автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Внемлите голосу Бога

Настройки текста
      Всю квартиру сотряс громогласный вой сирены. Я мгновенно открыла глаза и, сев на кровати, стала искать телефон в складках одеяла. Вой сирены прекратился, и из телефона раздался голос Рика: «Внимайте голосу Бога». Именно так он сказал, когда впервые связывался с Амандой. Потом я записала эту фразу и поставила на Уоллер. Я нашарила под одеялом свой телефон и быстро поднесла его к уху.       — Доброе утро, Босс, — сказала я, постаравшись сделать свой голос более бодрым.       — Флаг сказал мне, что ты решила вернутся в Аркхэм.       Прошло всего три дня с того момента, как я поговорила с Джун. Всё-таки она лучшая!       — Ну да, я бы хотела…       — Понятно, я позвонила руководству, завтра в шесть утра тебя ждут на работу в Аркхэм. Назначат к особо опасным.       — А если туда положат… — засомневалась я.       — Тебя к нему не допустят, — прервала меня Аманда.       — Спасибо, а почему меня назначили именно к особо опасным? — я была рада тому, что если туда положат Джокера, меня к нему не допустят. Я больше не хотела его лечить.       — Из-за моей рекомендации. И запомни, если кто-то из отбросов, что там содержатся, что-то натворят, я должна об этом знать.       Я знала, что Аркхэм много раз захватывали преступники, а несколько раз там были даже логова злодеев, например Пугало. Ведь по иронии судьбы я даже повторила его судьбу превратившись из врача психиатрической лечебницы в её пациента. Он и сейчас там, в отделении особо опасных. И насколько странно не звучало бы моё признания, но я буду по-настоящему рада увидеть старого знакомого.       — Спасибо большое, я очень рада, завтра в Аркхэме буду вовремя.       — Я надеюсь, — произнесла она и отключилась.       Я бросила телефон на кровать.       — Ура! Я снова психиатр! — изо всех сил выкрикнула я в потолок квартиры и рухнула на кровать.       Мне безумно хотелось рассказать об этом друзьям и Брюсу. Я взяла телефон и вышла из спальни. На часах было девять утра.       — Джун, привет, доброе утро!       — Доброе, — её голос был немного сонным.       — Я не разбудила?       — Нет, мы только что проснулись.       — Отлично! Скажи огромное, ОГРОМНОЕ спасибо Рику и тебе огромнейшее спасибо! Меня взяли в Аркхэм, Аманда только что звонила.       — Ого! Ничего себе, поздравляю! Аманда Рику ничего не ответила, когда он ей сообщил о твоем желании снова работать там. Я очень рада, что тебя восстановили! — Из телефона я очень тихо услышала голос Рика. — Сейчас… — голос Джун прервался.       — Харли, поздравляю! Только не повыпускай всех психов, — со смехом сказал Рик.       — Ха-ха-ха, очень смешно, даже не думала, — ответила я и залилась настоящим смехом.       — Представляю как ты рада, — сказала Джун.       — Безумно! — произнесли мы вместе.       — Кто-бы сомневался, — добавил Рик.       — Ну ладно, мне ещё остальных обзвонить нужно.       — Пока. — Они положили трубку. Улыбка не сходила с моего лица.       Я подошла к окну, лил дождь, великолепно. Завтра понедельник, супер! Я подняла телефон и позвонила Флойду.       — Привет, Харли, что нового?       — Я вернулась в Аркхэм.       — Что?! — буквально выкрикнул в трубку Флойд, в ответ я лишь звонко рассмеялась.       — Ты не ослышался. Аманда звонила, сказала, что завтра на работу.       — Поздравляю, теперь в Аркхэме появится единственный психиатр, который не будет бояться психов, ведь как своих можно бояться?       — Рик сказал не выпускать психов, ты — что мне нечего бояться их, посмотрим, что скажут Тацу и Диггер, и, пожалуйста, скинь мне номер телефона Крока, я хочу узнать, как он там.       — Хорошо, скину. Пока.       — Пока.       Так, ему сказала, теперь звоню Тацу.       — Привет, как тебе Австралия?       — Как Диггеру Япония, — парировала она, вызывая улыбку на моём лице.       — Значит нравится, — усмехнулась я.       — Как там Диггер поживает?       — Посуду моет, — ответила Тацу. Я засмеялась.       — Вижу, очень счастливо живёт, радуется жизни. А я вернулась обратно в Аркхэм.       Тацу не отвечала.       — Алло? — обеспокоенно позвала я.       — Как тебя угораздило вновь туда попасть?       — Аманда Уоллер договорилась, сказала, что мне завтра к шести утра на работу.       И снова лишь тишина на по ту сторону динамика.       — Так тебя психиатром взяли! Я уже подумала, что пациентом, — объяснила своё молчание Тацу и засмеялась.       — Ну нет, пациентом я туда больше не вернусь. Вы приедете на свадьбу Рика и Джун?       — Обязательно, Мне пару дней назад Рик позвонил и сказал, что они женятся.       — А вы с Диггером когда?       — Даже не собирались… — Я засмеялась.       — Я шучу, мне нужно ещё позвонить Кроку, передай привет Бумеру, хорошо?       — Передам. Пока, Харли.       — Пока.       Я посмотрела на дисплей телефона: Дэдшот прислал мне номер Крока. Я незамедлительно набрала его.       — Кто это? — услышала я голос Крока.       — Ты такой недружелюбный, мог бы хотя бы поздороваться для начала. Если и сейчас не узнал, то это Харлин Квинзель.       — Уже узнал, привет.       — Привет, мне Флойд твой номер дал. А ещё он мне сказал, что у тебя девушка появилась. В общем, как живёшь?       — Всё хорошо, я в конце концов согласился на ту квартиру, что мне предложило правительство, а девушку мою зовут Лили. — Я улыбнулась.       — Очень милое имя. Я за тебя безумно рада.       — А у тебя что?       — Живу в квартире, завтра иду в Аркхэм на работу, меня опять психиатром взяли.       — Здорово, очень рад за тебя.       — Надо бы нам как-нибудь собраться, мне, тебе и Флойду, только мы в Готэме и остались, а через пару месяцев все вместе на свадьбе Рика и Джун погуляем.       — Я за, — Крок заметно оживился.       — Я на работе узнаю свой график, и тогда решим, где и когда соберёмся.       — Лили давно хотела познакомиться с моими друзьями, Джун и Рик не будут против, если она придёт со мной на их свадьбу?       — Я думаю, они будут очень рады, мне кажется, что Флойд тоже захочет привести с собой Сару.       — Хорошо.       — Пока, Крок.       — Пока, Харли.       Я положила трубку. Мне хотелось позвонить Брюсу, но что-то мне подсказывало, что лучше этого делать не стоит. Не знаю почему. Я начала мерить шагами квартиру и крутить в руке телефон, думая, как ему сказать. Я боялась, что если мои друзья за меня порадовались, и они понимают, что это Аманда договорилась и для неё это будет полезно, то Брюс скорее удивится и не поймёт. В конце концов, я решила позвонить ему через пару часов. Сейчас всего девять утра, а часам к двенадцати я придумаю, что ему сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.