ID работы: 4676686

Маски

Джен
R
Завершён
6
автор
Pe Nung бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста

Финн подъезжает к дому Абадиров

      Финн выходит из машины, одет он в одежду человека, по которому не скажешь, что он миллионер. Звонит в звонок(да да, тофтология я знаю, я автор, а вы читатели циц и хаваем)Марш открывает в дверь, сверля взглядом, как в принципе и все кто был дома, а это Фионна, Марселин и Маршалл, а родители? Родители работают до полуночи, хотя в курсе о приезде Финна, отпроситься никто не смог. Первым не выдержал Марш, хотя Финн делал ставку на Фионну. -"ТЫ ЧТО ЗА БРАТ, БРОСИЛ СЕСТРУ И СВАЛИЛ НА ПОЛ ГОДА!?". Маршалл ждал объяснений Финна. -"Я же знал, что она у тебя ночует, я знал, что ты в неё по уши влюбился, что ты ей плохо не сделаешь, а откуда я знаю, Гамбол прекрасный собеседник, да и твитер ППК помог.". Маршалл был сражён одной репликой, но у Фи были ещё притензии. Финн ожидал продолжения, по этому не расслаблялся, но виду, что он напряжён не показывал. -"А почему ушёл не пойми куда, не сказав не слова!?". Финн и тут уже был готов. -"Я к Джейку ездил, кстати от них привет, а ездил я туда работать, много заработал, да и машину надо было парковать подальше, а то с окна вас видел и решил подождать пока уедите, но вы сидели как вкопанные, вот Фионне и позвонил, знаете как вы смешно уезжали, я просто едва удержался чтоб в трубку не засмеяться.". Финн явно доминировал над оппонентами, всё шло по его плану, ведь не даром он был мафиози и наркобароном, для него это детские игры, он и сложнее планы строил, так же он стал хитёр как игрок в покер и психолог в одном лице. Но Марс решила сыграть по крупному. -"Как же ты зарабатывал, у тебя не полное музыкальное среднее образование, а твоих альбомов на прилавках мы не видели, как твоего лица на телеке, а если учесть то как ты богат, то это странно.". Марс только после вопроса поняла, что это был за вопрос, что не хило подкосил Финна. Но импровизация сработала на ура. -"А я не был музыкантом, Джейк показал как работать с оборудованием и мы помогали разным группам с записью треков, несколько треков за день, почти без выходных, вот откуда такие деньги, так же помогал с оркестром Джейка, это тоже принесло не мало.". Финн победоносна ухмыльнулся в голове, а в реальной жизни продолжил беседу.-"Ну если вопросов нет, то, Фи, собирай вещи и поехали в новый дом.". Фи не хотела уезжать, хотя бы не предупредив миссис и мистера Абадиров, да и вообще Финн слишком сильно изменился в её глазах, стал черствее, холоднее и взгляд как у хладнокровного убийцы, кем некоторое время являлся Финн. -"Нет, я ни куда ни поеду, ты меня пугаешь, да и привыкла к этому дому, в нём лучше, чем в нашем доме!". Фионна перешла на крик.-"Да и ты наверняка не знаешь, что с отцом!". Финна перекосило, он оскалился на секунду, аура его стала как ночь, что не прошло не замеченным, но он взял себя в руки.-"Я прекрасно знаю что с ним, я даже оплатил платное лечение в Европе, что там, он будет лечиться у лучших из лучших, даже позвони в больницу и поинтересуйся, где он.". Финн произносил всё чётко и спокойно, немного пафосно. Фионна решила проверить так ли это. -"Ало, здравствуйте, можно узнать лежит ли в вашей больнице Джошуа Мёртенс?". Фи как на иголках ждёт ответа. -"Нет, его перевели в Европейский санаторий "Ice land".". Фионна смотрит на брата и порожается, когда он успел это сделать, но трубку не положила и медсестра продолжила.-"Переведён был пол дня назад, контактное лицо Финн Мёртенс.". Фионна положила трубку и посмотрела на брата, тот в свою очередь пошёл к выходу и сказал, что Фионна может остаться здесь, он ей не мать и не отец, но попросил иногда звонить, Фи начала узнавать старого брата, на что согласилась.

следующий день, время 6:00

      Чёртов будильник призывает восстать из кровати, как некромант трупы из могил(да банально, хавайте или пишите сами). Марселин беспокоил один вопрос, но вчера она его не задала:"Что-то не нравится история Финна, слишком лаконична.". Марс не экстрасенс, но ходила она мрачнее тучи, позавтракав со всей семьёй, рассказав родителям о приходе Финна, да и всё с самого момента слежки за ним. Они не слабо удивились и решению Фи остаться у них, не то что бы она многого просила, да достаток в семье был хороший, но почему к родному брату не пошла, а осталась здесь, она же его так любила, но вслух они этого не сказали. Фи знала моих родителей и сказала, что он слишком изменился, родители посмотрели друг на друга недоумевая, как Фионна поняла о чём они думают.

колледж, время 8:00

      Я и Фионна стоим и разговариваем, Маршалл уже в колледже, его попросили придти пораньше и помочь, мы не хотели идти пешком, вот и поехали вместе с ним. И тут как скример в хорорах выскочила ППК и давай расспрашивать, о Финне и что он делал у нас дома, как мы поняли с её воплей кто-то из паралели увидел Финна который заходил в наш дом. Мы переглянулись и решили раскрыть часть истории, а конкретно рассеяли бредни и теории ППК, заменив их историей Финна, которой я не верила, потом о том что он хотел забрать Фи домой, о его состоянии мы умолчали, как и о доме в богатом районе. Она поролельно нашему рассказу писала в твитер эту историю, а о деньгах не рассказали по причине, что на него бы всякие бляди вешались, это больше раздражало Марселин, чем Фионну, что волновало первую.

конец занятий, время 16:40

      Многие уже ушли по домам, что собственно хотели сделать и наша троица, но нам стало интересно как там поживает Финн, домик посмотреть и тому подобное. -"Финн, я тут хотела к тебе в гости зайти и подругу с парнем привести хотела...". Заминалась почти на каждом слове Фи, но Финн по доброму улыбнулся, что моё сердце ёкнуло. -"Да, только своим ходом(на машине Марша).". Тут было мы возмутились, но не успели и слова сказать как Финн продолжил.-"Я это к тому, что если все на моей, то завтра пешком до колледжа вам идти.". Мы все затихли, ведь логично и стыдно.

**ЗЕ ЕНД ОФ ПАСТ 6**

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.