ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

12. Рассказ от ангела

Настройки текста
— Аммит, не переживай. Он ведь архистратиг, выкрутится, — вдумчиво произнес Габриэль, мысленно убивая себя за неумение хранить тайны, а пропажа Михаила являлась таковой, потому что сладкоежка не хотел афишировать отсутствие архангела, обычно сидящего в своем просторном кабинете на законном месте с исписанными бумагами в руках, гелевой ручкой меж белоснежных зубов, умным взглядом, заставляющим признаться во всех грехах и вообще богохульствах. — Да?! Я помню, как он однажды выкрутился, тогда пал Люцифер, и это нихрена не здорово, — демоница положила ладонь на лоб и села на траву, скрещивая ноги. Внезапно накатившая усталость от эмоционального выгорания отняла все силы. — Я не могу так… выдохлась от всего этого. С ним постоянно что-то происходит… То он попал под мощное влияние папеньки, то сам не сдержал пыл и бросился в атаку — я этот бой имею в виду. А что дальше? Вдруг он не вернется оттуда, вдруг Люцифер настолько разозлится, что содрогнутся Небеса? — Эй-эй, — проказник взял её за плечи. — Твои глаза полны мольбы, но о чем? О здравии мужа? Перестань, с ним все будет нормально, Михаил — смышленый архангел, уверен, он лишь поговорит с Люцифером. — Уверен? — Конечно, — Габриэль мягко улыбнулся и обнял ее. Аммит обняла в ответ, не оставляя мысль о хорошем исходе битвы. Гавриил же знал, чем заканчивается любая драка его братьев — поражением одного из них, однако, вслух поведать данную истину не решился.

***

Темное время суток — время для фантастических прогулок под изумительной луной, похода в кино с любимыми, принятия чая с конфетами, полноценного сна, а для кого-то — время охоты. Но это лишь рассуждения. Винчестеры не убивали в эту ночь никакого ни вампира, оборотня, вервольфа, демона, они грелись в бункере, потому что на улице резко похолодало до такой степени, что в первые пять секунд замерзали пальцы рук, по телу бежало стадо мурашек, воспалялось горло. Вместе с братьями за письменным столом расположились Эмили, накинувшая поверх джинсов и футболки теплую кофту с длиннющими рукавами, Бобби, согревающийся бутылкой виски, и Кроули, тупо щурившийся на Дина и ждущий своей неминуемой гибели за невыполнение задания точнее, избегая ее, прячась в бункере, куда Рыцари Ада еще не приходили. — Народ, давайте сыграем в «Правду или Действие»? — внезапно предложил Дин, оглядывая всех. — Что это за игра? — поинтересовался Бобби, сложа руки у груди. — Что-то типа «Я никогда НЕ…»? — спросил Сэм, саркастично улыбнувшись. Дин уставился на него, вытянув губы, всем своим видом показывая недовольство. Свон полностью закуталась кофтой, подминая под себя ноги, и медленно произнесла: — А давайте лучше чай попьем, а? — Согласен, это лучшее предложение, — поддержал идею девушки Сингер. — Как-то холодно здесь. — Я тоже «за», — произнес Сэм, вздрогнув от своего же выдоха холодным воздухом. Кроули молчал, глазами бегая по стеллажу с книгами и пытаясь связаться с Аммит, удостовериться, что она не ищет его, но не мог. — Наш гость многоуважаемый, ты чего-то потерял? — обратился к нему Дин, вечно что-то подозревающий, да и как не начать это делать, когда демон засиживается у них допоздна, а то и вовсе ночует. — Нет, ничего, — бархатным тембром произнес красноглазый, уходя в глубокий транс и стараясь добраться до сознания Рыцаря.       Через три минуты в его голове послышалось ее тяжелое дыхание, и она откликнулась грубым, как никогда, голосом: «Чего тебе, негодный ни на что демон-зазнайка?!» «Эм… Я знаю, как заставить Дина пойти к Каину» «Дать информацию о клинке, спасибо, ты просто гениален, но я и так поняла это» «Рассказать о Каине» «Попробуй, и я точно пробью твое тело рукой» «Намекнуть, Аммит, намекнуть» Демоница ничего не ответила, замолкнув, а красноглазый фыркнул, не заметив, что вслух: — Властная стерва. — Что? — старший Винчестер уследил «маршрут» зрачков мужчины по Эмили. — Как ты ее назвал? Охотник хотел было ударить Кроули, но внезапный ветер заставил их содрогнуться от плюса к холоду. Шелест крыльев отвлек их друг от друга. Все уставились в проход, где с явными признаками напряжения стоял Кастиэль. — Кас? — свел брови вместе Дин. — У тебя странный вид. У вас наверху произошла какая-то чертовщина? Тебя долго не было! — Можно сказать подобным образом. — Хватит говорить заумными словами — единственная просьба. — Хорошо, скажу кратко и ясно: меня не было длительное время, потому что я помогал Габриэлю и Рафаилу с молодыми рядовыми и новоприбывшими, мы заменяли Михаила. — Кого? — присоединился к беседе Сэм, щурясь и чуть наклоняя голову к правому плечу. — Того самого архистратига? А он сам немощным стал? — Нет, со своей пассией, скорее, шуруется, да так, что все дела забросил, — язвительно произнес Дин. — Дин! — подошедшая к нему Свон тыкнула ему кулаком по бедру, из-за чего охотник изогнулся, рассмеявшись. — Это не смешно! — грозно сказала она и повернулась к ангелу, а зеленоглазый все же замолк. — Кас, договаривай. — Дело в том, что Михаил пропал после того, как пошел на схватку с Люцифером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.