ID работы: 4677604

Президент и его Отечество

Джен
R
Заморожен
92
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 января 2000. Знакомство с Великим.

Настройки текста
      По западному исчислению началось новое тысячелетие. По чьему-то древнему предсказанию наступала «Эра Водолея». И не астрологического знака, а переносного, метафизического. Эра, когда разгорающиеся военные конфликты гасятся долгой и нудной дипломатией.       Иван стал ходить за Путиным буквально приклеенным, почти хвостом. Родина денно и нощно, а также неусыпно бдила. Все остальные службы безопасности Кремля только разводили руками, и однажды один борзый молодой человек, который был принят на эту службу совсем недавно, ещё в Ельцинский президентский пул предложил Брагинскому посоревноваться в стрельбе. Смерив своё дитя пронзительным взглядом обмороженного куста сирени, Брагинский растянул губы в хищной улыбке и отказался. Россия, конечно, не такой снайпер, как Канада или Финляндия, но разрушать мечту юноши он не стал.       Владимир Владимирович, разгребая дела предшественника только диву давался как всего за несколько лет из богатейшей и преуспевающей страны успевают сделать сырьевой придаток. Инфляция, дефолт, макроэкономическая нестабильность, чисто русское понятие «прихватизация». Всё это отражалось на состоянии Ивана не самым лучшим образом.       2 января 2000 года Ивану позвонила Ольга, как всегда рыдающая. Девушке было с чего рыдать. В Чёрном море на траверсе мыса Джубга около Туапсе потерпел аварию украинский сухогруз типа река-море «Тикси». И хотя корабль шёл под Камбоджийским флагом, экипаж судна был украинский и один человек погиб. Такова уж натура Ольги, всегда оплакивать своих детей. - Кто это тебе звонил? - поинтересовался Путин, сидя в уютной гостиной Брагинского и наслаждаясь домашней выпечкой последнего. - Оля. - А Оля это кто? Просто девушка или тоже воплощение? – Владимир Владимирович всегда готов к сбору информации и узнаванию чего-то нового. - А Оля это моя старшая сестра, Украина. - Сестра, то есть у вас есть родственные связи между собой? – подивился и.о. президента. - Конечно, есть, тут ведь практически как в этнографии, чья языковая группа, те тебе и родственники. - А поподробнее можно, я ведь так понимаю, что мне скоро предстоит встретиться с некоторыми из них нос к носу. Поэтому хочется знать, что я должен увидеть, понять и какие выводы сделать. - Можно. Есть Римская семья, есть Германская. Скандинавская и Англосаксонская, Славянская и Азиатская. Остальные по мелочи, так или иначе связанные одной из пяти семей. - А хотя бы приблизительный состав каждой семьи, - попросил Путин. – Так, чисто для общего развития. - Вам со всеми странностями или пока просто перечислить? - А чего на Вы, мы же на «ты» договаривались. - Не отвык ещё, - отмахнулся Брагинский, подливая в чашки из пузатого медного самовара чай. - Так что там про семьи? - Есть такой товарищ, который не жив, не мёртв, называется он Древний Рим. Этот самый Рим настрогал внучат. Это в порядке старшинства Испания, Франция, Италия Южная зовут Романо или Ловино, Италия Северная или Венециано, или Фелечиано, никак не могу запомнить, княжество Себорга и Ватикан. Ну, последний, он чисто номинален. Главные – это итальянцы. Вот в альбоме они все есть. У Древнего Рима был товарищ-соперник Древняя Германия. У него тоже полно потомков. Это почти вся центральная Европа. Австрия, Швеция, Германия, Священная Римская Империя, Швейцария, Лихтенштейн, Пруссия. Частично Венгрия. - Подожди, какая Пруссия, страна же в сорок седьмом году ликвидированна. - Ага, попробуйте такое ликвидировать, не ликвидируется оно. - А почему не ликвидируется? – ведь земли разошлись Польше, Литве и РСФСР. - Земли да, а дух нет, и ментальность. Ведь те земли, на которых возникло герцогство, а затем королевство Прусское изначально принадлежали Тевтонскому ордену. Сам же орден существует до сих пор, его штаб квартира находится в Вене, в Австрии. А вот земли Тевтонского Ордена, земли Восточной Прусссии, теперь это город Калининград и его область. - Не Калининград, а Кёнигсберг, - хрипло каркнуло из-за угла. - Гилберт вылезай уже из библиотеки, в конце – концов, это и твой президент тоже.       Взору Путина предстало некое подобие Брагинского. Только сухощавее общим строением тела, светлее волосы, бледнее кожа и глаза ярко алые почти гранатовые. - Знакомьтесь, Владимир Владимирович, Гилберт Байльдшмидт, он же Пруссия, он же Тевтонский орден, он же бывший ГДР, он же Калининград с областью. - Очень приятно, - Путин встал и пожал протянутую руку. Рука была крепкая и не в пример тёплая. - Чего вам тут Ванька втирает? - Про семьи воплощений рассказывает. - А, ну это неинтересно, - и тут же без перехода обращается к Ивану, - Великий требует продолжения книги. - Второй том у меня в спальне на тумбочке, сам возьми. - Великий? – удивлённо спросил Владимир. - Мания величия Гилберта, не самое страшное, - сказал Иван, вспоминая Америку. - А что самое? - Я, наверное, пристрастен, но самое страшное это США. - А что с ними не так? - Поверьте, Владимир Владимирович, это сложно объяснить, это надо видеть. - Опять выкаешь, – откровенно улыбнулся и.о. президента. - Ну, не знаю, энергетика у вас такая, что забытый за несколько десятилетий дворцовый этикет вдруг стал мною вспоминаться. Продолжу, Англосаксонская семья – Англия и его доминионы, в том числе бывшие колонии, плюс микронации на территориях. А также Шотландия, Ирландия, Уэльс, Республика Северная Ирландия. Скандинавы – Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия. Азиаты – это Китай, Корея Северная, Корея Южная, Вьетнам. Тайвань, Япония, Макао, Тибет, Таиланд. Ну, и славяне. Я, Украина, Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Сербия, Болгария и прочая. Ещё есть страны, которые долго были под влиянием кого-либо из принадлежащих к упомянутым уже мною семьям, либо совершенные одиночки. Весь Американский континент родственники Франции, Испании, Англии и Португалии. - А с какими странами у тебя не очень хорошие отношения? Это не любопытство, это способ определить приоритетные направления во внешней политике на ближайшие четыре года. - Мне проще сказать с какими нейтральная симпатия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.