ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

14. Будь обеспокоен

Настройки текста
Разозленный поведением Кастиэля Габриэль взял девушку на руки, оглядывая её. Он удивлялся, как существа женского пола умудряются всего лишь за пару секунд вывести себя из состояния покоя. Что — Ханна, что — Аммит. Проказник не давал себе возможности отвлекаться на долгие минуты, поэтому откинул мысли о женской логике, тряся головой, и внезапно положил девушке на лоб свою ладонь. Но Рыцарь вдруг вцепилась в неё. И все равно он пересилил Аммит, положив ладонь на лоб. Не получив желанного результата. — Ничего не понимаю… — он обследовал ладонь, желая найти в себе какие-то недуги или нехватку сил, но демоница быстро развеяла его сомнения о здоровье. — Этот трюк не пройдет, — брюнетка подняла кисть правой руки наружней стороной. — У меня кольцо архангела, ты не сможешь меня усыпить, — она шмыгнула носом, вынуждая друга опустить себя на ноги, и ушла, по пути вытирая непрекращающиеся слезы. Габриэль закинул руки на затылок и, развернувшись на месте, пошел в бывший кабинет Бога, где находились три замены архистратига.

***

Аббадон убрала руку со стены и настороженно вознесла глаза в потолок, Мэг сощурилась и направила взгляд в пол. — Что это было? — спросила рыжая в шоке. Мастерс пожала плечами. До них тоже донёсся крик голубоглазой, и они недоумевали о причине такого мощного срыва. Рыцарь решила не медлить и перенеслась на Небеса, щурясь от солнечного света и попадая под прицел клинков рядовых ангелов. Она только хмыкнула и движением пары пальцев нагрела рукоятки оружий до температуры ста градусов, и пернатые выронили их, дуя на ожоги. — Ха! Ангелочки, я не вашего уровня! — игриво подмигнула зеленоглазая и исчезла из виду крылатых, появившись у здания с колоннами и осматриваясь вокруг, после чего пошла к еле видимой двери вдалеке.       Дойдя до нее, девушка прислушалась к звукам внутри комнаты… И ничего не услышав, открыла ее. По-началу демоница никого не заметила и прошла до середины кабинета, где заприметила подругу. Та лежала на диване к ней спиной, будто вовсе не заметив приход. — Аммит, что с тобой? — Аббадон, зачем ты сюда пожаловала? — девушка понуро пробубнила фразу себе под нос. — Мы с Мэг, в Аду, услышали чей-то крик. Женский, — рыжая сощурилась вновь, но уже на брюнетку. — Ну, у Преисподней есть Палачи, у которых, в свою очередь, — пленники. Вот иногда и доносятся стоны жертв от боли. — Нет, ты меня не проведешь, это был твой крик, — Аммит бросила в ее сторону раздраженный взгляд. — Не надо так смотреть, я просто пытаюсь понять, в чем дело. Ты какая-то вымотанная, бледная. — Достаточно этих детективных штучек! Ты даже не знаешь, что случилось! — Такими темпами тебе недалеко до нервного срыва, и похоже — второго по счету. — Абби… — Что произошло? — Абаддон присела на диван, погладив подругу по спине, и желая выслушать. — Михаил сначала пропал, потом пошли слухи, что он погиб, — Аммит села на мебели, переглянувшись с беспокойной демоницей. — А что с Люцифером? — поинтересовалась зеленоглазая, а в ее глазах мелькнули огоньки надежды. — Тоже самое, — фыркнула голубоглазая, толкая подругу с мебели одним грубым ударом в плечо и моментально перемещаясь.

***

У охотников же все было совсем не мрачно — ежедневно что-то, да происходило: то пробежка в теплый день «кто быстрее», то игра в карты на деньги, которые все равно возвращались к владельцу в следующем раунде и так далее. Вот и теперь они придумали, чем заняться — поедание арбуза на время. — Так-так-так! Кто же победит? Сэм уже вылетел, Бобби тоже, остались Дин и Эмили! — вопил Кроули, изображая поддельное веселье, которое стремительнее превращалось в реальное. — Итак, перед вами четверть арбуза, — старший Винчестер и Свон стрельнули глазами в друг друга в стиле «Fight» и перевели взгляд на ягоду. — Правила все те же. Кто первый, тот и выиграл, — красноглазый сделал паузу. — Раз… Два… Три… Погнали! Дин и Эмили собирались начать поедать арбуз с огромной скоростью, однако, остальных внезапно отнесло — Бобби в стеллаж, зеркало оттуда сразу же разбилось; Сэма к лестнице. Охотник и охотница уставились на демона, за спиной которого появилась Аммит. — Только не ты, скажите мне, что это сон! — провыл Дин, вставая со стула и сбрасывая руки по швам. — Это не сон! — прошипела девушка. — Кроули, ты решил с ребятками арбуза пожрать? А ну-ка, бегом в Ад! — дала команду грозным голосом брюнетка, и красноглазый не стал встревать, зная, что его ждет поражение в споре, и исчез. Эмили свела брови вместе от испуга, видя оппонентку впервые. — О, какая милая мордашка! — сделала жалостливое лицо демоница, во мгновение ока оказываясь перед ней и пробивая тело девушки рукой. — Нет! — проорал Дин, но был прикован к стене силами Рыцаря. Эмили стала захлебываться в своей крови, хлыщущей изо рта широкими струями. Брюнетка вынула из ее живота руку, другой хватая за горло. Зеленоглазый перестал брыкаться, начиная говорить: — Аммит, послушай. — Кроме того, как убить твою подружку, я ничего не хочу! — Послушай меня все-таки. Я понимаю, как тебе сейчас больно от потери любимого, это мне знакомо. — Да?! Знакомо ему! Жаль, что не могу убить и тебя, ведь на плече у Винчестеров ангел и демон! — Пожалуйста. Боль не утихнет по щелчку пальцев, будет медленно угасать, но полегчает ли тебе, если ты убьешь невинную девушку? Прошу тебя, отпусти Эмили, пожалуйста. Демоница сжала шею девушке крепче, скалясь, и тут же отпустила, в гневе отправляясь обратно. Дин тут же подбежал к Свон и подхватил на руки: — Потерпи, милая, скоро пройдет. Кас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.