ID работы: 4676622

Home.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Костер.

Настройки текста
      — Эй, Фил, что с тобой? — я перевела взгляд на парня, который выглядел обеспокоенным.       — Просто задумалась, — я ответила, слегка улыбаясь, — можно вопрос?       — Конечно, — Найл кивнул, — я примерно знаю, о чем ты хочешь спросить, — я действительно не понимаю, почему вчерашняя ситуация не отпускает меня. Я даже не знаю Гарри, но он не выходит из моей головы.       — Твоя сестра, где она сейчас?       — Мм, она переехала в другой город два месяца назад.       — Они с Гарри были… — Найл не дал мне закончить, перебив.       — Нет, они не были вместе, — он сказал. И теперь я вообще ничего не понимаю. Парень, видимо, заметил мое смятение. — Гарри нравился ей какое-то время, но она ему нет. Слушай, давай не будем больше об этом? Ты кстати на «костер» пойдешь?       — Ты это о чем вообще?

***

      Оказалось, что «костер» — это типа мини-вечеринка для студентов. Ее устраивают каждый год, это уже традиция. В принципе тут довольно весело, и я бы чувствовала себя еще лучше, если бы не было так холодно.       Я проталкивалась сквозь толпу, ища Найла. Пару минут назад парень был со мной, а сейчас я не могу найти его. Стоило мне отпустить его руку и отвлечься всего на секунду, он пропал. Черт. А все так хорошо начиналось.       — Найл! — я крикнула, когда заметила знакомую фигуру. — Где ты был? — я налетала на парня, обнимая.       — Воу, ты так сильно соскучилась? — Найл спросил, обнимая меня в ответ. Для меня это действительно странно, я знаю его меньше недели, но он стал родным для меня что ли. От него исходит это тепло и уют, который я чувствовала дома.       — Я просто испугалась, что осталась одна, — я ответила, отстраняясь от него, — ты пьешь? — я спросила, смотря на красный стаканчик в его руке.       — Балуюсь, — он буркнул, отпивая жидкость, — не волнуйся, у меня все под контролем, — ну да, конечно. По нему было видно, что он уже не совсем в трезвом состоянии.       — Пошли домой? — я попросила парня. — Пожалуйста, я так сильно хочу спать, — я уткнулась ему в шею, обнимая одной рукой.       — Хорошо, только найдем Эда и Джо, — Найл сказал, беря меня за руку, — где ты видела их в последний раз?

***

      Мы искали друзей достаточно долго, даже начали расспрашивать других присутствующих, не видели ли они их. Когда я видела их в последний раз, они сказали, что сходят и поищут какую-нибудь еду, но так и не вернулись.       — Найл, что нам делать? — я спросила, смотря на парня. Он выглядел потерянным, примерно так же, как и я.       — Может они уже вернулись в общежитие? — он предложил. Эта идея мне нравилась, надеюсь, что они уже дома. — Может тогда тоже пойдем?       — А если они все еще здесь?       — Я думаю, они в состоянии добраться самостоятельно, пошли, — мы медленно продвигались к выходу, а я рассматривала людей, надеясь, что замечу друзей, — черт, — Найл сказал и резко остановился, от чего я врезалась в его спину.       — Что такое? — парень смотрел на что-то или кого-то перед собой, я выглянула из-за него, чтобы понять причину нашей «остановки». Неподалеку от нас стоял Гарри с каким-то парнем. Нам повезло, поскольку они не заметили нас. — Давай обойдем? — я предложила и не дождавшись ответа, потянула Найла за собой. Мы уже практически подошли к дороге, как я услышала, что кто-то окликнул Найла, заставляя нас обернуться.       — Уже уходите, ребятки? — к нам подошел тот парень, который стоял ранее с Гарри, — О, а ты кто? — он спросил, смотря на меня. — Я Зейн, — он произнес, но я предпочла проигнорировать его.       — Найл, пойдем, — я сказала, дергая парня за руку. Я начинала нервничать. Не знаю, что связывает этих парней, но они явно не являются друзьями. Это можно понять смотря на то, как напряжен Найл.       — Хорошая идея, малышка! Найл, ты иди, а мы с девочкой останемся, да? — Зейн начал приближаться ко мне, но Найл остановил его, перегородив путь.       — Ну вот что, если вы ребятки думаете, что… — Найл остановился и посмотрел в сторону от куда мы пришли, — ох, да ладно, вы что следите за нами?       — Не обольщайся, Хоран, — я посмотрела в их сторону и увидела Гарри, и кажется, с ним был Луи, но я не уверенна, — мир не крутится вокруг тебя, — Гарри сказал, подходя ближе к нам.       — Что тебе нужно, Гарри? — Найл спросил, сильнее сжимая мою руку, клянусь еще чуть-чуть, и он ее сломает. Парень ухмыльнулся и перевел взгляд на меня.       — Здравствуй, — он сказал, обращаясь ко мне, — рад видеть тебя снова, Филлис, - он улыбнулся, от чего на его щеках появились ямочки.       — Откуда ты знаешь мое имя? — я удивилась, когда Гарри произнес его. Прежде я не говорила ему.       — Я знаю куда больше, чем ты думаешь, — он ответил и снова посмотрел на Найла, — а я смотрю, вы сдружились, — он сказал, и улыбка пропала с его лица.       — Отвали, Стайлс, — Найл сказал и потянул меня за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.