ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 59. Враг за спиной

Настройки текста
Джон очнулся от резкой простреливающей боли в левом плече. Перед глазами все плыло и он не понимал, где находился. Рядом тяжело застонали и он медленно повернул голову, увидев на соседней кровати мужчину без руки. — Что за нахуй, блядь... — Питерсон попытался встать, но у него закружилась голова и он тяжело упал на подушку. — Ты потерял много крови, тебе нельзя вставать. К нему подошел полноватый мужчина с перепуганными глазами. —Ты кто такой? — прохрипел Питерсон. —Юджин Портер. Я присматриваю за ранеными, пока Дениз пытается спасти остальных. —Что еще за Дениз? Позови Карсона! —Карсона? —Господи, мужик, ты глухой?! Где доктор Карсон? —Единственный врач в Александрии — это Дениз. Извини, мне пора, — Юджин на секунду замешкался и собрался уходить. —В Александрии?! Какого... — Джон замолчал, когда в памяти неожиданно вспыхнули события последнего дня. — Постой! Где Джозеф и Сара? Они живы? А Ниган? Что с Ниганом? — Ваш босс в порядке, про остальных не знаю. —Ну так узнай! Джозеф Дикенс — толстый кудрявый мужик в зеленой футболке. А Сара Миллер, она из ваших. Питерсон насторожился, увидев, как изменилось лицо Юджина. Он был явно удивлен. — Но...Сары Миллер здесь нет. Она временно работает в Святилище. —Она была со мной, когда меня подстрелили, — Джон попытался приподняться и вскрикнул, упав обратно на подушку. — А, сука, больно! —Тебе нельзя вставать. —А мне плевать! — рявкнул Питтерсон. —Где моя рация?! Я должен найти Джозефа и Сару. Дай мне чертову рацию! Неожиданно к его кровати подлетела полноватая девушка и со всей силы надавила на его раненое плечо. Питерсон взвыл, задергавшись, и попытался отпихнуть ее здоровой рукой. —Не смей тут командовать! Иначе сниму нахрен швы и сдохнешь от потери крови, как и должен был, понял?! — злобно крикнула она ему в лицо. — Понял! — огрызнулся Питтерсон. — Я просто хочу знать, где мои друзья! —Они мертвы! Всех перебили, как скотину! Так что лежи тихо и ничего не требуй! Никого не зови, потому что никто не придет! —Дениз, успокойся! - Юджин подскочил к ней сзади, схватив за плечи. — Он же не в себе, бредит, наверное. Сказал, что когда его ранили, с ним была наша Сара и... — Не бредит, — огрызнулась Дениз. — Сара и его напарник Джо притащили его сюда, когда все только началось. — Но...как? — А вот так! Сара мне еще и угрожала, потому что я не хотела ему помогать! Она угрожала мне, Юджин! После всего, что мы пережили из—за этих Спасителей, она хотела спасти одного из них! И я помогла. У меня получилось вытащить его с того света, но я не смогла помочь Розите! Только что умерла Холли! Где чертова справедливость, Юджин?! Почему он жив, а наши погибли?! Почему?! —Если ты хочешь справедливости, то погибли почти все Спасители, которые приехали с Ниганом, — нахмурившись, произнес Юджин. — Но разве от этого станет легче? Она замолчала, вытерев слезы, и развернулась к Питерсону. —Джозеф уехал в Святилище. Сара ушла за лекарствами во время боя и не вернулась. Убрав от себя руки ошарашенного Юджина, Дениз быстро вышла из комнаты. —Как ушла и не вернулась? Что это значит?! — растерянно пробормотал Юджин, уставившись на Питерсона. —Это значит, что мне пизда от Нигана, —хрипло выдал Джон, вцепившись здоровой рукой в простыню. — Юджин, ты ведь не хочешь проблем, правда? Тогда помоги мне встать. Пожалуйста.

***

Нейтан с наслаждением наблюдал, как Сара молча копала яму, раз за разом всаживая лопату в землю. Словно ей хотелось побыстрее умереть, что забавляло его еще больше. Он знал, что она чувствовала на самом деле. Какой животный страх испытывала, понимая, что ее ждало. Он прикурил сигарету и неспешно подошел к могиле, оценивая прогресс, и почувствовал неописуемое удовольствие от вида дрожащих рук Сары. Все они одинаковые перед смертью. — Глубже, Сара, я не хочу, чтобы тебя потом занюхала и откопала какая—то тварь, — он медленно выдохнул дым, расхаживая вокруг ямы. — Или чтобы ты сама откопалась, когда обратишься. Так что давай, милая, надо зарыть клад поглубже. Она молча приступила к работе, не проронив ни звука. И ему вдруг захотелось протеста. Сопротивления. Попытки договориться. Его жертвы всегда умоляли и это было его любимой частью ритуала — дать человеку надежду, увидеть эту мощную жажду к жизни в глазах, а потом резко оборвать ее. А она копала, как робот, и он понял, что ему не хотелось запомнить ее такой безразличной и непохожей на его предыдущих жертв. Иначе он никогда ее не забудет. Нейтан со злостью бросил окурок на землю и вдохнул полной грудью. — Скорее всего, Александрия уже догорает. Только представь —ты ее последняя живая жительница. Сара замерла, не поднимая головы, и еще сильнее вцепилась дрожащими руками в рукоятку лопаты. —Ты не рада? Она воткнула лопату в землю с такой силой, что у нее из груди вырвался приглушенный стон. Он усмехнулся, наблюдая, как она прятала лицо и учащенно дышала, пытаясь держать себя в руках. —Чего ты хочешь? — ее голос сильно охрип. —Порадовать тебя перед смертью. Она подняла голову и в ее глазах было полное безразличие. —Давай, убивай уже! Ты забрал у меня всех, я больше не хочу жить! —Ко мне! Живо! — он схватил ее за шиворот рубашки и вытащил из ямы как паршивого щенка. — Не смей на меня орать, сука, поняла?! Он выхватил нож и приставил лезвие к ее горлу. —Я знаю, что ты боишься! Ты та еще трусливая стерва, так что не устраивай мне тут представлений! — он наклонился к ее лицу и зловеще прошептал. — Покажи мне свой страх и я обещаю — больно не будет.

***

Больно не будет. Она тряслась, ощущая, как холодное лезвие ножа упиралось в горло, и понимала, что у нее не было никаких шансов. Александрия уже догорает. Ей захотелось взвыть, когда она это услышала. Наброситься на Нейтана и вцепится ему в глотку, чтобы разорвать на куски голыми руками. Больно не будет. Будет хуже, чем больно. Сердце бешено колотилось в груди и Сара вздрогнула, когда он злобно прищурился, сильнее надавив ножом на горло. — Ты вынуждаешь меня? Не советую. Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать. —Я знаю. —Тогда не провоцируй меня! —Скажи, что делать и я сделаю. Улыбка моментально исчезла с его лица и он посмотрел на нее почти с сочувствием. —Поплачься, излей мне душу, а я послушаю... — Нейтан наклонился к ее лицу и коснулся ее лба своим. — Я хочу знать, как тебе плохо. —Мне больно и очень хочется пить. —А жить? Жить тебе хочется? Сара крепко сцепила зубы, почувствовав, как он сжал ее волосы на затылке. —У меня ничего не осталось. Ни дома, ни близких. Мне уже все равно. —Да, теперь ты как я — одинокая никому не нужная сволочь, — Нейтан отпрянул от нее и ехидно ухмыльнулся. — Моя бедная вторая половинка, которая нахер мне не нужна. Но я все равно о тебе позабочусь. Спрячу так, что тебя никто не найдет. Он кивнув на вырытую могилу и продолжил: — Хотя искать уже некому. Твой грозный защитник либо сгорел, либо проснулся голодным чудищем и побрел доедать раненых. Вот такой печальный финал вашей истории. Ее словно разорвало изнутри и она не выдержала, отчаянно разрыдавшись. —Я с самого начала был с вами в том доме, — он вытирал ее слезы, пока она плакала навзрыд. — Слышал, как ты просила Нигана не уходить и как он обещал тебе вернуться. Что он там сказал? Ах да, он пообещал, что все будет хорошо. Ну что сказать, жизнь дерьмо и хорошо вам уже точно не будет. Сара притихла и опустила голову, всхлипывая. —Подавись... — еле слышно прошептала она. —Что ты сказала? — он грубо схватил ее за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. —Подавись к чертовой матери! Его глаза моментально потемнели и он оскалился в злобной улыбке. — Не дождешься! Она даже не успела дернуться, как он вырубил ее ударом в лицо.

***

Нейтан сделал все быстро, пока она была без сознания. Крепко связал ее руки и ноги, заклеил рот, а затем оценил глубину могилы. Можно было бы докопать, сделать поглубже, но ему уже хотелось поскорее все закончить и вернуться к своим людям. Вечерело и где-то неподалёку начала петь какая-то птица. Так радостно и беззаботно, что он поднял голову вверх, вглядываясь в небо, видневшееся сквозь ветки деревьев. Что-то все равно было не так. Он не чувствовал удовлетворения, которое представлял себе каждый раз, прокручивая в голове то, как будет ее убивать. Не было того адреналина и ощущения полной победы, которые ему так хотелось испытать. Он разозлился, пнув Сару ногой, и она скатилась в яму. —С пробуждением,тварь, — издевательски бросил он, услышав ее приглушенный стон. Она лежала лицом в землю и он довольно ухмылялся, наблюдая, как она мычала, пытаясь перевернуться на спину. —Жалкое создание, — Нейтан поднял лопату и, зачерпнув свежую землю, бросил её в яму. Она билась в истерике и пыталась кричать, пока он что-то напевал, закапывая могилу. Когда у нее наконец получилось перевернуться, Нейтан увидел, сколько ужаса было в ее глазах. —Ну почему ты плачешь? Я же обещал, что больно не будет. Разве тебе больно? Или может тебе уже не все равно?— он присел на корточки, вытирая пот со лба. Она мычала и плакала, умоляюще глядя ему в глаза. — Нет-нет, я уже все решил! — он отрицательно покачал головой и уже поднялся на ноги, когда его рация внезапно затрещала и послышался встревоженный голос Ламии. —База вызывает Зепара! Срочно! Ответь мне! У нас код “9”! —Твою мать! — Нейтан бросил лопату и схватил рацию. — Зепар на связи. Что происходит? — Мы потеряли Абигора! Он, он… — ее голос резко оборвался. —Ламия, что значит потеряли? Он погиб? —Мы не знаем! Он отдал приказ отступать и не вернулся на базу! —В смысле, отступать? Вы не закончили в Александрии?! — Нейтан с ненавистью зыркнул на замершую в ужасе Сару. —Туда нагрянула подмога от Спасителей. Все произошло очень быстро. Скорее всего Абигор в плену. Долго объяснять. Где ты? Данталиан созывает экстренное совещание! —Я неподалеку Александрии, выслеживал сбежавших. Почти закончил, скоро буду! —Быстрее, Зепар, надо что—то делать! —Успокойся! Я уверен, что с ним все в порядке. Мы вытащим его и добьем ублюдков. Конец связи, — он зацепил рацию на пояс и с презрением сплюнул в могилу. — Извини, дорогая, мне пора. Нейтан начал быстрее забрасывать её землёй, пока она мычала и билась в истерике. —Хватит орать, твою мать! — он отшвырнул лопату и прыгнул в могилу, схватив её за волосы. — Все это — твоя вина! Ты меня до этого довела! Я защищал тебя с самого первого дня, как началось это дерьмо! Я начал убивать, чтобы мы с тобой выжили! Я один боролся за нас двоих! Я не отворачивался, когда тебя тошнило при виде трупов, я стрелял в живых, твою мать людей, потому что ты не могла нажать на курок! Я убивал ради тебя! И что в итоге, а?! Ты меня предала. Бросила, потому что тебя больше не устраивает монстр, который появился, чтобы уберечь твою же жизнь! Ты корыстная эгоистичная стерва, выживающая за счёт других. Конечно, ведь намного проще, когда тебя спрячут в кладовку, как фарфоровую вазу, чтобы ты не дай Бог не пострадала! Если бы Ниган знал тебя так, как я, мне бы не пришлось сейчас марать руки! Он бы сам тебя пристрелил, потому что ты лживая змея под видом милой любительницы лошадок! Да, черт возьми, рано или поздно ты бы поступила с ним так, как со мной. Ее словно парализовало и она не могла отвести взгляд, продолжая смотреть в его полные злости глаза. —Джеффри дал мне свободу. Он хотел, чтобы я тебя спас и мы уехали отсюда, начали все сначала. Но я не хочу никакого начала, для меня это уже конец, — он демонстративно снял с её пальца обручальное кольцо и встал на ноги, положив его в карман своей куртки. — Молчи и не дергайся! Еще хоть раз шевельнешься или замычишь, я отрублю тебе руки, а потом все равно закопаю. Поняла?! Скажи спасибо, что тебе не больно. Давай, кивни два раза в знак благодарности! Она покорно кивнула и он ухмыльнулся, прищурившись. —Всегда пожалуйста, люби… Его голос неожиданно заглушил грохот выстрела.

***

Гамма чувствовала, что может не справиться. Изображать хладнокровие и смелость у нее получалось намного лучше, чем совершать конкретные поступки. Она была хорошей актрисой с преданным взглядом, что вполне устраивало Альфу, но не вызывало доверия у Беты. Он словно нутром чуял, что она не разделяла их безумную философию о конце света. "Мы всегда наблюдаем, мы все видим". Альфа повторяла эти слова как мантру, внушая своим людям, что они были какой—то невидимой и непобедимой силой. "Ничего не бойтесь, ведь мы ходим с мертвыми и они на нашей стороне". Вот только сейчас мертвых рядом не было, как и не было ее живых сотоварищей, а значит действовать придется самостоятельно. —Давай, Мэри, соберись и просто убей их, — Гамма крепко сжимала пистолет, аккуратно подбираясь к людям, которые так напугали Коди. Плачущая женщина и злой человек. Злой, как папа. И от этого в жилах стыла кровь. Меньше всего ей хотелось в одиночку столкнуться с кем—то даже отдаленно похожим на Бету. Она засомневалась, прижавшись спиной к дереву. Вот так всегда. Ее трусость и нерешительность начинали брать верх и это безумно злило. Она была пленницей собственного страха и неспособности идти на риск в нужный момент. Ее младшая сестра постоянно ее в этом упрекала и однажды, не выдержав, сбежала одна. Бета выследил ее через три дня и привел обратно в лагерь на поводке, как собаку. С перерезанным горлом и бездушным взглядом. И в тот день Гамма так испугалась за собственную жизнь, что встала на колени перед Альфой и просила прощение за предательство сестры. Альфа великодушно простила, но Бета был явно не рад такому решению начальницы. "Я вижу тебя насквозь, Мэри." И она поняла, что рано или поздно он сделает с ней то же, что и с ее сестрой. Гамма тихо выдохнула, собираясь с духом. У нее не было права на ошибку. Действовать придется быстро, чтобы уехать из леса до того, как на звук выстрела придут остальные Шепчущие, искавшие Коди. Она аккуратно выглянула из—за дерева как раз в тот момент, когда мужчина разговаривал с кем—то по рации, расхаживая у вырытой могилы. Нет, надо подождать еще чуть—чуть, когда он снова начнет закапывать и не будет смотреть по сторонам. Руки дрожали и Гамма мысленно сосчитала до десяти, пытаясь успокоиться. Теперь она очень жалела, что не умела хорошо стрелять. Резать людей ножами у нее получалось намного лучше, особенно когда они этого не ожидали. Она замерла, услышав, как мужчина вдруг начал говорить на повышенных тонах, и аккуратно выглянула из-за дерева. Он стоял в могиле и это был идеальный момент. Гамма резко вскинула пистолет и спустила курок. Грохот. Вскрик. Мужчина упал в яму и наступила тишина. Она затаила дыхание, подождав пару секунд, продолжая держать пистолет наготове. Из могилы доносился приглушенный стон и Гамма облегченно выдохнула. Все оказалось проще, чем она думала. Теперь осталось сделать контрольный выстрел, чтоб незнакомец не мучился, и можно было уезжать. Она уверенно двинулась к яме, как вдруг увидела тот самый автомобиль, о котором говорил Коди. Синий Форд красиво переливался в лучах вечернего солнца и был похож на самое настоящее чудо. Чистый, без грязи и кровавых разводов. Она засмотрелась на машину, сделав шаг, и под ногами неожиданно громко треснула сухая ветка. Неприятный звук эхом пронесся по лесу и Гамма моментально ощутила сильную тревогу. В следующую секунду она уловила боковым зрением промельк движения там, где была могила. Прогремел выстрел и левую ногу словно обожгло огнем. Она взвыла от боли, упав на землю. Сердце отстукивало в висках, она слышала приближающиеся шаги и в панике пыталась нащупать в листьях свой пистолет. —Ну привет, — мужчина наступил на ее руку и она судорожно задергалась, стараясь вырваться. —Успокойся! — прикрикнул он, сильнее надавив ботинком на ее запястье. — Ты одна? Отвечай, или прострелю вторую ногу! —Одна! Только не убивай! Умоляю! — жалобно заскулила она, заметив на рукаве его футболки растекающееся пятно крови. Он ухмыльнулся, увидев, что она смотрела на его задетую пулей руку. —В следующий раз целься в голову, хотя…Следующего раза не будет, — он схватил ее за волосы и поволок к яме.

***

—Дорогая, у нас пополнение! — радостно обьявил Нейтан, притащив к яме женщину с грязным лицом. Сара вскрикнула, когда он неожиданно всадил незнакомке нож в живот и сбросил ее прямо на нее. Она тяжело хрипела, дергаясь, и Нейтан с интересом наблюдал, как его связанная жена в панике старалась выбраться из—под умирающей женщины. —Вот же упрямая сука... — он засмотрелся, ощущая мощное удовольствие от происходящего. — Не хочешь подыхать, а придется. Он довольно охнул, когда Сара выгнулась, пытаясь кричать с заклеенным ртом. — Побереги силенки, солнышко! Орать будешь, когда она начнёт грызть твоё лицо! А я с удовольствием посмотрю и послушаю! — он прыгнул в яму и отлепил скотч с ее рта. —Больная тварь! Я тебя ненавижу! — хрипло закричала Сара. — Я тебя тоже, — он вынул нож из еще живой незнакомки и резко перерезал ей горло, продолжая держать ее голову так, что кровь брызгала Саре прямо в лицо. Она в ужасе кричала, пытаясь отвернуться, пока он довольно хохотал. —Настоящий стейк с кровью! Эта стерва оценит, когда обратится. —Сволочь! Чтоб ты сдох! — она попыталась толкнуть его связанными ногами, и он расхохотался еще громче, продолжая держать мертвую женщину за волосы. — Извини, дорогая, но ты сдохнешь первой. Он не сразу понял, почему она вдруг притихла и перестала сопротивляться. Почему в ее взгляде больше не было ни страха, ни ужаса, ни злости. Ничего, кроме полного недоумения. Его словно прошибло электрическим разрядом, когда он увидел, что она смотрела на что—то за его спиной. Нейтан резко обернулся и его моментально бросило в холодный пот. На краю могилы стоял ребенок, целясь в него из пистолета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.