ID работы: 4676255

Моя слабость

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мне-страшно-страшно-страшно-невероятно-страшно-я-схожу-с-ума-от-страха-мне-страшно. Я жду, когда меня уже убьют и мысленно готовлюсь к смерти. Но ничего не получается, потому что я хочу-хочу-хочу жить еще очень-очень долго. Врачи больше ко мне не приходят, а это значит, что меня нельзя вылечить. Я очень сильно боюсь того, что будет через пять/десять/сорок минут. Я стараюсь почти не двигаться, потому что все это не имеет смысла. Тут очень холодно, но я боюсь пользоваться огнем. Это чудовищная сила, которая может уничтожить все. И меня, наверное, тоже. Я-не-понимаю-почему-я-все-еще-жива-и-почему-меня-не-убили-в-первый-же-день-как-только-я-попала-сюда Мне нужно ждать, когда я смогу избавиться от этого проклятья дара и тогда все будет, как прежде. Мне нужно просто немного подождать. И я смогу вернуться домой. К моим родителям, которые ненавидят меня. Очень любят меня. И мама больше не будет пытаться поджечь меня во сне… Я буду здорова и у меня будет хорошая и любящая семья. Я не буду больше пугать людей своими силами, а они не будут сторониться меня. Я больше никогда-никогда не причиню никому вред, даже если меня заставят это сделать. Я буду самой послушной и примерной девушкой, если получу второй шанс на нормальную жизнь. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… Как же я нуждаюсь в этом. Спасите меня. Татьяна заслуживает лучшей жизни, но явно не с тем идиотом. — Нет-нет. — Только не с ним. Стук в дверь снова отвлекает меня, но я разрешаю войти. — Сэр, я принесла вам завтрак, так как вы не появились сегодня в столовой. — говорит Елена. — Вы очень внимательны. Есть какие-то новости? Я поднимаю на неё взгляд. Свеколт смотрит мимо меня, не мигая, будто боясь произнести слова в слух. Я замер в ожидании. — Нет, сэр. — Она ставит поднос с едой передо мной. — Они, словно исчезли, но мы активно ищем их. Я уверена, что в скором времени появятся какие-то новости о их местонахождения. Я киваю и делаю глоток горячего чая. Елена все еще стоит на месте. Я отрываю взгляд от еды и смотрю на неё. Девушка продолжает сверлить взглядом одну точку. — Что-то еще? Девушка испугано вздрагивает, сначала отрицательно качает головой, а потом кивает в знак согласия. — Да, конечно, сэр, — неуверенно шепчет блондинка. — У меня есть важные новости, которые вы непременно должны знать. — Свеколт делает глубокий вдох и продолжает говорить уже более уверенным голосом: — Она едет. Сначала я думаю о Татьяне, а потом понимаю, что это бред. Ведьма ни за что не сунется на мою территорию, а значит едет кто-то другой. Вернее, другая. Голос Елены наполнен страхом и даже каким-то сочувствием. Приезжает моя мать. Замечательно. Вот только, что могла забыть Чума-дель-Торт в этой стране? За двадцать лет я понял, что эта женщина не делает ничего просто так. Получается, что у неё весомая причина навестить меня и моих подчиненных. И это чертовски плохая новость для нас. Потому что оружие в виде восемнадцатилетней девушки сбежало от армии. Потому что я не смог проконтролировать и предугадать поведение ведьмы. Потому что я всего лишь двадцатилетний парень, который не может управлять. Потому что моя мать может лишить меня всего, что я имею в этом жутком месте. Потому что мой отчим меня ненавидит, а отец давным-давно погиб на войне. Потому что им нужен только повод, чтобы уничтожить меня навсегда. Потому что я мешаю им править и жить относительно спокойной жизнью. Потому что я чертова заноза в их задницах от которой нет никакой пользы. И есть еще сотни «потому что» с отвратными последствиями о которых я не желаю думать ни сейчас, ни в любое другое время. — Что моя мать хочет увидеть? Мощное оружие. И полное послушание со стороны девушки, которая провела три года в какой-то лечебнице. Она желает увидеть сумасшедшую девицу с невероятной силой и отсутствием собственного мнения. И тут ей придется жестоко разочароваться. Потому что у Татьяны оказалось есть собственное мнение, вспыльчивый характер и полное отсутствие инстинкта самосохранения. И еще рядом с ней находятся два идиота, которые мешают мне найти девушку и помочь ей избавиться от той боли, которая так прочно засела в её душе. Я чертовски сильно хочу ей помочь, но она не желает принимать мою помощь или не совсем понимает меня. Я сам путаюсь в своих чувствах и это оказывается чертовски странным. И неправильным. Я крепко зажмуриваюсь уже в который раз, хотя раньше я никогда не замечал за собой такой привычки. Мне нужно выкинуть эту рыжую девушку из головы и заняться, хотя бы какими-то делами, кроме… Кроме пустой траты времени, которой я столь успешно занимаюсь уже который день после её побега. Её побега, который организовал мой солдат. — Мы были обязаны, сэр. — Я открываю глаза и всматриваюсь в лицо Свеколт. Темно-карие глаза смотрят на меня с испугом и скрытой виной. Я вопросительно приподнимаю левую бровь. — Позвольте спросить, кому и чем вы обязаны, лейтенант? Девушка испугано вздрагивает и роняет на пол серебряный поднос на котором остался не тронутый мною кофе. Елена пытается убраться. Она собирает осколки посуды на поднос сама, потому что в кабинете никого, кроме нас нет, а потом достает откуда-то салфетки и пытается убрать пятно от кофе, оставленное на ковре. — Ответьте на мой вопрос. Девушка поднимается на ноги и смотрит в пол. Я чувствую каждую эмоцию Свеколт, но сейчас тут больше всего страха. Страх-страх-страх. Он повсюду и всегда окружает меня, словно какой-то огромный кокон. Мне это противно, но я должен быть безжалостен. Всегда и со всеми. — Извините, сэр, я… я должна была… — Немедленно… Елена поднимает на меня испуганный взгляд и я вижу, как дрожат её руки в которых она сжимает край кофты. — Ответьте. — Ваша мать узнала о побеге объекта с солдатами, сэр. — Я делаю глубокий вдох, а она продолжает. — Объекты, которые оказывают сопротивление должны быть уничтожены. — Правило номер один. Неподчинение = смерть. — Ваша мать… Она приедет для того… Чтобы самостоятельно уничтожить данный объект. Я вздрагиваю. Татьяна не объект. Она должна жить. Мне больно-больно. Такого еще никогда не было. Может, так умирает Он? Тот, маленький огонь, который разрушил всю мою жизнь… Мне его очень жаль, но он должен погибнуть, потому-что-я-хочу-быть-счастлива-я-хочу-быть-счастлива-я-хочу. Я-не-могу-желать-ему-смерти-хотя-мне-самой-постоянно-приходится-страдать-из-за-этого-но-огонь-в-этом-не-виноват-это-все-я-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-чудовище-я-убийца-и-мне-нужно-держаться-подальше-от-людей. Я не должна никому причинять вред. Я не сумасшедшая. Я просто немного опасная. Я не должна быть здесь. Я не… Я — сумасшедшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.