ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, где охотники вляпываются по самое не могу и все пытаются выяснить, что они будут делать дальше

Настройки текста
Джео потянулась и оглушительно зевнула, прикрывая рот ладонью и, смахивая с головы несуществующие пылинки, взъерошила свою и так лохматую шевелюру. — Какие планы? — рассеяно спросила она, имея ввиду то ли дозор, то ли покупки, то ли давешнего знакомого. — Никаких, — лениво зевнула Ти, затаскивая на плечи одеялко с кровати. — Тогда действуем по обстоятельствам, — хмыкнула Хель. — А потом досыпаем. Ти подумала, что «досыпаем» было сильным забеганием вперед, учитывая, что Дозорные, ускорившись, уже швартовались. — Чтобы не было преследования, нужен обмен, — пробормотала она себе под нос, но Хиенна точно услышала. — Чтобы дозорные прямо отстали, оставили попытки преследования. Значит, обмен должен быть тяжелым, так что бы полученную победу они посчитали достаточной. На детей им, я надеюсь, плевать, значит, менять надо тебя или меня. И из соображений твоих и моих ценностных ориентаций предлагаю тебе скататься до Рафтеля, а за мной заехать в процессе передачи Роджера правосудию. Можно даже попробовать поменять и поторговаться. Ты посмотришь на последний остров, я на Импел-Даун. В целом, баш на баш. Только ты же прямо вытащишь меня из задницы, в которую я попаду? Дать явно утвердительного ответа Хиенна не успела. В дверь постучали, сестрёнки не напрягаясь, одновременно, перевели взгляд на вход в комнату. Ну, как не напрягаясь. Ти повысила концентрацию Королевской воли на квадратный метр, а Хи «глянула» на визитера Волей наблюдения, слегка кивая — гость безопасен. — Миледи, Хель, — голос Рэна даже из-за двери звучал насмешливо. — Тут по ваши тушки! — Это у кого тут тушки, щенок, — прошипела Ти, давя очередной зевок. — Гав, — язвительно отозвался парень. — Кря! — расхохоталась Хи. Дверь скрипнула и начала медленно открываться. Парень сунулся в комнату, сразу увернулся от пущенных в его сторону стрелок. Подмигнул развеселившейся Хи. И выглянул в окно. Кивнув каким-то своим мыслям, примостился на подоконнике, лицом к девочкам. — И что вы будете делать? — риторический вопрос, ответа на который не предвиделось, заданный во второй раз, довел Уолке до точки кипения — не всесильна она, не знает, что делать! Усилием воли Миледи заставила себя встать с кровати и переместиться в кресло — дойти до парня, чтобы популярно объяснить ему бесполезность планирования в сонном состоянии, не хватило скипидара. — Вот это да, Миледи, ты только посмотри на этого чертёнка, — восторженно присвистнула Хель. — Наглость — второе счастье, — умудрилась сложить губы в тонкую усмешку Ти, но потом все равно зевнула. — А у кого и первое, — ухмыльнулась Хи. — И кто бы говорил, грабительница. Чувак, а ты уверен, что нам нужны в данном случае твои советы и вопросы? — из глаз Джео на официанта смотрела бездна еще не осознанного, а потому дремлющего недосыпа, но парень абсолютно спокойно глядел в ответ — он выспался. — Ну, вы же в команду меня приняли? Приняли, — сам себе ответил парень. — Значит, дело в каком-то смысле мое. — Хм… — многозначительно хмыкнула Миледи. — Наглости в меру — в команде выживет, мне пофиг, но терпимо. В этой дыре все равно долго не просидит, а вместо того чтобы ловить его постоянные взгляды в спину, лучше пусть ходит с нами. Ты же не отвяжешься, а, Арзен*? — У-га-да-ли, — парень мило улыбнулся, девочки перекрестились. К гибриду Мукуро и Бьякурана добавился Изая. — А почему Арзен? — Перхлорат твою закись меди, — выругалась Хель. Парень удивлённо поднял брови, потом что-то сложил в уме и улыбнулся, на мгновение по-настоящему, но Хи и Ти успели заметить эту брешь в его маске. — Ладно, это все прекрасно, но теперь подумаем о грустном. Хи перебазировалась на подлокотник кресла сестрёнки, нагло перекидывая ноги через Миледи. Та нехорошо прищурилась, фиолетовые глаза превратились в щелки, а потом закрылись вовсе. Хель только ухмыльнулась и перетекла к Ёлке на колени, откидываясь той на грудь. На некоторое время Ти была деморализована. Рэнарт вальяжно откинулся на оконное стекло и, достав из воздуха автомат, большой автомат, с невозмутимым видом принялся протирать его неизвестно откуда взявшейся тряпочкой. — Хииии, он тебе никого не напоминает? — шепнула Миледи на ухо сестре, не открывая глаз. Девочки ещё раз оглядели парня с ног до головы, одной парой глаз — Хиенны. Кровожадным оскалом он напоминал демона. Сестрёнки истерично заржали — Тиэнжел даже проснулась. Смеяться мелкие прекратили нескоро, Рэн успел отполировать свой автомат и полюбоваться на своё отражение в блестящем металле. Перезарядил его и выглянул в окно. Потом перевёл взгляд на веселящихся сестёр и, грустно вздохнув, покачал головой. В соответствии с его информацией, корабли дозорных должны были в это время уже давно быть в порту. Исходя из этого, Рэн сделал ряд очевидных выводов: во-первых, дозор сейчас проводит аля-строевую подготовку, во-вторых, вице-адмиралы вместе с тремя взводами с минуты на минуту будут здесь. Потому что первый же прохожий сдаст место, где засели сестрёнки. И, наконец, в-третьих, парень отлично понимал, что улизнуть ему не удастся — его причислят к охотникам, хочет он того или нет. К тому же, остров был окружен кораблями дозорных и сбежать теперь было несколько проблематично. Но тут его невесёлые раздумья прервал громовой стук в дверь и возглас: — Ха-ха-ха-ха, мелочь, открывайте, за вашими накама уже отправили по взводу! — Гарп, как всегда, был в своём репертуаре — громогласен и бодр. И неожиданно конструктивен. Может, на него «благотворно» воздействовал Акаину, уже нависший из-за плеча. — Ой, напугали страуса бетоном. Что, если откроем, накама отпустят? — отмахнулась от Гарпа Хи. Миледи рассеянно взглянула на дверь и швырнула в неё пару стрелок. От двери осталось только напоминание. А немного прибитые суровой реальностью дозорные взирали на сидящих в двусмысленной позе сестренок и на дуло автомата, направленное в их сторону. Гарп перевел взгляд на Рэна: — Ты что, свечку держал? — в ответ щелкнул предохранитель, а оскал парня стал поистине демоническим. — Свечку, значит… — за медленным шипением последовала очередь, которая Гарпу не нанесла ни малейшего ущерба, чего о его подчиненных сказать было нельзя. — Ну что вы, я принимал активное участие! Хи и Ти синхронно уронили челюсти, а в комнату вслед за Стальным Кулаком просочились Акаину и Аокидзи. — Доброе утро, леди, — Кудзан, наученный горьким опытом общения с Миледи, слегка кивнул, а вот Акаину только с мрачным интересом оглядел и комнату, и сестер, и Рэна, хмуря густые брови. — Доброе, сэр, — величественно кивнула Уолке, но из-за Хель на коленях жест выглядел скорее комично, чем важно. — Тысяча чертей, что здесь происходит? — да, особым терпением Акаину не отличался. — Как что? — Рэн соскочил с подоконника, подошел к креслу, в котором сидели девочки и приобнял Миледи за плечи. — Вы пришли за тем, что принадлежит мне. А значит, я просто физически не могу остаться в стороне. — Вашу мать, — прошептал Гарп. — О том, что Ванильный у нас самоубийца нас не предупреждали… — С нами поведешься — так вам всем и надо, — с глубоким удовлетворением в голосе произнесла Хиенна и дала Тиэнжел, ненавязчиво въехавшей Рэну локтем по почкам, пять.

***

Шаман, сидя на толстой ветви столетнего клена, задумчиво наблюдала за Фаером, который с громкими нецензурными воплями убегал от дозора. Военные не отставали, а то и сокращали дистанцию, стараясь верить в своих капитанов, которые как раз в этот момент должны были нейтрализовать дуэт. Рядом, прислонившись к стволу, стоял Джей, сложив руки на груди. — Как думаешь, может, помочь? — А зачем? — Рыжая зевнула и подбросила карту. — Лаконична, как всегда, — плотник покачал головой, но с места не двинулся. Вуду улыбнулась и посмотрела на пляж, где Юза по принципу салочек с капитаном вырубала одного дозорного за другим — слишком уж те были неповоротливы в сравнении с Хель, к тому же они постоянно мешали друг другу, нападая одновременно с одной стороны, сталкиваясь и устраивая настоящую кучу-малу. Фаер, наконец, устал бегать и, резко затормозив, въехал с разворота локтем по носу самому резвому дозорному. Следующий скорчился от резкой боли в солнечном сплетении, третий схватился за сломанную руку. Ник отскочил назад и достал пои, сразу же раскручивая их на полную и выжидая — все-таки это, скорее, оружие самообороны, чем нападения. Впрочем, стоять долго без дела ему не пришлось — какой-то идиот, решив, что справится с подростком, пошел вперед и получил точный удар лезвием по шее, который почти отделил его голову от туловища. — Ну что, ублюдки, страшно? Нападайте, давайте! — парень исподлобья взглянул на стражей закона пожелтевшими глазами и агрессивно приподнял верхнюю губу. Юза устало выдохнула и оглядела поле игры — тридцать человек вповалку валялись на песке в отключке. Из леса раздавались вопли тех шестидесяти, которые ловили Шаман и Якоба, но те крики постепенно удалялись, в отличии от ощущения присутствия накама. Только кок хотела направиться помогать Фаеру, как сзади раздался разочарованный вздох и полное искреннего сочувствия: — Ну что за ненадежные подчиненные у деда! Проиграть пиратам, причем так позорно! Гранс медленно обернулась на запах озона, резко ударивший в нос, и застыла. Напротив нее стояла хрупкая девчонка в форме Дозора, разве что высокие черные сапоги проваливались в светлый песок, а на шее, вместо синего платка, белел кружевной. За спиной девочки высился грозный закованный в кандалы великан, но рассматривать его у Гранс не было времени: из тонких ножен юной дозорной выскользнула с характерным звоном рапира. Черные глаза опасно сверкнули из-под треуголки, и девочка сделала по-змеиному резкий выпад. И быть бы Юзе насаженной на тонкое лезвие, если бы не карта Алтейи, которая сшибла клинок в последнюю секунду, и не дымовая шашка Джея, позволившая произвести быстрое тактическое отступление. Когда серый туман рассеялся, на пляже не было никого, кроме странной Дозорной, так как Икари уже поскакал вперед, преследую Алтейю. — В прятки, значит, играем? Ну что ж, я иду искать…

***

— Что ты делаешь на этом долбанном острове, Убийца? — Гарп с искренним удивлением осматривал Рэна, который как раз в этот момент перекинул через подоконник ноги и с кряхтением выпрямился, потирая наливающийся на спине синяк. Миледи млела — справедливое возмездие за допущенную фамильярность свершилось. — Как что? — Рэнарт встряхнулся и оскалился, возвращая себе боевой настрой. — Примерно то же, что и вы — развлекаюсь! Только несколько иными способами, хи-хи-хих, — смех был глухим и хриплым. Гарп расхохотался, но быстро захлопнул рот — только челюсти щелкнули. — Это какими же способами? — с подозрением прищурился он. — Известно какими, — глумливо хмыкнул Акаину. Что ж, каждый думал в меру своей испорченности. — Да какая, к черту, разница — возьмем и его, — на этих словах капитан расплавил пол под креслом. То, тем не менее, не упало, а так и осталось висеть в воздухе. — Смотри-ка, Ёлка, твоя леска пригодилась! — Хи улыбнулась и поднялась на ноги, вставая на эту самую леску. — Мне, если честно, немного жаль здание… сомневаюсь, что оно выдержит наши танцы с бубном. Погнали! Рэн прыгнул к окну, как раз распахнутому его недавней воздушной эквилибристикой, и вылетел во двор, следом за ним по лестнице дернулись дозорные, оставляя сестер запертыми в ледяной клетке с вице-адмиралом и двумя капитанами. Хи бросилась вперед, атакуя мечами, извлеченными из пространственного кармана, тогда как Ти ударила Королевской волей, швыряя в стены сразу десяток стрелок. Итогом стал средней мощности взрыв, оставивший на месте дома гору развалин. Дозорные приземлились в десятке метров от бывшей гостиницы и бегло огляделись, но ни Миледи, ни Хель нигде не было видно. Впрочем, буквально через несколько секунд им пришлось уклоняться от автоматной очереди. Пули, соприкасаясь с землей, взрывались, выпуская слезоточивый газ, и не успели дозорные прийти в себя и справиться с режущей болью в глазах, как Акаину получил удар в лицо с разворота, причем явно остроносой туфлей с набойкой из кайросеки, а Аокидзи улетел, защищаясь от пинка, должного сломать не одно ребро. Гарп, используя волю наблюдения, ударил сразу обеими руками по сестрам и с некоторым ликованием уловил тихое шипение одной и болезненный стон второй. Девочки отступили. Уолке перчаткой вытирала кровь с подбородка, ощупывая второй рукой челюсть, Хиенна резкими движениями вставляла вывихнутое левое плечо. — Кудзан, на тебе Ванильный Убийца! На Гарпе — Хель. А я хочу лично разобраться с этой стервой, Миледи! — и Сакадзуки рванул вперед, намереваясь без всяких логий впечатать Тиэнжел в стену. Та пригнулась, концентрируя весь вес тела на подножке. Капитан не успел затормозить и полетел вперед, впрочем, резво поднимаясь и разворачиваясь к Ти, которая как раз скрылась за одним из поворотов. — Чертова малолетка… — Что ж, мне тоже стоит пойти и обезвредить моего противника, — Аокидзи вздохнул, зевнул и направился следом за хихикающим Рэном, позволяя парню самому выбрать площадку для боя. — Ах-ха-ха-ха! Мне все равно, где уничтожить тебя, мелкая! — Гарп, а может, ты с Кудзаном поменяешься? Нет? Ну ладно! — Хи прищурилась, заново оценивая противника и приготовилась отражать стальные кулаки… — Кстати! — осенило ее. — Ты не знаешь, есть фрукт, который создает пологи тишины? — невинно спросила она. — Наги-наги-но-ми! — откликнулся Гарп. — Он у брата Донкихот сейчас, только это государственная тайна, — расхохотался он. — Тебе зачем? — Да так, — счастливо оскалилась Хиенна и понеслась.

***

Алтейя искренне не понимала, что не так с этой девчонкой: та координировала действия способных еще двигаться дозорных и без проблем тормозила Юзу и Фаера, хотя и Шаман уже несколько раз была на грани фола. Джей справлялся мастерски, но его явно тормозило что-то глубоко внутри, да и Икари — вырвавшийся здоровяк — не давал Ли заскучать. Невольно мелкая командирша сравнивалась с Ти и, безусловно, во многом проигрывала, но не в умении работать командой! — Шаман, направо! — окликнула Юза. Алтейя на мгновение растерялась, а потом увидела: брешь в правом фланге, куда можно было ударить, сломить строй и смутить противника. — Ар! работай руками, вперед! Под слаженной атакой дозорные дрогнули и отступили, чтобы через мгновение, повинуясь командам своей командирши, снова пойти вперед. Девчонка тревожно оглянулась на свежеобразованную просеку, где Икари с воплями и неразборчивым рычанием схлестнулся с Джеем. Удары фальшиона дозорный удачно ловил на обрывки цепи, в которой раньше его держали, и контратаковал легким топором — явно лишь отдаленным приближением того, который привык держать в руках. Дайго должен был победить во что бы то ни стало — иначе все усилия дозорных могли остаться напрасными. Якоб колебался. Словно шел по тропе, по которой ходил когда-то давно, и ногами все никак не мог нащупать привычную колею. Шаман в какой-то момент думалось, что он мог бы их всех направить, провести за собой, но Джей не стал, вместо этого уперся в противника, который явно не стоил затрачиваемых усилий. — Шаман, окружай, к берегу! — рявкнула Фьюм, сама тесня дозорных кнутом, с другой стороны поднажал Ар, опять отмахнувшись поями, и, когда вояки оказались более менее кучно расположены перед коком, она сдула с руки невесомую серебристую пыль. — Все? — лаконично уточнила Алтейя, пока Ар воодушевленно пинал ногами еще шевелящегося противника. — Снотворное, — пояснила Юза и тоже зевнула. — Пошли-ка отсюда, а то ветер, конечно, к морю, но не стоит рисковать. — С Джеем что? — спросил Ар, обернувшись на все еще воюющего накама. — Да сам разберется, — пожала плечами Юза. — Пошли, корабль надо готовить и подумать, как капитану, может, помочь, если что, или свалить быстро. Джей отскочил, покосился на быстро удаляющихся с пляжа накама, на ощупь определил количество оставшихся в запасе реактивов, крепче сжимая рукоять фальшиона и аккуратно блокируя напитанные волей вооружения цепи, потом удар топора. Остатков должно было хватить еще взрывов на шесть, часть из которых можно было пустить на бушующего Дайго, а часть — оставить про запас на всякий случай — девчонки-дозорной под атакой Юзы, само собой, не оказалось. Стряхнув с себя неуверенность и апатию, Ли, убедившись, что свои ушли, рванул вперед.

***

Юза тяжело дышала — ее подвела выносливость. Мышцы горели огнем, ноги отваливались, голова кружилась. Руки тряслись, напоминая о недавнем пережитом страхе — здравом понимании последствий своих действий. Гранс бы давно упала, если бы не Фаер, который ни на секунду не выпускал ее руку. Впрочем, он тоже чувствовал себя далеко не прекрасно: на нем было десятка три ссадин, синяков, кровоподтеков и мелких порезов. — Ар, клади Юзу в тенечек, лезь на какую-нибудь мачту повыше — посмотри где можно отплыть, — Шаман спрыгнула на нижнюю палубу и загремела погруженными ящиками, проверяя артиллерию на готовность дать бой. — Джей закончил, — сообщил Фаер первым делом, и Алтейя, волей наблюдения уловив его голос, удовлетворенно хмыкнула. — Блокада плотная, но дозорные по большей части на берегу. Чисто только за отмелями, но там и Блу Бэби с трудом пройдет, и Хот Шип завязнет. — Если дозор и правда на берегу, можно попробовать и прорваться. Тем более если капитан и старпом подтянутся. Возьмем что-нибудь на абордаж, постреляем дозорных, проскочим. Если удачно затопить пару кораблей, то они встанут. — Тогда считаем это рабочим планом, — хмыкнул Ар. — Слушай, а ты видела мои снаряды с отложенным взрывом?

***

На носу быстроходного судна на корточках сидел человек, одетый в черный плащ с капюшоном. Он был весьма и весьма доволен недавно заключенной сделкой, которая вполне себе подняла ему настроение, державшееся в последнее время на уровне «ниже плинтуса». — Босс, надо плыть! Нас в любой момент может засечь Дозор! — Фу-фу-фу! Одолжи-ка мне свой бинокль! — движение пальцами, и вот уже в руках у незнакомца подзорная труба. Капитан судна облизывает тонкие губы, сдергивая с головы капюшон, и подносит прибор к стеклам очков. Секунда, две… Рот оскаливается в широкой улыбке, язык вываливается и достает, кажется, до подбородка. — Так значит, Дьявольский дуэт… — прошептал парень, кидая трубу в руки матроса. — Определенно, это весьма и весьма интересно! Донкихот Дофламинго вскочил, вытягиваясь во весь свой немаленький рост, и швырнул плотную черную тряпку в море. — Эй вы, живее! Не зря же маленькие леди сейчас так старательно сдерживают дозорных, фу-фу-фу! — Хей, — окликнул его выбравшийся из общества занимательных бумаг Коразон. — Как думаешь, как быстро они выяснят, кто мы? — Учитывая, что сейчас они с Гарпом? — поднял брови Дофла. И братья разразились похожим фуфуфукающим смехом.

***

Аокидзи снова зевнул. Ванильный Убийца был широко известен в преступных кругах и, соответственно, среди Дозора. Никто точно не знал, кто он был и откуда взялся. Знали его капитана, но, учитывая что о нем в последние полгода не было слышно, не ясно было, насколько еще актуальными были данные. В штабе вообще надеялись, что летучие мыши по тихому сгинули в одном из штормов. Знали лицо — перепутать его прищуренные золотисто-карие глаза с чьими-то еще не представлялось возможным. Слишком уж дьявольским был их блеск… Поговаривали, что он как-то два месяца работал горничной у Главнокомандующего, после чего дозорные еще год искали, куда именно были слиты секретные архивы околоправительственных проектов. Он всегда работал один, выполняя заказы от самых разных людей, хоть и ходил под конкретным флагом. Ему, вроде бы, не было дела до Мирового правительства, как такового. Ему была интересна только информация — любые материалы о чем угодно. И вот сейчас выяснилось, что Ванильный присоединился к Дьявольскому дуэту. Хотя Аокидзи отчасти его понимал, с девчонками было не скучно и рядом с ними всегда происходило что-то из ряда вон выходящее… Рэн остановился, не доходя до опушки леса. Город остался позади, причин сдерживаться тоже больше не было. Ванильный Убийца хмыкнул и резко развернулся, сразу же атакуя следовавшего за ним Кудзана. Обойма, направленная в вице-адмирала, разнесла того на ледяные осколки, которые, блеснув на солнце, брызгами разлетелись по траве. Рэн оскалился и исчез среди деревьев, оставляя вице-адмирала приходить в себя. Что-то подсказывало пирату, что на берегу было намного веселее. Аокидзи, сформировавшись из льдинок, лениво посмотрел на лес. Стер со щеки несколько капель крови и, вздохнув, медленно вошел в лес. Судя по темпу ходьбы, путешествие до берега должно было отнять у него минимум неделю.

***

— Тебе значит, ничего не стоит просто со всем разобраться? — Джей вздрогнул и напрягся, увидев прислонившуюся к мощному стволу дуба дозорную. — Что же ты медлил? — словно не замечая обнаженный окровавленный меч, спросила девушка. — Может, не хотел предстать перед своими накама в своем истинном обличье? Они вообще знают, что твой протез использовался не только в качестве симпатичного девайса? — Что ты вообще можешь об этом знать? — тихо спросил Ли, не предпринимая попыток сократить дистанцию, но явно сохраняя полную боеготовность. — Только догадки, — широко улыбнулась дозорная, демонстрируя весь арсенал зубов. — Ну и элементарная дедукция. — Так что, подтвердишь их? Девушка легко отлепилась от опоры и достала шпагу, шагая вперед. Внезапно раздавшийся выстрел выбил оружие из рук дозорной, а из леса вышел парень. Он дьявольски оскалился и покачал головой, и дозорная отступила, не сводя глаз с нового противника: словно высчитывала по сложной формуле свои шансы. — Ай-яй-яй, нехорошо обижать Собственность Моей Собственности! — в руках парня появился автомат, дозорная удивленно вскинула брови, пытаясь понять, о чем вообще говорит этот чёрт. Ванильного Убийцу не узнать было невозможно. — Нехорошо было обманывать несчастного дядю Конга, а я делаю свою работу, Пирожочек, — сладко улыбнулась дозорная, поправляя волосы. — Но, пожалуй, я пока не готова к аргументированной дискуссии, — с сожалением покачала она головой, убирая шпагу в ножны. — Правильное решение, Вилка! — Рэн захихикал и перезарядил автомат. — Я, если что, считаю, сколько раз ты меня так назвал. Это был семьсот шестнадцатый. — Да ты придумываешь, — прищурился Рэн, боковым зрением глядя на то, как Джей мастерски самоустранился из их лампового диалога. — Конечно, придумываю, — фыркнула девушка. — Делать мне больше нечего. Бывай, Пирожочек! Рэнарт не стал утруждать себя прощанием и поспешил на берег.

***

Акаину ощущал себя странно — с одной стороны — у него был приказ на уничтожение особо опасного преступника. С другой — перед ним была мелкая, дерганая, нервная девчонка, которая боялась, хоть и тщательно скрывала свой страх. Такую — в один из прибрежных городков любого из четырех морей и куклу в маленькие руки, а не оружие. Судьба — насмешлива, жизнь — жестока. Обе ломают, или делают сильнее. Ти смотрела напряженно, в мозгу просчитывая все варианты нападения и обороны. Разглядывала каменные стены в поиске удобных для стрелок выщербин. Напряжение давило на уши и трясло руки, но усилием воли Миледи заставила себя успокоиться и бросила дротики, подпрыгивая вверх и уворачиваясь от лавовой руки, несущейся ей прямо в лицо. Несколько прыжков, взмахов рукой и довольно узенький тупичок, в котором Акаину мог развернуться с трудом, весь был пересечен тонкими нитями, как паутиной. — Для меня не препятствие твои ниточки, девочка, — Сакадзуки усмехнулся и хотел было порвать леску, но внезапно осекся и зашипел, с удивлением глядя на кровавые следы. — Что это? Логия ведь позволяет… — Хаки, — Тиэнжел возникла у мужчины за спиной, нанося удар ногой по позвоночнику.

***

Хи тяжело выдохнула и повела плечами, пытаясь не замечать все нарастающую в местах ударов Гарпа боль. Вице-адмирал, в свою очередь, с неизменной улыбкой сплевывал кровь, прогоняя черные круги перед глазами с последнего удара мелкой. Бить Хель умела славно. — Интересно, справилась ли Вилл с поставленной для нее задачей? — мужчина улыбнулся и пошел в нападение, хрустнув пальцами. — Вилл? — Джео попыталась вспомнить, кто это, но сдалась, удивленно глядя на Стального кулака. — Моя внучка, — широко усмехнулся тот. — И она вам не проиграет, — Гарп расхохотался и ударил, мгновенно кидая свое тело вперед на Хель. Та увернулась в последний момент и нанесла удар по локтевому суставу незаточенной стороной меча, выбивая сустав. — Неплохо, мелочь! — Кулак развернулся и здоровой рукой впечатал Хи в стену ближайшего дома так, что та потрескалась. Хи скрипнула зубами и, что есть сил, ударила тяжелым ботинком Гарпа по голени, а когда тот ослабил хватку, вывернулась и откатилась подальше. Ситуация становилась критической — Гарп был слишком силен и опытен для капитана охотников, тем более что необходимо было сохранить ему жизнь — как-никак, ключевой персонаж в каноне и лишать Луффи любящего дедушки не хотелось. — О, тебе нужна помощь, Гарп? — зевок. Аокидзи, оценив свою скорость и ситуацию, предпочел вернуться. — Эй! Я ж не справлюсь с двумя! — Хель оскалилась и присела, готовая биться до последнего. — Так и быть, одного мне, — Джео вскинула голову и как раз успела увидеть как Ти, словно разбрасывая в стороны конфетти, разбросала стрелки, совершенно точно промазав мимо Гарпа. — Хах, мне казалось, в прошлый раз у тебя с меткостью получше было, — сообщил Монки, развернувшись, и на его лице проступило удивление, когда на шее вспухла кровь. — Осторожнее с аэробикой, — вежливо улыбнулась Уолке, спрыгивая вниз. — Второй конец на шее Акаину, и ему было не вполне комфортно дышать, когда я его оставила. — Умно, — крякнул Гарп, жестом останавливая своих подчиненных. — Но подумай, что вы будете делать дальше? — М, какой популярный это сегодня вопрос, — пробормотала Хиенна, подходя к Ти и прикрывая ее спину. — Как насчет мы подойдем к берегу и выйдем в море, а потом пойдем каждый своей дорогой? — Боюсь, у меня приказ взять вас, — извиняющимся тоном ответил Монки, разводя руками. — Жаль, — протянула Ти, нахмурившись. — Но мы все равно так сделаем, или Аокидзи отправится докладывать в штаб о произошедшем в гордом одиночестве. Так что… Уолке не договорила, так как была прервана переканьем ден-ден-муши на руке Монки. Тот выразительно посмотрел на Дьявольских и взял трубку. — Все прошло по плану, деда, — бодро сообщила улитка. — Все на месте, лежат рядочком, ждут транспортировки по месту отбывания наказания. Я уже в пути. — Вот! — Торжествующе провозгласил Гарп, глядя на Охотников с превосходством. — Что теперь будете делать? — А чем докажешь? — прищурилась Хиенна, хотя в глубине ее глаз можно было уловить некоторое сомнение. — И какие тебе доказательства нужны? — спросила девушка, кажется, та самая внучка Гарпа. — Послушать дай, — потребовала Хи. — Боюсь, они не в состоянии разговаривать. И я уже сказала, что покинула берег. Так что можешь сама сходить проверить, а мне не досуг. — Слушай, Вилл, да? — уточнила Уолке, переступая с ноги на ногу. — Видишь ли в чем проблема, у нас тоже есть заложники. Акаину, по которому никто скучать не будет, и твой дорогой дедушка. И мы вполне можем доказать, что держим их в заложниках. — Ага, — весело подтвердил Гарп, улыбаясь. Улитка озадаченно замолчала. — Ну и что делать будете? — злорадно оскалилась Тиэнжел, зловеще блестя глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.