автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Сегодня был хороший день, я очень устала, но это не могло его испортить

Настройки текста
      Вскоре Брюс довёз меня до моего дома и я вышла из машины.       — Пока, Брюс, спасибо за вечер. — я обняла себя руками: на улице было прохладно, а на мне было лишь легкое чёрное платье футляр длиной чуть выше колена.       — Пока, я тебе позвоню, спокойной ночи, — сказал он.       — И тебе. — я закрыла дверь машины и Брюс Уэйн уехал.       Я зашагала в подъезд и, дождавшись лифта, поднялась на свой этаж. Подойдя к своей двери, знакомым движением руки открыла её и зашла в квартиру.       — Ура, я дома. — быстренько стащив с ног туфли, я включила свет и, пройдя в зал, села на диван.       Вечер выдался довольно приятным: я провела его в необычайно дорогом ресторане в компании с самым завидным холостяком Готэма. Каждая девушка может мне завидовать. Вообще, сегодня я поняла, что моя жизнь складывается довольно странно. Мои лучшие друзья — самые опасные злодеи. Мой бывший — Король преступного мира. А сейчас мой новый друг — самый богатый человек Готэма. Для полного комплекта не хватало ещё начать встречаться с Бэтменом, но это вряд ли.       Я встала с дивана и пошла в спальню. Переодевшись в пижаму и смыв макияж, я легла в кровать и почти сразу уснула.

***

      Меня разбудил звонок моего телефона. Я кое-как нащупала телефон, и, не глядя на экран, поднесла его к уху.       — Привет, Харли. — я, услышав знакомый голос, сразу открыла глаза и поднесла телефон к глазам. Точно, не послышалось.       — Привет, Флойд! Как дела? — улыбнулась я. Дэдшот показался мне слишком бодрым для раннего утра. — С чего вдруг звонишь так рано? Что-то случилось?       Я услышала смех, доносящийся из динамика.       — Рано? Сейчас двенадцать часов дня, долго же ты спишь. — я закатила глаза.       Сев на кровати, я провела рукой по лицу, пытаясь проснуться.       — Как у тебя дела? Как Зои? — я зевнула и потянулась.       — Всё хорошо, учится в пятом классе. Ты как?       — Да тоже всё нормально.       — Харли, ты могла бы сегодня приглядеть за Зои? — я удивилась, ведь меня впервые просят посмотреть за ребёнком.       — Ты куда-то собрался? — уточнила я.       — Да, у меня сегодня свидание, ну так как? — моя улыбка сделалась ещё шире, я была так рада за Флойда.       — Пригляжу, только можешь привезти её ко мне?       — Без проблем, через полчаса будем, — ответил он.       — Хорошо, до скорого.       — Пока, Харли, спасибо. — сказал Дэдшот и отключился.       Я бросила телефон на подушку и откинулась на кровать, расположившись на ней подобно морской звезде. Я думала, чем можно будет занять Зои. Если погода хорошая, мы могли бы сходить в парк и взять на прокат ролики. Эта идея мне понравилась. Полежав ещё пять минут, я встала с кровати и подошла к шкафу. Светлые потёртые джинсы и свободная красная футболку — кажется, то, что нужно. Переодевшись, я вышла из спальни и сварила себе кашу, а затем, вдоволь насытившись, села за чтение книги. Минут через десять раздался звонок в дверь.       — Ещё раз привет, Харли. — на Флойде была серая футболка и джинсы, а рядом с ним стояла девочка в джинсах и белой футболке.       — Привет Флойд, здравствуй Зои, заходите. — я отошла от двери, пропуская их в квартиру.       — У тебя здесь мило, — попытался похвалить мою квартиру Дэдшот.       — Ага, а ещё очень пусто, — ухмыльнулась я. — И не называй меня Харли, моё имя Харлин. Сколько раз можно говорить?       — То, что так тебя называл твой Пудинг, не означает, что нам нельзя тебя так называть. — я вздохнула.       — Ладно, называй как хочешь, только фамилию не коверкай, и, к тому же, он не мой! — мои друзья не понимали настолько резких перемен во мне, и поэтому не особенно верили, что я смогу прожить без Джокера. Однако я смогла, и уже целых полтора года.       Зои прошла в зал и села на диван. Мы с Дэдшотом стояли на кухне.       — Давай, колись, с кем свидание, как зовут? — спросила я. Он скрестил руки на груди и улыбнулся.       — Хорошо, её зовут Сара, она учительница Зои, мы познакомились в школе. — моя улыбка в данный момент была, наверное, даже шире, чем у Джокера.       — Ты не представляешь, как я за тебя рада! Получается, теперь все, кроме меня и Крока, нашли себе пару. — продолжала улыбаться я.       — Шутишь? Ты когда последний раз с Кроком разговаривала? Он уже давно вылез из канализации и встречается с какой-то блондинкой, которая от него без ума, — он ухмыльнулся и добавил, — так что ты последняя.       Теперь я скрестила руки на груди.       — Ну спасибо, можешь утешить. Во сколько у тебя свидание? — вела я себя спокойно, но было чертовски обидно. Сейчас я действительно просто завидовала Кроку.       — Сейчас уже поеду, Зои заберу в пять… Или чуть позже. — я улыбнулась.       — Хорошо, ты не будешь против, если я схожу с ней в парк? На роликах покатаемся, мороженое поедим, а? — уговаривала я его.       — Нет, не против. Ну ладно, я поехал, — сказал он, проходя в коридор.       — Удачи.       — Зои, я ушел. — напоследок сказал Флойд, выходя за дверь.       — Хорошо, пап, удачи. — я не смогла сдержаться и засмеялась, так здорово и непривычно видеть его отцом.       Когда дверь за Дэдшотом закрылась, я подошла и села рядом с Зои на диван.       — Так, Зои, что думаешь, если я предложу тебе пойти покататься на роликах? — она повернула ко мне голову и, закивав, ответила.       — Отличная идея, мисс Квинзель. — я хмыкнула.       — Зови меня Харлин, хорошо?       — Хорошо.

***

      Мы с Зои сидели на скамейке и надевали на ноги ролики. Мои были синего цвета, а её розового. Я, застегнув последнюю защёлку, аккуратно встала со скамейки. Парк располагался прямо перед зданием компании «Уэйн Энтерпрайзес», которой владел Брюс.       — Харлин, когда ты в последний раз каталась на роликах? — я посмотрела на Зои, которая всё ещё застёгивала защёлки на роликах.       — Лет семь назад, если честно. — я немного отъехала от скамьи, разогналась, подпрыгнула, развернулась в воздухе и затормозила.       Зои смотрела на меня во все глаза.       — Только ты даже не думай так делать, если что-нибудь себе сломаешь, мне твой папа голову прострелит. — Зои смотрела на меня широко открытыми глазами, а затем начала смеяться.       — Папа так не сделает. — я закатила глаза и подъехала ближе.       — Ну да, я немного преувеличила, но убить меня он попытается, — усмехнулась я.       Я протянула Зои руки, помогая встать. Теперь мы стояли друг напротив друга.       — Ты умеешь кататься на роликах? — спросила я, вопросительно подняв бровь.       — Да, умею.       — Ну и отлично. — я отпустила её руки и поехала вперёд.       Мы прокатились наверное минут тридцать, прежде чем Зои сказала, что устала, и попросила немного посидеть на скамейке, отдохнуть. Я села рядом с ней и стянула с себя ролики.       — Я тоже устала, так что предлагаю немного остыть, а затем вернуть ролики, купить мороженое и погулять. Как тебе мой план?       — Мне нравится, — сказала Зои, стягивая с себя роликовые коньки.       Я достала из своего рюкзака зелёные балетки и надела их на ноги. Уже ровно неделя как я свободно живу в Готэме, и мне это очень нравится. И всё-таки больше всего меня радует, что здесь нет Джокера и никто не пытается меня убить. Я откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза, но внезапно зазвонил мой телефон.       — Привет, Брюс. — мой разум подсказывал, что я слишком часто с ним общаюсь.       — Привет, хочу сказать, что ты великолепно катаешься на роликах. — меня удивила эта реплика, и для себя я решила, что если он следит за мной также, как это делал Джокер, то я просто его убью, достану из коробки, что стоит под кроватью, пистолет и убью.       — Ты что, за мной следишь? — но я очень надеюсь, что это не так: думала я про себя.       — Мой офис прямо напротив парка, где ты катаешься. Я увидел тебя, пока подъезжал к зданию, и сейчас я у себя в кабинете, — сдерживая смех, произнёс он. Я облегчённо выдохнула.       — Кто работает в воскресенье? — спросила я с улыбкой, уже успокоившись.       — Я работаю, — ответил он.       — Красноречивый ответ, — усмехнулась я.       — Не знал, что ты любишь детей. — я лишь закатила глаза на его реплику.       — Люблю. Флойд попросил провести день с его дочерью, у него сегодня возникли некие неотложные дела. — я косо глянула на Зои и она мне подмигнула.       — Понятно, желаю хорошо провести день вместе.       — Спасибо, пока, Брюс.       — До встречи. — он положил трубку.       Я заблокировала телефон и положила его в карман джинсов, а затем почувствовала на себе пристальный взгляд Зои.       — Что? — улыбнулась я.       — Можно спросить, с кем ты разговаривала? Мне просто интересно. — она сделала такую милую мордашку, что я даже уже подумала не возвращать её отцу.       — Я разговаривала со своим новым знакомым Брюсом Уэйном. Достаточно информации, чтобы утолить твоё любопытство?       — Брюс Уэйн, который владелец того здания? — она показала рукой на многоэтажный комплекс перед парком.       — Да, это он. — кивнула головой я. Не следовало мне ей это говорить, она расскажет отцу, а он от меня потом не отстанет со своими шутками на тему: «Хороший вариант, Харли, надо брать!».       — Ну что, Зои, пойдём за мороженым? — девчонка ловко соскочила со скамейки и сказала.       — Можно мне клубничное?       — Разумеется, какие проблемы, а я возьму себе фисташковое.

***

      Я стояла у столешницы в своей квартире и насыпала в стакан Зои какао и сахар, а себе решила сделать чай. Я налила в стаканы горячей воды и села за барную стойку, где меня уже поджидала Зои.       — Держи свой какао. — я протянула ей кружку, а сама отпила чай из своей.       — Спасибо, — ответила она и последовала моему примеру.       Я посмотрела на наручные часы: время было три часа дня. Мы пили чай в такой полной тишине, что даже жутко стало. Я начала рассматривать свою квартиру и заметила в книжном шкафу на самой нижней полке игру «Монополия». Почему бы и нет?       — Зои, хочешь поиграть в «Монополию»? — девочка быстро подняла на меня свои глаза и кивнула.       — У тебя есть?       — Выяснилось, что да, я про неё совсем забыла. Наверное, давным-давно кто-то подарил. — я была не против поиграть, всё равно заняться у меня дома особо нечем. Я даже телевизор не купила, поскольку я предпочитаю больше читать.       Я отпила чай, поставила кружку на стол и встала со стула.       — Я сейчас.       Я подошла к шкафу, взяла игру и положила её на пол, посередине зала. Всё это время Зои наблюдала за мной. Затем я взяла с дивана две подушки и положила их друг напротив друга, а сама села на одной из них по-турецки.       — Будь добра, принеси мне мою кружку.         Зои поднялась со стула и, держа в руках свою и мою кружку, села на подушку напротив меня. Передав мне чай, она поставила своё какао на пол рядом с собой. Я открыла коробку и развернула игровое поле, затем мы вместе с Зои начали раскладывать многочисленные карточки по местам.       — Так, я буду играть шляпкой, — сказала я Зои, беря железную фигурку в руку.       — Хорошо, я ботинком. — она поступила точно также.       Мы поставили наши фигурки на старт и начали игру. Мы очень увлеклись новым развлечением: Зои поначалу чуть не обанкротилась, но затем у неё денег стало больше, чем у меня. Сейчас был мой ход бросать кости, но в дверь позвонили. Тогда я нехотя поднялась с пола и потрясла ногами, разминая их.       — Я открою, — Зои кивнула.       Время было пять, но я ожидала Флойда как минимум к восьми. Я подошла к двери и открыла её.       — Привет, Харлин. — передо мной стоял Брюс Уэйн собственной персоной.       — Привет, что ты тут делаешь? — его появление меня очень сильно удивило. Сколько потрясений за один день!       — Решил зайти к тебе в гости, если ты не против. — я улыбнулась и отошла от двери.       — Заходи, мы с Зои сейчас играем в «Монополию», будешь с нами?       — С радостью! — я подошла к нему ближе и сказала, — Зои меня сейчас обыгрывает, и поэтому ещё один игрок как раз не помешает. — он усмехнулся.       Пройдя в зал, я взяла с дивана ещё одну подушку и положила её на пол.       — Прошу. Зои, ты не будешь против, если к нам присоединится Брюс? — Зои завертела головой.       — Нет, не против, — на её лице появилась заговорщическая улыбка, и что-то мне подсказывает, что теперь она точно отцу лишнего наговорит.       Я села на своё место и указала присоединившемуся игроку на оставшиеся в коробке фигурки.       — Выбирай.       — Я беру машину. — он улыбнулся, посмотрел на Зои, затем на меня. — Кто из вас кто?       — Харлин — Шляпка, а я — ботинок, — расставила все по местам Зои.       — Хорошо, — я протянула ему его начальный капитал и мы продолжили играть.       Я думала, что если Брюс войдёт в игру, то это хоть как-то поможет мне выиграть, но сейчас я и Зои уступали ему — вот что значит игра в «Монополию» с бизнесменом. На улице уже потемнело, и я встала, чтобы включить свет в зале. Мы играли, наверное, несколько часов, и я заметила, что мне приятна компания Брюса. Я сразу вспомнила Джокера: у нас с ним никогда не было таких моментов, где мы просто могли сидеть рядом и играть в «Монополию» с дочкой друга. У нас вообще таких мирных моментов не было, а если и были какие-то спокойные моменты, то Джокер непременно превращал их в страшные. С ним было жутко оставаться один на один, потому что если мы были с кем-то, то он мог выместить свою злость на других, а когда я с ним одна — все доставалось именно мне.       — Так, Харлин, ты опять на моём предприятии, плати, — вынырнув из воспоминаний, я закатила глаза и начала отсчитывать деньги.       — Брюс, в следующий раз напомни мне не играть с тобой в «Монополию», хорошо?       — Как скажешь, — произнес он и улыбнулся.       — Теперь мой ход, — сказала Зои и взяла кубики.       — Вижу, у вас тут очень весело. — я обернулась и увидела Флойда.       — Я, видимо, забыла закрыть дверь, верно? — он кивнул.       Зои встала с места и на негнущихся ногах пошагала к отцу.       — Как провела время? — спросил Дэдшот, прижимая дочь к себе.       — Было здорово. Сначала мы катались с Харлин на роликах, затем ели мороженое, а после играли в «Монополию». А ещё пришёл Брюс и стал играть вместе с нами.       Флойд перевёл свой взгляд на Брюса. Тот встал и подошёл к нему.       — Брюс Уэйн, приятно познакомиться.       — Мне тоже, — сказал Флойд, улыбнувшись и подарив мне удивлённый взгляд. Ну вот начинается, как я и предсказывала.       — Ладно, Зои, тебе завтра в школу, поехали домой.       Я встала с пола и подошла к другу. Он пожал мне руку.       — Спасибо, что приглядела за ней, я у тебя в долгу. — я улыбнулась: самый лучший и дорогой киллер, конечно же, бывший, у меня в долгу.       — Обращайся, я великолепно провела время. — я улыбнулась Зои.       — Пока, Харлин! — девочка помахала мне рукой у самой двери.       — Пока! — Я сделала ответный жест и закрыла дверь.        Сегодня был хороший день. Я очень устала, но это не могло его испортить.       — Ты великолепно ладишь с детьми. Я даже подумать не мог. — Брюс стоял напротив меня.       — Спасибо, я всегда любила детей. Ты, кстати, тоже неплох, — похвалила его я.       — Благодарю.       Я посмотрела на часы: Флойд забрал свою дочь в половине десятого.       — Уже поздно, я, наверное, поеду домой, — сказал Брюс, деликатно посмотрев на свои часы. Я улыбнулась.       — До встречи, Харлин, — произнёс он, выходя за дверь.       — До встречи, Брюс, — откликнулась я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.