ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

6. Радостное событие

Настройки текста
      Обстановка была угнетающей. Михаил обеспокоено смотрел на брюнетку и не верил, что перед ним его Аммит, а не Мэг Мастерс. Да любой бы не поверил, увидь такое появление Рыцаря Ада, в другом сосуде. Она лишь отводила взгляд, боясь заглядывать в его разочарованные глаза. Он ведь не просто прибыл в Преисподнюю, ему явно что-то необходимо узнать от брата, Аббадон или своей девушки. — Михаил, так, — наконец морально собравшись, темноволосая выставила руки вперед, ладонями по направлению к телу архангела. — ты успокойся, ничего страшного не произошло… — ее голос звучал умиротворенно, как будто являлся способом ввести в приятный транс с хорошими мыслями. Люцифер бегал глазами по ним, глядя то на подругу, то на брата; а Аббадон изображала, что спит, стоя возле вдумчивого Дьявола, поднеся кулак к щеке и оперевшись ей на него — рыжеволосой на все плевать, убивать ее не собираются. — Серьезно?! Ничего, абсолютно ничего?! — на архистратига не подействовали внушения демоницы, и он обхватил ее за плечи, создавая ощущение, будто поднимает ее. — Видела себя? Ты же простой демон! По сосуду. — Мой легко восстановить! — Как?! Заклинание прочитать?! Или танцы индийские исполнить? Аль бразильские? — все возмущался парень, и брюнетка, недолго думая, влепила ему смачную пощечину, закусив при этом нижнюю губу. Михаил отпустил ее, хватаясь за место удара и вопросительно смотря на нее, а голубоглазая, хмуря брови, произнесла: — Не истери, не идет тебе! Не танцами, а кровью любого демона, кроме такого же, как я, слово «возвращайся» и обгоревшее тело. И — готово! — она подошла к напряженному архистратигу, убирая раздражение. — Ну, Михаил, — Аммит притянула его к себе, обнимая. — Фу, не люблю эти сопли… — как можно тише, фыркнул Дьявол, а Аббадон оглянулась на него и пожала плечами.

***

      Габриэль сидел на солнечной лужайке и наслаждался его теплыми лучами. Сладкоежка любил солнце и всегда не упускал возможности «позагорать» на нем, представляя себя человеком, а дальше, используя силы, менять тон кожи на более коричневый, чтобы посмеяться с Бальтом. Да что тут, даже крылья у архангела — золотые! Вот и любит хорошую погоду с самой большой звездой во Вселенной.       Задумавшись, фокусник не заметил, как на него все это время любовался Бальтазар, ухмыляясь и пфыкая. — Эй, друг, чего делаем? Опять греем косточки после дня обжирания конфетами? — Шутишь и шутишь… Однообразно. — по-философски сказал проказник, удивляя ангела: — Габриэль, ты меня пугаешь. Тебе, что, мозг высосали? — Ага, твоя бабушка… — усмехнулся Гавриил, и Бальтазар хотел треснуть его, однако, архангел увернулся. — Ладно-ладно! С тобой поговорить надо, как друг с другом, — серьезнее произнес проказник, и ангел приблизился, настраиваясь. — Ну и? — Короче, у нас много ангелесс на Небесах, некоторые на Земле, но не суть. — Дай угадаю, тебе нравится одна из них? — Да. Но я тебе не покажу ее сразу, потому что неинтересно будет, — сказал фокусник, и Бальт задумался, подбирая архангелу пару из тех девушек, кого знает.

***

      Вечер. Прекрасное время, когда солнце скрывается за горизонтом, забирая с собой весь свет с улиц, облака все также медленно плывут по темному небу, заслоняя собой ярко-мерцающие огоньки под названием звезды, наступает тишина и спокойствие.       Михаил привел Аммит, которая находилась уже в своем первоначальном теле, на зеленеющее с каждым днем поле, из-за чего становившееся все более приятным для прогулок, держа девушку за руку и ведя за собой. Брюнетка была сильно изумлена, осматриваясь на красоту вокруг и не помня такого архистратига — поверх рубашки у него был пиджак, на ногах не обычные джинсы, а темные брюки. Отойдя подальше от зданий и тренировочных мест, архангел остановился, поворачиваясь на голубоглазую. — Ты чего так оделся, как на параде? — посмеялась она. — Аммит, я всегда знал, что лучше тебя для меня девушки не существует, мы столько лет знаем друг друга, через столько прошли, и я больше не хочу тянуть. Если люди так делают, почему бы и нам не сделать? — Михаил сел на одно колено и залез рукой в карман, следя за ней взглядом, а другой держа кисть обалдевающей все больше демоницы. — Я был бы очень рад, если бы ты согласилась стать моей навечно, — мужчина достал бархатистую коробочку синего оттенка, а глаза Рыцаря Ада готовы были покинуть орбиту. — Я во сне?… — шокировано спросила девушка, а на лице начала появляться улыбка. — Это по правде случилось, — наблюдая за ее реакцией, заключил архангел. — Ответа не требуется, я уже давно согласилась, — буквально пропищала от радости Аммит и, когда он поднялся, бросилась в его объятия, обхватывая ногами архистратига за талию и целуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.