автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Метрополис

Настройки текста
      — Ты когда-нибудь была в Метрополисе? — неспешно проезжая по улицам города, более светлым, по сравнению с Готэмом, и не таким застроенным, я смотрела в окно. В Готэме кажется, что здания будто жмутся к друг другу.       — Нет, не доводилось. — мы с Брюсом решили остаться здесь на два дня.       — Это видно, — наблюдая за мной в зеркало, сказал он. — Метрополис красивый город, здесь хороший университет и библиотека.       — Да, я слышала. — я отвернулась от Брюса и посмотрела в окно, наткнувшись взглядом на памятник Супермену, а за ним мемориальную доску.       — А почему за памятником мемориальная доска? — он посмотрел на меня, а затем снова перевёл взгляд на дорогу.       — Когда Супермен сражался с каким-то Криптонцем, они развалили половину города, очень много людей погибло. Я был там во время этого. — я удивлённо посмотрела на него.       — Я специально прилетел сюда на вертолёте, через залив. Они разрушили здание моей компании, и там погибло очень много людей. Не все успели выйти. Он конечно спас нашу планету от уничтожения, но без жертв не обошлось, поэтому памятник с мемориальной плитой.       Я не знала, что сказать, много же я пропустила.       — Когда это было? — он задумался.       — Два года назад, может, немного больше.       — Я тогда была в тюрьме. И всё, что я знаю о Супермене, это то, что он инопланетянин и погиб до того, как собрали «Отряд Самоубийц». — я немного подумала, и, вспомнив добавила, — А ещё он бился с Бэтменом против какого-то мутанта. И погиб в той битве, а Мышка выжил. — я усмехнулась и заметила, что губы Брюса тронула еле заметная улыбка. — Если уж он выжил в битве, где погиб Супермен, то у Джокера просто нет шансов.       Не выдержав, я засмеялась. Мне до сих пор было непривычно. Мой смех был настоящим, нормальным.       — Действительно, — сказал Брюс, засмеявшись вместе со мной. Его явно развеселили мои слова.       — Мне нужно позвонить Рику и договориться о встрече.       — А мне нужно позвонить Кларку.       Я подумала и сказала.       — Мы можем встретиться все вместе, я тебя познакомлю с лидером «Отряда Самоубийц» и бывшей Чародейкой. — Брюс бросил на меня странный взгляд.       Я заметила, что он удивился, видимо, не знал, что Джун была Чародейкой.       — Я не против. Но можно спросить, в каком смысле бывшей? — он повернулся ко мне.       — Джун — археолог, и во время своих путешествий она набрела на какой-то храм в джунглях. Там провалилась под пол и нашла статуэтку, а когда решила рассмотреть её поближе и случайно сломала, появилась Чародейка и вселилась в неё. Так что Джун не виновата в том, что случилось в Мидвей-сити. А потом Рик раздавил сердце Чародейки, тем самым убив её. Вот и всё. После Джун тоже присоединилась к «Отряду». Она неплохо стреляет из разных видов огнестрельного оружия и разбирается в взрывных устройствах. С рукопашным боем, конечно, проблемы, но она учится. — я улыбнулась, вспоминая друзей. Хорошо, что мы сегодня увидимся.       — Понятно. Позвони своим друзьям и спроси, во сколько им удобно, а я своим.       — Хорошо.       Я достала телефон и набрала Рика.       — Привет, Харли. — его голос был радостным.       — Привет, Рик, я сейчас в Метрополисе, только что въехали. Вы с Джун не будете против, если к нам присоединятся ещё трое?       — Нет, не будем. Когда встретимся?       — Во сколько тебе удобно? — я посмотрела на наручные часы: сейчас была половина первого.       — Давай в три часа, где — выбирай сама.       — Хорошо, я напишу, где встретимся.       — До встречи, Харл.       — До встречи.       Я положила телефон обратно в карман.       — Он предлагает встретиться в три часа, а где именно, выбирать нам.       — Рядом с редакцией газеты «Дэйли Плэнет» есть хороший ресторан. Соседнее здание.       — Хорошо. Теперь позвони ты. — Брюс достал телефон.       — Привет, Кларк, да, я уже в Метрополисе. Помнишь, я говорил, что приеду не один…       — Брюс замолчал, закатил глаза и покачал головой. — Я рад, что ты помнишь, но нет, сегодня мы договорились с её друзьями в три часа в ресторане рядом с вашей работой. Придёте? — Брюс опять замолчал. — Хорошо, до встречи.       Он убрал телефон и улыбнулся.       — Они придут?       — Да.       — Ты сказал рядом с вашей работой…       — Кларк и Лоис журналисты из «Дэйли Плэнет». — он улыбнулся.       — Оба?       — Да, там и познакомились.       — Здорово.       Я вновь достала телефон и стала набирать смс-ку Рику. Отправив, я немного подождала и получила ответ: они придут в назначенное нами место.       — Отлично, там мы и встретимся. — я повернулась к Брюсу. — Куда мы сейчас едем?       — В отель, возьмём нам номера.       — Хорошо. — я вновь посмотрела в окно.

***

      Переодевшись из свитера в красную рубашку, я сидела в своём номере и ждала, когда Брюс зайдет за мной. Мой номер мне понравился: большой и светлый, с прекрасным видом из окна. Я достала из кармана джинсов телефон и открыла фотографии. Практически на каждом фото я была с кем-нибудь из «Отряда». Меня всегда смешила одна фотография: я фотографировала Тацу, а её в момент съёмки обнял Диггер. Тацу выглядела очень смешно, потом она ещё пыталась заставить меня стереть фото, но я так этого и не сделала. В тот момент они ещё не встречались, Бумеранг только пытался уговорить Тацу сходить с ним выпить.       Вскоре я услышала стук в дверь и поспешила её открыть. на пороге стоял Брюс, на нём была светло-голубая рубашка и джинсы. С этой рубашкой его глаза казались ещё ярче.       — Ты готова?       — Да, пошли. — я вышла из номера и закрыла его на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.