ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

13. Ярость

Настройки текста
Две недели спустя Каждый день со скоростью света сменялся другим, появлялись новые монстры, требующие уничтожения охотниками, что и получали, сгорали десятки домов и воздвигались заново, тайфуны и цунами разрушали целые города своим тяжелым напором, происходила и инородная жуть. От двух архангелов же давно ничего никто не слышал, они будто под землю провалились или их засосало в какую-нибудь воронку как огромным магнитом. Этот факт не мог не волновать ангелов и демонов, лишившихся главенствующих единиц в лице Михаила и Люцифера чуть не на месяц.       Рафаил, Бальтазар и Кастиэль едва справлялись с обязанностями, с которыми архистратиг разобрался бы в два счета — слишком много лет он выполнял их четко по графику в его голове, не заставляя ждать ангелов на поступление в ряды воинов, а архангел и два пернатых не приспособились к такому объему работы, поэтому им было нелегко.       В Аду атмосфера не отличалась от небесной — такая же обостренная и критическая. На троне восседала строгая Аббадон, иногда казавшаяся демонам злее, чем Дьявол: девушка раздражалась от любой неудачной сделки, разрывая документ на виду у подчиненного и, заодно, жизнь и заключившего ее человека, и ради которого он или она это сделали; от любого шолоха извне, разбивая вдребезги бьющиеся предметы, находящиеся рядом с ней. Из-за этого вернувшаяся наконец Мэг, окрыленная тем, что вселилась в недавний сосуд — темноволосую девушку и пришла «домой», попав под «горячую» руку рыжеволосой. — Где ты шлялась три недели?! — разъяренно произнесла она, движением пальца притягивая Мастерс к себе и сверкая ярко-зелеными глазами, полными гнева. — Я не могла выбраться из пут тюрьмы, куда Люцифер меня сгоряча отослал, — вытягивая голову назад, ответила девушка, опасаясь такого ожесточенного отношения со стороны обычно менее сердитой Рыцаря. — Почему ты такая злая? Что случилось за это время? — Что, что!..... — Аббадон начала сбавлять яростный пыл, дыша медленнее и не сбивчиво. Она отошла к серванту, смотря вперед, и сказала тише, с досадой в голосе: — Он пропал. — Как? — Пошел драться со своим братом и еще не вернулся, — изрекла Аббадон, оперевшись ладонью о каменную отделку стены и опустив голову. — А новости есть? — спросила Мэг, а рыжая бестия подняла на нее презрительный взгляд.

***

На Небесах была обстановка спокойнее, ведь добрые существа и должны быть умиротвореннее, чем злые, и терпимее.       В кабинете Михаила сидел Габриэль на его кресле, собрав кисти рук вместе и желая дозваться до хоть одного из братьев, повернувшись к окну с закрытыми глазами. Аммит была там же, обходя шкафы в помещении по очереди и вытаскивая рамки с фотографиями, наслаждаясь воспоминаниями моментов с ним и после растерянно глядя в потолок, воссоздавая в мыслях образ мужа и улыбаясь, неубедительно даже для себя. В комнату влетела Ханна, воздухом от открывшейся двери сбивая сосредоточенность Аммит, чьи волосы моментально вылезли из шишки, и привлекая внимание любопытного Гавриила, который во мгновение ока встал рядом с Рыцарем и задал вопрос: — Что, Ханна, что-то узнала? — Нет, — передумала рассказывать новости о Михаиле и Люцифере ангелесса. — Если ты забыл, я приближённая архистратига, а теперь его заместителей. Хотела сказать, что они тебя зовут, — выкрутилась брюнетка, видя растерянное лицо Аммит. Фокусник обернулся на подругу, бросившую напряжённый взгляд в ответ, провёл по её плечу рукой и, недолго думая, отправился за ангелом, оставляя наедине со своими раздумьями.

***

— О, пресвятые воины, что это?! — негромко, только как можно было, прокричал Гейб, стоя около озадаченных Рафаила, Бальтазара и Ханны, ужасаясь от найденных окровавленных клинков специальными ангелами, которые все узнавали, а также от оторванных частей одежды архангелов, тоже испачканных алой жидкостью. — Неужели, они стали такими злыми, что поубивали друг друга от ярости? — сладкоежка закрыл рот рукой, не веря в слова, которые сам же и произнес, не веря в то, что братья, по наибольшей вероятности, мертвы. — Мы все в шоке, но надеемся, что на самом деле они живы, — выступил Рафаил, с горечью смотря на вещи в середине комнаты. — Так, показали, все, теперь убирайте, — скомандовал Габриэль, чем удивил всех. — Не надо на меня таращиться! Аммит об этом знать абсолютно необязательно. А вы знаете, как она любит блуждать в одиночку, поэтому может найти это все. — А может лучше, чтобы она увидела? Ну, зачем такую интригу держать? — поинтересовался Бальтазар, но получил жесткий ответ: — Бальтазар, дружбан ты мой, мозг иногда включай. Мы с тобой наблюдали их отношения ещё очень давно, а потом разлуку, длиною в вечность, и я не хочу, чтобы она опять лила из-за него слезы. — Да, лучше сделать, как ты сказал…

***

Через десять минут четверка убралась в комнате и со спокойной душой разбрелась по разным направлениям.       Габриэль весь путь до кабинета пытался сделать более веселое выражение лица, чтобы демоница его точно не заподозрила во вранье. Однако, вдруг посмотрев вдаль, он заметил стоящего напротив интересующейся обо всем в мире голубоглазой Кастиэля и тут же понесся к ним. Когда он добежал до них, то чуть не сбил обоих с ног, сразу подхватывая тихую Аммит за талию. — Кас, ты все сказал? Молодец, теперь иди, — он захотел отвести её подальше от содержателя «опасной» информации. Но девушка все же произнесла свой вопрос. — Кас, нет никаких вестей о Михаиле? Улыбка пропала с лица проказника, и он грозно глянул на ангела, но тот не смотрел на него. — Аммит, а тебе никто не говорил? — уже с состраданием в речи спросил голубоглазый. — Говорил что? — напряглась Рыцарь, а Гейб стукнул себя по лбу. — Ходят слухи, что Михаил погиб в бою, как и Люцифер, — Габриэля передернуло. Он готов был заточить Кастиэля в темницу на долгие года за эти слова. Аммит перестала дышать от боли, она думала, будто сейчас в нее всадили косу Смерти. — Нет, — тихо произнесла она, бегая глазами по траве. Кастиил сделал шаг назад. В голове девушки как будто происходил процесс осознания ситуации. Она сбросила руки вниз и истерически прокричала, что было силы: — Нет! От ее ультразвука рядовые ангелы сощурились от мощности его и сели на колени, не понимая совершенно ничего. Бальтазар и Рафаил перекинулись разочарованным взглядом, поняв, что Рыцарь узнала последние новости. Касу пришлось положить руки на уши, а архангел стерпел ее ор без этого. Демоница же моментально упала на траву без чувств. Габриэль подбежал к ней и только покрутил пальцем у виска, смотря на Кастиила, а потом еще и треснул себя по лбу опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.