ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. Техасский разговор

Настройки текста
Михаил положил записку обратно на стол, поднимая глаза, полные сомнений, вверх. Он не понимал, почему именно сейчас, спустя три года, как Люцифер выбрался из имеющей плохую репутацию клетки, архистратигу приходит вот это. В один момент, архангел предположил, что просто серьезные шуточки Габриэля добрались и до него, но фокусника не было на Небесах уже два дня, а темноволосый заходил в свой кабинет днем, и догадка испарилась, став неверной. Михаил долго думал, что случится там, на заброшенном поле, среди в ряд колышущихся колосьев и круга мягкой пушистой травы у братьев под ногами. Чувство вины, внутри архистратига, разошлось по всей нервной системе, из-за чего он закрыл глаза и, набрав воздуха в легкие, тяжело выдохнул, морально решаясь на встречу с обиженным на него и на Отца младшим архангелом.

***

— Знаешь, так спонтанно все вышло у него, на ходу, наверное, сочинял, — весело произнесла Аббадон, и Аммит, поколебавшись с ответом, только рассмеялась. Девушки сидели в тронном зале, за столом около королевской сидушки, и распивали красное вино из бокалов, празднуя замужество брюнетки. Это длилось целый день, однако, демоницы продолжали обсуждать насущную тему, употребляя алкоголь. — Мне надо проверить Дьявола, — внезапно проронила рыжеволосая и, поставив бокал на стол, показала указательный палец, поднятый к верху: — Я сейчас! — после чего чуть не побежала к вратам в круги Ада.       Улыбающаяся Аммит отхлебнула еще немного, собираясь переместиться на Небеса и уже встав со стула, но ее остановил бархатный демонический голос в голове: «Это я. По поводу нашей типа сделки, — Рыцарь сощурилась. — Раньше не мог говорить, все время был у них на виду» «Устроился их собачкой, как Кас? — она усмехнулась. — Ну, говори, Кроули. Что такое? Уговорил Дина идти к Каину?» — быстро узнала говорящего девушка, смотря на двери и очерняя глазницы. «Не совсем.» «Ты — идиот? Тебе жить надоело? Что значит — не совсем?!» «То и значит. Не могу никак, он вечно с Эмили крутится. Надо подождать от силы неделю.» «Я не могу ждать! Неделю, а потом еще! Жди смерти» — гаркнула на него голубоглазая и выгнала его из своей головы, ругаясь. Но сразу же после внеочередного ругательства, ее посетила идея, как можно сделать так, чтобы Дин узнал о существовании Каина с помощью не красноглазого, а подруги. Девушка убрала бокалы и бутылку в сейф и отправилась на поиск Аббадон.

***

Остин, штат Техас, 17:59. Солнце, еще не так давно, освещающее все вокруг, направляя свои лучи даже в самые отдаленные, закрытые места, как например лес, заросший могучими деревьями с цветущими кустарниками, теперь скрылось за темными тучами, и мир погрузился в полутьму. На заросшем травой поле стояли двое, всматриваясь в друг друга и ожидая подачи голоса от оппонента. Дома, стоящие неподалеку, были пусты, потому что многие стали ветхими, а другие люди покинули, опасаясь этого места из-за его устраивающего вида на то самое поле, думая, что если долго глядеть на него через окно, то оттуда обязательно вылезет какая-нибудь тварь. — Что ж. Давай начну я, — сказал Люцифер, напряженно смотря на непонимающего ничего брата. — Я пригласил тебя сюда, потому что подходящее место, не правда ли? — он показал рукой на окружающие их здания. Архистратиг недоверчиво, не отводя от него внимательного взгляда, все же глянул на разруху вокруг них. — Эти дома такие же плохие, как и наша с тобой братская любовь, другими словами — никакая, а эта погода похожа на напряжение между нами. Ты ведь сейчас напряжен, да братишка? — улыбнулся уголками губ Светоносный, читая Михаила как раскрытую книгу. — Да, так и есть. Тебе тяжело говорить со мной. И знаешь, почему? Ты и Отец, самые близкие мне создания, предали меня за то, что не преклонился перед этими грязными, порочными созданиями, которые сто раз нарушили все божьи заповеди! Да, как и задумано было, они любят своих родных, но когда те погибают, они не могут отпустить их, тем самым нарушая ваши законы, когда молят о помощи демонов! — он рассмеялся. — Ради них я пал? Что же ты скажешь теперь? А отдуваться ты должен, ведь, как я слышал, Господь пропал, и ты — главный наверху. — Возможно, они не такие уж и идеальные, но и ты, однако, не подарок, — выпалил от злости архистратиг, и улыбка сошла с лица Дьявола. Напряжение моментально возросло до предела. Младший архангел показал наполненные яростью красные глаза, а старший, в ответ, закрыл свои, после чего открыл, и они светились синим оттенком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.