автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Приятно было с вами познакомиться мисс Квинзель

Настройки текста
      — Серьёзно? Летучая мышь? — Я осматривала машину, на которой приехал Брюс. — «Lamborghini Murciélago» — летучая мышь на испанском.       — В машинах разбираешься? — Он вышел из машины и открыл мне дверь.       — О да, я люблю машины. — Я села в машину. Брюс обошёл её и сел на водительское сидение.       — Какая твоя любимая?       — Мне нравилась «Infiniti» Джокера, но, если честно, то Бэтмобиль. — Брюс с удивлением посмотрел на меня. — Нет, ну ты бы только видел: машина огромная, больше на танк похожа, и ещё прыгает, плюс ускорение, ещё от неё мотоцикл отделяется — это что-то.       — Тогда вообще странно, что ты роман с Джокером, а не с Бэтменом завела, — сказал он и улыбнулся.       — Брюс, если бы в Аркхэм положили Бэтмена, а не Джокера, может и завела бы. Да и вообще, ещё не поздно это исправить. — Мы оба начали смеяться.

***

      Я отрезала кусочек мяса и положила его себе в рот. Это была самая вкусная отбивная, которую я когда-либо ела в своей жизни. Я прожевала еду и посмотрела на Альфреда.       — Альфред, это безумно вкусно, честно, я никогда ничего вкуснее не пробовала, и с огромным удовольствием ела бы вашу еду каждый день, — улыбнулась я.       — Мисс Харлин, я был бы также очень рад каждый день готовить для вас. — Альфред улыбнулся мне и перевёл взгляд на Брюса, он же опустил взгляд себе в тарелку.       Я отпила из бокала гранатовый сок и усмехнулась. Альфред и Кларк, достают Брюса так же, как и мои друзья меня.       — Можно спросить, кем были ваши родители? — Я перевела взгляд на Альфреда.       — Мой отец был терапевтом, а мама экономистом. — Он еле заметно улыбнулся.       — Отец мистера Уэйна тоже был терапевтом.       — Я уже говорил Харлин об этом. — Брюс повернулся ко мне. — Он был хорошим врачом, хотя университет закончил весьма плохо.       — Мистер Томас любил рассказывать, что он учился просто ужасно по сравнению с его лучшим другом Ником. — Брюс посмотрел на Альфреда.       — Да, Ник, я помню, он приезжал сюда. Я даже и не вспоминал его с тех пор как в последний раз видел его на похоронах… Если не ошибаюсь, с ним была его дочка, ей было год или два, вылитая копия отца, золотые кудри и очки.       — Да, правда, я помню, что он плакал на похоронах. — Из моих глаз потекли слёзы. Одна упала прямо на тарелку.       — Харлин, что случилось? — Я посмотрела на Брюса.       — В каком году твой отец закончил университет? — Брюс задумался и посмотрел на Альфреда.       — В восемьдесят девятом, или девяностом, — сказал Альфред.       — В девяностом, точно. — Брюс посмотрел на меня. — А что?       — Лучшего друга моего отца звали Томас, тоже врач, я помню, как я была с отцом на похоронах Томаса и его жены, Марты… — Я вздохнула. — Мне было почти два года.       Брюс и Альфред смотрели на меня, не моргая, очень удивлённые, хотя скорее шокированные. У моего отца были золотистые волосы, зачастую взлохмаченные, и он носил очки как и я. Сейчас, после того, как я прыгнула в чан с химикатами, в очках больше не было нужды, моё зрение полностью восстановилось, а золотые волосы побелели. У моей мамы волосы были каштанового цвета и отливали рыжим, как и у моего брата Барри.       — Я даже не знал об этом, а фамилию не запомнил. Мне было почти девять, когда я в последний раз его видел, я даже не знал…       Я вытерла слёзы и улыбнулась.       — Всё хорошо, ничего страшного, зато теперь мы знаем. — Я посмотрела на Альфреда.       — А как сейчас ваш отец? — Я вздохнула, Брюс опустил голову.       — Он погиб в автокатастрофе, когда мне было четырнадцать, а когда мне исполнилось пятнадцать, умерла мама, суицид. И после этого я переехала в Готэм. — Брюс поднял на меня взгляд, я не говорила, как именно умерла мама, слишком тяжело вспоминать, я до сих пор помню, как пришла со школы домой, а мама с перерезанными венами лежала в луже своей крови.       — Простите. — Я посмотрела на Альфреда.       — Нет, что вы, вы же не знали. Это давно было, целых тринадцать лет назад. — Я постаралась улыбнуться, но вышло плохо.       — Если хочешь, я могу отвезти тебя сейчас домой. — Я посмотрела на Брюса.       — Да, спасибо. — Я встала из-за стола. — Спасибо большое за ужин, Альфред.       — Приятно было с вами познакомиться, мисс Квинзель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.