. Так что поторопись, — он щелкнул зажигалкой и затянулся. —Умоляю… —Умоляй, плачь, кричи. Главное — копай, — он отошёл и выдохнул струю дыма, отвернувшись в сторону. Она оглянулась. Вокруг был сплошной лес. В голове мелькнула мысль сорваться и побежать что было сил. Но она понимала, что он пристрелит её раньше, чем она добежит до деревьев. —Сара, я спешу. Начинай! — злобно прикрикнул Нейтан. Сцепив зубы, она взяла лопату и уже встала на ноги, когда слева от неё в лесу мелькнуло синее пятно. Сара насторожилась и оглянулась на мужа, а затем снова на лес. Наверное, показалось. Сильнее перехватив лопату дрожащими руками, она всадила её в грунт, и подняла глаза на деревья, где несколько секунд назад ей привиделось синее пятно. Кажется, она и правда сошла с ума. Он показался буквально на миг, словно специально позволил себя увидеть, а затем быстро юркнул за широкий дуб. Ребенок в синей футболке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.