автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Харлин новый врач Аркхама

Настройки текста
      Я расхаживал по Бэтпещере: Лекс Лютор сбежал, притом неизвестно как, словно испарился. Я только что смотрел записи с камер наблюдения: во всей тюрьме отключалось электричество и запись на полчаса прерывалась. Вот в один момент Лютор сидит на койке, затем поднимает глаза, смотря прямо в камеру, и запись прерывается, возобновляясь лишь через полчаса, когда его уже, конечно, нет на месте. Всех работников тюрьмы потравили галлюциногеном Пугала, но это был не он, я уже проверил, ведь он как сидел так и сидит в Аркхэме. Самое интересное — кто именно выпустил Лютора? Потому что ему совершенно точно кто-то помог, сам он даже при своём уме не сбежал бы, а сторонников и влиятельных знакомых у него не было: все поголовно считали его психом.       Я мельком взглянул на экран компьютера и увидел, что он засветился. Подойдя к нему, я посмотрел на экран.

«Досье»

      Имя: Харлин Фрэнсис Квинзель.       Диплом: Окончила Готэмский Университет, Факультет Психиатрии, Красный диплом.       Должность: Психиатр в отделении «Особо опасных».       График работы: Три через Два. С 06.00 — 21.00.       Примечания:       Выписка из истории болезни №67       *Невосприимчивость к психотропным, наркотическим, галлюциногенным веществам.       *Невосприимчивость к различным химическим препаратам.       *Способности к психоанализу.       Выписка из дела №10865       *Отличная физическая форма.       *Высокая гибкость и сила.       *Владение многими видами огнестрельного, холодного, химического оружия.       *Владение различными видами рукопашного боя.       *Аналитический ум.       *Невосприимчивость ко многим видам ядов и токсинов.

Шестое октября.

      — Что?! — я внимательнее всмотрелся в экран, ошибки быть не могло. Харлин новый врач Аркхэма.       — Альфред! — позвал я дворецкого, сидящего за компьютером в другом конце Бэтпещеры.       Альфред подошёл ко мне и встал рядом.       — Прочитай это. — Я указал ему рукой на монитор компьютера.       Альфред начал читать. Он никогда не выдавал своих эмоций, но сейчас его глаза расширились.       — Мистер Брюс, я правильно понял? Мисс Квинзель вернулась в Аркхэм в качестве врача, а не пациента?       — Да, так и есть, я удивлён не меньше тебя, — сказав, я посмотрел на число, которым датировалось досье. — Там стоит завтрашнее число. Написано шестое октября, а сегодня ещё пятое. Значит её первый рабочий день завтра, в понедельник.       Я провёл рукой по волосам. Я, конечно, знал, что Харли хочет вернуться в Аркхэм, но я и подумать не мог, что её туда возьмут. Я посмотрел на наручные часы: двенадцать часов дня.       — Я думаю, это всё Уоллер, ведь без её стараний Харли никогда бы не вернулась в Аркхэм.       — Согласен с вами, — произнес Альфред, помолчал немного и добавил, — меня удивило то, что её назначили к особо опасным.       — Меня тоже. — Я продолжал просто смотреть на экран.       — Что вы думаете об этом? — спросил Альфред, переведя взгляд с экрана на меня.       Я понятия не имел, что об этом думать, но мне казалось, что беспокоиться не нужно, по крайней мере не сейчас.       — Я наблюдаю за ней уже две недели, и за это время я понял, что она очень привязана к другим членам «Отряда Самоубийц», как и они к ней. Мне показалось, что они все изменились, я видел, с каким удовольствием она играла с дочерью Дэдшота, если бы я не знал, кем она была, то и не подумал, на что она способна. Мне кажется, что волноваться не нужно, по крайней мере пока.       Альфред кивнул, и сказал:       — Только вот насколько долго продлиться это «пока»?       Я лишь пожал плечами, но тут на столе зазвонил мой телефон. На дисплее светилось имя Харлин.       — Привет, Брюс, — её голос звучал взволнованно и одновременно очень радостно.       — Здравствуй, Харлин. — Я посмотрел на Альфреда, он еле заметно улыбался. Я вновь отвернулся от него.       — Чем ты сейчас занят? — Я осмотрелся по сторонам. Альфред пошёл обратно к другому компьютеру.       — Работаю дома. — ответил я не сводя взгляда с её досье думая лишь о том, скажет ли она мне, что вернулась в Аркхэм или нет.       — А мне завтра на работу к шести утра, меня обратно в Аркхэм приняли, — сказала, улыбнулся я.       — Поздравляю, очень за тебя рад. — Она мне доверяет, я не мог этому не радоваться.       — Спасибо, я очень рада туда вернуться, приятно снова стать врачом, мой отец бы мной гордился, — она говорила искренне, это было понятно.       — А кем был твой отец?       — Врачом, вообще он был терапевтом, тоже заканчивал Готэмский университет с красным дипломом, как и я. — Я улыбнулся, вспомнил своего отца — он тоже был терапевтом. И тоже заканчивал здесь в Готэме, только диплом не красный.       — Мой отец тоже был терапевтом. — Харлин помолчала.       — А я думала он управлял твоей компанией.       — Он говорил, что её управлением займутся те, кто с этим лучше справится.       — Ты этим и занялся. — Я усмехнулся.       — В каком-то роде да, но у моей компании всё равно есть совет директоров, я не всегда участвую в этом. Во сколько ты заканчиваешь на работе?       — Если в Аркхэме график не изменился, то врачи, которые работают с особо опасными, трудятся с шести утра до девяти вечера, плюс дежурства, но про них я ещё ничего не знаю.       — Это много, — проговорил я.       — Я знаю, там всегда такой график. Сидишь допоздна, заполняешь истории болезни, подписываешь документы на лекарства для своих пациентов, ещё сеансы, и не всегда всё под контролем.       Я раньше и не думал, что это очень тяжёлая работа, мне было не у кого узнать.       — Жуть, и ты хотела туда вернуться? — Она всё-таки странная.       — Да, мне там интересно, я всегда скучала по своей работе.       — Тогда я думаю, не нужно было её бросать из-за Джокера, — сказал я, не подумав, и почти сразу добавил, — прости.       — Ты прав, не нужно было, — её голос сразу стал грустным.       — Прости, я не хотел этого говорить, случайно вырвалось.       — Да ладно, не переживай, всё отлично, — её голос уже немного оттаял.       Вот дурак, зачем я это сказал?       — Хочешь сегодня встретиться?       — Эм, можно, хорошая идея. Где?       — Пригласите её сюда, мне будет интересно с ней познакомиться. — Я не заметил, как Альфред подошёл ко мне.       — Это Альфред? — Я впервые почувствовал, что готов провалиться под землю.       — Да, это Альфред. Раз ты уже слышала, ты не против, если я привезу тебя сюда?— Альфред улыбнулся.       — Вовсе нет, я тоже буду рада с ним познакомиться.       — Отлично, заеду за тобой через полтора часа.       — Хорошо, до встречи.       — Пока.       Я положил телефон на стол и обернулся к Альфреду.       — Она будет очень рада с тобой познакомиться.       — Я тоже буду этому очень рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.