автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
      Когда Брюс привёз меня домой, было уже два часа дня. Зайдя в коридор, я стянула с себя туфли и прошла в гостиную, где, сев на диван и достав телефон, набрала номер Флойда.       — Привет, сегодня свободен? — Я услышала чей-то смех, точно не Флойда.       — Сейчас я его позову, — сказал женский голос, явно не принадлежащий его дочери.       — Алло? Харли, привет.       — А кто трубку взял? — хмыкнула я.       — Сара, — рассмеялся он.       — Оу, так вы всё ещё вместе? Поздравляю.       — Она вообще-то уже ко мне переехала.       — Когда надумаете пожениться, сразу звоните мне, — произнесла я и улыбнулась.       — А как Зои отреагировала на то, что с вами теперь живёт её учительница?       — На удивление хорошо, они неплохо ладят. Так по какому поводу звонишь?       — Ты сегодня свободен?       — Ну да, а что? — немного помолчав, ответил он.       — Я хочу, чтобы ты, я и Крок собрались где-нибудь вместе.       — Хорошая идея.       — Я знаю. Так ты согласен?       — Да, а где и во сколько?       — Пока что понятия не имею, только тебе позвонила, а нужно ещё Крока оповестить.       — Хорошо, а может ещё Сару и Лилли возьмём?       — Девушку Крока? Они знакомы? — удивилась я.       — Да, мы уже собирались как-то.       — Я хочу тебя пристрелить.       — Ну ты же нас не звала встретиться с Риком и Джун, когда ездила с миллиардером в Метрополис. — Поздравляю, Дэдшот, теперь я ещё больше хочу тебя убить.       — Это другое, он тогда со своими друзьями встречался и меня с собой взял.       — Да ну? Кстати, как у вас с ним? — Я закатила глаза. Нужно соглашаться на то, чтобы они взяли своих девушек с собой, может, будут поменьше лезть ко мне с вопросами.       — Как и было, а если ты не понял то — Ни-Че-Го.       — Ладно, так как? — сменил тему Флойд.       — Вы с Сарой придёте? — выдавила я из себя.       — Да, звони Кроку, и давате встретимся в баре у моего дома.       — Так, если не ошибаюсь, Крок тоже где-то рядом живёт.       — Ага, в соседнем доме. — Я кивнула сама себе, подтверждая предположение.       Их одновременно выпустили из тюрьмы, поэтому квартиры выдали в одном районе. Диггеру купили дом в Сиднее. Везучий гад, целый дом! А главное за что? У Тацу квартира и без того была. У Рика и Джун тоже, съёмная правда, но они всегда с места на место скачут. А у меня квартира небольшая, зато в центре.       — Понятно, сейчас ему позвоню.       — Пока.       Я положила трубку. Я, конечно, рада, что познакомлюсь с Сарой и Лилли, но я хотела встретиться именно с Кроком и Флойдом. Я повертела в руке телефон и набрала номер Крока.       — Привет, у тебя есть на сегодня планы?       — Я сейчас его позову. — Они что, все съехались?! Поздравляю, Харли, ты единственная из своих друзей, у кого до сих пор нет пары. Даже Крок девушку нашёл! И тут из трубки послышалось, — Уэйлон! Тебя к телефону.       Уэйлон! Я прикрыла динамик ладонью и начала смеяться. Я знала имя Крока, но мы все почему-то называли его именно Крок, нам нравилось, да и он не возражал. И тут вдруг Уэйлон!       — Привет, — послышался из динамика громкий голос крока.       Я перестала смеяться и поднесла телефон к уху.       — Привет, насколько я поняла, ты теперь живёшь с Лилли, или она у тебя ночевала?       — Живу.       — Поздравляю и от своего имени хочу пригласить тебя и Лилли сегодня к шести вечера в бар рядом с твоим домом. Как тебе моё предложение?       — Да, мы будем.       — Отлично, а я вижу, ты как всегда немногословен. — В трубке послышался его смех, который чем-то напоминал рык. — Ладно, значит встречаемся в шесть часов в том баре, Флойд и Сара тоже придут.       — Хорошо, пока.       — До встречи. — Я положила трубку.       Я уже предвкушала встречу, мне было интересно познакомиться с девушками друзей. Я встала с дивана и пошла в спальню, где переодела вчерашнюю юбку и рубашку на джинсы, белую майку и серую спортивную кофту, затем сделала себе кофе и села за стол.

***

      Сегодня утром я проснулась часов в шесть, что было на пару часов позже, чем обычно. С этой недели я стала вставать ещё раньше, чтобы успеть сделать зарядку, позавтракать и отправиться на работу. Так что встав с кровати и потянувшись, я увидела на кресле рядом с кроватью толстовку Брюса и, не раздумывая, натянула её на себя, после чего опустилась на пол и начала отжиматься, предпочтя считать вслух. Я отжалась уже пятнадцать раз, когда услышала шаги за дверью. Затем в мою комнату постучали.       — Входите. Восемнадцать.       — Доброе утро, мисс Квинзель, не знал, что вы уже не спите, — сказал возникший на пороге Альфред.       — Да, у меня рабочий день начинается в шесть утра, так что можно сказать, что я ещё поздно проснулась. — Девятнадцать, двадцать — теперь я считала про себя. Двадцать один, двадцать два. Я посмотрела на Альфреда.       — Мистер Брюс утром тоже отжимается, вот только просыпается позже, — наблюдая за мной, рассказал он.       — Насколько позже? — Двадцать пять, двадцать шесть.       — Зачастую в обед.       — В обед?! — Двадцать девять, тридцать.       — Если не позже.       — Мне бы так просыпаться. — Тридцать пять, тридцать шесть.       Альфред улыбнулся. Сорок, сорок один.       — На завтрак будут оладьи. — Сорок три, сорок четыре.       — Можно помочь вам с готовкой? — Сорок восемь, сорок девять, пятьдесят. Я поднялась с пола: пятидесяти раз мне вполне хватало, чтобы чувствовать, что у меня есть руки и они могут болеть.       — Если хотите, то да, конечно. — Я улыбнулась.       — Только я совсем не умею готовить.       — Ничего страшного, — ответил мне Альфред с улыбкой.       — Хорошо.

***

      Я зашла в бар, где меня уже ждали Крок и его девушка: очень милая, младше меня года на два, с карими глазами и со светлыми, почти русыми волосами — блондинкой я бы её не назвала. Её фигуру облегало нейтральное платье в цветочек. Крок же сидел рядом в джинсах, футболке и толстовке — как всегда «красавчик», как он сам часто любит говорить. Я рада, что он не комплексует, это очень важно. Лилли напомнила мне Белль из мультика «Красавица и чудовище» и не зря.       — Привет, Уэйлон, — сказала я, сделав акцент на имя.       — Привет, Харли. — Он улыбнулся своей ослепительной и, если честно, весьма жуткой улыбкой.       — Приятно с вами познакомиться, мисс Квинн, — обратила мое внимание на себя Лилли.       Я села к ним за столик.       — Моя фамилия Квинзель, вообще-то, — возразила я мягко и с улыбкой. — Но прошу, зови меня Харлин.       — Хорошо, я Лилли.       — Очень приятно, Уэйлон о вас рассказывал. — Для себя я решила, что лучше называть его по имени.       Девушка обернулась к Кроку и улыбнулась ему — какие они всё-таки милые! В этот момент в бар кто-то зашёл и, обернувшись, я увидела Дэдшота с рыжеволосой девушкой. Они подошли к нам и сели за столик.       — Привет, Флойд, Сара. — Я улыбнулась им. На Саре было изумрудного цвета платье, что очень подходило к её глазам. У неё были короткие, по плечи ярко рыжие волосы, и зелёные глаза.       — Привет, Харли, — кивнул Флойд.       — Добрый вечер. — Я окинула взглядом девушек.       Я одна из них пришла в джинсах, майке, спортивной кофте, кроссовках и с рюкзаком. Мне хотелось смеяться, но я сдержалась.       Мы провели за разговорами уже полчаса и вскоре узнали две истории знакомств. Вот представьте себе такую картину: Готэм, ночь, на тебя напали трое отморозков и тут из-за угла появляется Крок, который и без того внушает ужас, а в темноте и подавно. Все преступники незамедлительно разбежались. Крок бы не удивился, если бы Лилли тоже убежала, но нет, девушка осталась. Всё-таки она странная, но кто говорил, что быть странным это плохо? Флойд же познакомился с Сарой в школе, на родительском собрании, о чем мне уже было известно ранее.       Согласившись встретиться со своими друзьями и их девушками, я надеялась отделаться от расспросов о Брюсе со стороны Крока и Флойда, но все, кроме меня, немного выпили и через полчаса Сара и Лилли начали меня расспрашивать о том, действительно ли я встречаюсь с миллиардером Брюсом Уэйном. Я с мольбой в глазах посмотрела на своих друзей, но они лишь одновременно пожали плечами и засмеялись. Супер. Я минут пятнадцать потратила, объясняя, что нас с ним связывает лишь дружба и ничего более, но после они стали меня спрашивать уже о самом Брюсе.       Я сидела за столом, лениво помешивая трубочкой газировку и слушая девушек, как вдруг они резко замолчали. Я подняла глаза и увидела, как рядом с барной стойкой стоит какой-то придурок с ружьём и угрожает бармену. В заведении помимо нас сидела куча людей, и все одновременно притихли, как мыши. Мы сидели в самом углу, в тени, и этот бедолага нас не заметил. Ведь если меня и Дэдшота он может и не узнал, то на Крока не обратить внимания ну просто невозможно! Дэдшот наклонился ко мне и Кроку.       — Кто из нас пойдёт? — спросил он тихо, а Лилли и Сара смотрели на нас во все глаза.       Мы подняли над столом руки. Камень, ножницы, бумага: раз, два, три. У Флойда и Крока был камень, у меня бумага — я победила. Допив в один глоток колу, я поднялась из-за стола и подошла к бару.       — Стой на месте! — скомандовала я, видя, что он уже направил на меня ружьё, готовясь выстрелить.       Я ударила снизу рукой по ружью и выстрел пришёлся в потолок. Затем, ни секунды не медля, я рубанула преступника локтем в живот, он согнулся и оружие сразу было выхвачено мною у него из рук. Затем я поспешно вытряхнула все патроны на ладонь. К тому времени преступник разогнулся, и я вырубила его ударом приклада в голову. Затем повернулась к бармену, который выглядел до ужаса напуганным.       — Можно мне бутылку 0,5 колы. — Он открыл в удивлении рот, я посмотрела на преступника, лежащего без сознания, затем вновь на бармена. — Я думаю, ещё нужно полицию вызвать.       Это вывело его из оцепенения и он энергично закивал, достал телефон, вызвал полицию, а затем, снова посмотрев на меня, подбежал к холодильнику и достал мне колу.       — Можете не платить.       — Спасибо. — Я взяла газировку и вернулась к столу.       Флойд и Крок зааплодировали, девушки смотрели на меня со смесью удивления и восхищения. Мои друзья были пьяны и аплодировали в шутку, а вот все остальные посетители бара начали хлопать явно всерьёз. Я налила в стакан колы и отпила.       — Ты всё ещё не хочешь выпить алкоголя? — Флойд посмотрел на меня.       — Нет, не хочу, — ответила я, улыбнувшись.       Все за нашим столом засмеялись, девушки немного нервно, но и они уже потихоньку отходили от произошедшего. Пора бы им привыкать к этому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.