ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. Две битвы

Настройки текста
Аббадон находилась во втором кругу, намереваясь перейти в первый, самый жуткий и нервирующий, где молнии яростно сражались за превосходство между собой, каждая из них была мощнее предыдущей, небо будто было залито полностью смолой, а в ста метрах от земли располагалась устрашающая клетка, прутья которой обгоняли по прочности даже наилучшие железо и металлы вместе взятые. Демоница желала найти архангела, но заходить в пространство, где висела темница, схожая с той, где провели тысячелетия Рыцари, ей не хотелось, и ее пугал последний круг своим масштабом и содержанием. — Абби, ты собираешься уходить? — отвлек ее от мыслей про жуть жутчайшую всея Преисподней голос Аммит, стоящей сзади, которая по задумчивости подруги, додумала, что Люцифера та не видела. — Пошли отсюда, — перекинула ей руку через плечо девушка, приобняв, и повела обратно во дворец. А мысли о своей неволе и зачинщика лишения свободы черноглазых не выходили из головы рыжеволосой. Она бросила оценивающий взгляд на окрыленную брюнетку и произнесла: — Что-то случилось? Ты сияешь прям ярче звезды на ночном небе. — Знаешь таких охотников по фамилии «Винчестеры»? — Допустим. — Так вот. Надо сделать так, чтобы Дин получил метку. — А, почему, собственно, Дин? — Потому что если бы Михаил занял его тело, то мне пришлось бы не сладко — трогать тело демоно-убийцы, собратьев наших, целовать эти ненавистные губы, которые перелизало пол-Америки, принимать предложение стать женой архистратига, в конце концов. А таким образом, мы испортим жизнь охотнику раз и навсегда, доставив Каина к нему. — Неплохая идея. Я согласна помочь тебе, ведь отомстить этому козлу надо! — прошипела Аббадон, идя немного впереди и меняя хищный зеленый оттенок радужки глаз на полную тьму. — А я надеюсь, что кольцо сработает, — поднимая ладонь, пробубнила Аммит.

***

Заброшенное поле превращалось в кровавое, когда алая жидкость струилась изо ртов архангелов. Люцифер занес руку для удара, кулаком забрасывая голову Михаила вверх, и тот упал спиной на траву от неожиданности. Дьявол начал подходить, собираясь продолжить удары, но получил ногами по лицу, и, схватившись за него, отошел. Архистратиг быстро вскочил на ноги и вдруг произнес: — Ты не можешь сдерживать тьму внутри себя, так выпусти ее наружу. — О, а ты еще и философ? — усмехнулся Светоносный, убирая ладонь от разбитого носа. Старший архангел пожал плечами с вызывающим выражением лица, а младший внезапно исчез. Михаил огляделся: ни в одном доме Люцифер не появился, не спрятался нигде. Брюнет хотел было пройти в заброшенный поселок, как почувствовал острую боль в позвоночнике и согнулся пополам. — Выпустил, — хмыкнув, русоволосый засадил меч поглубже в тело брата, и от того стало исходить яркое свечение, после оппонент упал замертво на траву. — Прости, братишка, видимо, судьба на моей стороне, — он оскалил зубы в характерной для него улыбки, змеиной и дьявольской. Но долго злорадствовать не пришлось — в него попал заряд сильной магии, и Светоносный на время отключился, упав на правый бок. — Ты все же не такой находчивый, каким кажешься, — серьезно произнес Михаил, щелкая пальцами и убирая голограмму. — Спасибо, Гейбу, надо будет сказать.

***

Обычный супермаркет штата Небраска был битком наполнен людьми, лелеющими надежду схватить желаемое раньше другого человека. Из-за большого количества народу кассиры старались пробивать товары как можно скорее, не забывая спросить деньги и отдать сдачу с чеком. Причина массового нападения на магазин — скидка 40%. Такого долго не происходило, поэтому в этот день случилось.       Неожиданно помещение наполнилось морозящим ветром. Окно супермаркета разбилось вдребезги, и через него туда влетели демоницы. — О, как много людей! — восхитилась Аббадон, подлетая к взрослой женщине, слегка дрожащей от холода. — Мелисса, почему ты пришла сюда больная? Ты не видела прогноз погоды? — изогнула бровь рыжеволосая. Названная отстранилась в ужасе, а Рыцарь щелкнула пальцами, отправляя ее домой, а дальше вернулась в парящее состояние рядом с подругой: — Почему ты ее не убила? — Она похожа на меня по внешности. Себя убивать неохота, — выкрутилась рыжая бестия, а брюнетка продолжила: — Народ, мы никому не желаем зла, только разойдитесь, покажите его, он есть среди вас. Его мы заберем, вас — не тронем, — как можно мягче для демона улыбнулась Аммит, а люди, выслушав ее, принялись обсуждать речь голубоглазой, что ее взбесило, и она отдалила одну часть толпы от другой, раскидывая их по прилавкам, кассам и камерам хранения. Ей это понравилось, девушка блаженно выдохнула, а снизу раздалось: — Хватит их трогать! Не надо магазин превращать в побоище! Демоницы опустили головы вниз, ища источник звука. Долго не пришлось. Это был искомый демон, косящий под обычного смертного. — Нашелся! — хлопнула в ладоши Аббадон, наглядно издеваясь. Каин поставил корзинку с продуктами на пол и вместе с незваными гостьями супермаркета перенесся в свой дом. С тех пор, как они первый раз подрались с темноволосой, ничего не изменилось — на стенах были признаки драки, выраженные вмятинами, на ковре — кровь. — Что вам надо чертовки?! — возмутился демон, оглядывая их с нескрываемым раздражением. Девушки, посмотрев друг на друга, рассмеялись, а потом сдали руки в кулаки, поднимая неожидавшего этого черноглазого над полом: — Все просто — месть! — и отправляя в камин. Однако, до туда он не долетел, вовремя остановившись. Рыцари Ада, втроем, рефлекторно очернили глазницы, собирая всю злобу и начав бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.