ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

3. Недоверие

Настройки текста
Рыцари Ада вошли в эпицентр гнева и разрушений, поглядывая на Светоносного, однако, по-разному: Аббадон с некой опаской, потому что частично забыла характер Дьявола за многие года, проведенные в мрачной, холодной и подавляющей силы темнице, куда Каин бросил ее первой; а Аммит сложила руки у груди и улыбалась, точно помня различное поведение истинного правителя Ада. Разозленный Люцифер же грозно посмотрел на них и отвернулся, напрягая веки, а двери захлопнулись с неимоверным грохотом, девушки вздрогнули от неожиданности и опустили руки по швам. — Почему? — рыкнул архангел в их сторону, ожидая быстрого ответа. Но им послужила томительная тишина, сопровождаемая тяжелыми вздохами демониц. Молчание вывело из себя русоволосого окончательно, и он появился около них, хватая брюнетку за шею и поднимая над полом. Воздух перестал поступать в легкие Аммит, она хваталась за горло руками, а Дьявол сверкнул красными, как вспыхнувшее пламя, глазами и продолжил, скалясь: — Почему ты обманула меня?! — О чем ты? — еле выговорила голубоглазая, закатывая глаза. — Ах, ты не знаешь?! — Дьявол убрал руку, после чего девушка с трудом удержалась на ногах и, выпустив «пар», выдыхая, зло глянула на архангела, показывая скулы. — Я наблюдал, как ты вонзила в тело Кроули меч, однако, Аббадон сказала, что он жив, здоров, но чем тогда ты пользовалась? И где демон? — Я понятия не имею! — с каждой секундой голубоглазая раздражалась все больше. Ей казалось, что еще мгновение, и она врежет другу, отдавшись метке. — Нет, имеешь! — кипятился не меньше нее Люцифер. — Ты последняя, кто его видел! Аббадон лишь расширила глаза от шока, переводя взгляд с хозяина на подругу, не сути такого внимания к обычному красноглазому существу, о котором она едва слышала, но по слухам уже вникала в тему разговора, представляя Кроули каким-то мелким, да и проворным демоном. — Аббадон! — из раздумий ее вывел сердитый Сатана. — Да? — Ты уверена, что Кроули был в баре? — Эм… Я… — потерянная она бегала глазами по ругающимся. Слева — ее Отец, сделавший тем, кем девушка является — демоном, Рыцарем Ада, а справа — подруга, такая же нечисть из элитной группы, как и она. Запутавшись в рассуждениях, рыжеволосая произнесла: — Мне надо подумать, — и исчезла из тронного зала, который вскоре покинула и Аммит, перед этим действием наградив Люцифера недовольным взглядом.

***

Винчестеры сидели в бункере с Бобби, пришедшим их проведать, и вместе изучали информацию об Аббадон: Сингер читая книгу, Сэм — статью в интернете, а Дин… Дин расположился в кресле и в одиночку распивал дорогущий коньяк, думая, как его задолбало все это дерьмо с демонами. Дело в том, что их друг по имени Кас неделю не объявлялся, решая свои проблемы с другими ангелами. И не только в этом: спокойную жизнь братьев нарушали гуляющие на свободе Люцифер, Аббадон и Аммит, грозящиеся уничтожить всех и вся на планете Земля. — Привет, мальчуки, — послышалось из коридора, и оттуда вышел мужчина в костюме черном, как ночь, с красным, бархатным галстуком и в темных ботинках. — Какие люди объявились! — всплеснул руками Дин, убирая ото рта стакан и вставая. — Точнее, не люди, — издевательская улыбка появилась на лице охотника. — Кроули, мать твою, ты где так долго носишься? — Надо было скрываться некоторое время, а то у нас новая опасность на горизонте. Даже от старой не избавились! — Уж и то правда, — фыркнул Бобби, краем глаза поглядывая на него. — Ой, приму за комплимент. Что будем делать с рыжухой? — Ты хотел сказать рыжухами? — Нет, Аммит ведь теперь брюнетка. Не важно, в общем. — А кстати, как ты все еще жив? Она тебя не убила? — Почти. Давайте к делу, — демон подошел к стеллажу и начал рассматривать книги. — Нет-нет, может у вас вообще там на самом деле романтика и т.д, а на виду собачитесь? — съязвил Дин, чем взбесил красноглазого, и тот силой мысли разбил бутылку алкоголя, наполненную до половины. — Ни за что! Думай, что говоришь! Она и мой враг! — выпалил Кроули, а затем спокойно продолжил: — Да и ее бойфренд мне ввалит, если что. Поэтому обдумывай, что говоришь. Она воткнула в меня тогда не архангельский меч, а обычный нож, под него замаскированный. Зачем, не знаю, — с умным видом сказал красноглазый, и братья затихли, веря в слова демона, ибо врать ему было не вариант. Но так считали они и Бобби. Ну, а Фергус отвел взгляд, прокручивая слова-поручение Аммит в пыточной перед тем, как туда пришел Люцифер на крики Короля перекрестков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.