автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Встреча с друзьями: Харлин

Настройки текста
      Я сидела за столиком вместе с Брюсом и довольно нервно постукивала пальцами по краю столешницы. Мы пришли первыми. Я перевела взгляд на Уэйна, затем на вход. Ресторан мне нравился: из большого панорамного окна во всю стену, возле которого мы сидели, открывался чудесный вид. Я увидела, как в ресторан вошли двое людей: высокий молодой мужчина с тёмными волосами и рыжеволосая девушка. Брюс обернулся, на его лице засияла улыбка, а затем он встал и подошёл к ним.       — Привет Кларк, Лоис. — Брюс протянул ему руку.       — Привет, Брюс, рад тебя видеть. — Кларк ответил рукопожатием.       — Я тоже рада, — вторила своему спутнику девушка и улыбнулась.       Брюс подвёл их к столику.       — Харлин, познакомься, это мой друг Кларк и его жена Лоис.       Я встала с места и улыбнулась.       — Мне очень приятно с вами познакомиться.       — Поверь, нам тоже очень приятно, — сказал Кларк, поглядывая на Брюса.       — Не обращай на это внимания, — сказал мне Брюс, садясь за столик, и я последовала его примеру.       Подошёл официант и мы все заказали кофе.       — Харлин, кем ты работаешь? — спросила меня Лоис. Она выглядела очень хрупкой, а её глаза походили на две холодные пронзительные льдинки.       — Я психолог, — отпив кофе из чашки, ответила я.       — Тебе нравиться твоя работа?       — Да, но мне было интереснее, когда я работала психиатром в Аркхэме. Всё-таки психолог и психиатр это разные вещи, там работы было больше.       — Ты работала в Аркхэме? — её глаза загорелись интересом. — Я была там на экскурсии, я журналист. И тебе было не страшно лечить преступников? Всё-таки там даже Джокер лечился, я слышала, что он свёл с ума своего врача, и она помогла ему сбежать. А всех остальных, кто там работал, убили. Надеюсь, ты работала там после этого случая.       Я сидела, не зная что сказать. Пугать друзей Брюса мне не очень хотелось, но также не хотелось и врать. Я посмотрела на Уэйна, он еле заметно кивнул, и я поняла, что Брюс не против, если эта информация станет известна его друзьям.       — Вообще-то я работала там как раз в то время, — медленно проговорила я.       Я заметила нескрываемый интерес в глазах Кларка и Лоис, видимо, они уже задумали взять у меня интервью.       — И ещё, вообще-то я и есть тот врач, которая помогла Джокеру сбежать, — продолжила я, глядя на них и ожидая реакции на свои слова.       Брюс еле сдерживал улыбку, Лоис замерла с удивлением на лице, не зная что сказать, а Кларк медленно повернулся к Брюсу и посмотрел на него, подняв бровь. Я решила прервать эту паузу, и добавила:       — Но после того, как я вступила в «Отряд Самоубийц», я перестала помогать Джокеру.       Лоис всё ещё была удивлена, а Кларк так и смотрел на Брюса, сдерживающего улыбку. Я посмотрела на вход и заметила Рика, рядом с которым шла Джун. Я практически соскочила со своего места, подошла к ним и заключила Джун в объятия.       — Привет, я по вам безумно скучала. — отойдя от Джун, я обнялась с Риком.       — Да, мы тоже, Харли. — Рик засмеялся.       — У вас всё хорошо?       Я не видела их полгода, начиная с последнего задания. Они и Тацу никогда в тюрьме не сидели и их не нужно было никуда отпускать. А вот Флойда, Крока и Бумеранга отпустили сразу же после нашего приезда в Белль Рив, буквально через три дня. А меня продержали ещё полгода, присылая различных психиатров.       — Да, у нас всё отлично, — ответила Джун. Они выглядели очень счастливыми.       — Пойдёмте, — сказала я им и повела к столику.       — Знакомьтесь, Брюс, Кларк и Лоис. — подойдя к цели, сказала я и заметила, как улыбнулась Лоис.       — Здравствуйте, доктор Мун, я пару месяцев назад брала у вас интервью. — Джун задумалась, а потом ответила.       — Мисс Лейн? Правильно? — Лоис улыбнулась и сказала.       — Теперь Кент.       — Поздравляю, — сказала Джун, улыбаясь. Мы сели за столик.       Рик и Джун тоже заказали себе кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.