ID работы: 4676686

Маски

Джен
R
Завершён
6
автор
Pe Nung бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста

В доме Финна, время 16:50

      Дом Финна не был огромным особняком, но и обычным его не назовёшь. Снаружи дом белый, с коричневой крышей, а рядом с дверью была маленькая лужайка, забор был белый, как стены дома. Дом был двух этажный, первый этаж был в светлых тонах, там была кухня, три гостевые, зал и спальня Финна с личным душем, на втором этаже всё было совсем по другому, там была комнат звукозаписи(оч огромная), комната-кладовка и кабинет Финна с библиотекой. В гостевых комнатах и в кабинете лежали мягкие ковры, в остальных комнатах был линолеум, ну и в ванной плитка. Гостевые комнаты одинаковые, в каждой был личный душ. Рядом с домом стоял гараж, в нём стояли две машины и мотоцикл. Первая машина это BMW 7-series, он был для поездок меж городами (наверное, мы думали людям достаточно одного транспортного средства, но видимо Финну надо больше), вторая машина-Hyundai Genesis, он выглядел более пафасно, чем BMW, но Финн в колледж катался на первом. Что касается мотоцикла-это Honda CBR600RR 2005, Марс на него залипла, не слушая то, что говорил нам брат. Но нас всё таки отпустило и мы решили пойти на кухню, попить чай, привычки Финна координально изменились, раньше он пил чай только с сахаром, сейчас он спокойно пьёт ядрёно-крепки чай, при этом не двинув ни одним лишним мускулом на лице. -"Финн, ты сильно изменился, от тебя старого даже ничего не осталось, даже взгляд другой....". В голосе блондинки читалась грусть. -"Многое произошло, я многое пережил, да и изначально я поехал к Джейку, чтоб развеяться, но там возникли потребности в деньгах, вот и поездка затянулась на пол года, хоть и планировал на месяц...". Финн явно погрузился в воспоминания, проблема в том что он не улыбнулся, все те две минуты флешбеков. -"Многое же происходит на студии звукозаписи...". Выдала Марселин, сделала глоток и продолжила.-"Финн, ты же нам лапшу на уши вешаешь, ты в попыхах историю выдумал?".

спустя пол часа оправданий и баек Финна

-"... вот почему мне разонравился чай с сахаром.". Маршалл и Фионна поддались его болтовне... А что касается меня? Я хоть и не возражала во время его повествования, не верила ни единому слову. Потом мы ещё о чём-то болтали, но я просто сидела в своих мыслях.

дом Финна, время 18:50

-"О как много времени, я думаю вам пора.". Финн куда-то спешил? Зачем ему нас гнать? И ещё пара вопросов мучили меня. -"Пока, Финн.". Фи улыбнулась на прощанье и мы сели в машину, там мы не разговаривали, как и дома, спать легли рано, ну кроме меня, я продумывала как выеду Финна на чистую воду. -"Сколько теорий, но ни одна не годиться, время уже пол второго, завтра подумаю...". Голова тяжелела, сон накинулся на меня как зверь и не отпускал до девяти утра. POV Финна       Марш и Фи уже в лапше, но вот у Марселин третий глаз или что? Почему она не верит, да со студией я промахнулся, но я же потом затёр подготовленную речь на пол часа, что её там не устроило? Если она докопается до того что я делал, то тюрьма станет мне домом, да и я не нашёл того кто пустил те слухи, ППК молчит как рыба, по крайней мере мне, но я узнаю кто и как их пускал, хотя бы чтоб поблагодарить, ведь из-за него у меня теперь есть деньги, да и у Джейка в гору дела пошли, он начал легальный бизнес, а музыка стала уже как хобби. конец POV Финна

возвращаемся к Марселин

-"О время уже девять? Как хорошо спится по субботам, надо повторить и в воскресенье...". Монолог Марс с самой собой прервал крик Фионны. -"Марселин, вставай, завтрак на столе!". Спускаясь по лестнице я учуяла тосты, яичницу с беконом, истинный завтрак, а не хлеб с маслом и чаем как раньше. Марш лежал на диване и смотрел новости, он тоже подхватил серьёзность от Финна? Да не, может он просто листал каналы? Нет, пульт лежал, а он всё смотрел новости, это очень странно... Ну да пофиг, уплетя завтрак меня осенило:"надо поговорить с глазу на глаз!". Может он не хочет чтоб Фионна знала о тёмной его стороне? Наверняка так, только согласится ли он?

**ПРОДА БУДЕТ, НЕ ССЫМ И ЖДЁМ**

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.