ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

7. Джинн

Настройки текста
Спустя две недели. За окном наступал рассвет. Отличное время для пробуждения, чтобы им полюбоваться как следует.       Дин находился на кровати с открытыми глазами, поглаживая по спине лежащую на нем русоволосую девушку. Ее имя — Эмили Свон, охотница, коей стала после загадочного убийства ее старшего брата, по роду деятельности не отличавшегося от нее. А с Винчестерами она познакомилась, когда они совместно расследовали одно странное убийство, совершенное, как позже выяснили, вампиром с большой фантазией. По началу зеленоглазый казался ей страшным грубияном, уважающим лишь себя, но позже просто-напросто влюбилась в парня, скрывая это, однако, все случилось само собой. — Доброе утро, — сонно произнесла девушка, улыбаясь. — Доброе, — подтвердил ее слова охотник и поцеловал. — Ты такое зрелище пропустила. — Какое? Соседи поругались? Или Сэм безрезультатно пытался привлечь наше внимание? — Нет, забудь, — Дин встал с постели и прошел в кухню. — Что будешь — омлет или яичницу? — О, кулинар, предпочту омлет, — просмеялась Свон и отправилась в душ. Он, конечно, не роскошь, маленькая комнатка со всем необходимым — на то это и мотель, в котором обосновалась вся «банда»: Сэм, Бобби, Дин и Эмили; которые намеревались поймать как можно больше демонов-сторонников Дьявола, чтобы Кроули выпытал у них информацию об Аббадон.

***

Дьявол расхаживал по коридорам, недоумевая, куда подевались демоны, охраняющие проход в круги Ада, если должны стоять у ворот, как и всегда. На лице его появился грозный взгляд, и он распахнул двери, входя в одно их самых жутких мест в мире, точнее, во Вселенной.       Аббадон же уселась на трон, признавая его сидушку очень мягкой, спинку приятной, а ручки — сверх удобными. Она бросила важный, наигранный взгляд направо и взяла бумаги, осматривая сделки. Это ей быстро наскучило, и девушка слезла с почетного места, поправляя брюки, дальше выходя из зала и решив отправиться в бар, как произнесла рыжая бестия у себя в голове — «сделать непринужденный вид, а после переубивать там всех, чтобы снять напряжение». Только переступив порог в следующий коридор, она пошатнулась от испуга, когда зеленоглазой внезапно из-за поворота встретился Габриэль, как обычно жующий конфету и странно улыбающийся. — Твою мать! — проорала Аббадон, отходя от изумления. — Зачем так делать? — Ой, трагедия! Теперь у тебя случится инфаркт! — театрально распереживался проказник, прикладывая ладони к щекам. — Хватит шутить! Ты, конечно, фокусник и шутник еще тот, но харе. — Ладно. Я что пришел-то. А, да, это. Где Люцифер? — Не знаю. Где-то гуляет. А он тебе зачем? И вот, теперь на меня напал вопрос: ты ведь с Небес? — Да. А что? — Что вы сделали с Аммит? — Всмысле? — Я ее две недели не видела! Где она? — Она с Михаилом развлекается, — усмехнулся Гейб. — Однако, уверен, скоро ей захочется получить больше адреналина, и явится. — А с чего бы она так с ним ладила? То ненавидела, простить не могла, то шастает с ним неделями. Да уж. — Ну, от любви до ненависти один шаг, и наоборот. Вот и все. А с Аммит все просто: мой братец наконец сделал ей предложение, — съедая новую сладость, с пофигистическим выражением лица произнес архангел и тут же уставился на собеседницу, у которой открылся рот от удивления. — Ой. — Ничего, я скоро отойду от шока, — демоница развернулась и направилась обратно, но Гавриил повернул ее к себе за плечо: — Только не говори Люциферу! А то мало ли, как он отнесется к этому! — Постараюсь, — ошарашенно изрекла Рыцарь Ада и ушла, часто моргая. Проказник лишь накрыл губы ладонью и начал проклинать себя за длинный язык, потому что его просили никому не говорить о произошедшем и подруга, и брат.

***

Ночь. Темное время суток, когда пора отдыхать от всех дел, погружаясь в сон на удобной постели и верить в завтрашний день.       Все же, это не про вас, если вы — охотник. Бобби, Дин, Сэм и Эмили бились с джиннами, и когда их осталось лишь двое, охотникам показалось, что это будет легко. Но одна из тварей проскочила мимо младшего Винчестера и Сингера и коснулась лба старшего. — Дин! — завопила Свон в ужасе, ибо знала, что джинны сильно влияют на мозг человека. Девушка подбежала к охотнику и положила на колени его голову, а Сэм и Бобби синхронно воткнули в другого монстра специальные клинки спереди и сзади. Дин шел по неизвестному ему маршруту меж деревьев, находясь в жутком лесу, куда почти не проникал свет от солнца — ветки располагались близко друг к другу, и их было много. Парень все шел по тропинке, чуя, что все не просто. Удостоверился он в этом увидев стоящую у озера девушку, а приглядевшись, узнал в ней: — Эмили? — Да, милый, — улыбнулась она, обняв его, как и охотник ее. — Что ты здесь делаешь? — отстраняясь, спросил он. — Как и ты, гуляю. — Нет, ты не можешь гулять, — вдруг зеленоглазый отошел еще дальше, вспоминая, что Свон никогда бы не отправилась в такого рода место одна. Тем более — гулять. — Говори, кто ты? И где настоящая Эмили? — Ну, хорошо, — сдалась девушка и указала на воду, где проплывало бездыханное тело русоволосой с дырой там, где должно быть сердце. Парень состроил злой взгляд, доставая клинок. — Отвечай, кто ты! — Винчестер был в ярости из-за увиденного на озере. — О, так мы знакомы, — волосы во мгновение стали темными, одежда с платья изменилась на блузку, жакет, брюки, а туфли на балетки, и милой личико на вечную ухмылку. — Привет, Дин. Дальше охотник молчал, прекрасно зная представшую перед ним особу, но не зная, что делать. Охотник резко открыл глаза, поднимаясь. — Дин, что случилось? Ты мычал что-то, — сказал Сэм. — Рассказывай. Но брат словно не услышал его, обращаясь к девушке и грозя ей указательным пальцем: — Никогда не связывайся с Рыцарями Ада, что с одной, что со второй. Это опасно и не так просто с ними справляться, как с другими демонами. Поняла? Ответом послужил обеспокоенный взгляд русоволосой, сведенные брови вместе Бобби и Сэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.