ID работы: 467749

Вольная птица

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Вольфганг проснулся, было уже светло, но по-прежнему прохладно. Казалось, в этом месте вовсе нет жизни. Будто холодный ветер один гуляет по этой пустоши, разнося пыль с дорог и покрывая ею этот ничем неприметный уголок земли. Амадей медленно открыл глаза и сел на земле. Каково же было его удивление, когда он не увидел рядом с собой ни старика, ни костра, ни даже каких-либо признаков, подтверждающих его раннее существование. Вокруг было совершенно пусто, только бревнышко, лежащее около музыканта, и мост над ним. На мгновение Моцарту даже показалось, что все, что было вечером, ему лишь приснилось. Но сомнения его тут же развеялись, как только взгляд его упал на куртку. Ту самую куртку, которую дал пожилой человек. Тяжело вздохнув, блондин еще раз осмотрелся и, снова ничего не увидев, поднялся на ноги. Нужно было искать новое жилье, а значит надо идти в город. «Наверняка Сальери все рассказал страже, и та долго преследовала меня…» - подумал Амадей. Но делать нечего. Оставаться здесь ему нисколечко не хотелось. Спустя 20 минут блондин уже шел по широкой и, главное, людной улочке. Оказалось, что ночевал он не так уж и далеко от города. В животе предательски заныло и заурчало от голода, и, не долго думая, Вольфганг свернул к дому, в котором была неплохая кондитерская. Денег с собой было, увы, мало, но этого хватило на только что испеченную булочку. С желанным трофеем музыкант вышел на улицу, но не успел он сделать и нескольких шагов, как вдруг врезался в кого-то, и трофей его упал на пыльный тротуар. - Прошу прощения, - извинился этот кто-то уже довольно знакомым голосом, но Амадей не сразу ответил ему, т.к находился в некой растерянности, смотря вниз. Но когда вернулся в реальность и поднял взгляд на чуть не сбившего его с ног мужчину, глаза его тут же вспыхнули. - Вы что, преследуете меня?! – возмутился Моцарт, пристально глядя на откуда-то взявшегося Сальери. - Отнюдь. Просто мир тесен, - спокойно ответил Антонио, внимательно наблюдая за молодым человеком. - Вот как. Что-то раньше он не был таким тесным… - съязвил блондин, но тут внимание его привлекла движущаяся в его сторону карета. Внутри на мгновение все сжалось, и он сделал шаг назад, с трудом переводя взгляд обратно на брюнета, - что, снова скажете про мир? – с ухмылкой задал вопрос Амадей, медленно отступая. - О чем Вы? – итальянец не сразу понял, что имеет в виду его знакомый, но, судя по его реакции, Сальери сделал нечто ужасное. Брюнет кратко посмотрел назад, а после быстро двинулся вперед, беря Моцарта за руку и утягивая за собой. Второму ничего не оставалось, кроме как послушно следовать чуть ли не за бегущим мужчиной. - Куда Вы меня тащите? – наконец произнес молодой человек, еле волоча ноги. Но Антонио ничего не ответил и, завернув за угол, остановился. Не успел Вольфганг придти в себя, как уже был прижат спиной к холодной стене здания всем телом Сальери. Он был настолько близко, что чувствовалось тепло его тела, запах парфюма, а на щеке ощущалось ровное, не смотря на недавний бег, дыхание. Моцарт стоял как вкопанный, боясь пошевелиться. Такая близость не пугала его, она лишь немного смутила. - Сальери, что Вы... - Чш... - перебил итальянец, цыкнув на ухо, и продолжил шепотом, - тише. Вас могут услышать. Охрана повсюду ищет Вас. Что же Вы натворили такого? - на лице брюнета появилось явное удивление и он с интересом посмотрел в глаза Амадею, похоже и не собираясь отстранятся. Нет. Он будто и не замечал своего положения. - Ничего криминального и противоречащего закону, - быстро ответил блондин, мужественно выдерживая на себе внимательный и темный взгляд. - Вот как… Ну хорошо, - посмотрев в сторону и убедившись, что охрана пробежала мимо, итальянец наконец отстранился от напряженного и натянутого, как струна, Вольфганга, - пойдемте ко мне. Отдохнете, отоспитесь, подумаете, что делать дальше… Такого предложения Амадей никак не ожидал, тем более от мало знакомого человека и, к тому же, знакомого Коллоредо. - Нет…благодарю, но я справлюсь сам, - как можно уверенней пролепетал блондин, «отрываясь» от стены, но Сальери в ответ лишь склонил голову к плечу, молча давая вторую попытку на правильный ответ. Моцарт хотел повторить еще раз, но в голове у него зазвучали слова вчерашнего старца. - Хорошо…идем… - с тихим вздохом и полуопущенной головой ответил Вольфганг, на что Антонио едва заметно улыбнулся и побрел в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.