ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 61. Жизнь продолжается

Настройки текста
Данталиан был совершенно спокоен, молчаливо выслушивая эмоциональный рассказ Ламии о событиях в Александрии. Оливьер и ещё два командира нападавших на Александрию групп сидели за столом и не сводили с главаря Секты глаз, терпеливо ожидая его вердикта. Когда Ламия замолчала, один из псов Данталиана тихо заскулил и положил голову на колени хозяину. Начальник Секты нахмурился и задумчиво потрепал животное по голове, не проронив ни слова. —Шеф, мы должны вернуться в Александрию! — не выдержала Ламия. —Дорогая, мы попросили рассказать о том, что произошло, а не предлагать план действий, — Елизаздра резко перебила Сектантку. —Черт побери, надо узнать, что с ним случилось! — Ламия вскочила с места и Елизаздра тут же выхватила свой пистолет, пригрозив: —Успокойся, иначе успокою я! — помощница Данталиана бросила злобный взгляд на остальных Сектантов. — Никакой паники! Абигор учил вас сохранять спокойствие и дисциплину в любой ситуации! —Мэм, мы помним о правилах, — Оливьер дернул покрасневшую Ламию за руку и она сразу села на место. — Но бойцы подавлены из—за потери Абигора и требуют вернуться в Александрию. —С чего ты взял, что мы его потеряли? — Данталиан строго взглянул на темнокожего Сектанта. Оливьер растерялся и переглянулся с товарищами. В кабинете Данталиана воцарилась гробовая тишина, которую нарушало только громкое дыхание собак главаря Секты. —Мы не знаем наверняка, жив он или погиб. И вместо того, чтобы контролировать людей, вы еще больше дестабилизируете ситуацию, поощряя требования своих подчиненных, — Данталиан встал из—за стола и поочередно смотрел на каждого из присутствующих Сектантов. — Хотите вернуться в Александрию, чтобы нахвататься пуль? Или вы не подумали о том, что выжившие, которых вы не добили и те, кто пришел им на помощь, могут подготовиться к вашему визиту? —Шеф, мы бы справились с их подмогой, если бы Абигор не приказал отступать, — уверенно сказал крепкий светловолосый Сектант. —Я в этом не сомневаюсь. Но раз он решил отступить, значит на это были весомые причины. —Или его заставили отдать этот приказ, — процедила сквозь зубы Ламия. Данталиан пристально взглянул на еле сдерживающую себя Сектантку. —Мне бы очень хотелось верить в то, что его заставили. Сектанты настороженно посмотрели на Данталиана, не понимая, что он имел в виду. —Шеф, Вы хотите сказать, что… —Что если его заставили, то он жив и его будут беречь как зеницу ока. Они нас боятся. После сегодняшнего они еще больше растеряны, они не знают, что будет дальше, поэтому захотят купить себе жизнь в обмен на Абигора. Если я прав, то, скорее всего, сейчас они активно обдумывают условия обмена, а это значит, что скоро они дадут о себе знать. —А если Вы ошибаетесь? — хрипло спросила Ламия. —Значит он погиб. Это огромная потеря для группы, но нам придется это пережить и двигаться дальше, — Данталиан посмотрел в глаза молодой Сектантки. — Ламия, ты временно заменишь Абигора. Мужчины—Сектанты ошарашено переглянулись. —То есть… командовать людьми? Но… Я не смогу! — Если бы не могла, я бы тебе не предложил, — Данталиан строго посмотрел на остальных Сектантов. — Вопросы есть? Может, кто-нибудь против? Внезапно за дверью послышались голоса и громкий топот. Все подскочили с места, когда в кабинет Данталиана без стука ворвались несколько Сектантов. —Шеф, это срочно! Абигор и Ингрид у Спасителей! Их главный сейчас на границе неподалеку кладбища Меткальф и хочет Вас видеть. Сектант быстро достал из рюкзака видеокамеру с экраном и протянул ее Данталиану. —Он сказал, чтобы Вы посмотрели запись. Он ждет Вас у въезда на кладбище. —Какое обреченное место он выбрал для встречи, — холодно бросил Данталиан, взяв камеру. —Шеф, по уговору кладбище Меткальф — территория Спасителей, — в разговор вмешалась Ламия. — А это не самое удачное место встречи. —Для Спасителей любое место неудачное, если там будем мы, — Данталиан повернулся к Сектанту. — Он один или с головорезами? —С ним только женщина с короткими волосами. Она сказала, что Вы ее знаете. На лице Данталиана мелькнула хищная ухмылка. — Надо же, Ниган в компании Кэрол Пелетье. Заклятых врагов объединила общая беда. — Мне это не нравится, — Елизаздра подошла к Данталиану. — Это временный союз. Они используют друг друга. — Она пришла с ним не просто так. — Конечно. Она пришла помочь ему со мной. — Предсказуемо. — Вот поэтому мы поступим непредсказуемо. С ними встретишься ты.

***

В тумане со стороны кладбища Меткальф внезапно появилась темная фигура. — Ну наконец-то соизволили явиться, — злобно прошипел Ниган, положив ладонь на рукоятку пистолета. — Спокойно, это женщина, — Кэрол вглядывалась в приближающегося человека. — Данталиан зассал и отправил к нам бабу? — Если это Елизаздра, то у нас уже проблемы. — Почему? — Потому что она не будет торговаться. Они оба замолчали, тревожно переглянувшись. Сектантка шла быстрым шагом и остановилась неподалеку от Нигана с Кэрол. — Ну надо же, опять ты! — съязвил Ниган, узнав Ламию. — Где Данталиан? — Кэрол, сдавай оружие и за мной! — строго приказала Сектантка. — Дорогуша, тебе задали вопрос! Где Данталиан?! — Не твое собачье дело. — Ты не охренела?! — Не гавкай, Ниган. Кэрол, я сказала сдать оружие! — Да нам срать, что ты сказала! — Ниган, не надо… — Кэрол аккуратно положила ладонь на его руку. — Да, Ниган, слушай подругу и заткни пасть. — Ламия, мы приехали поговорить, давай не будем… — начала Кэрол. — А давай ты закроешь рот и сделаешь, что тебе сказано? Живо! — Ты как с ней разговариваешь! — рявкнул Спаситель, шагнув к Сектантке. Прогремел выстрел и Кэрол вскрикнула, вцепившись в руку Нигана. — Ты, блядь, в своем уме?! — Давно нет! — крикнула Ламия, нацелив пистолет на Нигана. — Что вылупился?! Думаешь, схватил Джеффри и тебе тут расстелят красную дорожку? Да ты как трусливая шавка, поджал хвост и примчался к нам среди ночи, потому что трясешься за свою жалкую жизнь! Так что не открывай на меня рот, иначе пристрелю как паршивую псину! — Ну давай, блядь, стреляй, что встала?! Сектантка резко шагнула к Нигану и ткнула пистолет ему между ног. — Мало тебя потрепали, добавки захотел? — Ламия, не надо… — Кэрол затряслась, сильнее сжав руку Спасителя. — Тихо, дорогуша, с тобой потом. Ну что, герой, поджарить тебе яйца? — Ты сначала возьми их голыми руками, а там посмотрим! Кэрол кашлянула и, быстро выложив на капот свое оружие, обратилась к Сектантке: — Ламия, я готова. — Ты никуда не пойдешь, — вмешался Ниган. — Не будем их злить. Я вернусь. — Или не вернешься, — Ламия бросила на Нигана ехидный взгляд и грубо схватила Кэрол за руку, толкнув ее вперед. — Если с ней что-нибудь случится… —То ты уже будешь мертв, — Сектантка быстро пошла в сторону кладбища, постоянно подгоняя Кэрол.

***

Он ощутил мощный прилив злости и еле сдерживался, чтобы не выстрелить Ламии в спину. Его трясло от желания разорвать ее в клочья вместе со всеми ее дружками. Нельзя, потому что теперь не он был самым сильным. Впервые за долгое время он снова почувствовал себя абсолютно беспомощным. Их было больше и они стали совершенно неконтролируемыми. —Ебанные твари, — процедил сквозь зубы Ниган, глядя в след Сектантке. —Прозвучало как крик души, — неожиданно ответил женский голос и Ниган моментально вскинул пистолет, вглядываясь в темноту. Через несколько секунд зажегся фонарь и перед ним появилась какая-то женщина. —Доброй ночи, Ниган. Опусти оружие, я пока что не опасна. —Данталиан вас до утра по одной будет присылать? Она ухмыльнулась и подошла ближе, поставив фонарь на капот его внедорожника. —Меня никто не присылал. Обычно это я отсылаю людей. Как например сегодня в Александрию. Ниган сильнее сжал пистолет, поняв, кто перед ним стоял. Та самая Елизаздра, которой так опасалась Кэрол. —Я хочу говорить с Данталианом, — он опустил пистолет. —Ты будешь говорить со мной. —Нет. —У тебя нет выбора. —У меня Джеффри, так что выбора нет у тебя. —Есть, но тебе снова придется хоронить людей. Или твои люди похоронят тебя. —Угрожать вы умеете, это я уже понял. —Тогда давай не будем тратить время. Освободи Джеффри с Ингрид и вы больше не пострадаете. —Я тебе не верю. —Твоя вера мне не нужна. Я предлагаю тебе справедливую сделку. —Справедливую для кого? Она хищно зыркнула на него и сняла рацию с пояса, демонстративно положив её на капот. —Ниган, я ценю своё время, поэтому давай без прелюдий. Иначе моё терпение лопнет и жизнь Кэрол оборвется. Он посмотрел ей прямо в глаза, чувствуя, как начал закипать. Чертова манипуляторша. —Я хочу вознаграждение. —Я подозревала, что ты захочешь материальную компенсацию. —Да, материальную и гарантирующую жизнь моим людям и подконтрольным общинам. —Слушаю тебя. —Мне нужен Джеффри. —Что?! — на её лице выразилась явная злоба. —Он должен отработать весь моральный и материальный ущерб и только после этого вы получите его обратно. Блондиночка, кстати, составит ему компанию. —Ты удивляешь меня, Ниган. —Я слышал это от многих женщин. —Удивляешь своей глупостью. Твои требования — полный бред! —У меня Джеффри, мать его, Пирс! И что бы ты мне тут ни заливала, твоя банда без него — пустое место! Он вам нужен, иначе ты бы не соизволила спуститься с Олимпа, чтобы удостоить меня своим вниманием! Она коварно ухмылялась и постукивала пальцами по капоту, слушая его речь. —Хорошо сказал про Олимп. Я рада, что ты понимаешь насколько мы с тобой разные. —Я не собираюсь слушать твой философский бред! Передай Данталиану, что это окончательное условие. —Не тебе решать об окончательных условиях. —Тогда дай знать, когда у вас будет предложение, от которого я не смогу отказаться. Она достала сигарету и прикурила, сканируя его пристальным взглядом. —Ладно, мы подумаем. Но есть еще кое-что. Неожиданно для самого себя он почувствовал сильную тревогу. —В чем дело? —Помнишь Нейтана Миллера? Ниган сконцентрировался на ее коварной ухмылке, стараясь держать себя в руках. —При чем тут этот придурок? —Он сейчас на твоей территории и не выходит на связь. Так что передай своим людям, чтоб не трогали его, иначе… —Какого хрена он до сих пор там?! —Задержался по семейным делам. —Что ты сказала?! — Ниган шагнул к Сектантке и та с отвращением прикрыла нос рукой, отпрянув назад. —Боже, ну и запах от тебя! —Не сахарная, потерпишь! Почему он остался, отвечай! —Разговор окончен. —Не окончен! — он резко схватил ее за руку и в ту же секунду кто-то выстрелил в землю у его ноги. —Ниган, мои люди не прощают применение силы к женщинам. —Неужели?! Сегодня твои выродки зверски убили беременную женщину и кучу детей, так что не надо тут… Предупредительная автоматная очередь заглушила его возмущения и Ниган презрительно фыркнул, отпустив руку Елизаздры. —Езжай домой, мы с тобой свяжемся, — она кивнула ему на свою рацию и с улыбкой потушила сигарету о капот его внедорожника. — Красивая машина, люблю красный. Забрав с капота фонарь, Елизаздра медленно пошла в сторону кладбища. *** Кэрол сидела как мышь, терпеливо выслушивая череду отборных матов. Нигана прорвало. Дорога домой казалась бесконечной, потому что он орал так, что начал захрипать. —Выпей воды, — она протянула ему бутылку и он отмахнулся, продолжив свой красноречивый монолог. Уёбки. Сраные недоноски. Пидоры. Ебучие сатанисты. Гандоны. Адские выродки. Вонючие уроды. А потом он начал орать в рацию, приказывая патрульным найти Нейтана. Взять живьем. Стрелять по ногам. Она еще никогда не видела его таким злым. Красные от недосыпа глаза придавали ему еще более устрашающий вид. Под утро Ниган был похож на демона, вырвавшегося из ада. Стрелка спидометра перевалила за сто двадцать и Кэрол поняла, что нужно было вмешаться. Она аккуратно положила ладонь на его плечо. —Ниган, я прошу тебя, успокойся. И сбавь скорость. —Успокоиться?! Ты видела, как они себя ведут, как разговаривают! Они, сука, кайфуют от того, что мучают нас! Но я, блядь, не позволю! Пусть сейчас я сожру говна, но потом они заплатят, за всё и за всех! —Обязательно заплатят, но только если ты возьмешь себя в руки, — она легонько погладила его по плечу. — И я прошу тебя, не ищи Нейтана. Это очередная провокация. Елизаздра манипуляторша, не иди у нее на поводу. —А мне похуй! Эта тварь расхаживает по моей территории, а я должен ему не мешать?! Да они совсем, блядь, охуели! Она заметила, как его начало трясти. —Ниган, пожалуйста, не надо. Погибших твоя злость не воскресит. —Я не дебил, Кэрол, я в курсе! Но мы можем наказать виновных. —Не можем, по крайней мере сейчас, и ты это знаешь. —Ничего-ничего, я им еще устрою, вот увидишь! —Мы проехали поворот на Александрию, — спохватилась Кэрол. Но он не отреагировал, продолжая жать на газ. —Ниган! —Что?! —Ты проскочил поворот, надо развернуться. —Ничего я не проскочил. —Но… Александрия на Востоке, а ты едешь на Север. —Я еду правильно. —По-моему, ты уже не соображаешь. —Ну хоть ты, блядь, не выноси мне мозг! —рявкнул он. Кэрол молча отвернулась к окну. —Извини. Я не хотел. Он взял ее за руку и она удивленно повернула к нему голову. — Просто я заебался. — Я знаю. — Мне надо поспать и еще раз всё обдумать. Я должен сделать так, чтоб они нас больше не трогали. — Ты уже делаешь. — Надо их перехитрить. — Ты знаешь моё мнение, они не согласятся на твоё условие. — Эта стерва давила на меня, я должен был ошарашить её и тем самым выиграть нам немного времени. Ну ничего, у меня есть один человек, который точно знает, как всё вырулить, — он посмотрел на нее немного сумасшедшим взглядом. — Правда? И кто это? — Одна черномазая ведьма. — Ведьма?! — Ну, знаешь, типа вуду-шаманка или служительница Сатаны, хрен разберешь. Кэрол настороженно посмотрела на него, приложив ладонь к его лбу. —Ниган, тебе не плохо? Он резко свернул на периферическую дорогу и она ойкнула от неожиданности, подскочив на месте. —Куда мы едем?! Спаситель зыркнул на неё таким взглядом, что Кэрол поняла — лучше не донимать его вопросами. Шумно выдохнув, она уставилась на дорогу, стараясь не волноваться. Совсем скоро впереди появился огромный знак с почти выцветшими от солнца приветствием. Добро пожаловать на озеро Монро! У шлагбаума их встретили удивленные охранники, которые тут же завопили от радости, увидев Нигана. —Шеф, слава Богу! Мы знали, знали, что ты жив! — к внедорожнику подбежал один из Спасителей. —Харош, Барри, давай ключи от дома! Мужик заглянул в салон и хитро улыбнулся, кивнув на Кэрол. —Новая подруга? —Барри, ключи! Забрав у дежурного Спасителя связку ключей, Ниган выехал на узкую лесную дорогу. —Что происходит? — тревожно спросила Кэрол, глядя по сторонам. —Отдохни пока, — он вложил ей в руку ключи. — Тебе понравится. Ниган кивнул ей в сторону и она ахнула, увидев огромное озеро, окруженное лесом. Они подъехали к небольшому деревянному коттеджу и он заглушил мотор. —Добро пожаловать на фазенду дядюшки Нигана. Дом в твоем распоряжении, — он взял с заднего сидения рюкзак и громко кашлянул, явно намекая ей выходить из машины. Кэрол смотрела то на него, то на фиолетовый рюкзак, догадываясь, что он собирался сделать. — Хочешь похоронить ее вещи? — Кэрол, иди в дом и сделай нам кофе. — Я пойду с тобой. — Не выводи меня! — Нет, это ты не выводи меня! Я хочу попрощаться с ней, или хотя бы с тем, что от нее осталось! Он молчал, глядя на нее испепеляющим взглядом, а затем сунул ей в руки рюкзак и вышел из машины, со злостью хлопнув дверью.

***

Они делали всё в полной тишине. В какой-то момент Кэрол остановилась, наблюдая, как Ниган забрасывал рюкзак землей. Без эмоций. На автомате. Как робот. Закончив, он всадил лопату в землю и достал пачку Мальборо. —Будешь? —Да, давай. Кэрол щелкнула зажигалкой и затянулась, наблюдая, как он курил, глядя на озеро уставшим взглядом. —Наверное, надо что-то сказать, — тихо начала она. — Но я уже не знаю, что говорить. Иногда мне кажется, что оставаться в живых — это наше наказание. —Нет, не наказание, — он медленно выдохнул струю дыма, кивнув ей на восходящее солнце. — Жизнь продолжается. Так сказала моя жена за сутки до того, как впала в кому. Я тогда нихрена не понял и сорвался. Она покидала меня, какая нахер после этого жизнь? Но она была права — жить это привилегия. И за жизнь надо бороться, даже когда остаешься один и хочется сдохнуть. — Это уже не жизнь, а существование. Ниган затянулся и прищурил глаза, внимательно глядя на Кэрол. — Кого ты потеряла? — Не хочу об этом говорить. Отвези меня, пожалуйста, домой. — Ладно, иди в машину, я сейчас. Она потушила сигарету о дерево и в последний раз взглянула на озеро, оживающее в лучах рассвета. —Красивое место, умиротворяющее. —Да, ей здесь нравилось. —У меня есть её фотографии. —И что? —Я могу дать тебе одну. —Я похож на идиота, которому нужны чужие фото? — холодно бросил Ниган. —Нет, ты похож на идиота, который хоронит рюкзак любимой женщины у озера, которое ей нравилось, а потом делает вид, что ему все равно, — Кэрол резко развернулась и пошла прочь. —Ну и какого ты, блин, психанула, а?! Эй, ну хоть лопату забери! Кэрол! Она даже не обернулась и Ниган фыркнул, прикурив вторую сигарету. —Стерва, — буркнул он себе под нос, наблюдая, как Кэрол шла к машине. Его рация внезапно затрещала и послышался хриплый мужской голос: —Шеф, это Мэтт из патрульной службы. Есть новости. —Заебись! — Ниган нажал кнопку приемника. — Вы его взяли? —Нет, того Сектанта нигде нет. Но мы обнаружили двух выживших из Александрии на трассе недалеко от Королевства. Женщина с пацаном лет шести. —Мэтт, ты в своем уме?! Я же сказал связаться со мной только если вы поймаете Сектанта! Мне нужен тот урод, а не баба с ребенком! —Ниган, я подумал, что информация о выживших тоже важна. —Да, но сейчас у нас другие приоритеты! —Хорошо, я тебя понял. Так мне отправлять их в Александрию? Просто эта женщина очень просит поговорить с тобой. — У меня нет времени, идиот! Я всю ночь на ногах, меня Секта ебет во все дырки! Разберись с ней сам! Свяжись с Брэдли, пусть внесет их в список выживших. И отправь их пока в Королевство, Александрия сейчас небезопасна! —Я все понял, босс! Отдыхай! —С вами, долбоёбами, отдохнешь, — пробубнил Ниган, зацепив рацию за пояс, и со злостью поднял лопату Кэрол, направившись к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.