автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Звонок друзьям

Настройки текста
      Я закрыла дверь за Брюсом и прислонилась к ней спиной. Завтра понедельник, и к девяти мне вновь на работу. Один пациент в неделю, отличный график! После сегодняшнего дня я поняла, что очень скучаю по своим друзьям, надо завтра же позвонить Рику и Джун и договориться с ними о том, когда мне будет удобнее к ним приехать. Метрополис находится на противоположной Готэму стороне залива.       Я отошла от двери и стала складывать «Монополию» обратно в коробку, а затем, вернув её на полку, положила подушки на диван и пошла в душ. Выйдя из ванной, я надела пижаму и легла спать.

***

      Утром я проснулась от звонка своего будильника. Отключив его, провела рукой по лицу и встала с постели, направившись прямиком в ванную комнату. Выйдя из неё, я пошла на кухню и сделала себе завтрак, состоящий из кофе и яичницы. За окном слышался шум машин; сегодня должно быть прохладно, но дождя, надеюсь, не будет. Сейчас конец сентября и почти все деревья обсыпаны золотыми и медными листьями.       Сейчас я читала любовный роман, каких на моей полке довольно много, ведь только ими я увлекалась в тюрьме. Тихо переворачивая шуршащие страницы, я небольшими глотками допивала кофе, оставшийся в чашке, и дочитав главу, закрыла книгу. Пройдя в спальню и открыв шкаф, я достала из него светлые джинсы и нежно-розовую рубашку. По пути из спальни в коридор я взяла с кухонного стола ручку, блокнот и коричневую кожаную сумку через плечо, в которую следом и поместила все необходимое.       До работы я добралась пешком. Зайдя в свой кабинет, я села за стол, и, кинув мимолетный взгляд на часы, поняла, что до сеанса ещё десять минут, и решила позвонить Рику по дороге домой. Я сидела за столом и выводила каракули в блокнот, когда в дверь постучали.       — Заходите, — в кабинет вошла Мия с мамой. Сегодня рыжие волосы моей пациентки были заплетены в косу.       Я встала из-за стола и села в кресло напротив дивана.       — Рассказывайте, как прошла неделя, — сказала я и улыбнулась.       — Я делала, как вы говорили. Голоса пропали, а мои рисунки понравились девочкам в классе, и теперь я с ними дружу, — донеслись до меня её слова. Мои глаза, наверное, выглядели, как два блюдца. Подумать только, я помогла девочке, посоветовав ей чаще рисовать, и у неё появились друзья!       — Я очень за тебя рада.       — Моих подруг зовут Мэгги и Джули, они тоже любят рисовать, а Мэгги ещё и танцует. — девочка посмотрела на маму. — Мисс Квинзель, я хочу показать вам свои рисунки.       Её мама достала из сумки альбом и вручила его дочери, которая тут же открыла его и передала мне в руки. Рисунки были детскими: домики, цветочки, облака. Я пролистала альбом дальше.       — Очень красиво, — сказала я, возвращая ей альбом.       Дальше мы разговаривали о её подругах и о школе. Я узнала, что её любимый предмет — природоведение и теперь она ходит на занятия танцами вместе с Мэгги. Мне вспомнилось видение, которое показала мне Чародейка: я — мать двоих детей, а мистер Джей — мой муж, и я была счастлива. Но сейчас я понимала, что Джокер никогда бы не изменился. Джокер это не его маска, это он сам, и даже если бы он захотел, он не смог бы жить так. Теперь я понимаю, что могу быть счастлива и без него. Я бы, конечно, хотела детей, выйти замуж, но не прямо сейчас. Сейчас я просто хотела жить своей нормальной жизнью, встречаться с друзьями и ходить на работу.       Когда сеанс закончился и они ушли, я сложила свои вещи в сумку и вышла из кабинета. Покидая здание, достала телефон и, найдя номер Рика в списке контактов, нажала на вызов.       — Привет, Харли. — я услышала в трубке его голос.       — Привет, как у тебя дела?       — Всё хорошо, я рад, что тебя всё-таки выпустили. — меня выпустили из тюрьмы самой последней, и перед этим посылали ко мне психиатров, чтобы убедиться, что я действительно в своём уме.       — Спасибо, Тацу сказала мне, что ты и Джун сейчас в Метрополисе.       — Да, это так. А ты где? — спросил он.       — В Готэме, вчера только видела Флойда, я сидела с его дочкой.       — Понятно. — я была рада его слышать.       — Я бы хотела с вами встретиться, ведь Метрополис совсем рядом, я могла бы запросто приехать.       — Я думаю, что это отличная идея! — он значительно оживился. — Когда ты приедешь?       — Я могла бы выехать завтра, пока не знаю, как доберусь. Думаю, что скорее всего арендую машину и приеду на ней, так удобнее.       — Хорошо, мы с Джун будем рады встретиться.       — Ладно, я позвоню тебе, как только приеду в Метрополис. Пока, Рик.       — Пока, Харли.       Я положила трубку и продолжила идти в сторону дома. Нужно подумать, каким образом я доеду до Метрополиса, ведь кроме машины можно и на самолёте долететь. Проходя мимо супермаркета, я вдруг решила зайти внутрь, и, пока я бесцельно бродила между полок, у меня зазвонил телефон. Достав его из сумки, я обнаружила, что звонит Брюс. Мне интересно, он без меня и дня прожить не может?       — Привет, — сказала я, разглядывая банку с непонятной консистенцией внутри.       — Привет, Харлин, ты хотела бы сейчас позавтракать? — я немного удивилась, затем посмотрела на время: только одиннадцать часов.       — Я не против, как раз только освободилась с работы.       — Куда мне за тобой заехать? — вырулив из супермаркета, я была уже совсем рядом с домом.       — Думаю, к моему дому.       — Хорошо, до встречи       — До встречи.       Не успела я дойти до дома, как обнаружила прямо у крыльца машину Брюса.       — Привет, — сказала я, садясь в машину.       — Привет, куда поедем?       — В Метрополис. — по нему было видно, что он удивился.       — Я пошутила, просто завтра я собираюсь туда съездить: хочу увидеться с Риком и Джун.       — Летишь на самолёте?       — Не знаю, ещё не решила. Только с Риком договорилась.       — Если хочешь, давай вместе поедем, я как раз встречусь с Кларком и его женой. Последний раз я видел их в прошлом месяце, когда был у них на свадьбе. А после нашего недавнего разговора узнал, что у него и Лоис будет ребёнок.       Я подумала, что это хорошая идея: мне нравилось проводить с ним время.       — Хорошо, только я думала съездить на несколько дней, у тебя есть свободное время?       — Да, вполне. — я улыбнулась.       — Я не знаю, вези меня куда хочешь, только я не голодная.       — Если хочешь, могу показать мой офис.       — Да, хочу, было бы здорово, — оживилась я.       — Отлично, — ответил Брюс.

***

      — У тебя здесь красиво, — сказала я, оглядывая кабинет.       Кабинет был огромный. Посередине стоял стол, а за ним кожаное кресло, и огромное окно во всю стену. Кажется, это был тридцатый этаж.       — Просто великолепный вид, — произнесла я, не в силах не оторвать восхищенного взгляда от окна.       — Я знаю, мне тоже нравиться. — он стоял рядом со мной и тоже смотрел в окно.       — Смотри, вон там полицейский участок и именно на его крыше стоит прожектор, который включают, чтобы позвать Бэтмена.       — Я помню, что несколько раз сама его включала. По-моему, это в каком-то роде достопримечательность Готэма.       — Я думал, что ты ненавидишь Бэтмена, — ответил Брюс почти равнодушно, но я заметила его интерес.       — Я отношусь к нему нейтрально, это Джокер его ненавидел. Теперь я, как бы, на стороне хороших парней, таких, как Бэтмен, хотя «Отряд Самоубийц» контролируется правительством, а Бэтмен нет. Никто понятия не имеет, кто он, даже Джокер, и его это конкретно бесило, — я заулыбалась, вспоминая выведенного из себя Джокера. Когда он был взбешён, он мог пытаться рвать волосы на голове или долбится головой о стену.       — Злодеи себя зачастую не скрывают, все знают, кто они на самом деле. У героя может быть нормальная жизнь, а злодей всегда злодей: и днём, и ночью. От этого устаёшь.       — Представляю. Но сейчас ты больше не злодейка, — сказал Брюс и посмотрел на меня.       — Я надеюсь, что это так, — сказала я и улыбнулась ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.