автор
_Мелори_ бета
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 427 Отзывы 128 В сборник Скачать

Так ты не вернёшь меня в Аркхам?

Настройки текста
      Я стоял напротив Харлин и смотрел ей в глаза. Макияж растёкся по щекам, причёска немного растрепалась, но она всё равно выглядела невероятно красивой. Девушка передо мной была права во всём: я просто не простил бы себе, если бы не спросил у неё ответа на свои подозрения. Также я самая глупая Мышка на свете, это правда; и главное в том, что поступки важны, но людей мы любим далеко не за них. Рэйчел меня никогда не любила и я её тоже, мне только казалось, что это так. Она знала меня с самого детства, но несмотря на это не смогла увидеть меня таким, какой я есть. А Харли смогла, как и я смог увидеть её. Она узнала во мне Бэтмена. Ни один человек из тех, кто знает меня, не понял, что я Бэтмен, и только Харлин поняла. Даже Джокер так и не раскусил меня — удивительно.       — Так ты не вернёшь меня в Аркхэм? — Она смотрела на меня, подняв одну бровь: как всегда неисправима.       — Нет, я думал, завтра ты сама туда идёшь, ведь выходные у тебя были вчера. — Она искренне улыбнулась.       — А тебе не пора носиться по Готэму в костюме летучей мышки?       — Нет, не пора, — улыбнулся я.       Она опустила взгляд и покачала головой.       — Мышка, Мышка, Мышка, — она подняла на меня глаза, и сказала, — знаешь, мне нравится, как это звучит — тебе идёт.       — Спасибо. — Она продолжала задумчиво смотреть на меня и вдруг опустила голову вниз и начала смеяться на всю квартиру. — Ты чего?       — Помнишь, ты сказал, что если мне так нравится Бэтмобиль, то странно, что я начала встречаться с Джокером, а не с Бэтменом, — сказала она и вновь засмеялась. — Так что теперь ты просто обязан показать мне свою машину.       Я тоже засмеялся. Странная ситуация: минут пятнадцать назад я боролся между желанием уйти или отвести её в полицию, а сейчас мы уже смеёмся.       — О нет, ты её разобьёшь.       Харлин вдруг стала серьёзной, ткнула пальцем мне в грудь и сказала:       — Почему. Все. Думают. Что. Я. Не. Могу. Водить. Машину?! — Я продолжал смотреть на неё, сдерживая смех. — Мне машину доверить готовы только Крейн и Нигма, потому что они знают, как я вожу, и то боятся. — Я засмеялся. — Это не смешно, Джокер тоже так переживал за свою Infiniti, что не давал мне садиться за руль, хотя я вожу намного лучше, чем он. Вечно говорил, что разобью, а потом сам утопил её без малейших сожалений.       — Теперь я смеялся на весь дом.       — Да, но я шутил. И Бэтмобиль вместе с тобой топить не собираюсь. — Она улыбнулась.       Она просто стояла и смотрела на меня.       — Это правда? Ты меня любишь? — Я смотрел на неё и сам ещё раз задал себе этот вопрос, и ответом на него было…       — Правда. Я люблю тебя, хотя понятия не имею, как так вышло. Кларк как-то сказал мне, что он не заметил, как влюбился в Лоис, и был прав. — У неё задрожали губы и руки, мне казалось, что она сейчас расплачется.       — Ты первый человек, от которого я слышу эти слова, представляешь? Ну, кроме родителей, конечно. — Я даже подумать не мог, что это так.       Харлин быстро пришла в себя, не дав мне ничего сказать, и спросила:       — А Кларк знает, что ты бегаешь за преступниками в костюме Бэтмена? — Я смотрел на неё, думая, что сказать.       — Так, не надо, я вижу, что ты сейчас соврёшь. Значит да, знает. — Она улыбнулась.       — Обалдеть, и как он об этом ни в одной статье не написал, удивляюсь!       Я так и смотрел на неё, думая, что сказать.       — Погоди, вы ведь друзья, поэтому он не написал. Но причина может быть не только в этом, верно? —  Да уж, а я ещё себя лучшим детективом в мире назвал, разумеется, только после Шерлока Холмса, а теперь, видимо, ещё и после Харлин.— Мутант, ты сражался вместе с Суперменом, хотя буквально за полчаса до этого чуть его не убил. Конечно, он мёртв, но ведь необязательно… — Я понимал, что чем дольше я молчу, тем больше она говорит, но всё же решил дать ей возможность догадаться самой.— Он жив! Клёво, Бэтмен и Супермен друзья! — Она замолчала. — Погоди, я пытаюсь представить Кларка без очков. — Я ухмыльнулся. — Он же женат, Лоис ведь знает?       — Да, знает, — кивнул я. На её лице расплылась улыбка.       — Здорово, я знакома с Суперменом и его женой. — Она вдруг стала серьёзной. — Альфред ведь тоже знает, да? — осторожно проговорила она.       — Ага, и первым узнал, когда я сказал что планирую стать Бэтменом, когда вернулся в Готэм. — Её глаза округлились. — И, кстати, ты ему понравилась. — Теперь её глаза были просто огромными, она закашлялась.       — Как? Он же знает, знает, что я делала, и вообще… Даже то, что случилось с… — она посмотрела на меня и произнесла, — с Робином?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.