автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Встреча с друзьями: Брюс

Настройки текста
      Рик и Джун тоже заказали себе кофе. Я был удивлён тому, как Харлин обрадовалась встрече с ними, и рад, что у неё есть друзья, ведь раньше никого кроме Джокера у неё не было. Харлин что-то обсуждала с Лоис и своими друзьями, а Кларк только улыбался. Меня ужасно забавляло, как он отреагировал на то, что Харлин была помощницей Джокера. Он знал, что я уже на протяжении многих лет веду борьбу с ним, а теперь вот подружился с его бывшей подружкой. Кларк посмотрел на меня и сказал:       — Давай выйдем ненадолго? — я уже догадывался, о чём он хочет со мной поговорить.       — Хорошо.       Мы встали из-за стола и отошли на балкон.       — Брюс, я, конечно, очень рад, что у тебя в наконец-то появилась девушка, но я не ожидал, что она окажется бывшей подружкой твоего врага, — нарочито серьёзно проговорил Кларк.       Я засмеялся.       — Во-первых, она не моя девушка. А во-вторых, вы с Альфредом сговорились? Раньше только он постоянно говорил, что мне уже пора жениться, а теперь и ты.       Кларк тоже засмеялся.       — Нет, но, видимо, наши мысли совпадают, потому что так оно и есть. Ты сам говорил, что уже на два года старше своего отца, когда он умер.       Я посмотрел на город. Они думают, что это так просто.       — Ты же сам понимаешь, что я не могу просто так взять и жениться, завести семью.       — Я знаю, но я же смог. — он говорил на полном серьёзе.       — Ты встретил Лоис, и всё равно я не представляю, как бы ты жил, если бы она погибла. Не знаю, как она прожила целых два месяца, думая, что ты мёртв.       Он не знал что сказать. Но затем, медленно подбирая слова, ответил мне.       — Я понимаю, ведь я тоже постоянно за неё переживаю, но также не могу представить что было бы, если бы её в моей жизни не было вообще. Я не представляю, как бы я жил без неё.       Я усмехнулся.       — В том то и дело, я ни к одной девушке ничего подобного не чувствую. — Кларк медленно кивнул.       — А Харлин? Она первая, с кем ты нас вообще познакомил, и, несмотря на то, что я о ней слышал, она кажется очень милой и совсем не безумной. Даже странно.       Я улыбнулся.       — Так вышло, я и сам не заметил, как начал с ней общаться.       — Вот и оно. Думаешь, я заметил? — он улыбнулся. — И к тому же, учитывая, что я о ней слышал, она может сама с любым своим обидчиком разобраться, да и ты сам рассказывал, что один раз она тебя чуть не убила, хотя этого даже Джокер не мог.       — Я не знаю и думать об этом пока не хочу, а про то, что она сама кому хочешь навредит, ты прав. — Я посмотрел в зал: Харлин улыбалась и следила за разговором Джун и Лоис. — Давай вернёмся обратно.       Кларк кивнул. Когда я сел за столик, Харлин повернулась ко мне и сказала.       — Рик и Джун сказали, что через два месяца женятся! Это так здорово. — Я перевёл взгляд на её друзей.       — Поздравляю.       — Спасибо, — ответил мне Рик.       Харлин повернулась к ним и сказала:       — Вы всех позовёте? — Она выглядела счастливой.       — Да, на этой неделе я думал позвонить Тацу и Диггеру, скажу, чтобы приезжали, и заодно узнаю, не поубивали ли они там ещё друг друга, — Рик засмеялся, Харлин, Джун и Лоис вместе с ним.       Мне кажется, Лоис нашла с ними общий язык.       — А как Флойд и Крок живут?       Харлин улыбнулась.       — Дэдшот недавно ходил на свидание и просил меня с Зои посидеть, он с её учительницей встречается. А когда я про Крока спросила, он ответил, что тот наконец-то вышел из канализации и тоже с кем-то встречается, так что предполагаю, к вам на свадьбу они придут не одни.       — Крок себе кого-то нашёл? — на лице Рика читалось удивление.       — Ага, Флойд говорит, что девушка его безумно любит и они выглядят счастливыми, я сама не видела, но я за них рада.       Я до сих пор не понимал. Рик военный, Джун была археологом и Чародейкой, Катана тоже не преступница. Харлин была психопаткой, Капитан Бумеранг — вором, Дэдшот лучший киллер, а Крок вообще людей ел. И сейчас я наблюдаю встречу очень хороших друзей. Они совершенно разные, Аманда Уоллер даже предположить не могла, насколько эффективной командой они станут. Настолько, что правительство решилось объявить «Отряд Самоубийц» своей идеей и оправдать всех членов «Отряда», хотя у каждого из них было как минимум по три пожизненных срока. Удивительно, но никто из них не нарушал больше закона. Я всегда думал, что если собрать самых худших преступников вместе, то случиться что-то ужасное, а они наоборот изменились в лучшую сторону.       Только теперь я стал уверен в том, что Харлин изменилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.