ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

5. Временный сосуд

Настройки текста
      Когда Бобби и Дин вернулись в бункер и спустились вниз, их «облепили» любопытные Кас и Сэм, желающие узнать, сработал ли их план по устранению одного из Рыцарей Ада. — Ну, что, получилось? — спросил младший Винчестер, ставя руки в боки и слегка хмурясь. — Бобби, чего молчишь? — старший толкнул его локтем в бок. — рассказывай! Я же не видел! — Да, но не как мы предполагали… — охотник выдохнул, снимая куртку и кидая на стул. — В каком смысле? — поинтересовался ангел, смотря ему прямо в глаза. — Просто мы предполагали, что когда ты, Кас, найдешь Аббадон, то я ее сожгу. — А ты?.. — А там оказались две демоницы, и я уничтожил Аммит, потому что она стояла ближе, а к рыжухе я бы не успел подойти.       Все затихли. В бункере повисла гробовая тишина, нарушаемая только ударами грома снаружи. Сэм оперся на стол, щурясь; Кас немного раскрыл рот; а Дин сглотнул, говоря: — Нет, хорошо, конечно, что мы избавились от одной проблемы, но если об этом узнает Михаил, то нам будет, мягко говоря, не сладко…

***

      Дьявол стоял в пыточной и смотрел на свою жертву — девушку лет тридцати со светлыми волосами, связанную за ноги и руки веревками, идущими от излитых алой жидкостью стен, и истекающую кровью. Архангел глядел на нее, полуживую, и продолжал изгаляться: — Хм… За чтобы тебя еще покарать… — он крутил в руках клинок и чуть склонил голову к правому плечу. Девушка подняла глаза на него, полные слез отчаяния и мольбы: — За что? — Ты лишь попалась мне под руку, точнее, демон в твоем теле, а я его изгнал и как-то заскучал вообще за день. Ничего личного, — совершенно равнодушно произнес архангел и воткнул в нее оружие. Светловолосая застонала от боли, а из ее глаз потекли слезы. Люцифер вынул клинок и думал нанести еще один удар, однако, услышал шорох сзади и обернулся. — Аббадон? — Дьявол находился в большом изумлении, а жертва в испуге от такого неожиданного появления изогнула бровь, не переставая тяжело дышать от тяжести в районе живота. — Что случилось? Я вижу, ты чем-то шокирована, это странно для тебя. Неужели, ты проиграла в какой-то стычке с ангелами? — он усмехнулся. — Люцифер, это не смешно. Охотник, некий Бобби Сингер, он облил чем-то Аммит и поджег. — Святым маслом. — архангел опешил, забыв о пленнице. — Где она сейчас? — Может, она сгорела… — Не может такого быть! Она хитрая! Как-нибудь поди выкрутилась! Ты никуда не спешишь? — Эм. Нет. — Пошли, поищем ее, — он подхватил Рыцаря Ада под руку, и они стремительно направились в коридор, но оттуда послышался стук каблуков. Аббадон и Люцифер остановились, ожидая того, кто идет.       Из-за угла медленными шагами вышла Мэг Мастерс. Дьявол вскинул брови вверх, а рыжеволосая пригляделась: в руках у демоницы сиял меч архангела, что было для нее слишком нелогично, ибо встает вопрос: откуда бы простому демону взять такое мощное оружие? — Мэг, ты что-то хотела? — первым вернулся в реальность Люцифер, не глядя на то, что она держала в ладони. — А-а, Мэг ты изгнал недавно, — ответила «Мастерс», издав смешок. — Не понял, чего-то я… — Почему именно ее ты выбрала? — Аббадон ухмыльнулась. — Захотелось… — произнесла Аммит, улыбаясь. — Люцифер, прости, если я тебя чем-то разозлила… Правда, я не знаю ничего о Кроули… — Неважно. Во всяком случае, он не сможет навредить мне. Да и вам тоже, — архангел хмыкнул, добавляя: — Тебе сейчас что-то нужно? — Я бы хотела вновь быть в своем привычном теле. — А что случилось с твоим прежним сосудом? — этот вопрос поставил в заблуждение всех присутствующих, потому что им он не принадлежал. Аббадон и Дьявол заметили владельца голоса первыми и синхронно закусили верхнюю губу, расширяя глаза в удивлении. По их лицам Аммит поняла, кто стоит за ее спиной и, боясь за продолжение беседы, уже с гостем, развернулась к нему в полнейшем ступоре. — Аммит, ты чего молчишь? — Михаил, я… — она повернулась к Люциферу и соратнице, пытаясь найти ответ у них, но они лишь пожали плечами. Архистратиг осторожно развернул девушку к себе за плечо. — Где твой сосуд? — Ммм… Его… Сожгли, — она старалась улыбнуться, но получилось неубедительно. — А этот так… временно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.