ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава двадцатая, где Дозорные надувают Охотников, а Охотники надувают Костлявую

Настройки текста
— Думаю, мы сможем разойтись полюбовно, — примирительно улыбнулся Гарп, который удавку на шее словно вовсе не замечал. — Ну-ну, — протянула Хиенна, которая словно не сражалась на смерть несколько минут назад, а с самого начала участвовала только в светском обсуждении планов на будущее. — Как насчет отпустить Акаину и меня, чтобы взамен мы отпустили ваших накама, и начнем с начала? — Чтобы вы подтянули свежие ресурсы и точно нас задавили? Ну нет, — леска угрожающе натянулась. — Ха-хах! А хорошо было бы, — вздохнул Гарп. — Может, у вас есть предложения? — Ти? У нас есть предложения? Потому что если начну предлагать я, то ничем хорошим это не кончится. — Хм, — Уолке, развеселившись крутанула в пальцах новую стрелку. — А ты уверена, что все будет хорошо, если я буду предлагать? — Что, Джея подождем? — Ага, он что-то предложит, дай Бог, когда мы состаримся. — И то не факт. — Думаю, мы можем отпустить вас всех в обмен на кого-то из вас, — протянул Аокидзи, который до этого, кажется, спал. — Классная мысль! — неожиданно оживились девочки. Редкие дозорные, которые еще были в сознании, настороженно переглянулись. В их понимании, заключение со смертным приговором в перспективе, едва ли могло считаться классной мыслью. — Ну что, кого зашлем? — поинтересовалась Хиенна. — Ну, учитывая, что у нас выбор между Импел-Дауном и Рафтелем, предлагаю тебе все-таки отправиться на Рафтель, а за мной вы потом заскочите. Я отдохну, покушаю бесплатно, высплюсь, мир посмотрю. На Дугласа Буллета погляжу. Гарп, он же сидит уже? — Эм, — судя по лицу Гарпа, он резко расхотел сажать Тиэнжел в Импел-Даун. — Я специально распоряжусь, чтобы вас не сажали вместе. Так вы решили? — Решили, — Тиэнжел снова натянула леску. — Хиенна сейчас уйдет. Отчалит вместе со всеми нашими накама, и по обоим кораблям не будет сделано ни единого выстрела и не будет преследования. Взамен я не буду сопротивляться задержанию и не сбегу по дороге в тюрьму. Обещаю. — Заметано, — улыбнулся Гарп. — Не трогаем, не преследуем. Обещаю. Монки занялся звонками и распоряжениями, а Джео обернулась к сестре и обняла ее. — Ни пуха ни пера, — пожелала она, удерживая Ти за плечи. — Потом расскажешь, что там как. — К морскому Дьяволу. И ты тоже расскажешь. И ты же найдешь меня, правда? — Где угодно, — пообещала Хи, пружинисто развернулась и ушла. — Ну что, отпустишь? — спросил чересчур довольный Гарп. — Не-а, — помотала головой Ти. — Сначала корабли выйдут в море. Где-то застонал Акаину.

***

На то, чтобы заминировать береговую линию в качестве прощального подарка (за разводилово с пленными накама), отдать швартовые и пройти мимо расступившихся кораблей Дозора, ушло около восьми часов. Джео представляла, что все это время Ти продолжала удерживать вице-адмиралов в заложниках, и от этого на душе разливалось злорадное удовлетворение. Так им, взрослым мужикам, полезшим на малолеток, и надо было. Рэнарт работал молча и быстро — неоценимый плюс в их непростой ситуации. — Так, — сообщила Хиенна, и это стало сигналом к серьезному разговору и объяснению того, что происходит. — Мы вроде как разменяли свою свободу и гарантию двигаться дальше на свободу Ти. Так что ее повезут осматривать местный казённый дом, пока мы таки доберемся до Рафтеля. А потом рванем за Тиэнжел. — А почему не сразу? — спросил Ардент, насупившись. — Потому что у меня есть обязательство перед Роджером, — серьезно ответила Джео. — И это не то, что можно отложить на потом. Не буду объяснять, но мы обязаны быть там. И Ти это понимает и одобряет. Так что сначала Рафтель, потом Импел-Даун. Ник промолчал, но все равно выглядел крайне недовольным. Джей хмурился, Рэн выглядел сбитым с толку, и только Шаман демонстрировала чудеса невозмутимости и спокойствия. — Ага, я поняла, что вы недовольны, — проворчала Хиенна. — И зря, потому что Ти в любом случае не пропадет. Но раз вам всем так не сидится, предлагаю завернуть за отмели, там за лесом ничего не видно как раз, и крупные суда не зайдут, и подождать, пока Дозор свалит отсюда. Уже потом двинуть дальше. — И попытаться выкрасть Ти? — приободрился Ник. — Ага, у Гарпа, Акаину и Аокидзи, — саркастично кивнула Хиенна. — И у Вилки, — встрепенулся Рэн. — А вы что, знакомы? — поинтересовалась Джео. — Есть немного, — оскалился парень. — Знаю ее распорядок дня, хобби, круг общения, цвет трусов… — Избавь меня от сталкерских подробностей, — вскинула руки Хи, все равно улыбаясь. — Давайте, за работу. Поднять якоря!

***

— Отчалили и ушли, никаких обстрелов, как и обещано, — Гарп зевнул, сказывались последствия неподвижного стояния на одном месте на протяжении восьми часов. — Давай, убирай свою леску, а то как бы Акаину там не задохнулся. — А было бы неплохо, — протянула Тиэнжел и незаметно выдохнула убирая с лески Хаки. Гарп растер красный след и кровяные капли по коже и с хрустом потянулся. Позади Уолке из проулка потянул черный, едкий дым, а спустя несколько секунд в его клубах появился разъяренный Акаину. Он молча и быстро оказался рядом с дозорным, держащим пару массивных наручников, и буквально вырвав их из расслабленных рук, направился к Тиэнжел. Сакадузуки ядовито улыбнулся малявке, с высоты собственного роста и согнувшись в три погибели защелкнул на тонких запястьях кольца кандалов. Потом медленно разогулся и встретился взглядом сначала с Аокидзи, а затем с Гарпом. — Сообщение из штаба, — низко просипел он. — После твоей новостной сводки многие ударились в панику и решено было не откладывать дело в долгий ящик и ради избежания лишних рисков казнить Тиэнжел Уолке на этом острове. Путь до главной городской площади был коротким и спокойным. Разве что Гарп переругивался о чем-то со штабом по Ден-Ден-Муши. А потом тяжело вздохнув и все равно хохотнув отдал приказ о возведении небольшого эшафота. Вице-адмиралы шли чуть позади закованной в кандалы Тиэнжел, окруженной оставшимися дозорными. Уолке не сомневалась или не позволяла себе сомневаться, что Хиенна еще не отошла слишком далеко и догадается — что-то пошло не так. И вместо круиза до Импел-Дауна перед ней раскинулась коротенькая лестница ведущая к смерти. Оставалось только ждать неизбежного.

***

Ждать было скучно, особенно учитывая Рафтель, уже маячивший на воображаемом горизонте. Джей пополнял запасы реактивов, не вылезая из лаборатории на Блу Бэби. Рэн размышлял о перспективах плодотворного сотрудничества с Джео конкретно, без Тиэнжел, и в процессе умственной деятельности дочищал до блеска третий по счету автомат и второй гранатомет. Юза, прийдя в себя, все никак не могла определиться со своим отношением к ситуации. Она хорошо понимала Ника, который был откровенно против действий капитана, но и Ти… — Они не отплывают, — сообщил очевидное Джей, садясь рядом с Хиенной на фальшборт. — И вице-адмиралы не возвращались на корабли, словно им еще есть чем заняться в городе. — Помогают лавочникам отстроить то, что мы снесли? — рассеянно предположила Хи, но Ли шутку не поддержал: — Акаину? Ага, сейчас. Думаю, они решили не катать Уолке по всему Гранд Лайн и закончить все здесь. Хиенна молчала, не сводя взгляда с плещущегося за бортом моря. Ее лицо было невозмутимым, словно Якоба она просто не расслышала. — Ты понимаешь, Джео? Они казнят ее… — Рот прикрой, — отрезала Хиенна все так же ровно. — Я и с первого раза разобрала, не глухая. И что думаешь делать? — Отдать им меня вместо Ти, — быстро ответил Ли, словно вынашивал эту мысль последние несколько дней. — Может еще за Золотым Роджером на Рафтель смотаться? — хохотнула Джео. — Нет, ты не понимаешь. Если сказать им, кто я, они правда согласятся на сделку. — И кто ты? — лениво, словно не происходило ничего особенного, спросила Хи. — Я — Чёрный Командор, — зажмурившись, словно в воду бросился, признался Джей. — Клёво, только ты, понимаешь ли, неканонный персонаж. Как, собственно, и я. И мне твое пафосное прозвище ничего не говорит. — Ира, — прошипел Якоб, за плечо разворачивая девочку к себе лицом. — Это серьезно, и было бы неплохо, если бы ты проявила чуть больше участия! От резкого взмаха ногой Якоб улетел за борт, и, пока выбирался, Джео перебралась с фальшборта на нос. — Это тебе было за то-что-нельзя-называть, умник, — просветила она совершенно спокойно. — А теперь по существу. Вот ты веришь в свою способность проломить любую преграду, чтобы остаться? Или собираешься пафосно свалить? Якоб промолчал, а Хи кивнула своим мыслям и продолжила: — Про то, какие тараканы в твоем прошлом ползают, потом расскажешь, разговор давно назрел. Но в присутствии Ти, чтобы два раза одну лужу не мутить. А сейчас ты соберешь суда и приготовишь к отправке, пока я метнусь проверю ситуацию. Ясно?

***

Акаину зачитывал список обвинений, и чем дольше он читал, тем сильнее хмурился Гарп. — Содействие Золотому Роджеру! Неоднократное сопротивление властям! Контакт с лицом, огражденным от любых контактов! Так, это тавтология, кажется… в любом случае, кража секретных документов! Тиэнжел Уолке, известная среди берегового братства как Миледи, Государственный преступник первого ранга приговаривается к смерти. Последнее слово? — Акаину сверху вниз взглянул на девочку. Худая, жилистая, несмотря на возраст, загорелая почти до черноты, что и не удивительно. Пожалуй, самая мелкая пиратка, которую казнят. — I'll BE BACK! — с совершенно сумасшедшим задором заорала Тиэнжел, улыбаясь. — Хиенна, ты же помнишь, да?! С моря к берегу стремительно мчалась тень, разрезая мощные потоки воздуха. Вице-адмиралы догадывались, что никуда Хель не уйдет и будет действовать. — Терминатор долбанный! — взревела в ответ Хиенна, выскакивая из леса на доске. Дозорные заволновались, но Вилл, невозмутимо выскочив прямо на траекторию движения Джео, сшибла ее на землю. — Быстрее, быстрее, — рефреном надрывался Акаину, готовый самостоятельно взяться за орудие правосудия. Дозорные опустили сабли, но ничего не произошло — только с лязгом рассыпалось оружие, столкнувшись с Хаки Вооружения. Сакадзуки зарычал и предпринял вторую попытку — противопоставив Ти свою волю. Уолке насмешливо улыбнулась, и оружие Акаину отправилась в груду металлолома. Хиенна уже пришла в себя и избежав прямого столкновения с Вилл, рванула дальше. — Руки из жопы, — проворчал Гарп и ударил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.