автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая смерть

Настройки текста
Члены команды Терезы уже два часа шли вперёд, и оказались на берегу небольшого озера. Они решили устроить тут привал, помыться, немного отдохнуть и продолжить путь. Сказано – сделано. Тереза и Томас сразу же побежали купаться, пока Йода стал разводить костёр, чтобы вскипятить воду для чая, а Вейдер пошёл искать укромное местечко, чтобы тихонько залезть в воду. Владыка Ситх затаился в камышах, снял свой костюм и с наслаждением зашёл в озеро. Только мужчина расслабился и решился на заплыв на спине, как откуда-то послышались голоса. Испугавшись, тёмный джедай погрузился в воду, оставив на поверхности лишь глаза и нос, а голову прикрыл большим листом кувшинки, чтобы уж точно остаться незамеченным. - Ух ты! Какой плащ! – Джон Сноу, а это был именно он, поднял с земли одежду Вейдера и попытался примерить на себя. - Джон! А ну брось! Откуда ты знаешь чей он? – выговорила парню Дейнерис и выбила у него из рук одежду купальщика. Затаившийся в воде Вейдер с облегчением булькнул. - Чего вы там застряли? Пошли дальше! – окрикнул парочку голос Пита, и эти двое поспешили вперёд. Дарт несколько минут пересидел в воде, убеждаясь, что соперники ушли, вылез, быстро оделся и побежал к остальным, чтобы предупредить их о ходящих вокруг игроках. - Томас! Тереза! Йода! – позвал он товарищей, вбегая на небольшую полянку, где уже горел маленький уютный костёр, около которого расселись его друзья. – Тут бродит первый и двенадцатый дистрикт! - А от каких дистриктов у нас ключи? – встревоженно спросил Йода. - От десятого и шестого, - ответила джедаю Тереза. - Слушайте, а ведь у них может быть ключ от наших сундуков! – осенило Томаса. - Ты прав! Надо найти их! – прохрипел Вейдер, но тут предметы их обсуждения сами вышли на поляну. - Ни с места! – крикнула Китнисс, направляя лук на сидящих вокруг костра. - Стой! Не стреляй! – поднял руки вверх Томас. - Я сказала ни с места! – рука Эвердин дернулась, и теперь стрела была направлена парню ровно между глаз. - Вы находили ключи? – спросила Дейнерис, становясь рядом с подругой. Лицо её ожесточилось. - Ключи находили мы, - протянул Йода. – Но сундуков не от ваших они. - Обыщите их, - кивнула Китнисс стоявшим сзади парням. Они повиновались и быстро осмотрели вещи команды. Найдя ключи десятого и шестого дистрикта, Джон и Пит забрали их и кивнули охотнице, что больше ничего нет. - Довольна, дамочка? – злобно процедил лорд Вейдер. Ситху было весьма и весьма неприятно, что его так глупо застали врасплох. - Да. Извините, - опустила оружие Китнисс. – Мы не можем доверять всем подряд. - Ну теперь то, когда вы убедились, что мы вам не врали, хоть немного можете? – с сарказмом спросил Томас. - Да, - сказала Дейнерис, забирая ключи у парней и отдавая Вейдеру. - А вы? Нашли ключи какие-нибудь? – прищурившись, спросила Тереза. Ещё две девушки в их компании её абсолютно не устраивали. - Нашли, второй и восьмой дистрикты, - кивнул Пит и достал из кармана ключи. Он продемонстрировал их и убрал обратно за пазуху. - Понятно. Значит вам, как и нам, не особо в этом повезло, - сделал вывод Томас. – Чаю хотите? Их нежданные гости переглянулись. - Знаете, да. Я бы не отказался, - шагнул вперёд Джон и присел рядом с Йодой. - Ну и мы тоже, - согласились остальные и тоже расселись вокруг костра. Игроки стали рассказывать о своих приключениях, о трудностях, которые им пришлось преодолеть и о местах, где были найдены ключи. Как следует всё обсудив, ребята пришли к выводу, что остальные ключи либо уже найдены другими игроками, либо ещё спрятаны где-то в пределах арены. Пораскинув мозгами, они решили объединиться и продолжить поиски вместе.

***

Тем временем команда Дерека уже несколько часов бродила, всё больше углубляясь в лес. Ноги, побывавшие в плену коварной травы, покрылись синяками и нещадно ныли. В конце концов, Лидия уговорила друзей сделать остановку и передохнуть. Ребята разбили лагерь под сенью большой березы и стали доставать из сумки еду. За этим нехитрым занятием их и застала команда Гарри. Эти игроки тоже болтались по лесу, придя к выводу, что окончательно заблудились. Уизли опять начал ныть, и Гермиона наорала на него, сказав, что если он не заткнётся, то они расстанутся. Эта угроза подействовала, но ненадолго. Прошёл час, и рыжий снова начал сетовать на свою нелегкую жизнь. Тогда Белла и Эдвард переглянулись и вырубили парня, вампир взвалил обездвиженное тело себе на плечи, и процессия продолжила путь. Надо ли говорить, что увидев выходящую из леса компанию, один из членов которой был подозрительно похож на труп, команда Дерека была как минимум удивлена, но слово «напугана» подошло бы больше. К счастью, недотруп в это время издал какой-то нечленораздельный звук и завозился. Выругавшись, Эдвард скинул несчастного на землю и пошёл вперёд, к так и стоящим в ступоре игрокам. - Добрый день, - опередив вампира, обратилась к команде молодых людей Гермиона. – Мы не будем ничего делать плохого, - озвучила она мысли Джейса, подозрительно смотревшего на обнажившего клыки Эдварда и валяющегося у его ног Рона. - Ну тогда, допустим, добрый, - вышел вперёд Дерек. Как у истинного оборотня, у него проявилась инстинктивная неприязнь к вампирам. – Что вы тут делаете? - Очевидно то же, что и вы, - поправил очки Гарри и потёр шрам на лбу. Ему вся эта беготня по лесу начала порядком надоедать, парень уже хотел скорее вернуться в свой родной дистрикт и побежать на поиски Волан-де-Морта, который являлся одним из начальников миротворцев и изрядно портил ему жизнь. - Ищем ключи. - И как успехи? – осторожно поинтересовалась Клэри. - Ну.., - команда переглянулась. Белла легонько покачала головой, показывая друзьям, что ни в коем случае нельзя говорить о том, что один из ключей этой команды у них. – Мы нашли ключи от сундуков четвертого и седьмого дистрикта. А вы? - А мы от девятого и пятого, - приуныв, ответила Лидия. - Ну, раз такое дело, то может объединимся? – предложил Рон. Уизли успел очнуться и теперь внимательно слушал разговор. Команды оценивающе осмотрели друг друга. - Хорошо, - согласился Дерек. – Поможем друг другу. Рон издал радостный вздох и откинулся на землю. - Можно присоединиться? – кивнула головой на разложенные по земле продукты Белла. – Всю нашу еду кто-то забрал. - Да, конечно, - немного поколебавшись ответила Клэри. Конечно, такой поворот её команду совсем не радовал, но выбора у них не было. Команда Гарри с довольными лицами расселась на земле и стала уплетать продукты. Особенно старался Рон, напихав за обе щеки одну треть общих запасов. Ребята обсудили произошедшее с ними за эти дни, предположили, что их ключи ещё могут быть не найдены остальными и решили продолжать поиски. Немного погодя, когда новая большая команда собрала вещи и встала, чтобы идти дальше, Джейс незаметно поманил Дерека, намеренно отправив других вперёд. - Мне кажется, они что-то скрывают, - шепнул он оборотню. – Им нельзя доверять. - Я знаю, - кивнул тот. – Мне тоже так показалось. Надо дождаться ночи и обыскать этих ребят. Возможно, наш ключ у них. Джейс согласно кивнул, и парни припустили вдогонку за остальными, решив пока что никак не показывать свои подозрения.

***

А команда Гэндальфа бродила себе по лесу и снова вышла к пшеничному полю. Решив, что это знак судьбы, не иначе, мужчины решили вновь дойти в центр арены и отдохнуть там, а заодно и поесть нормально. Они добрались до уже излюбленного местечка и с комфортом развалились. Вернее, развалился Шерлок и Гэндальф, а Ватсон и Леголас собирали прутики, оставшиеся с прошлой ночи, для костра и доставали из заначек еду. Эльф нашёл пакет с пельменями в «магической холодной машине», как он обозвал небольшой переносной холодильник, а также несколько бутылок пива, которые, по настоянию Ватсона, пока что были оставлены на месте, дабы не потерять свою привлекательность. Спустя двадцать минут пельмени были сварены и разложены по нашедшимся в одной из сумок пластиковым тарелкам, политы кетчупом и майонезом (кто как хотел) и съедены. Тогда Ватсон торжественно вручил каждому по бутылке холодного пива, и мужчины, расслабившись, откинулись на своих складных стульчиках, которые тоже были найдены среди огромной кучи вещей, оставленных в самом начале состязания другими игроками, и стали наслаждаться природой. - Слушайте, а мне тут даже начинает нравиться, - неожиданно выдал Ватсон. – Нет, серьёзно! Вы только подумайте. Пока все носятся как оголтелые, а я уверен, что они носятся, мы спокойно сидим здесь и пьём пиво! Красота! - В чём-то ты прав, - задумавшись кивнул Леголас. – По крайней мере здесь нет этого сумасшедшего, доказывающего мне, что я пират. - Да вы с ума сошли?! – закрыл голову руками Шерлок. – Тут же скучно! Ужасно скучно! Где преступления, похищения, убийства?! Я хочу обратно! - Ну-ну, Шерлок, успокойся! Скоро мы найдём твой ключ, ну или наш, Игры закончатся, и все мы отправимся домой, - похлопал Холмса по плечу Митрандир. – Кстати, Леголас, может ещё раз попробуем сундук открыть, а? Эльф испуганно отпрыгнул от мага и злобно посмотрел на него. - Тихо! Послушайте! – приложил палец к губам Ватсон, напряжённо вслушиваясь в тишину. Мужчины замолчали, и стали слышны чьи-то разговоры, доносившиеся с глубин поля. - Дин, да не будет там пирогов! – говорил один голос. - Но там может быть ром! – воскликнул другой. - А я всё ещё предлагаю попробовать открыть чужой сундук! – промолвил третий. - И всё равно, идти сюда плохая идея! Я уверен! – пессимистично заявил первый. Команда Шерлока испуганно притихла, гадая что за незваные гости к ним направляются. Тут, обеими руками раздвигая высокие колосья пшеницы, показался Капитан Джек Воробей собственной персоной. Его лицо, увидевшее четверых мужчин, на секунду озарила гримаса ужаса, которая быстро сменилась радостью при виде Леголаса. - Уилл! – радостно воскликнул пират и бросился к побледневшему эльфу. - О нет! Только не он! – простонал несчастный и спрятался за спину Шерлоку. - Да хватит тебе, Тёрнер! Кончай маяться дурью, просто признайся, что ты это ты, и он от тебя отстанет! – заявил появляющийся вслед за Джеком Барбосса. - Но я не Уилл Тёрнер! Я Леголас – принц Лесного королевства и предводитель эльфов Итилиэна! – сорвался парень на крик, высвобождая свои белокурые локоны из цепкой хватки Воробья. - Да хоть сам Сатана, - отозвался голос Дина. – У вас пироги есть? - Да где-то были, - растерянно ответил Ватсон, начиная рыться в вещах. Мужчина вдруг почувствовал неожиданный приступ абсолютно не свойственной ему гостеприимности. Наблюдая за этим, Гэндальф тихонько усмехнулся себе в бороду и пробормотал что-то про какого-то Бильбо. - Друзья, извините за вторжение! – объявил самый тактичный из прибывших, то есть Сэм, одергивая брата и Барбоссу. Джек в это время уже скрылся за горой сумок, ища ром. – Мы не думали, что тут кто-то есть. - Что ж, вы ошибались, - скрестил руки Холмс, глядя на странную компанию. – Что вы хотели тут найти? - Еду, конечно, - откликнулся Дин. - Мы нашли пару ключей и хотели попробовать открыть один из сундуков, - закатил глаза Барбосса, вытаскивая из кармана ключи от седьмого и двенадцатого дистрикта. - Логично, - быстро произнёс Гэндальф, незаметно кивая остальным, чтобы молчали. – Мы тоже нашли два ключа, от первого и третьего дистриктов, но открывать сундуки не решились. - Трусы, - окинул их презрительным взглядом Гектор и позвал Джека. - Чего тебе? – спросил недовольный пират, автоматически сжимая в ладони протянутый ключ. - Попробуй открыть вон тот сундук, - отправил Барбосса пирата к одному из ларцов. Джек пожал плечами и направился к нему. Гэндальф молча смотрел, пока Шерлок и Леголас едва сдерживали смех, зная, что произойдёт дальше. Ватсон нашёл большой пирог и протянул его Дину, который отдал половину брату и стал с наслаждением есть. А Капитан Воробей повернул ключ и отлетел назад, сбив с ног Гектора. Центр арены залился хохотом и отборными ругательствами, издаваемыми двумя разозлёнными пиратами. Немного успокоившись, найдя ром и перекусив, команда Сэма поблагодарила команду Гэндальфа за гостеприимство и удалилась, решив, что не стоит им иметь дело с такими странными чудаками. Такого же мнения были и «чудаки», так что, когда команды вновь остались сами по себе, их члены облегчённо выдохнули и стали думать, что делать дальше. Шерлок пораскинул мозгами и сказал, что раз сундуки находятся в центре арены, то все нашедшие ключи всенепременно заявятся именно туда, значит имеет смысл остаться на насиженном месте и просто ждать, пока не придёт кто-то с их ключом. Леголас и Гэндальф были против такого бездействия, но Холмс и занявший его сторону Ватсон были непреклонны, поэтому магическим существам ничего не оставалось, как чтобы не помереть с тоски, пойти поохотиться. Вернее, охотиться шёл Леголас, а настырный Гэндальф увязался за ним, не желая оставаться в компании депрессивно настроенных мужчин.

***

Тем временем, ставшая в два раза больше, команда Дарта Вейдера, уставшая от бесконечной ходьбы по лесу, решила, что пора устраиваться на ночлег. Они вывернули к опушке леса, где начиналось пшеничное поле, нашли там небольшую полянку и сделали привал. Дейнерис занялась костром, Джон с Питом отправились на поиски питьевой воды, Китнисс пошла настрелять дичи на ужин, Томас с Терезой решили воспользоваться возможностью и стали вполголоса обсуждать что-то, связанное с ПОРОКом, а Дарт Вейдер вступил в словесную перепалку с Йодой, который убеждал мужчину, что вовсе не обязательно называть все свои космические станции «Звезда Смерти», перечисляя тому ряд других, более привлекательных названий. Спустя какое-то время, когда Китнисс принесла тушу большого, подстреленного кабана, Джон её освежевал, а Дейнерис зажарила, команда наелась и села обсуждать свои дальнейшие действия. Но внезапно раздавшийся со стороны шум и голоса, заставили их замолчать, выжидая кто появится из-за деревьев. - Я тебе точно говорю, он специально мне просроченный пирог подсунул! – стонал чей-то голос. - Да ты просто жрёшь как три слона! Я же тоже его ел, и ничего, - возразил ему другой голос. - Вы оба уже достали обсуждать пироги! Неужели вам кроме них ничего не интересно? – взвыл третий. - Да уж! Кроме пирогов столько еды в мире! Взять, хотя бы, яблоки…, - продолжил мысль третьего четвертый, и на свет вышло четверо мужчин. - Опа! Люди! Приветики! – помахал рукой уже довольно пьяный Джек, проходя ближе к костру и плюхаясь рядом с Дени. Пират приобнял девушку и пробормотал: - Нынче такой холодный вечер, а такая милая дама грустит одна! Пора Капитану Джеку Воробью это исправить! Милая дама резко отвесила нахалу пощечину и поднялась, отходя подальше. - Вы что тут забыли? – вскочила Китнисс, натягивая тетиву лука, уже направленного на непрошенных гостей. - Да вот, ходим, бродим, ключи ищем, - ответил уже поднявшийся на ноги Воробей, не дав никому из своих товарищей вставить ни слова. – Ты, случайно не находила наш, цыпочка? – пират медленным движением подкрутил свои усики, видимо, пытаясь произвести на девушку впечатление. Но Китнисс лишь брезгливо поморщилась и отошла от пьянчуги. - Извините его, он слегка перебрал, - решил взять переговоры в свои руки Сэм. На его реплику Гектор вновь картинно закатил глаза и достал из-за пазухи зелёное яблоко. – Мы собирались устроиться тут на ночлег, но раз тут занято, мы поищем другое место. - Однако, вопрос нашего друга от этого не теряет своей актуальности, - прищурился Дин. – Вы, часом, наш ключ не находили? - Или хотя бы рисунок ключика! – встрял Джек, подмигивая Терезе. - Нет, не находили, - уверенно соврал Джон. – У нас есть несколько ключей, но ни наших, ни ваших там нет. - А если мы проверим? – положил руку на эфес шпаги Барбосса, пристально глядя в глаза лорду Сноу. - Проверяйте, - выдержал тот тяжёлый взгляд пирата. - Что ж, хорошо. Я вам верю, - кивнул Барбосса, но глаза его загорелись недобрым пламенем. - А вы? – вступил в разговор Томас. – Наших ключей у вас нет? - Нет, - не моргнув глазом, солгал Сэм. – У нас есть два, но они от других дистриктов. - Ну, в таком случае, мы, пожалуй, пойдём, - подытожил Джек, поднимаясь на ноги. – Было приятно пообщаться. Особенно с вами, юная леди, - кинул прощальный взгляд на Терезу пират. – У нас бы с тобой всё равно ничего не получилось. Не нашедшая слов от возмущения, девушка молча проводила незадачливого ухажёра и его компанию взглядом. Как только мужчины ушли, Пит повернулся к своей команде. - У нас ведь один из нужных им ключей, так? Все согласно кивнули. - А мне кажется, что у них тоже есть наши ключи. Слишком быстро они ответили и ушли. Надо бы проследить за ними. - Займусь этим я, - вызвался Йода, потирая затекшие ноги. - Хорошо. Проследи где они остановятся на ночлег и скажи нам. А потом решим что делать, - решил покомандовать Владыка Ситх. А команда Джека, отойдя от лагеря соперников остановилась, обсуждая их поведение. - Слушайте, я абсолютно уверен, что у них есть наш ключ. А может даже и не один, - высказал своё предположение Дин. - Согласен, - кивнул Сэм. – Уж очень подозрительно они себя вели. - Но у нас тоже есть их ключи, - напомнил Джек. – Не считайте их глупее нас, они запросто могли догадаться, или же просто предположить о том, что ключи у нас. - Боже, Джек, в кои-то веки в твою голову пришла здравая мысль, - закатил глаза Гектор. – Он прав. Нельзя недооценивать соперников. - Предлагаю разбить лагерь и выставить на ночь дозорных. Будем по очереди сторожить, чтобы не подпустить их к себе, если они вдруг что-то подумали. - Хорошая идея, - согласился с братом Дин. – Но и далеко отсюда уходить нельзя. Я предлагаю сделать вылазку к ним в лагерь. - Тогда так. Отходим ещё немного подальше. Шумим, привлекаем внимание, пусть думают, что мы расслабились и не ждём нападения. А вечером, Дин и Сэм идут к ним в лагерь, пока мы с Джеком сторожим наш и ключи, - озвучил свой вариант Барбосса. – Согласны? Все члены команды кивнули и двинулись дальше, в поисках удобного для ночлега места.

***

Команда Гарри в этот час уже разбила лагерь в глубине леса, на этот раз подальше от ручья. Они добыли еду и развели на костёр, над которым сейчас жарилась нанизанная на ветку тушка кролика. Гермиона, поругавшись с Роном, ушла в лес собирать ягоды. Там её нагнал Гарри, и друзья добрый час ходили под деревьями, случайно набредя на изрядно истоптанную поляну с земляникой. Потом они нашли несколько кустов голубики, набрали полные пригоршни ягод и поспешили к остальным. Вокруг костра тем временем царила слегка напряженная атмосфера, что в целом было вполне понятно: в одном месте собрались вампиры, оборотень и два сумеречных охотника в придачу. - Значит ты действительно никогда не пила человеческую кровь? – как бы невзначай спросил в своей обычной резкой манере Джейс, вопросительно приподнимая брови. - Джейс! – одернула парня Клэри. - Что? Я просто интересуюсь! Не встречал ещё ни одного вампира, не пробовавшего кровь человека, - пожал плечами Вейланд, пиля взглядом Беллу. Девушка покраснела, но сидела молча, не позволяя парню вывести её из себя. - Отвали от неё, охотник, - угрожающе произнёс Эдвард, обнимая девушку за талию. - А то что? - Так, парни, а ну перестали! – резко встала на ноги Лидия. – Если мы решили объединиться, то не надо сейчас грызться как кошка с собакой! - Ладно – ладно! – поднял руки в сдающемся жесте Джейс, с ухмылкой смотря на вампира. - Лучше помалкивай, Вейланд, - нахмурился тот. - Ребята! Смотрите что мы нашли! – радостно оповестила всех о своём возвращении Гермиона. - Ух ты! Ягоды! Где вы их столько набрали? – воодушевился Рон и потянулся за лакомством. - Это не тебе! – резко отдернула руку девушка. – Ты и так постоянно ешь! Дай и другим! С такими словами Гермиона демонстративно отвернулась от парня, на пару с Гарри раздала всем ягоды и уселась рядом с глубоко удивлённым Дереком. Рон беспомощно посмотрел на Гарри, ожидая помощи, но тот лишь покачал головой, мол сам вляпался, сам и выбирайся. Остаток вечера прошёл более спокойно, все поели и легли спать. Все, кроме Джейса и Дерека, в план которых входило под покровом ночи обыскать новых спутников, чтобы убедиться, что у них нет нужного ключа, или забрать его, если он есть. Дождавшись, пока с мест, где расположились их новые товарищи, не раздался храп и размеренное тихое дыхание, парни потихоньку встали и начали обыскивать сумки. В них ничего не было, но тут внимание Джейса привлёк серебристый блик, исходящий от чего-то металлического во внутреннем кармане куртки Эдварда. Осторожно, стараясь ничего не задеть, парень приблизился к цели. Он аккуратно запустил руку в карман и нащупал ключ, но тут Каллен резко открыл глаза и схватил Вейланда за кисть. - Думал втихую у нас ключи украсть? – зашипел он, обнажая клыки. - Думал забрать свой, - тихо и уверенно ответил охотник, приставляя к горлу лежащего вампира кинжал. Эдвард дёрнулся, пытаясь немного отодвинуть голову назад, как вдруг раздался пушечный выстрел, заставивший противников в ступоре замереть. После выстрела заиграла противная мелодия Фэндомных Игр и в небе появилось большое изображение Шерлока Холмса, с указанием его дистрикта и пометкой о смерти, после чего послышался рокот приближающегося планолёта, вылетевшего за телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.