ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

11. Плохие новости

Настройки текста
Задиристый Гавриил шел по полю тренировок юнцов Бальтазара, шагающего строго справа архангела. Оба были немного не в себе, говоря всякую ерунду из-за непрерывающегося потока шуток и заливистого смеха обоих над друг другом.

***

День был солнечным, хоть и появлялись периодически тучки на голубом ясном, грозясь начать дождь, но быстро «передумывающие». День удался и был хорош, как и настроение Габриэля. Посиделки с лучшим другом расслабляли его и придавали оптимизма, на душе становилось теплее и приятнее, будто где-то далеко растаял лед, сменяясь нагретой на солнце травой, к лету.       Сладкоежка распахнул дверь в кабинет старшего брата, традиционно начиная: — Ну и что мы делаем, а? Бра… — продолжения фразы не последовало, потому что Гавриил не увидел брата на месте, но обнаружил листик, приклеенный к столу. Он аккуратно сдернул его и прочитал содержимое текста. Бумажка выпала из рук проказника. — Он все-таки пошел к Люциферу, — в кабинете появилась Ханна, чей спокойный голос с ноткой беспокойства парень узнал бы даже в метро, переполненном людьми. Он обернулся, стараясь изобразить улыбку ей, однако, тщетно. Девушка смотрела в пол, желая наклонить голову вниз как можно больше, но фокусник ее остановил и поднял пальцем за подбородок. — Ты плакала??? — удивился он, видя красное от слез лицо темноволосой. — Я… — она хотела произнести ответ, но слезы не дали ей этого сделать, а губы задрожали от переживаний. — О, да ладно тебе! — он обнял ее, лелея надежду успокоить — бесполезно. Архангел думал над планом «захватить сердце Ханны», а сейчас он ни к чему, ибо девушка рыдает в захлеб на его плече из-за другого.

***

Аббадон налетела на Каина, как смерч на море, сбивая с ног и падая вместе с ним на пол, с огромной злостью запуская острые ногти в шею демону, отчего тот издал протяжный вопль, скидывая с себя девушку и тут же нарываясь на вторую — Аммит с самодовольный ухмылкой на лице воткнула в мужчину клинок, замедлив на некоторое время, но успев за него нанести порядком ударов десять в разные части тела Рыцаря. Он упал на колени, вынимая из себя бесполезное для его убийства оружие, вставая на ноги и заметно для демониц ища что-то глазами. Рыжеволосая лишь нахмурила брови, готовясь к следующей атаке, а брюнетка покрутила кольцо на пальце, используя силы архангела, и смогла прочесть мысли Каина, мгновенно перемещаясь в подвал и обратно, уже с Первым клинком в руке: — Не это ищешь? — Ты догадлива, — прошипел мужчина, внезапно появляясь рядом с ней и пытаясь выхватить оружие, но голубоглазая вывернулась и дала демону по лицу острым лезвием. Он выпрямился, хватаясь за светящееся темно-оранжевым цветом место удара, что позволило жене архистратига еще раз ударить его — теперь в живот. Третий раз не получилось совершить удар, потому что Каин увернулся от него, резким движением сворачивая брюнетке шею, и отбросил ее на диван, подступая к испуганной таким развитием событий Аббадон. — Вы вообще не предполагали, что все закончится вот так, да? — мужчина блаженно улыбнулся, подходя почти впритык. Девушка сделала шаг назад, упорно смотря на него и нервно сглатывая. — Вы думали, что сможете легко убить меня, как бы не так! Не такие уж вы и опытные, две «А»! — воскликнул Каин и вонзил в ее тело Первый клинок. Демоница схватилась за то место, из ее рта потекли струйки крови, а демон не собирался вынимать оружие, намереваясь поглубже засадить его, чтобы убить девушку окончательно, однако, ему неожиданно дали по затылку стулом, и он упал в бессознательном состоянии на некоторое количество минут: — Получи по башке! — съязвила Аммит, злорадно улыбаясь и сдувая выбравшийся из шишки каштановых волос локон и роняя предмет нанесения увечья. — Круто получилось. — с большим трудом выговорила Аббадон, сверкая как новогодняя елка в оранжевых тонах.       Брюнетка подлетела к подруге, убирая улыбку и хватая рыжеволосую за плечи, осторожно опуская ее на ковер, а дальше переместилась с ней на Небеса, в ту комнату, где три года назад лежала сама, полумертвая.        Аббадон была без сознания, когда в «палату» зашел не жующий конфеты, как всегда, не сверкающий от счастья фокусник, не игривый проказник, не такой веселый Габриэль — мрак и печаль поселились внутри него, что можно было заметить снаружи, по его разочарованному внешнему виду. Но Аммит не обратила внимания на его изображенную на лице боль: — Гейб, ты вовремя! Не стой только столбом, мне нужна твоя помощь, — парень будто не слышал ее, опустив голову, тем самым пытаясь вывести девушку из эйфории суматохи, но зря. — Алло! Я как с пеньком разговариваю! Помоги мне, Гейб! Он все же решил не продолжать показывать страдание и помог брюнетке вытащить Первый клинок из тела Аббадон, постоянно производя внутри демоницы процесс регенерации поврежденных тканей, клеток и органов, все проведенное в помещении время размышляя, как преподнести голубоглазой новость о пропаже архистратига.

***

Спустя полчаса Габриэль и Аммит оставили восстанавливающуюся после удара Аббадон одну в «палате», отправляясь на поле. Гавриил долго решал у себя в голове о реакции подруги на исчезновение ее суженого, в конце концов придя к лучшему выводу — молчать в тряпочку. — Гейб, вот скажи: ну почему мужчины главные в жизни? Считают они себя сильнее! Почему? — Загадка природы, — он кое-как ухмыльнулся. Девушка развела руками от его замечательного ответа. — Это несправедливо! Вся власть у вас! — она усмехнулась, наблюдая за тренирующимися ангелами. Они показались ей знакомыми, и произошло то, чего так боялся сладкоежка: — Кстати, где Михаил? — По делам куда-то ушел, я думаю, — соврал проказник, прекрасно зная, что не прав. — Ты никогда не умел врать, — сощурившись, покачала головой девушка. — Где он на самом деле, говори или пущу на колбасу! — она отшутилась, а Гавриил не выдержал: — Он отправился на встречу с Люцифером на заброшенное поле в Техасе! — и замолчал. Он крайне редко сдавался, выдавая ответ на поставленный вопрос. — Повтори… — сглатывая все возмущения и претензии, сказала Аммит. — Он. Отправился. К. Люциферу. На. Встречу, — повторил Гейб, как робот, не совладав со своим длинным языком. — Ты вот сейчас шутишь, да? — обеспокоено спросила брюнетка, от жалостливого взгляда которой сладкоежка застыл на секунду, мгновенно оживляясь и выставляя руки перед собой: — Так, Аммит, спокойно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.