ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

15. За глупости наказывают

Настройки текста
Кастиэль сидел на диване в бывшем кабинете Всевышнего, зажатый между недовольным Бальтазаром и грозным Рафаилом, а перед ним стоял Гавриил, постукивающий клинком по своей ладони. Обстановка была накаленной, и Кас, повинно опустив голову, чувствовал на себе строгий взгляд фокусника и надеялся, что скоро он пропадет и сменится весельем, как обычно. Но желаемого не произошло. Вместо этого ангел понял, что ему придется выслушать лекцию от сладкоежки, а возможно, и от троих пернатых сразу. — Кас, для начала вопрос: ты глупый или прикидываешься на публике, хотя в одиночку — умник? Бальтазар и Рафаил переглянулись, громко цокая, а Габриэль выжидал ответ, видя, как колеблется ангел с ним. Не последовало его и спустя три минуты, и пять, что взбесило проказника, и он стукнул кулаком по столу. — Кас! Мать твою! Не молчи, говори! — Что я должен говорить? — Аллилуйя, я дождался от тебя голоса! Но на вопрос ты не ответил. — Что я такого сделал? — Ты довел до нервного срыва мою подругу, а потом спрашиваешь — «что я такого сделал»?! Зачем ты ей все рассказал? — Ляпнул лишнего. — Ну, ничего нового, — всплеснул руками проказник, отходя к двери. — Кас, ты всегда был некоторой занозой в заднице, особенно в моей, Люцифера и Михаила, когда являлся маленьким ангелочком. Но я видел, как ты рос, развивался и становился серьезнее, — жестикулируя руками, произнес архангел, возвращаясь к сидящим. — Спустя время тебя отправили спасать Дина из Ада, и что случилось, Кас? Ты размяк! Ты перестал быть бдительным, потерял боевую подготовку, не полностью, но некоторую часть. На тебя так действуют Винчестеры? — мучитель заглянул в голубые непорочные глаза Кастиэля, в которых читалась растерянность. — Понятно, — отодвинулся Габриэль, оставляя продолжительно нахмуренный взгляд на Касе. Ангел сидел ровно и смотрел в пол, как у него в голове пронеслось: «Кас, помоги! У нас срочная чрезвычайная ситуация, требующая незамедлительного решения» В этот напряженный момент, видя, что брюнет сосредоточился на одной точке, Гавриил спросил, подозрительно щурясь на затихшем ангеле: — С кем-то общаешься? — Нет, — отрицательно мотнул головой Кас, как раздался голос Дина в голове пернатого повторно: «Кас, прошу! Эмили умирает, ты должен помочь!» Голубоглазый тут же оживился, поднимая тревожный взгляд на словесного мучителя и заглядывая в его хмурые медово-карие глаза, пытаясь найти в них ответ. Он предполагал, что Гавриил с легкостью разобрал диалог брюнета с охотником, но как же без риска для себя ради спасения кого-то другого? Чаще, неоправданного: собираясь подняться, чтобы прийти на помощь девушке своего друга, Кас резко встал, когда краем глаза отметил, что Бальтазар с Рафаилом перестали держать пернатого, общаясь о своем за его спиной, и отправился к дверям, видя, что и фокусник отвернулся, нависая над столом. Аккуратно идя к цели, он надеялся, что все пройдет гладко, однако, одна из досок скрипнула под ногой Каса, и сладкоежка мгновенно развернулся к нему, приставляя к горлу крылатого меч со словами: — Только попробуй, — а ангел поднял руки в позу сдаюсь, не ожидая такого от собрата, теперь медленно опуская их. — Ты никуда не пойдешь, Кастиэль. ****** — Твою мать, где он, — бесился Дин, придерживал тряпку у раны девушки. Эмили же еле дышала от боли, да и только благодаря жизни с охотником, привыкнув выдерживать все трудности, пребывая с ним в отношениях. Сэм обеспокоено носился по дому с молитвенником, решив, что так будет легче дозваться до пернатых, в то время как у них уже минут десять в комнате стоял Бобби, утверждающий, что лучше сразу повезти девушку в больницу, а не ждать чудесного появление Каса. А на Небесах остывший Габриэль, не без участия Рафаила и Бальтазара, захотел проучить Каса за его длинный язык и другие беды, которые успел натворить ангел после начала его общения с горе-известными братьями Винчестерами. — Итак, дружок, — ехидно начал архангел, наиграно улыбаясь. — Я крайне тобой разочарован, не ожидал глупости от тебя, но исправить ничего нельзя, поэтому тебе запрещено покидать Небеса на неделю или лучше до того, пока не появятся Михаил с Люцифером! — он хлопнул в ладоши, а Кастиэль открыл рот, понимая, что долго не сможет узнать: выжила ли Эмили?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.