автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Мистер Уэйн

Настройки текста
      Я медленно ходил по гостиной с чашкой чая в руках, а в кресле перед камином сидел Альфред. Отпив немного горячего напитка, я посмотрел на него.       — Сегодня я видел Харли Квинн, помощницу Джокера.       — Я думал, она изменилась, ведь об этом писали все газеты. Злодеев решили отпустить за оказанную ими помощь правительству, не помню только названия их группировки… Как же…       — «Отряд Самоубийц». Да, всё верно, но она выглядела как обычный человек. Мисс Квинн была покупательницей в магазине, а когда появился я, выбила у одного из преступников оружие и помогла справиться с остальными, спасла людей. Из-за того, что она застрелила нескольких, остальные преступники, что были на этаже, услышали её выстрелы, а не то, как я выбил окно на крыше.       — Это же хорошо, сэр? — Альфред знал, что я чем-то взволнован, всегда он всё обо мне знает и порой лучше меня самого.       — Да, но я не уверен, уж слишком быстро она стала хорошей. То, что Харли состояла в Отряде самоубийц, можно объяснить: правительство заставило всех членов Отряда принять участие в первом задании, не спрашивая их согласия на это. Но затем она сбежала из тюрьмы вместе с Джокером, что вполне логично, но почти через два месяца девушка пришла в отделение полиции, сказав: «Я хочу вернуться обратно в Белль Рив». И те, кто её видел, уверяют, что она выглядела как обычная девушка, а не как Клоунесса, и вела себя адекватно. — Я потёр виски и продолжил. — Я не верю, что всего за месяц Харли могла стать психически здоровым человеком, ведь до этого многие психиатры уверяли, что она ещё безумнее Джокера и безжалостнее его. — Я вновь сделал глоток.       — Я не знаю, мистер Уэйн, но мне кажется, что вам лучше за ней присмотреть, так вам будет спокойнее. Например, можно отправить ей приглашение на благотворительный вечер, там вы сможете понаблюдать за ней. — Я поднял взгляд на Альфреда.       — Это хороший совет, и её присутствие будет весьма уместно, ведь вечер устроен для того, чтобы местные богачи пожертвовали деньги в фонд помощи тем, кто пострадал от деятельности преступников.       Немного подумав, я решил, что это и правда хорошая идея. Все будут обращать на неё внимание, ведь Харли была помощницей Джокера и несмотря на это помогла полиции и мне спасти людей. Можно будет понаблюдать за её реакцией на это.       — Альфред, я так и сделаю, отправьте пожалуйста ей приглашение.       — Хорошо, сэр.       Я допил чай и поставил чашку на кофейный столик, а затем направился в спальню. Однажды она уже притворялась нормальной, говорила, что сбежала от Джокера, а на самом деле поймала меня в ловушку, и, если бы не огромное эго Джокера, я бы не выбрался. Джокер разозлился на Харли за то, что это она поймала меня, а не он сам, за что и была вышвырнута из окна.       Она очень умна, хотя и ведёт себя как маленькая влюблённая дурочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.