Когда все было не так плохо
17 августа 2016 г., 21:51
Когда окончилась война, победившие пообещали создать «идеальный мир», где каждая раса будет наделена неограниченными правами. Призыв триумфаторов с воодушевлением приняли все. Все, кроме людей. Ведь они проиграли, и им предстояло нести бремя нового мира. Вампиры, демоны, маги, оборотни, эльфы, в конце концов, — те самые победители, установившие новые законы существования. Никто из них не мог быть ограничен в правах в своей пределах страны, каждый вёл свою политику, не посягая на права представителей другой расы. Однако сарирцы, по новым законам, подлежали чёткой регламентации в мировом реестре. Их осталось слишком мало после войны, популяция не восстановилась в необходимом объеме, но без них существование «идеального мира» невозможно: для совершения ритуальных обрядов необходимы именно они. Сарирец — тот, кто раньше был человеком…
Аукцион. Праздник, проходящий минимум раз в месяц. Он собирает весь свет высшего общества, множество перекупщиков, оптовиков и обычных зевак. Все, за исключением последних, имеют при себе толстый, набитый золотыми монетами кошелек. Не забывают они и об красивых спутниках: статус необходимо демонстрировать во всём. Вампиры в нарядах с нашивками своего клана, маги в ритуальных одеяниях, даже оборотни сменили свои обычно порванные тряпки на костюмы. Столы забиты едой, официанты поминутно обновляют напитки, красивые девушки танцуют и поют на сцене. Зал освещен несчетным количеством огней. Влиятельные гости заводят новые знакомства с не менее влиятельными представителями других рас. Кажется, в этом месте царят радость и веселье. До аукциона остаются считанные минуты, идут последние приготовления…
За толстой звуконепроницаемой стеной обратная сторона «Рая». Молодых сарирок отрывают от своих детей и уводят. Мужчин-сарирцев финальный раз взвешивают и ведут привязывать к выставочной. Чем больше весит — тем выше цена. Но это ещё не самый ходовой товар. Юные девушки и парни проходят предварительную «оценку» — им назначают стартовые цены, за них и будут бороться на аукционе. Зал пропитан криками и болью. Криками детей, навсегда оторванных от родителей. Болью тех, кто пытался возражать, сопротивлялся. Но самое ужасное — не попасть под какую-либо «категорию», быть испорченным. Таких отдают за копейки или убивают сразу, всё равно ведь не купят. Некоторых девушек работники аукциона «портят» специально, чтобы за бесценок забрать себе. Жизнь многих сарирцев оборвется в ближайший год, не больше. Все они лишь еда или приспособление для ритуала.
— Добрый день, дамы и господа, — заявляет мелкий орк, разукрашенный всевозможными узорами, правда, его уродства это не скрывает. — Мы начинаем наш аукцион!
В этот момент огромные выставочные, находящиеся у стен, открылись взорам покупателей. Сарирцы старше двадцати пяти лет стояли ровным рядом, привязанные к поручням. Их продавцы начали свою работу, активно призывая подойти рассмотреть «товар». Перекупщики и оптовики двинулись в ту сторону.
— Конечно, куда мы без особых предложений? Мы начинаем особые лоты. Прошу сюда! — продолжал орк.
— Ага, конечно, уже бежим, — темноволосый парень съязвил главному продавцу. Конечно, тот его не услышал. Он и его напарник наблюдали за всем этим действием с крыши соседнего здания, слушая происходящее во Флорентийском зале через прослушку.
Напарник — то ли блондин, то ли седой парень с неестественно голубыми глазами, лишь усмехнулся на этот нелепый выпад и начал разговор с прослушкой.
— Белка, это птица, доложить обстановку.
— Орк бесит, придурков много, прием, как слышно? Повторяю, придурок бесит, орков много, бля, — донеслось из прослушки.
— Сейчас вместо орка я пристрелю тебя! — под смех темноволосого заорал блондин. — Говори нормально. Кто из высших наблюдается?
— В основном здесь перекупщики высших. Главная проблема — Маркус Валентайн из клана Дʼжайя. Он стоит на балконе, смотрит за этим безобразием.
— Май, смотри-ка, твой любимый здесь. Иди, обними е… — темноволосый решил подшутить над напарником, но передумал, когда в рот ему уставилась снайперская винтовка.
— Я надеюсь, ты далеко от него стоишь, если этот придурок услышит тебя, наш суперплан провалится, — невозмутимо продолжает блондин-Май.
— Не, ему похер на меня, — «белка» из прослушки.
— Птица, скорпион, будьте готовы. — Включилась другая линия. — Самолет кружит над городом, бомбы заложены, автобусы рядом. Птица, ровно в 2 часа 39 минут, ты должен застрелить продавца. Далее, ты и скорпион должны соединиться с отрядом «Дельта» как подкрепление.
— Приказ принят, конец связи, — переговоры в прослушке прекратились. Время 02:29.
— Почему вечно стреляешь ты, а я только подзатыльники получаю?
— Потому что однажды ты уже промазал. Прятаться в гробу на кладбище оборотней, спасая задницу от того же Валентайна, мне больше не хочется, знаешь ли. Следи за временем.
— Все-таки он не дает тебе покоя?
— Да, черт возьми, не дает, — вопль разносится по всей улице. Темноволосый ехидно поднимает бровь. Громко. Но недостаточно для того, чтобы это заинтересовало кого-то лишнего. — А знаешь почему? — продолжает блондин. — Потому что этот хер от нас с тобой даже кишков не оставит. Хотя нет, мне куда лучше будет. Отдаст меня на органы Джахану Дʼжайя и будет вместе с ним меня резать. Класс перспективы вырисовываются, правда?
— Ты мог просто приказать мне заткнуться, а не…
— Заткнись.
— Сука.
— Это был приказ.
— Сука.
Время — 02:38. Май проверяет винтовку. Секунды идут: 57, 58, 59… 60. Выстрел, взрыв во дворце, ещё один в его задней части, рёв мотора. Задымление в главном зале. Растерянность и паника, исходящие далеко не от сарирцев. А на сцене, рядом с молодой, заляпанной в крови девушкой лежит разукрашенный черными узорами, но всё равно страшный, а теперь ещё и с дырой вместо глаза, мелкий орк. В зале разносится: «Бандиты». В задней части дворца идет перестрелка. И только Маркус Валентайн со своего балкона с невозмутимым лицом наблюдает за всем этим. Он слышал. И белку, и скорпиона, и птицу…