ID работы: 4676686

Маски

Джен
R
Завершён
6
автор
Pe Nung бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста

та же суббота, дом Финна, время 10:00

POV Финн -"Марселин... Марселин... Что мне делать, с её "глазом", надо с ней поговорить, но и того кто пустил слухи найти, чем заняться в первую очередь?". Финн размышлял с чашкой уже остывшего кофе. -"Ладно, слухи подождут, надо поговорить с Марселин, мне почему то хочется с ней поговорить... Может я... Аж десять раз, нет нет нет, Финн, ты боишься, что она что-то раскопает...". Финн погрузился в думы, в тяжёлые думы... Но его прервал звонок. -" Ало, Финн Мёртенс слушает...". *Кто мог позвонить?* -"Привет, Финн, это Масрелин, можно в три часа с тобой встретиться в кафе?". *Марселин, что ей надо, хотя даже так я смогу с ней поговорить, это уже хорошо* -"Да, а по какому поводу?". -"Надо поговорить, ты сам прекрасно понимаешь о чём...". *ага, так даже ещё проще, в три, так в три, но зачем ей ещё пять часов?* -"Да, прекрасно понимаю, только ты забыла сказать, в каком кафе.". -"Ой, ты прав, давай в "Pendulum", за седьмым столиком?". *даже столик, это странно...* -"Хорошо, да встречи...". -Ага, до встречи.".       Марселин хочет поговорить об моём прошлом, ну что же что сочинить для неё? Хотя даже врать не хочется, а может... Точно я обменяю секрет на секрет, но я расскажу не всё, а она разговорит ППК, чтоб та назвала имя "сказочника". конец POV Финна

Кафе "Pendulum", время 14:50

      Финн пришёл за десять минут до назначенного времени(да ладно). Однако не он один, когда он искал тот самый столик, он заметил сидящую за столом Марселин. -"О, тоже не любишь опаздывать, приятно знать, что человек уважает твоё время.". Марселин сидела спокойно, но в душе она ликовала, что Финн пришёл, сама не знала почему, но она ликовала. -"Да, пунктуальность-это хорошо.". Финн незаметно для себя улыбнулся. -"По скольку мы пришли общаться на личные темы, при чём эти темы очень секретны, надо заказать еду, чтоб не вызывать подозрений.". Как обычно, Финн очень осторожен и расчётлив. -"Ты явно не звукозаписью занимался...". Марс ухмыльнулась, смотря на спокойное лицо блондина и начала думать о его привлекательности, но поняв, что она думает, повертела головой и позвала официанта. Они заказали одно и тоже, чтоб казаться парочкой. -"Ну так может начнёшь рассказ?". -"У меня есть предложение, давай так, я сейчас расскажу тебе часть истории, ты же узнаешь у ППК, кто пускал слухи.". Финн был настроен по деловому. -"О вот как...". Марселин поникла, ведь это она пускала те слухи. -"Что-то не так?". Финн был удивлён. -"Ты в соре с ППК?". -"Нет, не в этом дело...". Финн был обескуражен, но не туп, по этому он быстро понял что к чему. -"Не бойся, я не злюсь из-за слухов, просто интересно, почему?". Марселин начала тихо всхлипывать, ведь это она сдерживала уже очень долго. -"Я... я... завидовала, ты всегда был весёлый... Ты всегда улыбался, был приветлив и общителен, а я вечно комплексовала, из-за чего сама начать разговор с незнакомцем не могла... Но я даже не знала как тебе тяжело, ты носил маску счастливого и беззаботного человека, хотя твоя жизнь в разы тяжелее...". Марселин хотела начать рыдать в захлёб, но её обнял Финн, поглаживал по голове, дал платочек, чтоб вытереть слёзы. -"Марс, может поедешь ко мне домой, приведёшь себя в порядок, потом поговорим?". Оставив деньги с чаевыми(ЭТО ВАЖНО, ТАК КАК ЭТО ПОХВАЛА ОФИЦИАНТУ, А ТО ОН УЛЫБАЕТСЯ ВАМ, А ВЫ КАК МРАЗИ НИХРЕНА НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ, этикет ёпт). В машине они ехали молча, только Марселин изредка вздыхала. Зайдя в дом Марселин пошла в ванну, которая была в гостевой комнате. Она там пробыла пол часа, чтоб успокоиться, умыться и просто побыть пару минут одной. Тем временем Финн задался вопросом:*Почему я так легко простил её, после её признания вся обида просто ушла, осталось только "почему"?*(знаю, тофтология, но хавайте или ждите бету). Но он решил отвлечься от этих мыслей, пошёл на кухню, поставил чайник, но потом решил, что вино здесь лучше подойдёт, это было роковой ошибкой...

АЗАЗАЗАЗА ДАЛЬШЕ НЕ НАПИШУ, ЖДИТЕ ПРОДЫ >:)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.