ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
- Даааа, - протянул Никита, стоя у окна и провожая взглядом вышедшею из подъезда Люсю. Она посмотрела в окно друга и, широко улыбнувшись, помахала на прощание. Ник помахал ей в ответ. - Вот те на! И как её светлая головушка додумалась до такой идеи? - разговаривал сам с собой парень. В задумчивости он уставился в одном направлении, но того, куда падал его взгляд, он не видел. Перед глазами снова прокручивались последние события и разговор с Люськой. Она вернулась с балкона через пятнадцать минут отсутствия с широченной улыбкой и победным выражением лица. Никита стоял около телека и выбирал диск для просмотра. - Значит так, Никит, завтра с утра идем в ЗАГС и расписываемся! - весело затараторила девица. - Как это завтра? - застыл в ступоре парень. - Да так! У Женьки ведь мама в ЗАГСе работает, ну вот… Я уже обо всем договорилась! - очень довольная собой продолжила Люся. - Ну ты как всегда, Юсь! Это даже не вперед паровоза, это уже вперёд истребителя! Ты хоть со мной могла посоветоваться, прежде чем договариваться? - почесывая затылок, упал он на удобный диванчик. - Ну… Кхм… Ну Никушка, - тон девушки стал мягким и игривым. - Ну ты же понимаешь? - подошла она сзади дивана и обняла друга за шею, наклонившись. - Иначе отец, если узнает, всё сделает по-своему, мы должны представить ему факт моего замужества, - улыбаясь тихо и спокойно говорила почти шепотом ему на ушко Люся. - Ладненько? - Ну, Юська! Если твой папочка решит меня четвертовать, надеюсь, ты так же быстро придумаешь, как меня спасти! - убирая руки подруги с шеи, произнес Никита. - Не переживай, «муженёк»! - хитро проговорила Люся. - Он отходчивый, главное - первые пару дней ему на глаза не попадаться! - подмигнула она другу. - Ты мне комнату приготовь, я завтра чемодан с вещами перед ЗАГСом к тебе закину. А пока я побежала свадебное платье покупать! - А это еще зачем? Мы ведь только распишемся, - в который раз за день Никита впал в ступор. У него, конечно, был строгий костюм, но уж очень он их не любил и надеялся завтра обойтись своими любимыми джинсами и футболкой. - Да что ты такой занудный? Я ж не буду бальное покупать, просто белое мини, - просияла в ответ девушка. - А ты можешь надевать, что захочешь… - хитро подмигнула ему на ходу, направляясь в коридор. - Пока, Ник! Я тебе еще позвоню сегодня! - крикнула Люся из прихожей и открыла входную дверь. - Пока, Юсь! Люся вообще была бойкой девчонкой, и все вопросы решала с ходу. Сначала делала, а потом думала, и что самое интересное, почти всегда выходило так, как она того хотела. Никиту это очень удивляло, и он списывал это на уникальную Люськину интуицию. Но сам он все ситуации разбирал детально и выбирал оптимально удобный для себя и окружающих ход. Вот только сейчас он поддался натиску подруги и, можно сказать, согласился на её игру без раздумий. Именно тогда, когда она заговорила о ЗАГСЕ, он, наконец, полностью осознал, на что подписался. Нет, он ни в коем случае не трусил… Просто эта игра в корне меняла его жизнь, и он пока не понимал, к чему всё это приведет. Он зашел в пустую комнату, которую почти не использовал. Светло-бежевого цвета обои, плотные оранжевые шторы на окне и тюль в тон. Небольшой диван-чебурашка, рабочий стол цвета темного ореха и шифоньер такой же расцветки. Не густо, но Люсе должно хватить. Никита собрал со стола свои рамочки с фото и документы. Вообще, он использовал эту комнату либо как рабочий кабинет, либо как гостевую, когда приезжали родственники или друзья. На самом деле эту комнату оформляла его мама, поэтому она и была в таких тонах, резко выбиваясь из всего остального интерьера. Он выгреб из шифоньера лежавшие там отосланные в ссылку вещи, засунул их в большой плотный пакет и вынес на балкон. Убравшись в комнате, решил, что его работа по подготовке комнаты для Люси закончена. На столе в зале завибрировал телефон. Подойдя ближе, Никита прочел имя звонившего абонента и, немного помедлив, ответил: - Ага… - Чего "ага"? Я тут платье присмотрела, а ты не отвечаешь! - заголосили в трубке. - А я при чем? - Как при чем? Я посоветоваться хотела! Для кого я стараюсь, бегаю по магазинам, уже на ногах мозоли натерла! - Ну не бегала бы! Кто тебя просил? - Нет… А ты считаешь, что мой первый брак, пусть он и фиктивный, я должна регистрировать в старье?! - выдала гневную тираду Люся. - Мгх… Ну и что там с платьем? - сдался Никита. - Как тебе в стиле винтаж: белое, с отделкой цвета топленого молока, юбка колокольчиком до колена? – уже более мягким тоном выдала девушка. - Юсь, ты же знаешь, тебе идет абсолютно все! - Никита представил подругу в этом платье и снова подтвердил в мыслях уже сказанное ей. Она была великолепна в любом виде одежды, хотя больше предпочитает кэжуал. Сам Ник был ростом метр восемьдесят три, а Люся была на пол головы его ниже. Она высокая для девушки и очень стройная, с отличными формами, поэтому на ней смотрелось отлично абсолютно всё, чему многие её подруги завидовали, и Ник часто слышал, как последние это обсуждали. - Тебе просто всё равно! – обиженно отозвались в трубку телефона. - Ну, Юсь… На очередной комплимент что ли нарываешься? Ты же сама все знаешь! - А что, сказать трудно? – Никита по голосу девушки понял, что она уже улыбается. - Ты во всем сногсшибательна и великолепна! – пропел ей друг. - Вот так бы сразу! Значит, беру его. А ты, надеюсь, костюмчик приоденешь? - Вот так и знал! Надену-надену… только не зуди, – обреченно выдал Никита. - Умница ты моя! - счастливым голосом оповестила Люся. – Регистрация завтра в 11.15 на Таврической ул., ты ведь знаешь, где это? - Знаю, - парень подумал о том, что именно в Смольном соборе, который находится неподалеку, он планировал венчаться со своей будущей женой. - А в институт что - не пойдём? Надо хоть преподов предупредить и кого-нибудь в свидетели взять! - У меня свидетельница есть, а ты сам подумай, кого. В институте предупреди и за меня тоже, а то я в салон красоты на утро записалась. Ок? - Хорошо, - тяжело выдохнул парень. - Ну, до завтра? Ник, ты ведь не передумаешь? - беспокойно спросила она. - Я когда-нибудь нарушал обещания, данные тебе? - немного раздраженно ответил Никита. - Я тебя обожаю! Пока! - и в телефоне послышались короткие гудки. Зайдя в спальню, Никита открыл шкаф-купе и достал темно-синий костюм, бледно-сиреневую рубашку и галстук в тон. Недобрым взглядом окинул лежащие на кровати вещи, но через мгновение к ним присоединились черные лаковые туфли. Открыв страницу яндекса, задал тему поиска и через пару минут набрал нужный ему телефон. Поговорив какое-то время, снова вернулся в зал. Телефон снова завибрировал. - Да? – ответил дружелюбно Никита. - Привет, друг! У нас завтра какие лекции будут? - Диман, а прогулять по уважительной причине не хочешь? - Хочу, конечно! Только что за причина? – заинтересованно спросили. - Свидетелем будешь! Я завтра женюсь! – твердо заявил Никита. - Что-что? – ахнул его друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.