автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Джун, Рик сделал великолепный выбор.

Настройки текста
      — Брюс ушёл в офис, у него появились некие неотложные дела. — Я прохаживалась по номеру, прижимая к уху мобильный телефон.       — Рик сегодня тоже занят, так что мы можем пройтись по магазинам. — Я улыбнулась: мне понравилась идея Джун.       — Хорошо, только сначала зайдём куда-нибудь позавтракать.       — Ладно, встретимся через пятнадцать минут у твоего отеля.       — Хорошо, до встречи. — Я положила трубку.

***

      — Так почему два месяца? Я думала, к свадьбе готовятся подольше. — Я ела свой салат, в то время как Джун заказала пирожное и кофе.       — Мы с Риком решили пожениться до нового задания «Отряда».       Я замерла. Затем медленно подняла на Джун взгляд.       — Какое задание? Мне никто ничего не сообщал. — Я положила вилку на тарелку.       — Нам тоже, просто Аманда сказала, что Лекс Лютор сбежал из тюрьмы в прошлом месяце и так и не был найден.       — И правительство думает, что он хочет закончить начатое? Убить Бэтмена?       Джун кивнула. На удивление, мне стало не по себе. Я не хотела, чтобы кто-то трогал Бэтмена, ведь если с ним что-то случится, то Готэму настанет конец.       — Именно так они и думают. А два месяца — самый оптимальный срок, чтобы подготовить свадьбу. — Я усмехнулась.       — Ну я не против повеселиться. А то, если честно, почти год прошёл с последнего задания и я очень заскучала. — Я наигранно опустила глаза вниз.       Джун улыбнулась мне и отпила кофе.       — И ещё Аманда думает, что если Лютор решит мстить Бэтмену, то нам придётся…       — Вмешаться в их разборку! — прервала я Джун. — Я представляю, привет, Мышка! А мы тебя спасать пришли! Правда здорово? — Джун засмеялась.       — Да, но правительству нет дела до того, кто победит Лютора, их интересует лишь то, как скоро он вновь окажется в тюрьме. До Бэтмена им, уверена, дела нет.       — Бедная Мышка, даже такие злодеи как мы кому-то нужны, а Тёмный Рыцарь Готэма совсем никому.       — Во-первых, я и Тацу не злодейки, хотя после истории с Чародейкой меня таковой и считают. А во-вторых, ты же так и носишь титул Королевы Готэма, если не ошибаюсь, так что Королева Готэма и её друзья идут спасать Тёмного Рыцаря. — Джун попыталась пошутить. Не вышло.       — Во первых, — повторяла я её слова, — я сняла с себя корону в тот день, когда ушла от Джокера, и, видимо, он поступил также, ведь совсем забросил своё королевство. А во вторых, ты же сама сказала, что неизвестно, придётся ли нам вообще участвовать.       — Я не знаю, это лишь предположение, неизвестно, что предпримет и предпримет ли вообще Лекс Лютор. Может, он решит скрыться, а может отомстить Бэтмену или выкинет что-то совершенно иное.       — Ну да. Но я была бы не против вновь оказаться в деле, мне ужасно скучно, я скучаю по заданиям, а теперь ещё и по Аркхэму. — На лице Джун читалось удивление.       — По Аркхэму? — она удивлённо приподняла брови и выглядела весьма забавно.       — По работе в нём. Мне же всё-таки вернули лицензию, и я сейчас работаю психологом, но это не одно и то же. Я помню, как хотела работать там, и как радовалась, когда узнала, что меня приняли.       — А почему не отправишь документы вновь?       — Я ещё об этом не так много думала, но уверена, меня не примут.       Джун помолчала, вновь отпила кофе, а затем подняла на меня взгляд и сказала:       — Харли, можно попросить Рика поговорить с Амандой, если уж она убедила правительство признать тебя нормальной, затем отпустить тебя, а после ещё и лицензию на работу вернуть, то я уверена, что она сможет устроить тебя в Аркхэм, к тому же ей наверняка понадобятся свои люди там. — Я улыбнулась.       — Джун, Рик сделал великолепный выбор, хотя, признаю, когда мы узнали, что идём биться с Чародейкой, и то, что ты являешься девушкой Рика, мы все в этом засомневались, ну я уж точно.       Джун засмеялась.       — Спасибо за столь лестный комплимент, таких мне ещё никто не делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.